岡部麟が小栗を責め立てさらに嘘を指摘→小栗号泣★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
147の素敵な(地震なし) (2段)2017/12/07(木) 08:50:42.06

前スレ
岡部麟が小栗を責め立てさらに嘘を指摘→小栗号泣★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1512531495/


http://tvcap.info/2017/12/6/vkjg171206-0124160368.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

85047の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 03:54:05.14
運営「岡部はチームAに左遷」


これが真実

85147の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 03:55:22.39
キャプテンとして隔離だな。

85247の素敵な(茸)2017/12/13(水) 03:56:56.96
>>849
不法行為(笑)
それを言い出したら小栗の行為こそ不法行為の連続じゃねーか

85347の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 03:57:37.74
>>852
だからソースは?

85447の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 03:59:26.00
過去ログ読めやああああああああ

誰もソースだせねえええでやあああああ

ああ?

偽計業務妨害じゃねえのかああ?

ああ?

ソースがねえなら
そこに手ついて小栗ちゃんに謝れや!

85547の素敵な(茸)2017/12/13(水) 04:06:30.66
>>853
お前がしつこく出してる>>625こそがソースだろ
ネタを封印しようがしまいが小栗のやった事は不法行為そのものだぞ

85647の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:08:29.27
>>855
本人間で2年前に解決済みである。
なんで岡部麟が介入すんだよ?wwwwwww


寄生生物だからだろw

85747の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:16:28.40
アホに教えます。
14歳以下の子どもに責任能力はありません。

幼少期の失敗をねつ造して復活させ流布すれば立派なウソ。

21歳が15歳の子どもの13歳の時の失敗をテレビであげつらう。

はああああ?
なんで犯罪者を擁護してんだ?
おまえら

85847の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:21:46.28
21歳の成人が、15歳の児童(法律では17歳以下を児童という)に対して、責任能力が問われない13歳の頃の所作につき、公衆の面前で誹謗中傷し、羞恥させる行為。

佐藤栞の件でも、明白に悪いのは岡部麟ですね。

85947の素敵な(大阪府)2017/12/13(水) 04:25:59.27
うろこを盗っちゃう盗っちゃう三枚おろし

86047の素敵な(茸)2017/12/13(水) 04:36:16.77
>>856
やったことには何ら変わりない
そこを無視してお前みたいな浅はかな小栗ヲタが暴れることで帰って話を蒸し返していることにさっさと気付けよ

というよりお前もはや小栗アンチだろ

86147の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:39:35.71
>>860
今現在蒸し返してんのは、児童虐待を容認するかのようにこのスレを立てた岡部麟ヲタとおまえ。

86247の素敵な(茸)2017/12/13(水) 04:40:44.52
>>856
「最後に1年くらい経ちますよ」と言っているから2年前とは断定出来ないぞ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/901797943690182657/pu/vid/640x360/ob5b8hksG0RZQ9__.mp4

86347の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:47:29.19
>>862
1年でも14歳であり同じこと。
だがそのソースでは2年近いと言っている。さらに岡部麟がほじくり返したのはその配信の数ヶ月後であるから2年。
少なくとも配信時間から換算して、岡部が話題にしたのは1年以上経過している。

86447の素敵な(catv?)2017/12/13(水) 04:47:54.58
>>857
小学卒業くらいから不法行為責任を負うよ

http://www.law.co.jp/hori/QA02.htm
ところで、この責任能力といいますのは、自分の行為の結果が法的に見て何らかの責任が生じるか否かを判断する能力を意味するものとされておりまして、
具体的には小学校を卒業する12〜13歳程度になれば責任能力があるものと考えられています。

http://ameblo.jp/spacelaw/entry-11964383014.html
逆に申すと,「自己の行為の責任を弁識するに足りる知能を備えている」者は,未成年者であっても,不法行為責任を負うのです。
判例はその「責任を弁識するに足りる知能」とは,だいたい13歳くらい(中学生くらい)を念頭に置いている,と言われています。

86547の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 04:56:08.51
>>864
損害賠償?
はぁ?
それ民法じゃん。
ちなみに佐藤栞はちゃんとしかったぞ。
これで解決済みだとソースで佐藤栞が言っている。

その件と岡部麟が介入する件がおかしいという話と、どう繋がるの?
おまえ、いろいろおかしくない?

86647の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 05:02:55.51
>>857
おっと、俺も間違ってたな。
刑法では責任が問えないのは14歳に満たない者だったな。
13歳であれば同じことだが、お詫びして訂正する。

86747の素敵な(catv?)2017/12/13(水) 05:54:47.51
ゆいゆいは何も悪いことしてないのに泥棒キャラが浸透してしまっている。
ベリンを名誉毀損で訴えたほうがいいぞゆいゆい

86847の素敵な(茸)2017/12/13(水) 05:58:58.10
最初ネタのつもりが嘘ついてますって言われた時岡部の目が一瞬イラっとした感じだからそこからスイッチ入ってその後のくだりは放送されなかったのかもな

86947の素敵な(茸)2017/12/13(水) 06:16:27.03
いろんなスレで小栗の名前出ると冗談半分だろうけど窃盗とか書かれる
ゆいゆい結構ダメージ受けたね

87047の素敵な(dion軍)2017/12/13(水) 06:36:21.94
>>624
>>625
>>626

指原莉乃ちゃんにそっくりで、声は前田敦子さんそっくりの岡部麟さん
チームAでがんばってください。

87147の素敵な(地震なし)2017/12/13(水) 08:07:31.95
盗っちゃう盗っちゃう

87247の素敵な(SB-iPhone)2017/12/13(水) 08:14:31.76
岡部「泣かぬなら、泣かせてみせよう、ほととぎす。」

87347の素敵な(庭)2017/12/13(水) 08:29:17.87
泥棒許さん

87447の素敵な(SB-iPhone)2017/12/13(水) 08:35:07.70
いじめっ子べりん許さん

87547の素敵な(庭)2017/12/13(水) 08:46:50.58
トヨタがお怒りになったらどう責任取るんだよくそばばあ

87647の素敵な(チベット自治区)2017/12/13(水) 09:11:37.16
まぁこれに懲りて小栗も勉強しただろう、これでも続くようなら完全に病気だが 

ヲタもメンもこれ以上続けても誰も得しないからここらで手打ちにしようや

87747の素敵な(庭)2017/12/13(水) 09:54:18.29
泥棒🐴

87847の素敵な(庭)2017/12/13(水) 10:34:00.05
ここ見て判った

小栗もクズだが、責任転嫁の様子見ると小栗ヲタは韓国人そのものだな

87947の素敵な(SB-iPhone)2017/12/13(水) 11:49:07.52
ゆいゆいは冤罪だ馬鹿

88047の素敵な(catv?)2017/12/13(水) 12:03:11.60
ゆいゆいの活躍が羨ましいからって窃盗犯扱いすることないだろ

88147の素敵な(catv?)2017/12/13(水) 12:12:53.76
髪も歯もないべりんヲタ

88247の素敵な(地震なし)2017/12/13(水) 13:36:04.65
馬面は泥棒の始まり

88347の素敵な(東京都)2017/12/13(水) 14:36:06.06
岡部のプリン食べたのはあの子ですね

88447の素敵な(大阪府)2017/12/13(水) 17:01:54.89
うろこを盗っちゃう盗っちゃう三枚おろし

88547の素敵な(地震なし)2017/12/13(水) 18:35:04.73
泥棒アイドル

88647の素敵な(庭)2017/12/13(水) 20:13:07.64
キャラ的にはタラオよりもノリスケのほうが合ってたな

88747の素敵な(チベット自治区)2017/12/13(水) 21:53:28.55
今まで盗っ人wwwwとか思いながらアンチ頑張ってるなーとスレ見てたけど
番組でしょうもない嘘ついて言い訳してるの見たら万引き常習犯みたいな言動してて笑えなくなった

88847の素敵な(catv?)2017/12/13(水) 23:15:12.97
泥棒を風化させてはいけない

88947の素敵な(やわらか銀行)2017/12/13(水) 23:32:29.09
馬では立たない( ̄◇ ̄;)

89047の素敵な(大阪府)2017/12/14(木) 01:12:40.32
うろこを盗っちゃう盗っちゃう三枚おろし

89147の素敵な(catv?)2017/12/14(木) 02:09:49.05
馬の顔に泥棒

89247の素敵な(dion軍)2017/12/14(木) 03:32:39.45
岡部麟チームAから初の逃亡者

やべえ、、755でキレてるし、、

やっぱりな〜

89347の素敵な(dion軍)2017/12/14(木) 03:45:32.41
■たなお23歳・・・早坂つむぎ16歳について急遽SHOWROOM
■岡田奈々20歳・・早坂つむぎ16歳の画像を何枚も755にアップし、お見舞いのコメント、ヲタのお見舞いコメントにやじコメ返し。
■新チームA内定中の小栗有以15歳・・・755でお見舞いコメント


■新チームAキャプテン内定中の岡部麟21歳・・・755でブチ切れ


分かりやすいっすわー

89447の素敵な(大阪府)2017/12/14(木) 05:17:11.96
うろこを盗っちゃう盗っちゃう三枚おろし

89547の素敵な(東京都)2017/12/14(木) 05:39:32.58
チーム8のKANTO白書 『小栗有以に物申す』
https://www.youtube.com/watch?v=idLh4uuz0hg

89647の素敵な(pc?)2017/12/14(木) 06:36:24.02
岡部「たまにしか会わないメンバーより自分の事!」

89747の素敵な(千葉県)2017/12/14(木) 07:55:48.00
キャプテンになったくせに
まともにお見舞いの言葉もかけられない
岡部ワロスw

89847の素敵な(地震なし)2017/12/14(木) 08:17:49.68
盗っちゃう盗っちゃう

89947の素敵な(地震なし)2017/12/14(木) 08:22:23.82
長も早坂もチームAに兼任 そしてチームAのキャプテンは岡部麟の大抜擢
許せないゴリ推しって岡部のことじゃないの? で、岡部はそれを聞いてSRでブチ切れ

90047の素敵な(SB-iPhone)2017/12/14(木) 08:33:04.10
ゆいゆいに辛く当たるしおべりんは来年干される運命

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する