山本彩「卒業は常々、考えています」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(地震なし) (3級)2017/10/08(日) 07:42:24.71
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201710070000713.html

ソロ活動の充実ぶりに、ファンからはグループ卒業を心配する声が上がる。
卒業については「常々、考えてはいます」と笑顔で答え、「(時期など)まだ
はっきりとしたことは出ていないです」と話すにとどめた。卒業後については
「やっとこうして、やりたいことや音楽ができている。昔から
シンガー・ソングライターになりたいと思っていたし、音楽は
一生続けたいなと思う」と語った。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

247の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 07:46:36.57
卒業せんで握手免除にしたらええ

347の素敵な(帝都地下水路)2017/10/08(日) 07:50:16.52
やめるなら今がギリギリのタイミングだよねえ。来年じゃもう遅い

447の素敵な(dion軍)2017/10/08(日) 07:50:52.11
もう握手辛いねん

547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 07:51:03.46
辞めとけ

647の素敵な(三重県)2017/10/08(日) 07:51:25.34
はよ辞めろ

747の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 07:52:36.21
>>2
それが理想だが、逆に言えば山本彩の売上で他のNMBメンバーも支えてる現状でしょ
山本彩卒業で握手会売上ガタ落ち、NMBメンバーリストラ、それをわかってるから辞めるにやめられない
熱い女だと思うよ、山本彩は

847の素敵な(公衆)2017/10/08(日) 07:53:09.47
うぉ、ちょいビビるなw
まあ、グループや後輩の準備ができるまで居てくれるんではないの?

947の素敵な(四国地方)2017/10/08(日) 07:53:41.15
アーティストが握手なんてやりたくないだろうな

1047の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 07:55:49.40
最近の何かの雑誌のインタビューで卒業は今は考えてない NMBを建て直さないとって言ってたからな
まあ1年ぐらいは卒業はないでしょ

1147の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 07:56:13.58
みるきーいた頃から卒業の話はしてたんでしょ?

1247の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 07:57:12.98
まだ卒業しないと雑誌で言ってたから考えてはいるけどってことだろ

乃木坂みたいに握手免除してでも在籍してもらわないとNMB は潰れるぞ

1347の素敵な(庭)2017/10/08(日) 07:58:04.38
吉本に中長期のロードマップはあるだろうから
考えるというよりおおよその時期は決めてあるだろう

1447の素敵な(公衆)2017/10/08(日) 07:59:20.97
玲奈の時も思ったが
卒業の話ししてから実際卒業するまで数年かかったりするみたいだし
早目に打診だけはして準備しておく、とかそんな感じだろう

1547の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:00:20.71
昔某メンが言ってたけど握手って手が腫れるらしいな
山本からしたらギターの演奏に影響出るからなるべく握手はしたくないだろう

1647の素敵な(四国地方)2017/10/08(日) 08:03:54.56
選挙出ない時点で山本さん優位の交渉が続いてるのは明白
卒業しないかわりにシングル、アルバム、ライブと次々に勝ち取ってる

1747の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 08:06:51.62
NMBがさや姉に頼ってるような見せられ方をしてるが実際は逆だとさや姉は言ってたな
自分がメンバーやグループに執着したりすがっていると

1847の素敵な(dion軍)2017/10/08(日) 08:09:43.37
NMBのさや姉、サカエの珠理奈がいなくなったらトップがいなくなってかなりやばい状態になる
逆に博多は指原はいらない

1947の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 08:10:11.85
芸能界で勝負するつもりのメンバーは
25歳になるまでには外に出たいだろうね

20代後半になったら若手扱いしてもらえないし
女性タレントや歌手には30歳の壁があるから尚更ね

2047の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:11:23.97
渡辺麻友が片付いたから次はこいつ

2147の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 08:11:51.52
>>19
E-girlsのami は29歳でグループぬけてソロだしTAKAHIRO やATSUSHIもさ

グループ系は複雑だし難しい

2247の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 08:12:18.99
完全に卒業したらお前らCD買わねえだろ?

2347の素敵な(庭)2017/10/08(日) 08:12:42.91
さや姉がいないなら
NMBはいないなりの規模や形態で活動すればいいだけで
吉本的には何ら問題はないだろ

2447の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 08:12:45.22
チンカスは握手にも飽きてきたケチだからなw

2547の素敵な(茸)2017/10/08(日) 08:13:29.33
歌手志望のOGの状況鑑みて
吉本的にはずっと卒業しないパターン
視野に入れてるかもしれない

2647の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 08:13:43.57
>>18
珠理奈とかむしろ居なくなった方が栄えるわ
実人気が違いすぎ

2747の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 08:15:01.78
>>13
2014年の選挙あたりから凄いもんな
いきなり四天王みたいな扱いにしたりソロデビューしてないのにソロで歌番組ねじ込んだり

紅白でもNMBが紙飛行機歌ったりわけわからん
ヒストリアにNMBメンバー大量に出してヒンシュク買ったり
NHKにパイプのある吉本が動いて山本彩に箔をつけさせようとしてたんだろうけど

2847の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:15:33.09
NMBのシングルの代わりにソロアルバム出せるから卒業しませーん

2947の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:15:48.52
歌手になりたいならまず吉本やめろや

3047の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:15:48.80
指原はHKTシングルあたり1万枚程度しか売ってないけど
さや姉は3万枚は売ってるからダメージはでかい

3147の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 08:17:38.14
私が卒業する時はグループに執着する甘えや依存から卒業する時と言ってるから
卒業したいのに卒業出来ないって事でもない
グループのリーダーだからそういう面もあるだろうがさや姉自身まだ卒業する気がないんだろう

3247の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 08:18:40.20
>>29
山本彩は吉本であるのが最大の強み

レコード会社も長年使ってたよしもとアールシーからよしもとミュージックにかえてるレベルの本気ぶり
大手と違って全勢力をかけて売り出せる

3347の素敵な(家)2017/10/08(日) 08:18:49.87
卒業させない代わりのソロ活動の充実やろ
実際卒業後にシンガーソングライターやったところでたかみなみたいになるだけやで

3447の素敵な(茸)2017/10/08(日) 08:21:46.03
はよ辞めてくれや

3547の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 08:22:54.66
芸人は30過ぎてから勝負みたいなとこがあるけど
タレントや俳優や歌手はプロ野球選手みたいなもんだよ
成功した人でも一番輝けるのが20代で30歳を過ぎたら引退がちらつく

30代になっても生き残れるのはわずかで大半は消える
30歳近くまでグループに居たら
時間切れで外での勝負ができなくなるよ

3647の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:23:57.65
アルバム大爆死だし
卒業しても需要ないの明らかやん

3747の素敵な(茸)2017/10/08(日) 08:24:45.52
おめでとー(^O^)

3847の素敵な(和歌山県)2017/10/08(日) 08:25:23.78
歌手に関してはほんと厳しいから
事務所判断も加わって
今の在籍しながらのなんちゃってソロでもいいと考えてる可能性はある
あえて外では勝負しない
村向けでも金は稼げるから

3947の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:26:54.54
中谷にあやかさん呼ばわりされてたのは糞ワロタwwwwww

4047の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:27:36.78
>>39
中谷はババアだからな

4147の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 08:28:06.30
ソロもやってることはグループでやってる複数枚商法とかブルマ着る宣言とか
所詮接触アイドルと変わらんのよね
卒業してもやってけないのは本人が1番気づいてんだろ

4247の素敵な(武蔵・相模國)2017/10/08(日) 08:28:15.29
>>29
君は吉本という事務所の芸能界への影響力を舐めてる

4347の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 08:30:11.92
逆に卒業して一人でやるという発想が古いのかも知れない

4447の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:30:49.23
吉本枠で歌番組にも出れなくなるもんな

4547の素敵な(茸)2017/10/08(日) 08:37:49.49
半年前はまだ考えてないだったのに

4647の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 08:38:24.99
>>36
NMBのシングルよりは需要があるから
吉本がたくさんリリースしてるんだろw

4747の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 08:38:38.74
グループにいる事でソロ活動に支障があるなら卒業もあろうが
充実してるんなら卒業する理由は無いな

4847の素敵な(静岡県)2017/10/08(日) 08:39:00.01
操り人形のくせにソロになろうとするな

4947の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 08:40:23.02
今卒業する事を考えてないってだけで卒業の事は昔からみるきーと話したりしてるだろ

5047の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:42:52.68
さっさと辞めろBBA

5147の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 08:43:24.67
やめたら一気に露出減ってあの人派今みたいな感じになるんだろうな

高橋みなみも落ちぶれたしな

5247の素敵な(茸)2017/10/08(日) 08:44:06.87
「音楽は一生続けていきたい」が朗報だと思った

5347の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 08:45:01.46
>>51
さや姉には365があるから
松崎しげるみたいにはなれると思う

5447の素敵な(中部地方)2017/10/08(日) 08:48:45.33
1年後に卒業発表
1年間は卒業準備期間
1年後に京セラで卒コン

あと3年はいるだろな

5547の素敵な(関西・東海)2017/10/08(日) 09:03:05.71
そりゃ地上波のまなぶも短縮で
終わるしもう見切り付けてるだろな

5647の素敵な(SB-iPhone)2017/10/08(日) 09:03:18.12
何年卒業について考えてるんだよ

5747の素敵な(空)2017/10/08(日) 09:04:44.64
NMBのシングルも出ないから
もうさや姉がいる必要もないよな

5847の素敵な(秋)2017/10/08(日) 09:11:37.38
この件も須藤事件の影響はあるよな
後輩が育つまでって言うけどそんなのたぶんいつまでたっても来ない

5947の素敵な(空)2017/10/08(日) 09:18:28.81
>>12
握手免除ならNMB の為にも本人の為にも卒業のが良い。

6047の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 09:20:05.31
さや姉いないほうがNMBはいいグループになるぞ
さや姉ヲタだって別にNMBに思い入れあるわけじゃないしむしろ早く辞めてソロやってくれと思ってる
そんな連中に支えられているメンバーがいても何の得にもならない

6147の素敵な(茸)2017/10/08(日) 09:21:00.84
来春卒業発表で年末卒業公演って流れじゃないの

6247の素敵な(庭)2017/10/08(日) 09:24:28.10
>>1
「昔からシンガー・ソングライターになりたいと思っていたし、音楽は一生続けたいなと思う」

わかっていると思うがそれを決めるのはお客様(ファン)だからな…

6347の素敵な(茸)2017/10/08(日) 09:25:37.16
在籍してても卒業しても吉本だから
卒業決まれば案外早期の卒業も簡単そうに思うけどな
CM契約とかも繰り越しできる
大箱卒コンやりたいとかの時だけは延びる

6447の素敵な(dion軍)2017/10/08(日) 09:25:40.95
>>15
ソロコンの前日に全握やってて、なんてアホなスケジュール組むんだと思ったけど笑顔でこなしてたのはさすがと思ったわ。
自分は恐れ多くて頑張ってだけ伝えて捌けようとしたら、握手しましょうよ〜って目をキラキラさせながら言われたけど、さすがに出来なかったわ。

6547の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 09:26:37.87
さや姉クラスになると簡単にやめられないからな
準備で2年はかかる?

6647の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 09:27:07.42
本当は今年で卒業したかったんだけど来年で選挙最後だからね
ラストの選挙に出ないわけいかないから来年の選挙までは卒業しないよ

6747の素敵な(新疆ウイグル自治区)2017/10/08(日) 09:27:35.24
さや姉辞めたら白間美瑠がNMBのトップになるんだぞwww
白間は見た目は良いが頭は糞悪いからさや姉みたいに引っ張れないぞ
NMB終わった

6847の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 09:31:28.63
さや姉の場合はもう考える段階じゃなくて決断するだけなんだよね そんでソロでやれる手応えがあればとっくに卒業してるw 結局、卒業後が見えないから決断出来ないでズルズル続けるw ただ、その選択でしがみ付くのが一番成功しそう

6947の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 09:34:12.87
>>62
メジャーシーンで活動を続けるには需要がないと無理だけど
インディーズでいいなら続けられるだろ
一生続けてるってのはそういうことじゃないの

7047の素敵な(秋)2017/10/08(日) 09:34:42.02
>>66
それやるとかっこ悪すぎ
勝っても負けてもいろいろ言われる

7147の素敵な(茸)2017/10/08(日) 09:35:35.52
阿呆の一つ覚え

「終わった」

7247の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 09:37:19.60
分かるだろ、簡単には卒業は無理だよ後2年は縛られるよ皆が言うよ口揃えて卒業を考える

旨味を享楽から与えられたんだからその餌に喰いついたからアルバム2枚と異例何だよ

7347の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 09:38:40.58
>>26
お前が嫌いなだけで握手や現場のヲタ率は断トツ
現実を知った方がいい

7447の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 09:40:03.21
>>73
紅白総選挙11位様のオタおつ

7547の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 09:41:51.00
エッセイ集もソロアルバムも爆死続きなのに卒業して握手無しでやっていけるのか

7647の素敵な(茸)2017/10/08(日) 09:46:45.10
ライブで須藤ネタで
笑いを取ろうとしたことで
ヲタの顰蹙買って
めっちゃ嫌われ始めたよな
選挙すら出てない山本が
やってはいけないことだった

7747の素敵な(禿)2017/10/08(日) 09:48:34.00
>>18
博多はすでにヤバくてクッソワロタ👻全盛期のはずが有力メン卒業前にピークアウト

7847の素敵な(茸)2017/10/08(日) 09:48:45.56
>>36>>75
今年の女性ソロアルバム売上1位になりそうなのに爆死なら他のアーティストは音楽やってられないな

7947の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 09:49:08.09
さや姉以外ソロで顔アップCMなんて今後無いだろ
山本が48グループを芸能界の話題にした最後のメンバーだし

8047の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 09:51:02.57
>卒業については「常々、考えてはいます」と笑顔で答え、
>「(時期など)まだはっきりとしたことは出ていないです」と話すにとどめた。

今までで一番卒業について踏み込んだ発言
はっきりとしたことは出ていないが大まかな時期については
NMB運営とも大体の合意は得られているようだ

昨年末の時点で自分としては総選挙に出ない意向をさっしーには伝えていて
3月下旬に総選挙辞退が実現したように
2018年1月1日の正月公演で卒業発表して
アイドルNMB48の新たな夜明けが
高らかにさや姉から宣言されるのではないか

8147の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 09:53:28.69
#好きなんだの初週が105万だっけ?
まゆゆ抜けて更にさや姉辞めたらミリオン絶対無理だよな
さや姉抜けたらAKBの方がダメージあるんじゃね

8247の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 09:53:34.42
考えるな
行動しろ

8347の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 09:56:26.91
>>82
たかみな増田河西「せやな」

8447の素敵な(香港)2017/10/08(日) 10:00:17.84
卒業したらソロでは通用しない

8547の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 10:02:20.87
個別握手に日程塞がれソロツアーは平日ばかりなのは忸怩たる思いあるだろな

8647の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 10:05:53.47
NMBとファンのことを常々考えている山本彩と、48グループとファンのことを考えているようで考えてなかった須藤さん。

8747の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 10:08:21.04
>>76
そんなんどうでもよくね

8847の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 10:12:41.09
人気有る奴ほど辞めれない、木崎はもう居ない・・・・

8947の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 10:30:31.43
>>78
複数買いしててこの低堕落なのにアホかお前

9047の素敵な(千葉県)2017/10/08(日) 10:31:55.40
ファンなら卒業させてやれ
割とマジで

9147の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 10:33:22.32
複数買いなんてもうどこの歌手でもやってるし
接触なしで女性ソロ1位なら上出来じゃん

9247の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 10:34:21.39
ガチでCDを売ってるのはミスチルぐらいかな
もうサザンや福山でも特典商法だからな

9347の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 10:35:42.67
ハゲ「閉店準備かぁ・・・」

9447の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 10:36:21.54
>>78
他のアーティストはちゃんと音楽をやってるんだよ

9547の素敵な(福岡県)2017/10/08(日) 10:39:16.08
>>91
卒業したらヲタ離れ避けられないからCDは今の半分も売れないと思うよ
さや姉のCD購入者のうち非ヲタの割合は20〜30%くらい?
それにヲタの複数買いも確実に減るし

9647の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 10:42:42.40
円盤売ることももちろん大事だけど、音楽やっていく人のメインはライブじゃね
毎日毎日CD(握手券)の売上枚数にこだわってるのはAKB村の住人だけ

9747の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 10:43:22.56
なんか今売れてて叩けないから卒業後で叩こうと必死だな
売上半減しても家入や大原レベルの数字
総選挙何位やセンターだから推してるって層は今さや姉ヲタには居ないでしょ

9847の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 10:43:58.37
現役時のともちんより売れてないやん

9947の素敵な(庭)2017/10/08(日) 10:45:11.67
>>96
円盤が売れないから仕方なくライブをやっているだけw(´^д^`)

10047の素敵な(新疆ウイグル自治区)2017/10/08(日) 10:45:31.28
坊主てごりんゲロブスさや姉数珠理奈は絶対に卒業すること考えてないよ
だって卒業したら売れない子に戻るもん

10147の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 10:46:38.88
この人ギターふりまわすより、アイドルソング歌ってるほうがいいと思う。

10247の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 10:48:29.50
ミワよりかは売れるだろ

10347の素敵な(茸)2017/10/08(日) 10:49:06.61
一瞬でも女性ソロトップになりそうなのか
さや姉凄いじゃんおめ

10447の素敵な(茸)2017/10/08(日) 10:51:40.23
AKBグループには影響ないけど、NMBにはダメージでかいな。さや姉辞めたら、吉本はNMBを見放してさや姉のソロに力いれるだろうな。

10547の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 10:52:30.48
>>94
音楽で売ってる体の家入レオは、今度ジャニ主演のドラマのヒロインで役者デビューするけどな
結局このレベルでも売れないと色んな仕事振られる

10647の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 10:54:25.39
>>105
入り家は女優の事務所なんだけどアホ?

10747の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 10:56:05.06
>>95
半分どころか1/10だ

10847の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 10:56:24.09
>>19
NMBメンは25までには卒業してるって感じ。
(移籍の梅ちゃん除く)

磯、フレモン、まいち、井尻、95年組の今後はわからないけど
フレモンは藤江さんみたいに事務所仕事になるのかな?

10947の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 10:58:10.98
>>106
だからドラマの主題歌で激推しされてた
今まで歌手活動しかやってなかったのに、ドラマ出演なんて完全なテコ入れ

11047の素敵な(SB-iPhone)2017/10/08(日) 10:58:37.11
アーティスト病

11147の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 10:59:49.09
安室も浜崎も女優やってるの知らない脆弱がいるな

11247の素敵な(庭)2017/10/08(日) 10:59:55.88
ちょっと勢い止まったかな?ってタイミングで卒業するパターンがほとんど。
勢いピークだと、仕事スケジュールがずっと先まで決まってたりして、タイミングが悪く卒業出来ないから。

11347の素敵な(茸)2017/10/08(日) 11:03:00.67
>>105
家入も所詮アイドル歌手()だったのか

11447の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 11:16:29.50
アイドル歌手じゃいかんのか?ん?

11547の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 11:18:42.11
しかしさや姉が卒業して一番喜びそうなのは珠理奈だと思うわ

11647の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 11:25:27.61
秋元グループ内なら円盤指標で比べるのもわかるが
シンガーソングライターはもうダウンロード主流で円盤は従でしょ

あと歌手だがたかみなのアイドル時と卒業後の
売上や集客の変化とかも考慮しないと
卒業後は弾き語りで止まるなんてことは基本許されないわけだし

11747の素敵な(帝都中央学院)2017/10/08(日) 11:29:39.84
よしもとがアジアのでっかいマーケット開拓中
上海経路の豪華客船でりぽぽや高野が出演する新進のコントライブやる
さや姉の船上ライブ観れる日もそう遠くないやろ

11847の素敵な(茸)2017/10/08(日) 11:34:46.19
>>115
どんどんAKBGが終焉に近付くのに呑気なもんだ
逆に可愛いかもしれん

11947の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 11:34:52.96
本人は形はどうなっても、一生音楽をやっていきたいって言ってるんだからそれでいいじゃん
それを応援したい人はすでに一定数はいるんだし
誰々より売れる売れないとか、今よりどれだけ売上が下がるとかそんなことで叩いてる連中は相手にしてないでしょ

NMB48山本彩「音楽を一生続けたい」=2作目のアルバム発表、「やりたいことできた」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/ak?s=news&k=2017100700957

12047の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 11:37:13.63
辞める辞める詐欺

12147の素敵な(茸)2017/10/08(日) 11:37:49.71
>>115
さすがにそこまでアイツは馬鹿じゃない
人気メンバーが次々卒業していって落ちていくグループも
玲奈が卒業して大変なSKEもアイツが見てきたんだから
人気メンバーの卒業ごとの変化は不安だと思うよ

12247の素敵な(福岡県)2017/10/08(日) 11:39:37.35
というかソロ活動これだけできれば辞めなくてもいいんじゃない。
たかみななんて全然出せないんだから

12347の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 11:43:53.64
さや姉の歌好きだからソロの時はライブ行ったりしてみたけどオタが男女ともに自己顕示欲の塊の人ばっかりでうんざりする

ドルオタってこんなもん?

せっかく好きになったのにやっぱりアイドルなのかーって感じる
残念

12447の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 11:47:47.88
さや姉はNMB受ける前はアイドルに関しては批判的だったらしいな
だから同じくアイドルが嫌い百花を妹分とした
昔の大映の人気シリーズ「悪名」の勝新と田宮二郎みたいなもんだ

12547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 11:50:50.89
大原×家入×藤原かぁ〜
山本は?

12647の素敵な(茸)2017/10/08(日) 11:51:38.22
>>124
それで人気になれたって面白いな
頑張ったんだな

12747の素敵な(禿)2017/10/08(日) 11:52:33.19
ブルマライブのせいであえてオリコン1位取れない週に出してるのか
ブルマライブやるとしたら卒業発表してから卒業するまでの間だろうな

12847の素敵な(SB-iPhone)2017/10/08(日) 11:58:30.73
>>7
NMBの握手は年2作。一方AKBの握手は年4作で、一部あたりの枚数も多いと言われ、ステージイベントもある。
影響が大きいのはAKBじゃないですか?

12947の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 12:01:01.00
さや姉が辞めたら吉田朱里と太田夢莉が支えるだろうな

13047の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:02:20.78
そらそうだわな
でないとこんなにソロメインでやらないでしょうw
グループ顧みてないもんな
そしてnmbアルバム半減
まなぶくん縮小
責任擦り付けられる前に逃げたいのが本音だろう

13147の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:03:40.67
そりゃ脱出用の宇宙船の整備ばっかりやってりゃ母船から逃げる準備だわな〜

13247の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 12:05:03.60
>>124
確かにアイドルというよりアーティスト指向だよな
水着も斬新w
アイドルにはこれは無理ww


https://i.imgur.com/PwQi9vO.jpg
https://i.imgur.com/t7iXdyY.jpg

13347の素敵な(SB-iPhone)2017/10/08(日) 12:05:40.71
まあでも来年末あたりがタイミングだろうね。
総選挙2年連続不出馬はAKSのプレッシャーが相当ありそうだし、再来年だと9周年で、そこまでいくと10周年まで居たくなるし。
春コンか総選挙前後に発表して、約一年卒業売りして紅白でラストかな。その紅白は指原司会かな。

13447の素敵な(帝都中央学院)2017/10/08(日) 12:06:16.85
スキャンダルがガールズ高校生バンド
さや姉とこが女子中学生バンド
たんこぶちんが女子小学生バンド
そんな時代だったんよ

13547の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 12:07:11.66
>>132
TMRを意識したアーティスト水着だね

13647の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:07:45.25
総選挙でない状態でずっと残るなんて格好悪いことはしない人でしょう。
nmbも壊滅中であり終わる前に逃げたいはず。

総選挙でなくなれば人気が落ちていくのもわかっているだろうし
指はさっそく顕著に握手が売れなくなってる

13747の素敵な(【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)2017/10/08(日) 12:07:49.83
>>124
へー
でも歌も下手で演奏も学芸会レベルで結局アイドルとしての媚売りしか能がなかったってのは面白いね

13847の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 12:08:42.47
山本も女優やらされてますやん

13947の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 12:08:54.36
期待してた須藤にも裏切られたから余計に辞められないだろ

14047の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 12:09:13.38
さや姉卒業した後に主力の卒業が続いたらNMB48は本当にヤバイとこまで落ちるだろう
だからなるべく早めに卒業した方がいいと思う
1期生最後にはなりたくないみたいだし
凪咲あたりも頭の中に卒業はあると思うし手遅れになる前に今いるメンバーで乗り越えさせないと
卒業が遅れるほど他のメンバーの卒業が先になって主力が減ってまた卒業できなくなってって循環になる
運営はそれでいいかもしれないが、NMB48やさや姉の今後を考えるといい選択とは言い切れない
さや姉は人が良さそうだからズルズルと引っ張られそうで…

14147の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:10:27.37
nmbhktは解散するでしょふつーに。
もう長くはない。
便器がやめたとき勝ち誇ったけど残る方が辛いんだよな
責任背負わされるから

14247の素敵な(【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)2017/10/08(日) 12:10:30.22
>>137
>結局アイドルとしての媚売りしか能がなかった



それ紅白選抜11位の人だろ

14347の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:12:26.59
年末卒業発表ありそうな予感ですね。

14447の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 12:13:52.33
NMB10周年の2020年までは残ると思う
卒業してからソロで成功するみたいなスタイルじゃなくて、卒業するまで全力でやって卒業後は細々と活動するスタイルだと思う

14547の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/08(日) 12:13:57.10
>>141
それはさやみるきーで話してたとみるきーも言ってたろ
冗談で残された方が大変だから一緒に卒業しようとも言ってた

14647の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:15:22.74
2020年まで残る子が卒業におわせるわけない
年末と予測しとく。

14747の素敵な(庭)2017/10/08(日) 12:15:23.43
>>17
さや姉が、NMBを頼りにしてるのは確かで、特に、精神面で。マイナス志向で、悪いことばかり考えがちになるさや姉の支えが、メンバー達って感じ。

14847の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 12:16:30.00
あんな素人レベルの歌と演奏でソロなんて無理だからw

14947の素敵な(茸)2017/10/08(日) 12:17:00.18
音楽だけで食える人って数える程しかいない。俳優やりながらとか、バラエティやりながらとかね。さや姉30歳位までいれば。

15047の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 12:17:27.09
シングルから逃げてる時点で無理だろ

15147の素敵な(茸)2017/10/08(日) 12:18:31.84
ライバルは河西智美と板野友美かな?
まだそのレベルだよ。

15247の素敵な(関東・甲信越)2017/10/08(日) 12:19:49.62
この人はイメージと違ってカッコ悪いよな
いつもごねて何かさせてもらってる

15347の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 12:20:25.02
サードマンは名曲だよな
ライブで聞いたらたまらんだろう
早くツアー始まらないかな

15447の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 12:20:57.13
山本も指原も事務所の力なかったら何もできないカス

15547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 12:22:32.33
>>136
お前さっきから逃げるとか言ってっけどさ、さや姉卒業してもおんなじ事務所だって知ってて言ってる?

15647の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 12:23:11.44
>>155
同じ事務所でも卒業したらグループとは基本的に無関係だ

15747の素敵な(帝都中央学院)2017/10/08(日) 12:23:40.55
吉本の長年の悲願は少女歌劇団を持つこと
それが叶った今絶対手放さない
もし解散するとしたら
つぼみがあらゆる指数でNMBを上回ったとき

15847の素敵な(庭)2017/10/08(日) 12:23:40.61
>>141
さや姉は、先にみるきーが卒業言い出して、内心ショックあったからな、ついに来たかって。
みるきーが、さや姉に同時卒業の話を冗談っぽく言ったのは、売り上げを牽引してきた2人の内て、後に残った方が、NMB人気の全責任を負わされて、アンチからバッシングされたりするのは、2人とも予測出来るからだし。
だから、みるきーは、さや姉をソロセンターにすると、ますます責任を負わされて可哀想だから、みるるんら若手をセンターにした方が良いとも言った。

15947の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 12:25:22.77
さや姉はみるきーみたいに我儘じゃないからね
可哀想な性格だけどそこもさや姉の良い所

16047の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 12:26:10.15
NMBは山本抜けたら終わると思う
半分以上が最低部数で完売0w

16147の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:26:28.95
まなぶくん30分に縮小でnmbのコーナーなくなってますよ(笑)
吉本がそこまで大事にしてるとは思わないけど

16247歳童貞大阪メトロ御堂筋線命(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:28:31.46
さや姐が卒業しちゃったら、紙飛行機の出だしは誰が歌うんだ〜
くわえタバコ姿で手コキされたい、クンカクンカ・・・クソワロタの禿爺、そう思わない?

16347の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 12:30:57.45
>>162
フラゲにヘビロテ見てもやっぱオリジナルセンターが強いから封印されるんじゃね 
あの曲だけ特殊でAKS じゃなくてNHK が著作権持ってるし

16447の素敵な(庭)2017/10/08(日) 12:33:13.17
吉本は、握手売れないが、多彩でトーク力かある三田を高く評価しているように、NMBとして活躍するより、ソロとして稼げるメンバーを重視しているからな。さや姉が卒業して、NMBがダメになっても、その分、ソロで稼げたら良い感じ。

16547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 12:33:25.14
卒業は先だよ、チームサプライズ
ドリームサプライズ
今度は欅参加してのパチンコ台発売しないとね契約金だけでも100億円超えるんだろ
平手が18歳になるまでは使用出来ない

享楽吉本は簡単に卒業させます?
誰でも分かりますよね

16647の素敵な(チベット自治区)2017/10/08(日) 12:37:22.44
どこで高く評価してんね〜ん(笑)

16747の素敵な(帝都中央学院)2017/10/08(日) 12:38:18.28
今のNMBの関西での活動は
劇場公演も含めてさや姉抜きで成り立っている
まなぶくんにもほとんど出てないし
ついでに言えば関西では乃木や欅は見るけど
AKBはたまにある歌番組と月一のゆいはんの深夜の奴しか見ることない

16847の素敵な(玉音放送)2017/10/08(日) 12:43:08.09
>>167
関西って答えでてるじゃん

さや姉が全国区になるために変態水着で知名度をあげて紙飛行機にも助けられてやっとだぞ
みるゆーりにソロで何かやらせるしかない

16947の素敵な(東京都)2017/10/08(日) 12:55:02.97
順番的に指原より卒業遅くなりそう
柏木→指原→山本→珠理奈→宮脇みたいな感じで

17047の素敵な(関東・甲信越)2017/10/08(日) 12:55:16.29
タレント性高く高評価な薮下があっさり見切る時点でもう…(再デビュー見越しての早目の手立てなら話は別だが)厳しいでしょ

17147の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 12:55:46.22
ノースリバーと秋元がパチンコに誘導しないと坂は台に登場しないけど
やるかなぁ? ソニーとしても失うものが大きいよ

17247の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 12:57:27.88
CD買ったら全曲ダウンロードできるの便利だな
最近のCDにはだいたいついてんのか?

17347の素敵な(茸)2017/10/08(日) 12:57:36.57
>>163
フラゲはMステで麻友さんセンターやってたから麻友さん卒業後は他のメンバーが継ぐかも

17447の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 13:01:01.14
売れる前からAKBグッズの公式利権を持ってたドンキが享楽相手に50億円の訴訟で和解した
その為のAKSに参入したんだからw
パチンコアイドルの登場だよw
そんなの推せるか?
繋がるじゃん、韓国パチンコ吉本沖縄w
分かり易いというか
そりゃ太田ナベホリ尾木辺りは距離置くのでは?
だってパチンコアーティストだよw

175 (地震なし)2017/10/08(日) 13:02:41.82
全盛期じゃなくて力の落ちている去年の水樹奈々に負けてるやんwwwww
AKBGのエース気取りのくせに声優に負けるとか恥さらしもいいとこwwwww
山本は腹切って死ねよwwwwwwwwww

http://anisonsinger.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2310.html

17647の素敵な(dion軍)2017/10/08(日) 13:03:26.97
とりあえず一位にしてブルマライブを実現させようぜ!
ライバルはいるんかな

17747の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 13:06:32.67
なんだ2017年女性ソロアルバム売上1位がそんなに悔しかったのか
次に安室や西野がいるから抜かれるけど3位にはなりそうだもんな

17847の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 13:10:33.44
城ホールで卒業発表すると思う

17947の素敵な(福岡県)2017/10/08(日) 13:10:50.72
>>153
名曲とかじゃなくヒット曲出してドルヲタじゃないファンをつけないと卒業後どうにもならんよ
今さや姉のCD買ってるのは8割くらいはヲタだろ

18047の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 13:14:03.77
>>179
その論理ヒット曲出した家入や浜崎だってどうにもなってないから微妙だな
といっても、ヒット曲で考えてもさや姉は紙飛行機あるからその点の補完になるだろうけど

18147の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 13:15:17.44
それAKBの曲だろ馬鹿が

18247の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 13:17:48.71
>>179
10割山本ヲタだよ決まってんだろw
AKBGに興味無い奴は山本の名前すら知らないよw
ましてや曲は・・・

18347の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 13:18:36.15
キモヲタの複数買いで勝ってもな

18447の素敵な(茸)2017/10/08(日) 13:19:06.42
さや姉ソロverは配信でも売られているからなw
先を見越してるわ

18547の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 13:26:19.16
てかよライブ会場まで来てくれるファンって貴重じゃね

18647の素敵な(大阪府)2017/10/08(日) 13:28:12.73
てかソロ活動の総合プロデュースも秋元康じゃね?

18747の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 13:29:09.55
まぁアンチが何を言ってもこうやってファンを増やしていってるからねさや姉は
在籍中に村外の人にジワジワ浸透して行く戦略上手いわ

@
山本彩のアルバム。ポチって発売日に届いてたんだけど??今日ようやく開けて聴いてみた??
オレはいきものがかりのファンだから買ってみたんだけど..
これはちょっと、そーゆう感じではないな?
驚いた??

こんなにも実力派シンガーとして活動してる事自体知らなかったよ??

18847の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 13:30:51.71
卒業したらわさみん以下のカスに落ちぶれるのは間違いない

18947の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 13:32:25.05
>>187
普通ね〜CD買わないのよw

19047の素敵な(地震なし)2017/10/08(日) 13:32:42.04

19147の素敵な(香港)2017/10/08(日) 13:32:51.73

19247の素敵な(兵庫県)2017/10/08(日) 13:35:12.07
>>188
じゃ、わさみんレベルで活躍出来たら大成功だね
アンチはさや姉卒業後のハードル下げてくれるから助かる

19347の素敵な(帝都中央学院)2017/10/08(日) 13:38:56.72
>>181
NHKの曲だよ
TV初披露はソロでギターの弾き語り
2回目はNMBのコンサート スタジオパークでも弾き語り
AKBはその後だよ
JTのひといきつきながらも4年やって
この前から新バージョン放送

19447の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 13:40:41.94
今年が最後か さや姉も

19547の素敵な(茸)2017/10/08(日) 13:44:56.60
@
娘が買った山本彩のセカンドアルバム「identity」。亀田誠治さんプロデュース、いきものががりの水野くんも楽曲提供しています。AKBやNNBのファンじゃなくても聴けます。

19647の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 13:49:06.40
>>195
スピッツも亀田が関わりおかいしくなって人気無くなったよねw
亀田ってw
そんなに有りがたいのかね?

19747の素敵な(愛知県)2017/10/08(日) 14:08:22.28
さっさと卒業しろ
AKBグループに、いるだけ邪魔。

19847の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 14:26:24.14
>>74
キチガイおつw

19947の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 14:29:31.18
>>196
東京事変のベーシストでBank Bandのベーシスト

椎名林檎、桜井和寿、小林武史など、
ビックネームと仕事をしてきた人だから
駆け出しのミュージシャンにとってはありがたいだろ
亀田誠治プロデュースと言うだけで箔がつく

20047の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 14:31:08.53
そもそもシンガーソングラターになりたくてアイドルになるって遠回りすぎへん?

20147の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 14:32:00.80
>>200
ガールズバンドでデビューしたけど売れなかったからな
一縷の望みでアイドルになったんだろう

20247の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 14:32:52.45
>>199
ショボっw

20347の素敵な(禿)2017/10/08(日) 14:58:46.99
同じキャプテンのたかみなみたいに10周年で卒業で2020年に卒業、1年前の2019年に卒業発表じゃないのかな
卒業までにアルバムもう1枚出しそう

20447の素敵な(dion軍)2017/10/08(日) 15:33:41.80
早く消えて

20547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 15:39:41.62
>>156
財布は一緒なんだから全く無関係じゃないでしょw
指原がHKT卒業して無関係になるのとはわけが違う

20647の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 15:47:27.17
>>174
えーと、仰ってる意味がよくわからないんですが?誰がパチンコアーチスト?

20747の素敵な(庭)2017/10/08(日) 15:47:53.77
吉本が、吉本初の生え抜きメジャーシンガーに育てようと、総力を上げて金とコネを集中している。さや姉にとっては、吉本命。
他のレコード会社移籍したら、上から何番手扱いにしかされない。

20847の素敵な(愛知県)2017/10/08(日) 15:51:05.04
卒業したらNMBは潰れるぞ

20947の素敵な(関西・東海)2017/10/08(日) 15:53:58.96
さや姉NMBを守ってくれ

21047の素敵な(家)2017/10/08(日) 15:54:54.56
CMで使って貰えているんだよね

21147の素敵な(内モンゴル自治区)2017/10/08(日) 16:30:04.56
>>202
どこがショボいんだ?
ショボくないアーチストあげてみろよ
引きこもりアンチはもっと世の中見ろよ

21247の素敵な(内モンゴル自治区)2017/10/08(日) 16:31:05.94
>>196
スピッツのどこがおかしくなったんだ
お前の頭がおかしいんじゃないか?
普通にライブは盛況だし、売り上げは落ち着いただけだろ

21347の素敵な(福岡県)2017/10/08(日) 16:40:55.57
まゆゆや仮に指原の卒業があっても
さや姉はまだ悠長にしてられるけど
さくらに先に卒業発表されるとかなり慌てることになるんじゃ

21447の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 16:44:50.75
亀田なんて誰も知らねーだろ
一般人はボクサーの亀田しか知らんわアホ

21547の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 16:46:29.58
>>205
いままでの卒業生の実例も知らんのかこのバカ

21647の素敵な(茸)2017/10/08(日) 16:47:10.28
>>8
それはいつできるの?

21747の素敵な(神奈川県)2017/10/08(日) 17:35:32.04
卒後は吉本とか居たくないと思うけどなw
レーベルメイトとか全然いないし
山本彩には何年も卒業ネタを口にしてひっくり返した、峯岸みたいなことをやってほしくないなー

218(地震なし)2017/10/08(日) 19:37:58.30
卒業

21947の素敵な(やわらか銀行)2017/10/08(日) 19:43:13.49
>>217
2年縛りあるから吉本以外の選択肢は無いのと同じだ

22047の素敵な(庭)2017/10/08(日) 20:06:33.38
 
★山本彩、卒業は常々考えている (時事通信プレス)

http://youtu.be/OJwGUSaE9TQ

22147の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 21:37:20.83
こいつホントいらんわ
がめつすぎ

22247の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 21:53:02.70
アルバム爆死
卒業はさせられない

22347の素敵な(pc?)2017/10/08(日) 23:33:03.63
スタダに移籍すればYUIが抜けた穴埋めれるやろ

22447の素敵な(catv?)2017/10/08(日) 23:44:03.53
やっぱ「陸の魚」の歌詞は本音なんだろうね
死ぬかもしれないけど外に出てみたい…

22547の素敵な(pc?)2017/10/09(月) 00:32:10.10
>>224
初期には死んじゃった魚や貝も多かっただろうけれど
両生類やカタツムリは水から陸に上がったけれどね
なめくじ(ハート)はさらにその進化形で殻も捨ててしまった

22647の素敵な(地震なし)2017/10/09(月) 01:19:55.59
亀田のアレンジはストリングスで誤魔化しすぎててつまらない

22747の素敵な(pc?)2017/10/09(月) 01:24:32.40
NHKの実況板が全スレ23:50ごろ止まって書き込めないけれど
こっちは書けるかな

22847の素敵な(チベット自治区)2017/10/09(月) 02:30:16.48
>>217
ま〜た知ったかの吉本が〜w
もうアホかとw

22947の素敵な(チベット自治区)2017/10/09(月) 02:34:21.66
>>205
事務所とか財布とか馬鹿じゃねえのw
弱小プロじゃあるまいし。

230(地震なし)2017/10/09(月) 04:49:46.22
卒業

23147の素敵な(catv?)2017/10/09(月) 05:41:13.04
人気あったときに辞めとけばよかったのに

232(地震なし)2017/10/09(月) 08:29:46.69
卒業

23347の素敵な(庭)2017/10/09(月) 08:55:48.29
NMBの10周年コンサートの時まではいて貰わないと困る

23447の素敵な(東京都)2017/10/09(月) 09:51:26.73
発表する時期とかはまだ決まってないって近いうちに卒業発表するの確定じゃん
まあさや姉クラスだとスケジュールもあるし発表時期も調整してるのかもな

23547の素敵な(地震なし)2017/10/09(月) 09:53:59.88
「卒業考えてるけど、卒業して握手せんかったらキモヲタ離れていくから卒業怖くてできへん・・」

これやろ、高橋みなみみたいに爆死したくないんやろ

23647の素敵な(dion軍)2017/10/09(月) 09:55:25.80
私も働くことを常々考えています

23747の素敵な(チベット自治区)2017/10/09(月) 09:55:55.89
ある程度の年長ベテランメンバーは誰でも少なからず考えてると思うけどな

23847の素敵な(西日本)2017/10/09(月) 10:15:04.57
「紙ひこうきバブル僅かに残ってるうちに卒業さしてくれや
アーティストっちゅうもんは昨今それだけ大変なもんなんや
元総監督の新譜売り上げの惨状みてみろやっ」って言ってますーっ。

23947の素敵な(広西チワン族自治区)2017/10/09(月) 10:55:14.56
旅少女やAKB10周年の頃のインタビューでさや姉もみるきーも二人で卒業について話してると言ってたし
卒業は常々考えてるってそういう事でしょ?

240(地震なし)2017/10/09(月) 13:33:01.67
卒業

241(地震なし)2017/10/09(月) 16:00:50.36
卒業

24247の素敵な(catv?)2017/10/09(月) 16:39:44.54
はよやめろよw

243(地震なし)2017/10/09(月) 19:02:36.30
卒業

24447の素敵な(pc?)2017/10/09(月) 19:02:36.69
今年もさや姉不在コンをやった時点で
さや姉の卒業時期もほぼ決まっているだろう
最短で7周年で卒業発表
来年3月卒業

24547の素敵な(catv?)2017/10/09(月) 20:13:10.67
頼むから7周年で卒業発表してくれ

24647の素敵な(チベット自治区)2017/10/09(月) 20:23:40.57
短足チビは卒業しろw

24747の素敵な(やわらか銀行)2017/10/09(月) 20:56:31.69
他店ヲタも気になって仕方がないんやな

24847の素敵な(庭)2017/10/09(月) 22:59:37.70
山本彩「バイキング卒業は常々、考えています」

24947の素敵な(catv?)2017/10/09(月) 23:35:46.47
なぁなんでやめてくれへんの?

25047の素敵な(神奈川県)2017/10/09(月) 23:42:27.03
とっとと卒業

25147の素敵な(やわらか銀行)2017/10/09(月) 23:43:41.23
(略) でも、運営がやめさせてくれません

252(地震なし)2017/10/10(火) 02:26:24.55
卒業

25347の素敵な(庭)2017/10/10(火) 02:38:14.95
【山本 彩(NMB48) ALBUM】
   Rainbow   identity
   16/10/26 17/10/04
━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  *29,730  *23,569
水  **7,528  **6,798
木  **4,256  ***,4位(2,767以下)
金  ***,5位  ***,5位(1,769以下)
土  ***,5位  ***,5位(1,611以下)
日  ***,7位  ***,7位(1,963以下)
━━━━━━━━━━━━
計  *41,514  *30,367
週  *50,375(3).***,***
累  *65,523  ***,***

25447の素敵な(大阪府)2017/10/10(火) 02:54:21.87
もう限界だろ
晩節を汚すな

25547の素敵な(地震なし)2017/10/10(火) 03:03:58.95
>>124
でも結局変態水着と乳見せも厭わない媚び握手で人気とってんだもんなw

25647の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 03:14:04.42
変態水着なんてもう3年もやってないのにいつの時代にいるんだ?

25747の素敵な(大阪府)2017/10/10(火) 03:20:34.40
>>256
NMB受ける前の話してる奴に付き合ってるんだけど
>>124

258(地震なし)2017/10/10(火) 04:37:21.93
卒業

25947の素敵な(地震なし)2017/10/10(火) 04:38:14.76
握手アイドルとしての才能は抜群だったがシンガーソングライターとしての才能はない

26047の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 04:55:57.31
NMBの骨の髄までしゃぶり散らかそうとしてるよな
お前のためのグループちゃうんやからさぁ

26147の素敵な(玉音放送)2017/10/10(火) 04:56:50.01
むしろ変態に戻れ!

26247の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 05:00:50.52
そうだね
早く泥沼のNMBを抜け出したほうが良いかも

26347の素敵な(茸)2017/10/10(火) 06:00:44.02
リソースイーターww

26447の素敵な(東京都)2017/10/10(火) 06:03:22.12
たかみなに「NMBのこともいいけどそろそろ自分のことも考えなさい」
と言われて歌手活動を始める後押しになった
そしてNMBとソロ歌手の両立を始めた
もし歌手活動を認めてもらえなかったら今頃NMBにいなかったかもな

26547の素敵な(埼玉県)2017/10/10(火) 06:05:29.60
本当はもう卒業したいんだろうな
ただ諸々大人の事情があって卒業はできないだろうけど

26647の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 06:10:46.15
卒業したら何もできなくなることわかってるからしがみついてるんだろうな
たかみなみてたらそうなるわ

26747の素敵な(pc?)2017/10/10(火) 06:20:40.98
>>7
たとえばさや姉の握手でNMBにどれだけ金が入った?
むしろAKBの方がさや姉に辞められたら困るかも
と言っても今までも誰が辞めても別に変わらんのだが
辞めて困るのは卒業した方
未だに卒業してからの方が大成功したメンが居ない
あ、一人居た

三上悠亜

26847の素敵な(pc?)2017/10/10(火) 06:25:30.48
>>264
たかみなと違って曲は作れるし歌もそこそこ歌えるしダンスもそれなりだしで、誰が誰にアドバイスしとんねんって感じだなw

26947の素敵な(茸)2017/10/10(火) 06:31:38.71
吉本はソロデビューさせて卒業後もソロで儲ける算段付いてるから辞めてもダメージ少ないやろな

むしろ困るのはAKBだよ
代わりになるメンバーがいつまで経っても出てこないから

27047の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 07:27:55.57
実績、知名度ともに比べものにならないくらい上のたかみなでも通用しなかったんだから、辞めるわけない

27147の素敵な(pc?)2017/10/10(火) 08:31:11.60
>>270
たかみなは何の能力も無いのに持ち上げられてただけだからな
あれだけ持ち上げられといて全く売れないのは逆に凄いw

27247の素敵な(pc?)2017/10/10(火) 08:34:31.47
アルバム大爆死でまた卒業が遠退いたなw

273 (地震なし)2017/10/10(火) 08:35:34.80
将軍様が怖い
http://i.imgur.com/22mUiMA.jpg

27447の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 08:36:15.36
>>271
グループ抜けたらそんなもの
辞めたらおしまい

27547の素敵な(玉音放送)2017/10/10(火) 08:45:04.82
AKB だけの物差しじゃなくて大人気だったSPEEDモー娘ですらソロだと爆死

ソロ転向で売れたの工藤静香くらいじゃね 無理とは言わないがハードルが高いのは間違いない

27647の素敵な(茸)2017/10/10(火) 08:47:18.28
>>273
山本ヲタっていっつも珠理奈のこと考えてるんだな

27747の素敵な(庭)2017/10/10(火) 10:38:13.29
初動 5.0万 → 3.7万 (▼1.3万)

27847の素敵な(新疆ウイグル自治区)2017/10/10(火) 10:56:54.08
抜けたらNMB終わるしな
下が育たない限りやめられない

27947の素敵な(茸)2017/10/10(火) 11:31:45.39
やめなきゃ下は育たない
やめたらあっさり穴はふさがる

28047の素敵な(三重県)2017/10/10(火) 12:10:15.13
>>278
そんなこと言ってたら一生卒業できないよ

28147の素敵な(大阪府)2017/10/10(火) 12:38:08.49
そういえばかつて峯岸はやめたくないからという理由で坊主にしたな
とれだけ居座り続けられるかが勝負
山本も必死なんだろ

28247の素敵な(新疆ウイグル自治区)2017/10/10(火) 13:46:46.41
この年になると結局何のために残ってるのかわからんよ
時間がたてばたつほど悪い評価に変わっていく気がする

28347の素敵な(地震なし)2017/10/10(火) 13:50:24.44
2ndアルバム爆死
卒業したらすぐに消える

28447の素敵な(千葉県)2017/10/10(火) 13:53:33.82
この支配からの

285(地震なし)2017/10/10(火) 16:45:06.39
卒業

28647の素敵な(玉音放送)2017/10/10(火) 17:47:33.28
このままの状態をなるべく長く引っ張るのが一番稼げるのかもしれない

28747の素敵な(やわらか銀行)2017/10/10(火) 17:51:39.74
明後日卒業発表か、お疲れさん

28847の素敵な(庭)2017/10/10(火) 19:11:20.48
【山本 彩(NMB48) ALBUM】
   Rainbow   identity
   16/10/26 17/10/04
━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  *29,730  *23,569
水  **7,528  **6,798
木  **4,256  ***,4位(2,767以下)
金  ***,5位  ***,5位(1,769以下)
土  ***,5位  ***,5位(1,611以下)
日  ***,7位  ***,7位(1,963以下)
━━━━━━━━━━━━
計  *41,514  *30,367
週  *50,375  *36,988
累  *65,523  ***,***

28947の素敵な(チベット自治区)2017/10/10(火) 20:29:06.45
短足チビのアルバム売れてないなw

29047の素敵な(茸)2017/10/10(火) 20:34:18.68
まぁこんなもんでしょw
実人気の正体なんて
オリコン1位すら取れない

29147の素敵な(dion軍)2017/10/10(火) 21:50:54.94
ハイスタさえいなきゃ一位だから実質一位だろ
ハイスタなんてイレギュラーすぎるし

29247の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 21:59:49.72
不都合な事実から目を背ける言葉、実質w

29347の素敵な(茸)2017/10/10(火) 22:08:26.66
インディーズに負けたんだから実質10位くらいじゃねwww

29447の素敵な(東京都)2017/10/10(火) 22:11:39.16
まゆも卒業してしまうしさや姉まで卒業したらエースはさしこと珠理奈ぐらいになってしまうな

29547の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 22:26:39.06
さくらたんがいるじゃないか

29647の素敵な(pc?)2017/10/10(火) 22:38:14.28
アルバム大爆死で紅白総選挙のインチキが完全確定したね

29747の素敵な(dion軍)2017/10/10(火) 23:06:45.09
指原も一人で曲出せるようにがんばってね!
バラエティ笑ばっかりでてないでね!

29847の素敵な(catv?)2017/10/10(火) 23:16:45.44
バラエティタレントがなんで曲出す必要あるんだ?
山本はゴールデンのMC目指してるのか?

299(地震なし)2017/10/11(水) 01:27:42.54
卒業

30047の素敵な(地震なし)2017/10/11(水) 01:33:43.58
さや姉卒業
指原、涙
ゆいはん、涙
ゆきりん、涙
咲良、涙
珠理奈、表は涙内心ニヤリ

30147の素敵な(茸)2017/10/11(水) 01:50:48.89
>>297
山本のゴールデンレギュラーま〜だ?
一生待ってろば〜か

302(地震なし)2017/10/11(水) 04:16:02.60
卒業

30347の素敵な(catv?)2017/10/11(水) 07:09:14.13
>>300
山本ヲタの珠理奈コンプレックスは凄いな

30447の素敵な(家)2017/10/11(水) 09:32:30.63
夏にはまだ卒業しないと明言しておいてのコレだからな
卒業するしないは本当にあてにならないし発表後もダラダラ引っ張るんだろ

30547の素敵な(家)2017/10/11(水) 09:39:10.39
だいぶ前から籍を置いてるだけでアイドルとしてはやりきった感出ちゃってるし
やっぱりアイドルは夢を追いかけてる過程が一番魅力的だな
夢を叶えちゃうと金儲けにしか見えなくなる

30647の素敵な(家)2017/10/11(水) 09:42:40.50
ソロアルバムについて語るヲタなんて地下にはもういないが
ジャングルジムを初めて聴いたときの方が感動も反響も大きかった

307(地震なし)2017/10/11(水) 12:29:55.10
卒業

30847の素敵な(catv?)2017/10/11(水) 13:18:30.84
ソロツアーも地方都市は空席祭りみたいだな
アルバムも前作割れ

グループにいてこれだから卒業はない

30947の素敵な(茸)2017/10/11(水) 13:22:55.42
矢倉が辞めるんだろ

310(地震なし)2017/10/11(水) 16:08:29.18
卒業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています