【悲報】 こぶしファクトリー・田口夏実が解雇 1年で3人がグループ去る異常事態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(pc?) (9段)2017/12/07(木) 00:28:04.27
こぶしファクトリー・田口夏実が契約解除「行動に自覚と責任欠く」 藤井も7月に…今年3人目の離脱

 ハロー!プロジェクトの女性6人組アイドルグループ・こぶしファクトリーの田口夏実(17)が6日、グループから脱退したことが分かった。所属事務所が同日夜
、公式ホームページで発表した。事務所は田口との専属マネジメント契約を解除したことも明かした。

 所属事務所関係者によると、田口はこの数カ月、プライベートの行動に問題があったという。本人、両親も交えて話し合いを行ったが「行動や出来事についてハロー
!プロジェクトメンバーとして自覚と責任を欠くものであった」と判断され、契約は途中解除された。

 こぶし-のメンバーでは、今年7月に藤井梨央(18)に「ルールに反する事案が発覚」し、改善するとした約束も果たされなかったため、契約が途中解除され、「不
安神経症」と診断されて活動を休止していた小川麗奈(17)も「これ以上迷惑をかけられない」として、9月にグループを卒業している。

 1年のうちに3人がグループを去るという異常事態。所属事務所は「このような結果を報告しなければならないことを深くお詫び致します」とファンに謝罪した。残
るメンバーは5人となり、くしくもこぶしが“5本指”になった形。5人は「前を向いて活動していく」と結束を固めているという。

 こぶし-は2015年に8人組のグループとしてスタート。同年に活動を休止したBerryz工房の清水佐紀(26)もアドバイザーとして設立に関わっており、系
譜を継ぐ意味でグループ名に「工房」を意味する「ファクトリー」が含まれた。同年9月にシングル「ドスコイ!ケンキョにダイタン/ラーメン大好き小泉さんの唄/
念には念(念入りVer.)」でメジャーデビュー。今年7月には初主演映画「JKニンジャガールズ」も公開された。
 http://news.livedoor.com/article/detail/13992918/
 http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/478f6_50_4f41d34e_06577799.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

10647の素敵な(禿)2017/12/07(木) 15:26:01.79
(´・ω・`)
こぶしファクトリーは記録に残らないから記憶に残るアイドルグループになろうとしてるだけだよ。

10747の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 15:30:48.58
数か月で8人中3人が事務所が手に負えんほどの素行不良を次々に起こすグループって凄いなw
普通週刊誌にスキャンダルを撮られても守ろうとするもんなのに

10847の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 15:34:37.54
週刊誌にも相手にされないレベルだからバレずに彼氏作り放題なのに自滅ってw

10947の素敵な(catv?)2017/12/07(木) 15:58:23.34
怒りの乱交配信待ったなし

11047の素敵な(禿)2017/12/07(木) 16:15:56.53
(´・ω・`)
最新シングルのタイトルからしてこれじゃな()

シャララ!やれるはずさ
https://youtu.be/NxKG38lPzUQ

ただ小さい頃から研究生(ハロプロキッズ)になって厳しいレッスンとバックダンサーの日々から
念願叶って新グループのメンバーに選ばれたは良いが名前が「こぶしファクトリー」デビュー曲は「ドスコイ!ケンキョにダイタン/ラーメン大好き小泉さんの唄/念には念(念入りVer.)」

煌びやかなステージで歌って踊れるかと思ったら実態は糞気持ち悪い中高年キモヲタとの接触イベントが大半。
これじゃアイドルに失望してイケメンのオトコとの恋愛とセックスに逃げ出したとしても責められないよな。

11147の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 16:32:28.71
>プライベートの行動に問題があったという

AKBGもこの理由で解雇してくれたら、一気にゴミ掃除できるのに

11247の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 16:40:35.02
>>3 48なら120人辞めてることになるが

11347の素敵な(やわらか銀行)2017/12/07(木) 16:45:05.40
48なんて年がら年中辞めてるのに何なの>>1って
バカなの

11447の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 16:54:59.08
だれなんだよ

11547の素敵な(空)2017/12/07(木) 17:16:07.79
こぶしファクトリーなんてダサい名前つけられたらそりゃスキャンダルも起こしたくなるわ

11647の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 17:19:51.25
ハロプロの方がこういうの厳しくなってるね。
AKBはアマアマ

11747の素敵な(埼玉県)2017/12/07(木) 17:23:31.39
次は誰だと思う?
浜浦?和田?

11847の素敵な(WiMAX)2017/12/07(木) 17:23:41.05
>>110
バッグダンサーの経験があるのならば
ハロプロの客層は予想がつくと思うが

11947の素敵な(禿)2017/12/07(木) 17:34:16.82
>>118
(´・ω・`)
当然客層は小さい頃から知ってたさ。でも傍目で見た知識と実際に自分が体験してみるのとでは衝撃度が全く違うからな()

12047の素敵な(香港)2017/12/07(木) 17:46:40.73
辞めさせられるってのは事務所にとってその程度の存在だったと言う事だね
早く事務所にとって守るべき存在にならないと駄目よ
見た目や能力を総合的に見て見込みなしと判断されたんでしょ

12147の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 17:51:13.19
>>120
一番人気を解雇するのがハロプロ
一番人気に逃げられるのもハロプロ

どーすんだコレw

12247の素敵な(禿)2017/12/07(木) 18:02:32.63
(´・ω・`)
糞気持ち悪い中高年キモヲタの手を握るより大好きな彼氏のチンポを握った方が幸せって思ったんだろ()

12347の素敵な(禿)2017/12/07(木) 18:21:36.20
アイドルになりたかった頃の初心をだな

12447の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 18:28:38.17
こんな公にされたんじゃもうお嫁に行けないわ

12547の素敵な(dion軍)2017/12/07(木) 18:28:39.37
48Gだってスキャンダル発覚で即首切りだったら今頃柏木も指原もその他メンも居ないわけだよな

12647の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 18:36:35.25
ハロプロっ娘は避妊しない印象

そしてある日突然、妊娠報告するイメージ

12747の素敵な(SB-iPhone)2017/12/07(木) 19:22:08.45
>>67
ヲタは「電通の圧力ガー」「AKBの圧力ガー」

12847の素敵な(京都府)2017/12/07(木) 19:29:20.05
「ドスコイ!ケンキョにダイタン」

これマジで何なん?
まず思いついた奴も信じられんし
「いいですね、それでいきましょう!」ってなった奴らも信じられんわ
どういう状況ならこれが通るの

12947の素敵な(新疆ウイグル自治区)2017/12/07(木) 19:52:48.62
味噌レベルのブスだな

13047の素敵な(愛知県)2017/12/07(木) 20:07:32.89
>>15
バレたらグループから追放
藤本美貴はモーニング娘のannの裏で何年もやってた東海地区でのラジオを数週間で降ろされモーニング娘からも追放
その枠は石川梨華が引き継いだ
これが柏木が愛好してた石川のラジオ番組

あの事務所はグループの一員なのにコトが露見したら誰であろうと干す
その後需要があればタレントとして使ってもらえるという仕組み

13147の素敵な(内モンゴル自治区)2017/12/07(木) 20:24:28.31
>>130
ミキティ事務所の電話番してたとか聞いた事がある

13247の素敵な(茸)2017/12/07(木) 20:27:32.86
>>1
名前が売る気無し

13347の素敵な(埼玉県)2017/12/07(木) 20:48:38.49
>>128
よし!サンバや忍者、クレヨンしんちゃんは許されたな!

13447の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 20:59:50.86
>>107
世間が興味持ってないから、明らかになってないだけかと…

13547の素敵な(東京都)2017/12/07(木) 21:23:11.03

13647の素敵な(茸)2017/12/07(木) 21:43:23.13

13747の素敵な(茸)2017/12/07(木) 21:53:52.76

13846の素敵な(地震なし)2017/12/07(木) 21:57:49.66
泥船アケカス以上の泥船っぷりで草生えた

13947の素敵な(庭)2017/12/07(木) 22:09:18.01
原因は男??
酒とかタバコじゃないの。
男はそうそうばれないと思うけどこんなマイナーアイドルのメンバーは

14047の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 23:01:48.95
>>8
俺と同じこと考えてる奴がいたw

14147の素敵な(チベット自治区)2017/12/07(木) 23:06:38.95
こぶしファクトリー?


マジで知らんわ

14247の素敵な(pc?)2017/12/07(木) 23:08:58.06
(狼)は楽しそうで良いな
それに引き換え地下の過疎っぷりと言ったらひでーな
面白い話題も全然ないし捏造スレのオンパレード

14347の素敵な(庭)2017/12/08(金) 00:25:57.02
モー娘。工藤遥が来週月曜日に卒業するのに後輩が空気読めなくて気の毒だなw

14447の素敵な(やわらか銀行)2017/12/08(金) 00:28:05.15
ごぶしが入るほどガバガバ

14547の素敵な(埼玉県)2017/12/08(金) 00:46:24.19
>>142
これ

14647の素敵な(チベット自治区)2017/12/08(金) 01:15:38.09
ひんしファクトリーwwwww

14747の素敵な(静岡県)2017/12/08(金) 01:28:45.06
名目は「自覚を欠く行動」で解雇だが、実質は円満放出か

「こんなグループやっとれんわ」の本人と
荒れきった、まったくいうことを聞かなくなったメンバーを放出する口実
利害が一致、ただし、プロダクション側のほうが政治力があるので
「おめえの人生なんかめちゃくちゃにしてやる」という復讐を込めた解雇

「自覚と責任を欠く行動」なんて言われた人物は、そう簡単に芸能界では復帰できなくなるからな

14847の素敵な(埼玉県)2017/12/08(金) 01:41:10.11
>>147
じゃあなおさら円満でもなんでもないやんけ

14947の素敵な(庭)2017/12/08(金) 01:48:35.59
>>64
制服も字も違うから別人と論破されてる
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/a8d6bf91.jpg

15047の素敵な(茸)2017/12/08(金) 01:55:17.78
>>130
安倍なつみは干されなかった

15147の素敵な(庭)2017/12/08(金) 01:58:04.75
それでは聞いてください
こぶしファクトリーでドスコイ!ケンキョにダイタンです
https://youtu.be/mh7kpsslCPQ

15247の素敵な(東京都)2017/12/08(金) 02:05:17.43
>>150
金になる子は守られる

15347の素敵な(pc?)2017/12/08(金) 02:10:05.23
【流出画像】こぶしファクトリー田口夏実、彼氏とのキス写真が脱退理由だった…

15447の素敵な(庭)2017/12/08(金) 02:20:48.59
こぶしファックトリーって拳を挿れるの?

15547の素敵な(茸)2017/12/08(金) 02:38:55.13
>>154
メンバー全員入れる事ができるからこういうグループ名になった

156瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)2017/12/08(金) 02:45:35.39
その拳じゃねえよ
こぶしっていう花があるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています