SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
147の素敵な(中部地方) (ワッチョイ 6df8-eW9I)2017/12/03(日) 23:01:06.01ID:FJYzIvCG0
第3回AKB48グループドラフト会議 公式サイト
https://www.akb48.co.jp/audition17/

第3回 AKB48グループドラフト会議 候補者オーディション SHOWROOM部門 -
SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/event/akbdraft3rd_audition

SHOWROOMイベント期間
2017年10月28日(土) 17:00 〜 2017年11月7日(火) 20:00

SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509432486/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509492930/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509612126
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509671964/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509786518/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509848154/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509931529/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ7.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510008634/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510264346/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510418422/
SKEオタ専用 第三回 ドラフト会議スレ10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510638669/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510825768/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511046495/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511219198/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511558037/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511871946/

95247の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 97de-STLO)2017/12/11(月) 20:33:42.07ID:S3u0IT1G0
>>935
SKEハズレ1位の第一候補かなと思ってる

95347の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 20:33:45.29ID:Fs3yXPFvd
>>949
あと、姉は選挙だけでも負かすわけには行かないなあ
姉が劣る48G姉妹とかあんまりだわ

>>950
SKEなんか眼中に無かった一色指名を進言した湯浅ねぇ
湯浅に任せたらお前らより良い指名するかもね

95447の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 20:37:36.16ID:ZD/i/vrx0
>>953
そもそも一色ちゃんはD2でビジュアル1位の呼び声たかかったからな
SKEヲタで詳しくドラフト追ってる人たちの間でも、この子可愛いよなーでもAKBが一巡指名して終わりだよな、って認識だった
一色ちゃんに関しては、湯浅とドラフト詳しいSKEヲタの意見が一致してて、メンバーとドラフト詳しくないSKEヲタの意見と違う結果になった

95547の素敵な(神奈川県) (ワッチョイWW bfbb-GJ/E)2017/12/11(月) 20:38:35.39ID:KSzsvRqy0
>>935
微妙だな
2順以降で余裕でとれる
取れなくても別に良い程度

95647の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 20:38:39.35ID:Fs3yXPFvd
前回の第二回ドラフトで感覚狂ったわ
あの時みたいな神指名やないと納得できないわ

95747の素敵な(地震なし) (ワッチョイW ff2f-iI2m)2017/12/11(月) 20:42:18.44ID:50S7NxyN0
吉橋、西より平田、中野愛を優先してほしいがなあ

95847の素敵な(茸) (スップ Sdbf-gLzj)2017/12/11(月) 20:42:33.98ID:pSmdclOfd
>>935
吉橋ちゃんはおそらくSKEに来ると思います。
むしろ楽観視されすぎてて横やり入らないか心配なくらい

95947の素敵な(愛知県) (ワッチョイW 57b0-huDx)2017/12/11(月) 20:42:42.87ID:edysG5mM0
>>948
SKEの3チームだけで競合したら、大草原だけどね

96047の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 20:43:29.46ID:ZD/i/vrx0
>>956
さすがに第二回ばりの神運は可能性低いだろうなあw 気持ちは分かるw

96147の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-gcK6)2017/12/11(月) 20:45:57.90ID:NLYMC0gX0
>>947
確かに
これからどのスレもヒートアップしてくるな

96247の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 20:46:17.24ID:Fs3yXPFvd
別に引っ越し難しいとはっきり名言しない限りは、矢作指名していいでしょう
NGやとしても、きっぱり、引っ越し難しいと言えばいいのに、今日も、AKBと書いといたのに、いまだに平行線だと濁そうとするほうが悪いやろ

彼女は志望先とか参考程度の基準で指名するか、判断する次元の子やないやろ

96347の素敵な(東京都) (ワッチョイ 971f-LVSJ)2017/12/11(月) 20:48:33.56ID:Ohz3ukhI0
>>958
来てもらうには指名しなきゃならないわけで、
かつ、他店に先に指名されてしまうと交渉権も無くなってしまうわけで、
ちょっと不安なのであります

96447の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 20:49:37.92ID:Fs3yXPFvd
>>959
ギャグみたいな大チョンボやが、渡部ならまぁまぁってなる
これで矢作が支店NG出さなければ本店は4枠投げるかもしれないし
意外と1枠だけ投げても取れるかもね

96547の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 20:51:14.70ID:ZD/i/vrx0
>>963
SKE単独第一希望の中ではもっともSKEヲタ以外にも視聴されてるのが吉橋ちゃんだから(推薦コメや普段のSRコメで分かる)
不安が出るのは分かる
ただ1巡指名はもったいない

96647の素敵な(東京都) (ワッチョイ 971f-LVSJ)2017/12/11(月) 20:51:25.86ID:Ohz3ukhI0
本店が全チーム矢作萌夏ちゃんを1位指名してくれたら
吉橋柚花ちゃんが外れ1位でも残ってると思うけど、
本店のどこかに1位指名されたら相当苦しくなる
くわばらくわばら・・・

96747の素敵な(東京都) (ワッチョイ 971f-LVSJ)2017/12/11(月) 20:52:41.19ID:Ohz3ukhI0
>>965
これから他店も交えた丁々発止の駆け引きが始まるわけですな・・・
まるでアカギの世界だ

96847の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-hUTj)2017/12/11(月) 20:54:04.07ID:+PpwfCSAd
>>963
結局自分の推しが少しでも上位で指名されるように工作する連中ばっかだから
ここで何言っても不毛だよ
矢作、西、泉、對馬、渡部、沖、平田、熊本辺りのオタでいちゃもんの付け合いになるだけだからw

96947の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 20:54:16.44ID:ZD/i/vrx0
>>966
AKBが吉橋ちゃんを1巡指名する可能性はほとんどないぞ。AKB試u望で有望な子bスくさんいるかb
面倒なbフはHKTだよ。あそこ有望志望者が馬場ちゃんくらいだから

97047の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 20:55:23.37ID:Fs3yXPFvd
>>966
本店は、渡部にもいくし
次の手は坂本と斉藤陽菜やろ

HKTの暴発のほうが脅威
本当に何しでかすかわからんテロリストやで

97147の素敵な(千葉県) (ワッチョイWW 77bb-hUTj)2017/12/11(月) 20:57:25.70ID:XKzVhHox0
>>966
もう本店なんて矢作妹全つっぱして終了でいいだろw
アンダー出演する場所もないのにこれ以上研究生増やしてどうすんだよ
もしくは研究生取りまくって研究生公演やりまくるかどっちかか

97247の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 20:58:45.25ID:ZD/i/vrx0
AKBは有望志望者結構多い
NMBは志望者が山ほどいるし有望な子もそこそこいる
NGTとSTUは枠が少ないから有望志望者の囲い込みすらままならない
このあたりは目玉でもないSKE志望者に早期から横槍入れる余裕なんてない

SKE志望への横槍がありそうなのはHKTくらい
でもHKTもわざわざ数の少ないSKE志望者狙うよりは数余ってるとこ狙うとは思うけどね

97347の素敵な(東京都) (ワッチョイ 971f-LVSJ)2017/12/11(月) 20:58:49.13ID:Ohz3ukhI0
>>968-970
なるほど、そういうものですか
とにかく、個人的には矢作、吉橋、西が獲れたら万々歳っすわ
あとは祈るのみ・・・

97447の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 21:00:10.76ID:ZD/i/vrx0
>>970
矢作妹が最終的にAKB専願に決まったらAKBが勝ち組すぎるわ
矢作妹・渡部・齋藤一人占めとかゆるせねえw

97547の素敵な(千葉県) (ワッチョイWW 77bb-hUTj)2017/12/11(月) 21:01:25.34ID:XKzVhHox0
>>973
俺と似てるw
あと沖ちゃんと末永ちゃん確保出来たら髭の頭なでなでしに行ったるわ

97647の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-gcK6)2017/12/11(月) 21:01:57.82ID:NLYMC0gX0
>>962
「引っ越し難しい」
その言葉って視聴者を現実の世界に引き戻すよね
大きな一言

97747の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 21:02:41.23ID:Fs3yXPFvd
>>974
それな、専願でもお構いなしに横槍入れりゃいいけど
引っ越し難しいとかで他店NG表明されたら厄介やぞ
そのときは、一枠で矢作を1本釣りして
残り2枠で渡部をほぼ確実に手に入れて
さらに、あと一枠自由に使える

いくらなんでもこりゃ許せないわなw

97847の素敵な(pc?) (ワッチョイ ffd5-K1/O)2017/12/11(月) 21:03:15.47ID:1hNhw0ri0
他店も支配人が居るし
オタ同士と違って
支配人同士は一緒に選考に
参加してるし、やり合う理由は
無いからな。権限の無いオタは
何を錯覚してるのやら

97947の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 21:07:00.16ID:ZD/i/vrx0
>>977
渡部ちゃんも今は各店OK出してるけどいよいよAKBからの指名確実になってきたら専願に切り替えて引っ越し辛いよ宣言するかもしれないからな…
齋藤ちゃんは既にそれ出したし、矢作妹にまで出されたら年少の目玉級をあっさりAKBがそろえるという事態になる

98047の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 97de-STLO)2017/12/11(月) 21:07:31.75ID:S3u0IT1G0
AKB以外無理だとわざわざ1位で取る必要もないでしょ
1位に4枠使って、矢作も下位で取れる

98147の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-XWr5)2017/12/11(月) 21:07:45.36ID:OOW/w4l5a
>>972
高3で地元志向が強い子はやめとけ。覚悟が足らんし、男がおる可能性大や。

98247の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 21:09:33.93ID:ZD/i/vrx0
ドラフト全体見てない人だとピンと来づらいだろうけど、SKE単願志望の中でたぶん一番可愛い吉橋ちゃんですら、全体から見ればそんな抜きんでたルックスでもない
今回は超目玉案件こそ矢作妹一人と前回に比べたら少ないけど、全体的に可愛い子の数はめちゃくちゃ多い
SRの数値はSKEヲタが数の少ないSKE志願者に偏るから高く出るけど、内実はそんな感じだと判断してる

98347の素敵な(地震なし) (ワッチョイW ff2f-iI2m)2017/12/11(月) 21:11:23.12ID:50S7NxyN0
>>974
そんな本店大勝利ドラフトだけは阻止せねば

98447の素敵な(庭) (アウアウオーT Sadf-StTJ)2017/12/11(月) 21:12:17.34ID:ow8KHf3ga
えーと矢作以外で特に西 吉橋 對馬に代わって取らないと惜しいというような人材が見当たらないんだけど・・・

98547の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 21:13:37.92ID:Fs3yXPFvd
>>984
主観やと 
渡部對馬吉橋坂本沖

98647の素敵な(東京都) (ワッチョイ 5766-iX7J)2017/12/11(月) 21:13:49.30ID:0ignO/uA0
矢作妹ちゃん
これで無理して取る必要なくなったな
SKE志望なら3枠全部
他希望のJCなら強奪する鬼畜性は必要ない

98747の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 21:13:57.55ID:ZD/i/vrx0
>>984
どうせSKE志願者と矢作對馬以外ろくにSR見てないんだろw

98847の素敵な(庭) (アウアウオーT Sadf-StTJ)2017/12/11(月) 21:18:43.88ID:ow8KHf3ga
>>985
沖ちゃんは分かる
渡部は何回かSR見たけどあれはロリコンに滅法人気あるのは分かる気がする
ただSKE希望でもなく中1、ゆいはん大好きな点から見てもうちが採る案件でもないような・・・
まあ俺も主観だから偉そうなことは言えんけどね

98947の素敵な(東京都) (ワッチョイ 5766-iX7J)2017/12/11(月) 21:18:50.37ID:0ignO/uA0
もうJCは
SKE志望の泉ちゃんと末永ちゃん
最初からどこにでも飛んで行く宣言してた信濃ちゃん
それに加えてSKE志望の子達を取れるだけでいいよ

99047の素敵な(catv?) (ワッチョイ bfc1-wlc6)2017/12/11(月) 21:23:12.02ID:ZD/i/vrx0
信濃ちゃん今回公開された動画だとSRと印象が違い過ぎる

99147の素敵な(千葉県) (ワッチョイWW 77bb-hUTj)2017/12/11(月) 21:53:13.59ID:XKzVhHox0
そもそもJCとかそんなにいらんし
しかも地方在住の子なんて何年寝かせておくつもりだよw
やっと最近ドラフト1期のちかこが順番回って来たのに

99247の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-oIcL)2017/12/11(月) 21:56:07.45ID:Fs3yXPFvd
SKE志望だけ狙っても爆死するだけやで
西吉橋確保しても多分、客観的にみたら60点くらいなんやろな

99347の素敵な(千葉県) (ワッチョイWW 77bb-hUTj)2017/12/11(月) 22:05:02.54ID:XKzVhHox0
誰がつける点数かわからんがSKEオタが満足するならよくね?
外から客引っ張れるメンバーなんてどうせいないんだし
綾巴やゆななより逸材がいるならまだしも
今は高齢メンバーの卒業に際して流れてくオタを引き止める方が重要だと思うわ

99447の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9fbc-F7Qh)2017/12/11(月) 22:05:15.03ID:pXBMNvSh0
年長メンこそ推せる人数も限られてるのにたくさん取ってどうするんだよ
みいぽぽとかまだ入って1年も経ってないのにもう先はそんなに長くないとか言い出してるぞ

99547の素敵な(東京都) (ワッチョイ 5766-iX7J)2017/12/11(月) 22:06:01.23ID:0ignO/uA0
平田ちゃん第一志望が NMBSKEの二つになってるし
優先度はともかく指名ありですな

99647の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f2d-87Xj)2017/12/11(月) 22:06:02.35ID:NLYMC0gX0
>>951
なるほどね
本来あるべき姿になってきたのね

99747の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ ffbb-gvGC)2017/12/11(月) 22:07:24.46ID:uc8vw0rM0
>>981
斬新な見方だ

99847の素敵な(東京都) (ワッチョイ 5766-iX7J)2017/12/11(月) 22:11:44.35ID:0ignO/uA0
なるほど
だーすーは高3でオーデ受けてたの思い出したわ

99947の素敵な(庭) (アウアウウーT Sa1b-StTJ)2017/12/11(月) 22:12:44.98ID:shUKmWDUa
>>933
なんでとりあえずだとAKBなの?

100047の素敵な(長良川鉄道) (ワッチョイW 7749-QLJt)2017/12/11(月) 22:17:51.90ID:qxpzDELJ0
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 16分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。