前から思ってたんだけど、AKBグループと坂道ってなんで音すら取れない音痴ばかりなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(auスマフォ) (9級)2017/12/07(木) 00:00:14.02

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

247の素敵な(auスマフォ)2017/12/07(木) 00:00:46.79
意図的に音痴を受からしてるの?って感じ
ボーカルレッスンしてないとしても普通最低限音は取れるのでは?
今のAKB選抜なんかまともに歌えるの山本渡辺柏木指原岡田くらいやん

347の素敵な(千葉県)2017/12/07(木) 00:02:04.87
歌上手のブスと歌下手の美少女どっちが人気出るかって話

447の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 00:02:39.85
まず基礎練習として

バッハのブランデンブルク協奏曲や
ヴィヴァルディの四季の夏の嵐あたりを
歌唱するか口笛するか
そうやって鍛えろよ

547の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:02:43.04
>>3
音痴のブスが人気出てるじゃないですか…

647の素敵な(中国地方)2017/12/07(木) 00:03:23.62
そりゃJUJUとハシカンだったらハシカン選びますよ

747の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:03:33.68
分かる気がしなくもない
ハロプロみたいな歌だけのブスはいらないけど

847の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 00:03:39.42
ちゃんと歌える子を握手奴隷にして将来を潰すのはさすがに可哀想だ
という運営の僅かに残った良心を汲み取ってあげよう

947の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 00:04:18.28
トルコ行進曲とかあんなのはヌルゲーだからw

1047の素敵な(茸)2017/12/07(木) 00:04:37.01
本当に歌うまい人はAKBなんかに入らないから

1147の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:05:03.65
極端に下手なのが乱してるだけのイメージ
全盛期もメインの前田板野高橋あたりが音外してた

1247の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:06:27.16
>>2
渡辺って上手いか?
アンクレットのソロのとこ声出てなさすぎてビビる

1347の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:08:12.53
佐藤夏希
佐藤実絵子
増田
岩佐
太田
明石

48グループは極端に上手いと人気出ない

1447の素敵な(茸)2017/12/07(木) 00:09:54.16
>>2
指原は歌はあんまりだぞ

1547の素敵な(鹿児島県)2017/12/07(木) 00:10:27.19
山本柏木は普段からツアーは絶対生歌生バンドだから上手いよな

1647の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:10:46.50
>>1
前から思ってたなら
見なきゃいいじゃん
聞かなきゃいいじゃん
関心持たなきゃいいじゃん
地下にも来る必要もないじゃん

バカが一匹どう思ってるかなんて
どうでもいいから
日記にでも書いてろ

1747の素敵な(茸)2017/12/07(木) 00:10:54.87
>>1
オーデで歌わせてもPの好みで採用するわ、下手で音痴なのを「伸び代」と言い換える
しかも入ってからも金かかるし口パクなのをいいことに、歌のレッスンしないからまあ当たり前に下手クソ

1847の素敵な(SB-iPhone)2017/12/07(木) 00:11:44.95
>>13
歌上手いから人気出ないわけじゃないだろw

1947の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:12:29.11
今日の白石ほどの公開処刑はないな

2047の素敵な(静岡県)2017/12/07(木) 00:12:30.71
個々人のしっかりと発声出来る音域を理解せず
お気に入りに気に入った部分を歌わせるだけだから
ハマらないケースの方が圧倒的に多くなる

2147の素敵な(catv?)2017/12/07(木) 00:13:08.02
オーデションでめっぽう歌の上手い子を
「うちではお預かりできません」と落とした秋元康の姿勢がすべてを語ってるやん

2247の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:13:39.99
相対音感の欠如と具現力の低さがハーモニーを奏でた結果

2347の素敵な(大阪府)2017/12/07(木) 00:13:41.27
ハロプロは救いようのない音痴を顔採用することもある
でも数年経てばそこそこ聞けるようになってるのに
何が違うんだろ…

2447の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:14:03.56
AKB調べのメンバーが選んだ歌上手ランキングにたかみなが1位か2位だったのに驚いたのを覚えてる

2547の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:15:16.19
女のアイドルヲタってダンスは真似するけど歌は上手くなろうとはしないよな
そういうことなんだろ

2647の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 00:15:26.09
まあ結局はレッスン費をケチってるからというのに尽きる
歌なんてどうでもいい握手だけさせてろと運営が思ってるという事

2747の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:15:44.35
それはずっと謎だわ
最近の子ってみんなそこそこ歌上手いのになんであそこまで歌えないんだろう
若いことカラオケ行っても皆そこそこ上手いぞ

2847の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:15:57.51
だけどな、今日のFNS歌謡祭は総じてじいさん婆さんがバンバンストレートで勝負して、若いやつらは変化球でチマチマかわしているような印象をうけたぞ。

2947の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 00:17:00.85
>>24
忖度だね

3047の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:17:24.63
歌上手だった宮脇がHKT入った瞬間ド下手になったから48グループは呪われてんだよ

3147の素敵な(SB-iPhone)2017/12/07(木) 00:17:50.66
素人のカラオケより下手なのは
緊張してるからやで

3247の素敵な(SB-iPhone)2017/12/07(木) 00:18:38.19
>>27
カラオケは最高に歌い易い環境
音響も違うし、プレッシャーも全然違うから比べる事自体ナンセンス

3347の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:19:26.74
音痴な前田や板野がソロデビューしたから、私でも入れるんだ!って音痴な娘が集まっちゃったんだよ

3447の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:20:51.57
>>27
カラオケって狭い空間で声量必要ないだろ。
ステージで歌手として歌うなら声量が必要になってくる。
今日の和田アキ子見たか?
あの声量と表現力。
あれが歌手よ。

3547の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:21:57.89
山本とか生田が例外なだけで、テレビに出ると緊張するのは当たり前なのでは?

3647の素敵な(千葉県)2017/12/07(木) 00:22:23.96
>>29
書こうと思ってたら書かれてた

3747の素敵な(庭)2017/12/07(木) 00:22:27.95
音すら取れないってなんぞ?

3847の素敵な(福岡県)2017/12/07(木) 00:22:30.32
ヲタから評価されるのは握手対応の良さだから

3947の素敵な(茸)2017/12/07(木) 00:22:59.69
和田アキ子は、一時期と比べると大分衰えたよ
紅白出場の末期は、声が伸びなくて音も不安定だった
昔は上手かったけどね

4047の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:23:17.80
音が取れないのは声量表現力の問題じゃなく普段口パクだから音が取れないだけだ
カラオケみたいな狭い空間とはそもそも違うてかイヤモニすらつけてないだろう

4147の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:23:50.33
>>1
音楽の授業で9年間は歌唱必須。
合唱コンクールは校内の閉じた物を含めたら全国で行ってる
にもかかわらず
48/46はクラス最低レベルより音痴だらけをかき集めてるナゾのノウハウを持ってる

4247の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:24:27.53
朝長みたいにルックスとアイドル性があれば受からすのもわかるけど
明らかにブスで音痴なのはマジでなんで入れたんだろう

4347の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:25:24.41
歌ってない島崎入れて激推しするグルーだし

4447の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:26:00.23
>>39
それでも今が盛りの奴等よりまだまだ凄さがある。
そりゃ音楽業界衰える訳だろ。

4547の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:26:27.99
恋チュンとか365日ですら大抵口パクだし、運営ってよっぽど口パク好きなんだな

4647の素敵な(家)2017/12/07(木) 00:27:59.93
>>32
テレビ収録は百歩譲るとして握手会のステージでの生歌酷すぎない?
ヲタしかいないのにあそこまで酷い生歌は緊張云々差し引いても酷いでしょ

>>34
表現力とか高いレベルじゃなくて音が取れるか取れてないかの段階すら怪しいって事を言いたい

4747の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:28:37.71
>>30
プロのオカンに言わせると、同世代は上達が早いしみんな上手いよ。
48/46が音痴すぎるのは
内部の先生が音楽業界的にモグリで下手くそで無茶苦茶にしてるんだろうと言っている

オカンの同級生(同級の中でも悪い発声法)の奴が結構業界あらししてるとか内情おしえてくれた

4847の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:29:17.35
今日の白石と指原はさすがに放送事故

4947の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:31:08.73
振り付け教える人はいるけどボイストレーナーはいないぞ
前田とか板野個人でボイトレ通ってアレ

5047の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:31:26.39
8の合宿とか見るとほんと音痴な子多いなって思う

5147の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 00:32:40.91
他知らんけどボイトレ通ってるのHKT矢吹8下青木

5247の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 00:34:16.18
劇場ない分坂道の方がやばそう
今日の生田は上手かったけど

5347の素敵な(禿)2017/12/07(木) 00:35:55.71
>>14
その指原がボイトレに通ってる状態だと選抜の平均よりはマシなんだよ。
そもそも下手な指原はカラオケで94.8点くらい叩き出せる下手だけど

5447の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 00:37:26.33
山本も上手くねーだろ

5547の素敵な(catv?)2017/12/07(木) 00:38:14.45
生田は乃木坂に入る前から声楽的な歌唱法を身につけていたからな

5647の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 00:38:30.53
学校不適合者のド底辺バカばかり集めてるからだ

プロのトレーナーの指導ヘタクソなわけない

5747の素敵な(茸)2017/12/07(木) 00:40:00.37
歌だけで選んだのがリトグリ

5847の素敵な(千葉県)2017/12/07(木) 00:44:24.96
ブス

5947の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:54:32.38
音痴

6047の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 00:55:08.98
>>1
ド新規は唄わず踊らずでオーディションを通過した島崎大先生の伝説を知らんのか・・・

6147の素敵な(禿)2017/12/07(木) 00:55:17.07
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|  音痴で何か問題でも?
               リ    ヽ.v|}    .|  おまいら勘違いしてないか?
             彡イ__   rェ'v'      |  私のグループは中高年キモヲタを
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |  相手に握手を売ってる
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |  握手コンパニオンだということを!
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

6247の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 01:16:50.12
昨日うたコンでマイクを持たされたかどうかが基準

6347の素敵な(庭)2017/12/07(木) 01:18:48.19
>>14
大分前に南野陽子とデュエットしてたやつ聴く限りだとそんな悪くない

6447の素敵な(庭)2017/12/07(木) 01:21:07.35
多分イヤモニ付けてないから自分の声が聞こえなくて音取れないんだと思う
一度生バンドで返しなしイヤモニなしで歌ったことあるやつなら分かると思うけど楽器の音で自分の声が聞こえなくて音取れない

6547の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 01:26:34.38
>>35
おいおい
山本も下手の部類だぞ

6647の素敵な(家)2017/12/07(木) 01:34:39.59
歩きながら歌うと難しい踊りながら歌うのは神業

6747の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 01:39:59.50
>>1
あまりきっちりやると
顔がいいやつを選抜から外さないと行けなくなるから

6847の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 01:40:19.53
>>65
雰囲気だもんな
パンク歌手みたいなもん

6947の素敵な(庭)2017/12/07(木) 02:41:34.66
>>65
山本歌コンだっけ歌詞飛んだんだけど

7047の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 02:45:19.64
自分の声が聴こえないのは恐怖だよ
それでも歌えってのは

7147の素敵な(玉音放送)2017/12/07(木) 02:47:28.45
山本は典型的なスタジオ録音タイプだよね
本番めっちゃよわい

7247の素敵な(禿)2017/12/07(木) 02:53:52.23
>>64
生バンドじゃない時は
48Gは基本イヤモニつけるから下手ってパターン多い気がする

こじまつりの時のたかみなのサプライズお手上げララバイとか、
ボイトレしてるからってのもあるだろうけどイヤモニ外したら上手かったし

7347の素敵な(庭)2017/12/07(木) 02:55:52.00
歌が上手でも握手対応が悪けりゃ選抜になれないから

7447の素敵な(庭)2017/12/07(木) 03:08:59.43
人気は総合力だからな

7547の素敵な(埼玉県)2017/12/07(木) 03:10:44.32
康が音痴のほうが好きっていうのもあるな
音程取れずに歌声がブレちゃうタイプ好きなんだよ、前田敦子とか西野七瀬みたいな

7647の素敵な(家)2017/12/07(木) 03:50:46.56
さすがにカラオケとライブを一緒にするのはアホすぎ
大きいステージでは音の反響や時間遅れでリズムを取るのも難しい
だからこそ歌手はイヤモニを付けるわけだがこれもまた慣れが必要

7747の素敵な(庭)2017/12/07(木) 04:18:01.41
>>76
スピーカーから音が届くまでの時間差があるからな
自分の歌声が遅れて聞こえてくるというのは相当歌いにくいと思う

7847の素敵な(公衆)2017/12/07(木) 04:49:06.40
このスレに音楽をガチ目にやってた人が何人いるというのか

7947の素敵な(庭)2017/12/07(木) 05:12:38.08
>>2
歌が上手いとか完成された娘はストーリー性が低いから不合格にするのが48Gなんやでぇw
http://imgur.com/UDvSthT.jpg

8047の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 05:21:40.07
歌う気がないから
最初から

8147の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 05:33:23.93
歌唱力重視ならリトグリヲタにでもなればいい
俺はビジュアル重視だからリトグリより歌えないけど可愛い子の方がいいな

8247の素敵な(家)2017/12/07(木) 06:55:16.95
>>52
46の看板外したら、舞台のオファー来るレベルじゃない。

83いつかできるから今日できる(風靡く断層)2017/12/07(木) 07:40:39.22
横山結衣

8447の素敵な(庭)2017/12/07(木) 08:33:20.97
音痴が歌唱力以外の要素によって前に出られるシステムを作ってしまった弊害
日常的に歌う環境がないと改善する機会がなく悪化する一方

85瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)2017/12/07(木) 08:34:32.08
>>81
同じく。

まあ 生田はルックスもレベル高いが

8647の素敵な(関東・甲信越)2017/12/07(木) 08:53:08.14
>>14
ユニゾンは外さない、ハモりも滅多に外さない、ソロパートは結構外すって状態ながら
現選抜メンバーの中ではまだマシな方になってしまっている

8747の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 09:21:07.53
美声で歌が上手いのは
・柏木由紀
・古畑奈和
・衛藤美彩
・生田絵梨花

8847の素敵な(茸)2017/12/07(木) 09:25:50.90
古畑は、その中だと落ちる
不安定なんだよね

89瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)2017/12/07(木) 09:26:38.19
大森とか指原もうまいけどね

9047の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 09:33:25.08
大分で藤井隆司会で公開収録された、演歌歌手とか大勢でAKBも参加してた
365日を歌ったけど、センター柏木で生歌だった、多分あれが1番良い生歌だよ
会場の様子が映ってるけど、子供から老人まで口ずさんでる
AKBの選抜メンバー数名で行ってる多分16人も居なかったはず

指原横山とか冗談だろw
山本柏木麻友くらいかな?

9147の素敵な(埼玉県)2017/12/07(木) 09:35:02.96
>>1はハロカスか?
実際歌わせてみればわかる
鈴木愛理みたいなレジェンドメンバーは別として若手同士なら大して実力変わらんよ

9247の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 09:49:28.66
>>76
イヤモニとか関係無いよw リトグリとか武道館であろうが音楽番組でも生演奏とか関係無く
絶対にイヤモニを付けない最初から付けてない
脳の音感と喉の筋肉の音感2つ有るけど連動してるからだよ
生演奏でのリハーサルが結構流してる
普通は付けないよ、演歌歌手であまり付けないだろ

9347の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 10:02:02.38
365日なんて下手に歌う方が難しい

94いつかできるから今日できる(幻想郷)2017/12/07(木) 10:32:08.73
マドンナだかがイヤモニ無くて歌えなかつたから必要

9547の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 10:32:34.49
歌上手いだけの奴は採らないから

9647の素敵な(catv?)2017/12/07(木) 10:36:08.94
イヤモニは甘え
40年前に球場ライブやってた西城秀樹さんに謝れ

9747の素敵な(庭)2017/12/07(木) 10:48:20.91
竹内美宥と岡田奈々

9847の素敵な(庭)2017/12/07(木) 10:51:51.51
>>96
基本が違いすぎる。
昭和の歌手はアイドルでさえ音程、声量がみんなしっかりしている。

田原俊彦あたりから怪しくなってきた。

9947の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 11:01:43.78
>>75
自分の前田敦子と西野七瀬の歌声が好き
秋元はこの二人に絶対良曲を作る
西野七瀬のソロ曲は全部良いけど、「光合成希望」が一番好き

10047の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 11:05:01.65
さや姉がCMで歌ってる、「ひといきつきながら」
不協和音に聞こえる
同じような人いないかな?
しかも顔がアップで口元が歪んでて、このCMは可哀想だなっていつも思う

10147の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 11:07:58.55
田野とか舞台に出るたびにしっかり歌唱指導受けてるからかなり上手くなってる

10247の素敵な(空)2017/12/07(木) 11:37:14.37
>>96
秀樹還暦

10347の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 11:55:42.84
上手な子もいるのにな

10447の素敵な(禿)2017/12/07(木) 12:20:50.44
世の中のアイドルの9割が生歌なのに48は下手すぎる
やればできるよ
8は少人数だと最近生歌多いな

10547の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 12:21:41.63
>>79
オーデションで全く歌わなかったぱるるが合格してるからな。
一生懸命、歌を練習してきた人たちがかわいそうだわ。

10647の素敵な(庭)2017/12/07(木) 12:33:00.54
ライブの時って全員イヤモニつけてない気がする
あの状態で口パクじゃない生歌で完璧に音取れたら逆にすごい

10747の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 13:47:04.44
全然すごくはない
歌手なら音とれてあたりまえ
でもAKBグループは歌手じゃないから口パクOK

10847の素敵な(関東・甲信越)2017/12/07(木) 13:50:26.89
>>98
田原俊彦からじゃなくもっと前の浅田美代子からかな?


浅田美代子 1973年デビュー
→女性音痴ネタの代表

大場久美子 1977年デビュー
→音域1オクターブ未満

田原俊彦 1980年デビュー
→男性音痴ネタの代表

10947の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 16:29:21.61
>>77
時間差どころか
いろんなどこで跳ね返ってくるから
ディレイがかってんだよ
芯がとれない

11047の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 16:30:15.65
>>105
そんな奴がアイドルやるのがまちがい

11147の素敵な(埼玉県)2017/12/07(木) 16:34:23.88
>>104
なーにがやればできるとかw上から目線だよオマエごときの素人がww
あと9割とか嘘だろ
捏造ばっかりしてんじゃねえよw

11247の素敵な(庭)2017/12/07(木) 17:03:53.77
>>90
昔の指原は確かにド下手くそだったけど今は悪くない
むしろ48Gの中では上手い方

11347の素敵な(中部地方)2017/12/07(木) 17:04:59.10
アーティスト様より一段下、アーティスト様の賑やかし・前座という立ち位置だからこそ
アイドルがテレビに出やすいという面もあると思うよ。
歌や踊りが上手いっていうのを売りにしちゃうと受け手のハードルも上がるしね。

11447の素敵な(禿)2017/12/07(木) 17:16:59.52
歌手じゃなくアイドルなので

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています