冬のボーナスが手取り16万円ってどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-Cbnl)2017/12/07(木) 10:34:58.67ID:XkVYSR0Gd
ショボいと思う?それとも普通だと思う?
決して高くはないよな

5247の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/07(木) 16:23:33.79ID:u1u9VlvBd
>>42>>45>>50
ウジ虫みたいに湧いてくるな基地外
さっさと氏ね地獄へおちろ

5347の素敵な(茸) (スププ Sdbf-Ygpr)2017/12/07(木) 16:26:13.01ID:N4Wjqighd
>>50
しかしこいつは一昨日からろくに寝る間なくずっと地下に湧き続けとるなw

さすが他にやることもイキガイも友達も知り合いすらいない
あるのは時間ばかりの社会のはみ出し者のクズだなw

荒らしまでするような生きてる価値もない人間のクズは
さっさと命をかけてまゆゆくれにゃんファティマなど
あちこちで迷惑をかけてきた人にしんでわびてこいよカス竜 >>46

>>52
乙サンクス

5447の素敵な(禿) (オッペケ Sr8b-Bjsu)2017/12/07(木) 17:13:20.95ID:IFEOE09Fr
寸志

5547の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ b7a4-hrDy)2017/12/07(木) 18:26:47.59ID:nO3I2XMw0
寒いね

>>47
カードの返済

5647の素敵な(空) (アークセー Sx8b-TA6q)2017/12/07(木) 18:38:42.47ID:FZ6fhbwax
明日楽しみにしとく

5747の素敵な(わたあめ) (アークセー Sx8b-qdfU)2017/12/07(木) 18:49:46.90ID:VHsDLRaVx
俺はさっき明細貰ったが予想以上に多かった(^.^)
大不況かと思ってたがアベノミクスは本当だったんだな
くふふ(*´ー`*)これなら夢のiPhoneX買えるな(*^^*)ホクホク

5847の素敵な(庭) (アウアウカーT Saeb-Xqhh)2017/12/07(木) 19:04:15.27ID:GF0LC92ja
おれは零細の社長だがこの1年で契約1件(しかも単価12万)しか取らない社員には
ボーナス支給してない

せめて給料分くらいは働いて欲しいわ

5947の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/07(木) 19:14:53.53ID:u1u9VlvBd
>>57
宝くじや馬券に始まり○○に投票するとか●●の写真集を買うとか
iPhoneSEXを買うだの調子のいいことをほざくくせに何一つ買ったことないだろw
どうせ働いてるのも嘘なんだろさっさと氏ねよおニャン子世代の池沼じじい

6047の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-NgIh)2017/12/07(木) 19:16:09.85ID:sYlF5m5ed
今日明細見たら税金で35万引かれるわ
マジで引くわ

6147の素敵な(空) (アークセーT Sx8b-fQqm)2017/12/07(木) 19:23:04.04ID:81lyTFQVx
非正規で4万くらいしか出ないから
株で25万くらい半年で儲けたわ
アホクサ

6247の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-95gh)2017/12/07(木) 19:37:43.42ID:3uIDgF/pd
正社員10年目で手取16万ボーナス0円・・・創業350年の歴史あるし爺婆には有名企業だから客には1流企業の従業員なんだからとかキレられるし辛い

6347の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 172d-+aO5)2017/12/07(木) 19:40:52.77ID:KCCyXIEu0
>>62
それは転職した方がいいな
そろそろ資格取得の勉強したほうがいいよ

>>58
よく給与払ってるなw

65力さん ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行) (ワッチョイ 572d-o4ti)2017/12/07(木) 19:47:17.68ID:SKMa3EIT0
来年から特別区勤務だが冬は40万くらいはでるみたいだ。
大学同期のポスドクなんてゼロだから全然満足している。

6647の素敵な(pc?) (ワッチョイ ffbb-gcK6)2017/12/07(木) 19:54:52.60ID:sWvSlxGs0
実は天引き財形80万円というオチね

6747の素敵な(茸) (スップ Sd3f-xjYT)2017/12/07(木) 19:58:53.44ID:KtjJtjvsd
昔、住んでた近所にさあ、いかにも潰れそうな小さい会社があったんだ

まあ、小さな商社だな

建物は大正時代に建てられたら木造
事務員は昭和の事務服

でも、小さいながらも、社員のみんなが実にたのしそうに生き生きと働いてたんだよなあ
それを
何となく羨ましいと思いながら月日が経ち・・

まさか、あんなに大きな会社になるなんてなあ

あそこで働いてた○○ちゃん、嫁にしたかったなあ

6847の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-Ygpr)2017/12/07(木) 20:01:58.64ID:tCTX6BiN0
社畜なんてしてた時は250k~300kは貰ってた

6947の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-UE7P)2017/12/07(木) 20:02:45.25ID:SpynPWgop
警察官ぐらいならちょと勉強したら簡単になれるのにな
なんでおまえらはより困難な道を進むのか

7047の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-wbT5)2017/12/07(木) 20:10:28.45ID:46bU227jd
俺に預ければ160,160円にして差し上げます

7147の素敵な(茸) (スップ Sd3f-xjYT)2017/12/07(木) 20:11:24.35ID:KtjJtjvsd
>>69

ペーパーだけならな

7247の素敵な(わたあめ) (アークセー Sx8b-qdfU)2017/12/07(木) 20:14:51.08ID:rgkUmgt5x
ちなみに俺は限りなく手取りで60万だからかなりむちゃくちゃ幸せ
しかも今も財布の中身だけで290000円(iDありでうp可能)ある
うふふ(*´ー`*)明日の帰りiPhoneX在庫あったらゲットしちゃおかな

7347の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ d772-Y1z7)2017/12/07(木) 20:21:08.37ID:zsOJPd+z0
出るだけまし。
保育士やってるけど正規と全く同じ仕事しても非正規だと日給制でボーナスもなし
自分はこないだやっと準正規みたいな身分に上がれたから一応ボーナスもらえるけどこの業務内容でボーナスなしとか考えただけで震えくる
まじで待機児童解消!!とか謳ってる政治家は落選しろって思う

7447の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-B0Nz)2017/12/07(木) 20:21:11.45ID:WK+Ghd8Id
働かない方がマシ!
年収400マソ以下も同。

7547の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-PAui)2017/12/07(木) 20:21:20.16ID:u5i2M7UAa
>>41
60万ほどあれこれ持ってかれてるね
手取りだと130万ちょい、ま、俺の手元には来ないから
関係ないけどさ

7647の素敵な(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 374a-gLSt)2017/12/07(木) 20:21:30.38ID:04XordA90
八十メートル先の吊り下げた茄子を射ぬけといわれて
できたら はい棒茄子といわれて渡されて成し遂げた名誉もお前のものだ といわれる
といういまだに意味がわからん事に巻き込まれるよりはずっと幸せなんじゃないか

7747の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-PAui)2017/12/07(木) 20:25:00.75ID:u5i2M7UAa
>>41
今見たら所得税だけで42万も持ってかれてた
酷いよなぁ。普段はあまり気にしないけど、重税だよな

7847の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ b7a4-hrDy)2017/12/07(木) 20:28:01.28ID:nO3I2XMw0
それでは聞いてください。ビートルズでTAXMAN

7947の素敵な(静岡県) (ワッチョイ 9fa7-F7Qh)2017/12/07(木) 20:34:12.97ID:zetRUF5c0
うちも春の賞与はそのくらいしか出ないよ

8047の素敵な(庭) (アウーイモ MM1b-Fe+I)2017/12/07(木) 20:36:11.00ID:dA9PiS3iM
>>1
多い
もらえるだけ良い

8147の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-KK/D)2017/12/07(木) 21:38:15.87ID:1GT+vQhHd
>>62
完全にブラック企業やん

8247の素敵な(大阪府) (バッミングク MM4b-wPIh)2017/12/07(木) 21:44:14.82ID:r2tVi2lCM
廃刊前に貰ったボーナス8万7千円だったわ途方に暮れたわ

8347の素敵な(茸) (スププ Sdbf-Ygpr)2017/12/07(木) 22:35:46.45ID:aH3vsyJ2d
>>57>>72
通帳残高だけは絶対にうpしようとしないクズがまた湧いてるのかーはよしねよ

>>59
追ってれば分かるがそいつは少なくとも日常でまともに寝てないからなw

8447の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-Bjsu)2017/12/08(金) 00:38:27.62ID:J8dyAn+wa
賞与も給与とか組合とが言い出すからダメなんだよな
賞与は賞与で完全業績連動でいいんだよ
まぁ御用組合じゃどうにもならんか

85(地図に無い場所)2017/12/08(金) 00:56:08.03
えええ

8647の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-9+wQ)2017/12/08(金) 01:56:26.23ID:StZAFKfNd
ボーナスが出ても節約しないと…

8747の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-YFLD)2017/12/08(金) 03:50:04.12ID:lB8j1RFPp
https://i.imgur.com/VsXKfIG.jpg

いっぱい貰ったぜ!
なお、月曜日に24万(カード)、月末に10万(マンションのボーナス払い)、
来月10万近く(写メ会)消える。

8847の素敵な(アラビア) (ワキゲー MMdf-ld7a)2017/12/08(金) 04:42:27.27ID:d9CJKi3uM
報酬形態による。

年契700の代わりに出来なきゃ
365日24 h休み無しクタクタの俺。

8947の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-qdfU)2017/12/08(金) 04:43:18.45ID:UpM14d4ed
>>87
うおー!むちゃくちゃスゲー(ノ^^)ノ

>>89
さっさと氏ねよバルボロスが!

9147の素敵な(茸) (スップ Sdbf-w5k/)2017/12/08(金) 04:49:37.45ID:rwP7wX6Zd
妻でさえ92万円だよ
俺は役員だから賞与なし

9247の素敵な(茸) (スププ Sdbf-Ygpr)2017/12/08(金) 04:56:19.73ID:cDo+ktL7d
>>89
そうそう
とっととしんでまゆゆにわびてこい >>46

>>90
乙サンクス

9347の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-y4Y/)2017/12/08(金) 04:57:34.56ID:5iJRHuudd
>>69
入社後のトレーニングについていけないw
友達行ったけどプヨプヨの身体ががっちり体型になってたわ
数ヶ月でどんな過酷なトレーニングしてんだよって思ったわw

9447の素敵な(青森県) (ワッチョイ ff3a-jbsy)2017/12/08(金) 05:23:00.36ID:UYM0K4FF0
冬のボーナスが手取り16万円?
勤続1年目の夏のボーナスの間違いじゃないかと
聞き返したくなるような額だな・・・

9547の素敵な(空) (ブーイモ MMbb-HsXY)2017/12/08(金) 05:26:51.28ID:pVY0pQbCM
手取り13だけどずっと自堕落なアルバイト生活してて今回初ボーナスだから貰えるだけで本当に嬉しいよ

9647の素敵な(東京都) (ワッチョイ 9ff4-Y1z7)2017/12/08(金) 05:28:16.76ID:T2n5XF5E0
少ないだろ
今年から就職した息子が額面40万もらってたぞ
一応東証一部上場だけど

9747の素敵な(catv?) (オイコラミネオ MM5b-g1o3)2017/12/08(金) 07:39:47.89ID:foLd7r+IM

9847の素敵な(catv?) (オイコラミネオ MM5b-g1o3)2017/12/08(金) 07:42:45.16ID:foLd7r+IM
>>96
http://www.itoham.co.jp/product/dtl/00000052/
お前の息子頑張ってんな!

9947の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ d772-Y1z7)2017/12/08(金) 08:20:01.45ID:M4+TKOkL0
11万だったわ
11月に正規待遇昇格だったからもしやと思ってたけどちゃっかり削られてんのな
あんだけ働かせといてマジケチだなと震えた

10047の素敵な(空) (アークセー Sx8b-LVSJ)2017/12/08(金) 08:21:14.37ID:4FjrbH5hx
あるだけましや

10147の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)2017/12/08(金) 08:24:18.11ID:wGtuLIjfp
俺の税金より少ないな・・・

10247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-PAui)2017/12/08(金) 08:27:03.81ID:zsoN89Tia
>>97
まさにこんな感じなんだよ
勤労意欲失わせるよな、累進課税なんてファックだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています