何故NGT48は失敗したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(地震なし) (ワッチョイWW d778-S3uQ)2017/12/07(木) 19:53:05.30ID:gbAm1fhq0
何故なの?

247の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイWW 172d-IXVk)2017/12/07(木) 19:53:52.42ID:YFpWq6DL0
逆に売れる要素なんて最初から無かっただろ

3(地震なし)2017/12/07(木) 19:54:24.28
握手人気の高いメンバーが全員ブサイク

447の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ffbb-R+yB)2017/12/07(木) 19:54:47.55ID:QKtTQKks0
CDはブラウザバックで買えないから

547の素敵な(新潟県) (ワッチョイ 9782-rxUg)2017/12/07(木) 19:56:14.04ID:fkkcsb0P0
結局北原の再売り込みに利用されただけだったね

647の素敵な(庭) (アウアウエーT Sadf-Y1z7)2017/12/07(木) 19:56:42.26ID:Qxy10jHKa
一つは総選挙。

二つ目には、バラエティ路線に振り過ぎたこと。

747の素敵な(静岡県) (ワッチョイW 5759-dK1C)2017/12/07(木) 20:01:22.98ID:oYjt7vnq0
NGTの総選挙の分はキングとソニーで売上配分するのかな?
全部キングが取るなら馬鹿馬鹿しいね

847の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-EWMX)2017/12/07(木) 20:07:20.73ID:3VhPexH7a
48自体がもう……STUがNGTを軽く越えてくるなら話は別だが現段階ではそれが理由

947の素敵な(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b766-HquM)2017/12/07(木) 20:08:50.65ID:knsSgLT00
爬虫類をセンターにすれば当然爆死

1047の素敵な(茸) (スップ Sd3f-UuQQ)2017/12/07(木) 20:16:55.90ID:AJwaVKWDd
>>8
STU次第だな。まだ結論を出すのは早い

11(dion軍)2017/12/07(木) 20:18:33.11
失敗するも成功するもなにも
新潟財界が必要だったから
作っただけで、その効果があれば
それだけでいいんですよ。

その代わりに不正ですよ。

1247の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ b7a4-hrDy)2017/12/07(木) 20:21:04.93ID:nO3I2XMw0
投票し過ぎたのは失敗かも

1347の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-bqCO)2017/12/07(木) 20:29:27.86ID:U2diWuDoa
こういうスレが立つこと自体が、NGTの成功の裏返しに他ならない

1447の素敵な(pc?) (アークセー Sx8b-W4uF)2017/12/07(木) 20:30:15.42ID:C0BOShc2x
そら総選挙の順位が今回のシングル選抜に反映してんだから
シングルを買わんで総選挙のために貯蓄した方がいいだろ

1547の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 172d-gcK6)2017/12/07(木) 20:38:47.88ID:27Ms3ojC0
新潟なんて僻地に財界なんてあるの?

16 (地震なし)2017/12/07(木) 21:16:48.43
妖怪多すぎ

1747の素敵な(新潟県) (ワッチョイ 9782-jAJm)2017/12/07(木) 21:29:22.87ID:xXxAdt1q0
本スレのヲタのせいだな。

1847の素敵な(地震なし) (ワッチョイ ff3c-gcK6)2017/12/07(木) 21:35:21.96ID:fxsevIbH0
わからない・・・・・・・・
みんな一生懸命なNGTが大好きだったはずなのに・・・・・・
中井さんはアレな性格だからともかく・・・・・・・
荻野まで売り上げが下がっているのには驚いた・・・・・・・
それに中井さん以外のかとみな、モニカといった主力が全く機能していない事もショックだった・・・・・・
一体なぜ・・・・・・・・

1947の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-KK/D)2017/12/07(木) 21:46:41.36ID:1GT+vQhHd
不正なんかするからドン引きしちゃった

2047の素敵な(新潟県) (ワッチョイ ff3e-gcK6)2017/12/07(木) 22:10:34.04ID:aN6Av+as0
1stシングルが予定よりも半年も遅れた上に、Mステうたコン出られないんじゃ
跳ねようがない。

というのもあるけど、地域密着、二期生募集、チームG結成、万事滞っているよ。
運営が仕事してないとしか。

仕事が滞っていると言えば、本店もそうなんだよね。
ボロボロのチームを組閣する事すらしていない。
NGTといえども運営の主体は本店と同じなんで、これはもう48の病理としか
言いようがない。

2147の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ff10-tvaA)2017/12/07(木) 22:14:00.80ID:h+x7hNQU0
むしろ成功してないか?
選挙であんなに入ったんだぞ

2247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/07(木) 22:16:02.95ID:TOkMb5Ola
なぜ失敗したか?
簡単だ。高齢化だよ。

経験積んで歳食ったのは高齢化とは言わない。

経験も積まずに(積めずに)歳だけ食ったのを高齢化と言う。

NGTは残念ながら後者に該当する。

2347の素敵な(新潟県) (ワッチョイ ff3e-gcK6)2017/12/07(木) 22:43:00.35ID:aN6Av+as0
さらにSTUに至ってはいつまでたっても船が出来る気配が無い。
別に船は作らなくていいから、広島あたりに専用劇場を作るか、
坂道的なメディア展開をするかはっきりさせるべき。
しかし、いつまでたっても煮え切らない。

やるんならさっさと先に進めるべき。

2447の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-JcdU)2017/12/07(木) 23:01:07.07ID:5S/rtOPyd
地域密着型と言いながら、新潟をあっさりと捨てて全国展開を目論んだ結果、新潟も全国も両方失敗共倒れという本末転倒。

2547の素敵な(新潟県) (ワッチョイ ff3e-gcK6)2017/12/07(木) 23:06:57.21ID:aN6Av+as0
>>24
具体的事例を挙げてみなさい。
自分の記憶では地域密着も全国展開も自前ではやらずレコード会社頼みなんだが。

2647の素敵な(中国地方) (ワッチョイ ff3a-zy4u)2017/12/07(木) 23:07:08.66ID:S8lqrndz0
まほほんを不遇にしたから

2747の素敵な(新潟県) (ワッチョイW 9fb7-XWaV)2017/12/07(木) 23:12:00.08ID:rbEib5B30
>>15
つ財界にいがた

2847の素敵な(茸) (スップ Sd3f-IOfz)2017/12/07(木) 23:28:14.32ID:+no3t3yid
>>1
STUよりは上手くいっている。
というより一時期のSKEを除けば支店はこんなもんでは?

2947の素敵な(京都府) (ワッチョイW 9ff5-3j+P)2017/12/07(木) 23:35:54.89ID:c1FWIDbE0
>>1
きんたま

3047の素敵な(catv?) (ワッチョイW 1798-Y0EM)2017/12/08(金) 00:11:25.70ID:KAhIbNvE0
デビュー中井センターとかいう舐めプしてるからや
Maxときで萌香なら平手との話題性もあった

3147の素敵な(千葉県) (ワッチョイ 77ec-sTU9)2017/12/08(金) 00:57:04.04ID:mlULVL+x0
NGTは23人しかいないからこのセールスでもコスパは良い
問題は50人とかそれ以上いて売上げ30万前後のところじゃね

3247の素敵な(禿) (オッペケ Sr8b-4ROh)2017/12/08(金) 01:02:22.52ID:xDrlnmmir
>>31
ヲタクが運営のコスパを考える意味ってなんだ?

そんなことよりグループの知名度上げて推しにもっとチャンスを
とか思わないの?

3347の素敵な(千葉県) (ワッチョイ 77ec-sTU9)2017/12/08(金) 01:04:39.24ID:mlULVL+x0
>>32
スレタイみろよ
NGTが失敗なら他もヤバイだろ

3447の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 572d-qqAW)2017/12/08(金) 01:04:50.94ID:XRJmOvHw0
>>31
NMBが一期生だけだったときはもっと売れてたけど
48グループ初のデビュー1位だし

3547の素敵な(東京都) (ワッチョイ 9f01-BInU)2017/12/08(金) 02:05:13.97ID:c/XQWZB+0
別に失敗してなくね?

身の丈にあった規模で継続出来りゃあ勝利条件充たしてるっしょ。

3647の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 3766-ZqVE)2017/12/08(金) 02:18:46.74ID:lbqFRXt/0
中井りか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています