AKB運営「きくちさん、AKB紅白で全曲生演奏とか迷惑なんですけど?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(pc?) (ワッチョイ 2a95-x0y6)2017/12/06(水) 20:41:22.17ID:jdUJahTt0
kikchy/きくちP 2017/12/06(水) 18:15:47 via Twitter for iPhone
12月10日(日)17時30分開演
TOKYO DOME CITY HALL
「第7回AKB48紅白対抗歌合戦」
AKB48グループ音組修行道場!
先方にご迷惑おかけしながら
今日なんかはガチ独りでつくってる
みんな懲りてたぶん今回限りの
3時間半超ガチな全曲生演奏を
映画館ででも生で目撃してください!
https://www.akb48.co.jp/lp/akb48_kouhaku_7th/

14147の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-Y9yr)2017/12/07(木) 18:21:54.39ID:mQXp3X+Kd
これ歴代最強の予感しかないんだけど

14247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-MQjV)2017/12/07(木) 18:28:54.04ID:CBLjW91Ra
>>111
同期音楽を全く解ってないんだな
ミュージシャンが耳につけてる機械からカラオケが流れてると思ってるのか?w

14347の素敵な(茸) (スップ Sd3f-/tIh)2017/12/07(木) 18:32:32.77ID:eNMxV8s5d
けっこう楽しみ
毎年AKB紅白だけは生歌ってなっても良いのに

14447の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 18:50:56.59ID:SM+i5+Qo0
12月10日(日)「AKB紅白歌合戦」
ここまでボーカル36人が参加して29曲ばかり完全生歌生演奏リハーサル!鬼リハとは言いますが、今日で全曲さらえる勢いか。面談の機会があった36人のほかにも、当時以来おひさしぶりのコ、もちろんはじめましてのコたちもいっぱい!かなり勉強させてもらってます。つづく
http://pbs.twimg.com/media/DQbuoTLVoAEZMWj.jpg:orig

14547の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 172d-t/La)2017/12/07(木) 19:20:26.58ID:tvjdNPPp0
永ちゃんのスタジオでリハか・・・

14647の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-mGbW)2017/12/07(木) 19:34:09.85ID:pvTztjmYa
昔はアイドルのコンサートでも生歌・生演奏が当たり前やったんやし、ド下手な歌で事故連発でもソレはソレで面白いんじゃない?

14747の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 19:35:02.41ID:SM+i5+Qo0
ちなみに
4時間のステージに40曲ブっ込む人です

14847の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-aiou)2017/12/07(木) 19:49:59.98ID:tx8uofw+0
しっかり音作りそうだな

きくちP? @kikchy
居ます!弦も!

@****
ホーンセクションは今回無いのですか

14947の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 20:03:59.29ID:SM+i5+Qo0
ホーンあるといいよねぇ

15047の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 20:04:44.86ID:SM+i5+Qo0
音圧ガーとかBPMガーには不評だろうけどw

15147の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-lpqI)2017/12/07(木) 20:05:19.64ID:cBiGu8ptd
良い経験になるだろう
今年のAKB紅白は現地で見たかったわ

15247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-GR1+)2017/12/07(木) 20:08:02.02ID:03XKPt3qa
円盤化の際は生歌じゃなくなってる。

15347の素敵な(北海道) (ワッチョイ ff79-wlc6)2017/12/07(木) 20:55:04.23ID:BR++uSyo0
この人の問題は生演奏に拘るのに音に拘らないところなんだよね

15447の素敵な(地震なし) (ガラプー KK9b-qbR5)2017/12/07(木) 20:59:42.68ID:jZ56sQBLK
幕張でやった感謝祭がAKB史上黒歴史レベルな手抜きっぷりだったからな

きくちPガンガンやってええで

15547の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 21:42:46.15ID:SM+i5+Qo0
kikchy/きくちP 2017/12/07(木) 21:12:59
12月10日「AKB紅白歌合戦」鬼リハ完遂!
音楽監督Sinさんを囲んで、伊平さん、まゆみくす、今野さん、裕子姐さん、レオン、かわ島さん、小澤さん、福原さん、下野さん。
本番は弦がカルテット、女子コーラスもう1人、14人の音楽団×ゲストミュージシャン多数!
マニピュはクリックのみ全て人力で生演奏!

http://pbs.twimg.com/media/DQcV5RHUQAAr1Xa.jpg:orig

15647の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 21:44:17.61ID:SM+i5+Qo0
弦はFNSで弾いてる人ね

15747の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 21:48:26.49ID:SM+i5+Qo0
面白くなってきたなぁ
どこまでAKBのイベントじゃなくなるかw

15847の素敵な(大阪府) (ワッチョイW ffbc-Ygpr)2017/12/07(木) 22:10:50.64ID:8ScjWrSy0
生バンド入れるよ〜

「バンドが音を出すとは言ってない」

15947の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 22:16:24.23ID:SM+i5+Qo0
なんか
それこそマチャアキが邪魔なんじゃね?
って思えるようになってきたw

16047の素敵な(千葉県) (ワッチョイ 9f85-KT3g)2017/12/07(木) 22:21:47.96ID:UEGeazgv0
まゆみっくすは東京03飯塚の嫁

16147の素敵な(中部地方) (ワッチョイ 9727-qmOZ)2017/12/07(木) 22:26:15.17ID:Vl3OFPY90
>>146
秋Pはめちゃめちゃ楽しみにしてると思う

16247の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 22:28:18.43ID:SM+i5+Qo0
まあ考えてみたらおにゃん子だって生バンドだったんだよな
FNSのドラムの人のキャリアのスタートっておにゃん子だったし

16347の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-eDuq)2017/12/07(木) 22:30:14.63ID:lWF5e1T20
待て待てwなぜそんなに恐れるw
CD出してるんだから当たり前だろ

16447の素敵な(禿) (オッペケ Sr8b-jovD)2017/12/07(木) 22:30:22.84ID:/FaZqaGMr
きくちP「生演奏とは言ったが生歌とは言ってない」

16547の素敵な(空) (アークセー Sx8b-StTJ)2017/12/07(木) 22:31:04.82ID:vVpXYYvdx
まちゃあきは割と本格的に司会をさせられるのではないかと思う
きくちはプロンプしっかり作るし
ゲストミュージシャンとの会話を作ったりするのにその場の仕切りみたいな人を一人は置くと思うので

16647の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 22:33:51.46ID:SM+i5+Qo0
赤組はどうかしらんけど白組の子は楽しみにしてるだろうなぁ
おそらく30曲はやるだろうから3,4人でユニット組んでも白だけで12、3曲にしかならないから
間違いない少人数で生バンドで生歌で歌える

16747の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-mGbW)2017/12/07(木) 22:33:52.87ID:pvTztjmYa
>>161
あの人も80年代の人やしな

つうか、昔のアイドルのイベとかコンサートなんざ事故ばっかやったしw

16847の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 22:37:06.69ID:SM+i5+Qo0
多分一人1曲だろうけど
映るか映らないか分からない本家紅白より
外部の人間と音楽をつくるAKB紅白のほうが楽しいと感じるんじゃね?
結局

16947の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 572d-bQxm)2017/12/07(木) 22:37:07.01ID:o5yVcHq20
落ち目の生アピール

17047の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/07(木) 22:48:18.37ID:SM+i5+Qo0
mayumix_fujita/まゆみっくす 2017/12/07(木) 22:46:30

12月10日 東京ドームシティーホールにて行われる第7回『AKB紅白対抗歌合戦』に参加させて頂きます!
40曲超えの生演奏、10時間の鬼リハ終了!
久々きくちP現場のこの感じ、痺れるぅー!と言いながらもめちゃくちゃ楽しいのだけど、私Mなのかしら。。😙🎶

17147の素敵な(東京都) (ワントンキン MM7f-0wEb)2017/12/07(木) 22:58:22.07ID:r9iPXdunM
チケット番号来たよ

17247の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/08(金) 00:24:30.81ID:XGO7HzqY0
kikchy/きくちP 2017/12/08(金) 00:15:52 via Twitter for iPhone lovetannnnnn宛
おー!らぶたん!
お誕生日おめでとう!
今回「AKB紅白」の構成演出してるのょ💕

多田愛佳/@lovetannnnnn  2017/12/08(金) 00:02:31
#らぶたん生日
おーたあいかちゃん
お誕生日おめでとう👼💕

17347の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/08(金) 00:52:59.60ID:XGO7HzqY0
kikchy/きくちP 2017/12/08(金) 00:40:13 via Twitter for iPhone
「AKB紅白歌合戦」
12月10日(日)17時半開演
台本直しつも、リハが上出来で音楽に満たされ、『FNS』つくってたころ験を担いだ「つけ麺大王 明大前店」ロースつけ麺。
これはもうAKB48グループでつくる『FNS』全てが納得できる演目!
憚りながら麻友以来の推しもできました。佳い歌うたうコいっぱいです!
http://pbs.twimg.com/media/DQdFVUeUQAAbvrU.jpg:orig

174 (地震なし)2017/12/08(金) 01:30:10.90
きくぢ

175 (地震なし)2017/12/08(金) 03:14:01.02
ホントかよ

17647の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 9ff5-MetI)2017/12/08(金) 04:51:06.53ID:1ZFKEMm50
まちゃあきのギャラといい会場埋まっても確実に赤字だろうけど金あるな

177(地震なし)2017/12/08(金) 04:56:39.39
迷惑

17847の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 7789-sw6x)2017/12/08(金) 05:05:34.96ID:Jxl89oNt0
>>19
モニターはあるだろ

179(地震なし)2017/12/08(金) 06:10:03.15
AKB紅白

180(地震なし)2017/12/08(金) 08:39:22.46
迷惑

181 (地震なし)2017/12/08(金) 10:40:55.23
事故紅白

18247の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-Ygpr)2017/12/08(金) 11:19:19.16ID:9ZGKZZgGd
これ誰の発言?戸賀崎?
そういうの事前に話さずにオファーしたのかな?
後になって迷惑とか言うのは失礼じゃないんだろうか

18347の素敵な(pc?) (ワッチョイ 1f95-3egI)2017/12/08(金) 11:27:37.61ID:XGO7HzqY0
マジメか?w

184(地震なし)2017/12/08(金) 13:28:44.03
迷惑

>>182
地下名物捏造スレタイだよ

18647の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 13:51:49.50
あれ?もう明後日だっけ?

187(地震なし)2017/12/08(金) 15:55:36.91
迷惑

188(地震なし)2017/12/08(金) 18:33:47.93
迷惑

18947の素敵な(pc?) (ワッチョイ 57ab-rwXx)2017/12/08(金) 20:31:07.78ID:Sq0KOcHA0

190(地震なし)2017/12/08(金) 22:51:21.02
迷惑

19147の素敵な(東京都) (ワントンキン MM7f-0wEb)2017/12/08(金) 23:06:00.87ID:F0T9SwP9M
誘惑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています