チケットキャンプ、商標法違反および不正競争防止法違反の容疑で捜査当局による捜査を受け新規出品や購入申し込みなどが一時停止に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(家) (ワッチョイ 9f0c-gcK6)2017/12/07(木) 20:34:19.30ID:xoWb85ux0
チケットキャンプ、新規出品や購入申し込みなどが一時停止に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-35111612-cnetj-sci

チケットキャンプのサービス一時停止につきまして
https://ticketcamp.net/pr/2017/12/07/news_1207/

9547の素敵な(茸) (スップ Sdbf-zz7v)2017/12/08(金) 07:31:02.29ID:aCwLS7uWd
>>92
人の弱味につけこんで金を稼ごうとするな。汗水流して働け

9647の素敵な(福岡県) (ワッチョイW 9f99-tQz0)2017/12/08(金) 07:33:31.82ID:iB6nElJF0
だからこういうのはそれぞれのアーティストなりの事務所が個別に対応すればいいだけで法的にやる事ではないんだよ
高騰するのなんてごく一部のみなんだから
ジャニですら関ジャニキスマイなどはドームツアーだと定価割れする
平成ジャンプも東京ドーム定価以下はけっこうあった
三代目も東京ドームやりすぎて半額に暴落してた

超激戦のチケットとなんとか完売するのと完売しないようなのも一緒にしてはおかしくなる
それぞれ対応の仕方を変えるのがベストなんだよ

9747の素敵な(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bff7-+aO5)2017/12/08(金) 07:41:03.46ID:37vON+6x0
発券の仕方にも工夫が必要だよね。

9847の素敵な(茸) (スプッッ Sd4b-RE7a)2017/12/08(金) 07:48:52.70ID:K8i0MuJmd
>>95
肉体労働したことないw

9947の素敵な(茸) (スップ Sdbf-zz7v)2017/12/08(金) 08:23:45.63ID:aCwLS7uWd
>>98
知能労働も疲れるし油汗かく。むしろストレスが半端じゃない。そんな人達のささいな楽しみにつけこむ事は労働じゃない。

10047の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9f14-Y1z7)2017/12/08(金) 08:29:28.25ID:00625Fdc0
>>96
ごく1部だろうと犯罪は犯罪として取り締まるだけの事

10147の素敵な(茸) (スップ Sdbf-zz7v)2017/12/08(金) 08:29:33.76ID:aCwLS7uWd
>>96
そこまでして転売で金を稼ぎたいのか?

10247の素敵な(青森県) (ワッチョイ ff3a-jbsy)2017/12/08(金) 08:36:00.15ID:UYM0K4FF0
転売屋が自己正当化のために述べている理屈は無理がありすぎる

10347の素敵な(埼玉県) (ワッチョイW b7dd-BHLZ)2017/12/08(金) 08:40:28.09ID:d78BLE+O0
>>7
なんでAKBお終いなんだよw
アホなの?

10447の素敵な(埼玉県) (ワッチョイW b7dd-BHLZ)2017/12/08(金) 08:41:00.50ID:d78BLE+O0
>>12
イミフ。

10547の素敵な(埼玉県) (ワッチョイW b7dd-BHLZ)2017/12/08(金) 08:43:26.90ID:d78BLE+O0
>>42
ジャニーズと三菱が動いたから仕方なく捜査開始したのかもね。

10647の素敵な(福岡県) (ワッチョイW 9f99-tQz0)2017/12/08(金) 08:45:05.34ID:iB6nElJF0
>>101
いや買うほうとして便利なシステムだから
定価の半額以下で買えるチケットとかいくらでもある
それに転売するつもりでなくても都合で行けなくなるとかあるだろう
同行者が行けなくなったから別の友達を誘って行く
本人確認やってる所だとこういう事も出来ない
そういう気軽さも必要なんだよ
最初から転売目的での購入を減らすシステムを作ればいいだけの話だが今回のはいろんな利権がらみでのチケキャン潰しに見えるな
ヤフオクとか同じ事何年もやってるし他もリセールのシステム始めてそこからの圧力で潰しにかかったと言う噂も多い

10747の素敵な(愛知県) (ワッチョイWW ffb0-wn+U)2017/12/08(金) 08:49:31.45ID:US7Ioq4h0
>>106
その気軽さの結果転売だらけになりましたとさ

10847の素敵な(dion軍) (ワッチョイWW 3766-f0yR)2017/12/08(金) 08:53:21.96ID:Csjw0gzp0
>>106
実態はプロアマ問わずのダフ屋行為の温床だった
それが真実

10947の素敵な(青森県) (ワッチョイ ff3a-jbsy)2017/12/08(金) 08:57:05.43ID:UYM0K4FF0
メルカリとスポンサー契約を結んでいる鹿島アントラーズ
ヤフオクが命名権を保有している福岡ヤフオクドームを本拠地としている福岡ソフトバンクホークス


興行主がこんなことしていていいのかw

11047の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-Xmy/)2017/12/08(金) 08:58:01.10ID:4mWmX16dd
>>106
なら定価上限でいいだろ?

11147の素敵な(dion軍) (ワッチョイ 17e4-F7Qh)2017/12/08(金) 09:00:29.46ID:eZsFIlzH0
どんなに高くても金積むのが正義みたいな主張するヲタク居るけど
あんたらのほとんどは買い方じゃなくて売り方だろ
ヲタ卒したヤツがヲタ活しててチケ代はほとんどかからなかったって

チケ代は転売
交通費はキセル
ほぼ無料で遊べるならそりゃ人集まるだろうけど
集まった人のレベルはお察し

11247の素敵な(大阪府) (ワッチョイW 773d-ARWz)2017/12/08(金) 09:00:38.91ID:o4yxKp190
金は払うから前で見せてくれよ
せめて前から3列以内は15kくらいにして
貧乏人は後ろに回してくれ

11347の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-Xmy/)2017/12/08(金) 09:03:51.57ID:4mWmX16dd
>>112
3列以内が確約なら50kくらいが適正やろ

11447の素敵な(愛知県) (ワッチョイWW ffb0-wn+U)2017/12/08(金) 09:05:39.19ID:US7Ioq4h0
>>111
そういうレベルの奴が集まるような現場からはまともな人が逃げていくんだよな

11547の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-lLXA)2017/12/08(金) 09:09:51.32ID:dhDKrhxQa
興行主とか、アーティストにお金がいくならまだしも…。転売する人に高額払うのが意味わからん。いやだ。

チケットのやり取りは、急に行けない場合もあるから、基本、定価上限で規制してやれるとイイ。

11647の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-GKS/)2017/12/08(金) 09:10:26.09ID:Gq2JemHRd
>>12
真性のバカ発見

11747の素敵な(京都府) (ワッチョイ 1754-Y1z7)2017/12/08(金) 09:14:37.45ID:mnKSaDyP0
害虫がここでどんなに喚いたところで何も変わらんから
大人しく駆逐されとけ

11847の素敵な(空) (ブーイモ MM9b-+YEK)2017/12/08(金) 09:19:46.46ID:Scl2Ub/BM
>>106
だから問題は転売で儲ける人でしょ
定価以下の転売はいいんだから

11947の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-GKS/)2017/12/08(金) 09:24:00.59ID:Gq2JemHRd
>>115
チケキャンの本来の役割はそれなんだがな
急に行けなくなった時に、だよな

12047の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW ffbb-lSED)2017/12/08(金) 09:25:38.74ID:Tb/psXar0
みんなチケット流通センターに引っ越ししただけ

121(地震なし)2017/12/08(金) 09:55:01.50
チケキャン

12247の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)2017/12/08(金) 10:03:45.36ID:ev4SnnONp
そもそも良席とカス席を同値で売ってるのが悪い
良質な品にはそれ相応の値段をつけろ

12347の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 5766-HyeS)2017/12/08(金) 10:07:20.65ID:g1S9wJAq0
ぶっちゃけ軽く気になったアーティストのライブを思い立って即日見に行けたり
すごく好きなアーティストのコンサートも
お金を出せば直前に買えて前で見られるのはとても良かった
FCなんて入らないし、入ったとしても
チケット抽選がそんな先の予定考えられねーよってくらい前
そのハードルをクリアしたとしても天井席ならうーんって感じ

12447の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-aiou)2017/12/08(金) 10:10:17.90ID:7dK5T+v10
常習転売も捕まえろ。課税もしてやれ

12547の素敵な(茸) (スップ Sd3f-WWPg)2017/12/08(金) 10:17:13.45ID:UCjV5OKFd
>>96
おまえやけにチケットの転売価格に詳しいな
はよ逮捕されろ

126 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)2017/12/08(金) 10:39:40.48
キセルはできないし転売できないじゃそれで小銭稼いで現場来てるピンチケ君は終了だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
めでたいめでたいヽ(*´∀`)ノ

12747の素敵な(dion軍) (ワッチョイWW 3766-f0yR)2017/12/08(金) 10:53:24.45ID:Csjw0gzp0
ちなみに痴漢と同じ条例でダフ屋行為は禁止されてる
ネットでの売り買いに法律や条例が追いついてなかっただけ
要するに転売は迷惑行為で犯罪行為

12847の素敵な(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-Kmg5)2017/12/08(金) 11:18:16.97ID:b8aH0KNWK
生写真をメンバーにより高値で売るのとどうちがうの?

12947の素敵な(catv?) (ワッチョイWW ffc0-g1o3)2017/12/08(金) 11:19:47.12ID:pAMqBs5i0
少なくとも身分証の貸し借りで他人になりすまして入る連中はもれなく建造物侵入罪で検挙しろ

13047の素敵な(dion軍) (ワッチョイWW 3766-f0yR)2017/12/08(金) 11:22:55.92ID:Csjw0gzp0
痴漢して
ニーズがあるからいいだろ
他にやってる奴もいるからいいだろ
と言ってるようなもん

根本的に迷惑を受けてる被害者のこと(金銭的だったりイメージ的だったり肉体的だったり)を忘れてる

痴漢された本人が良いと言ってるなら(そんなことありえないが)通用する論理
元々売ってる人や組織に被害や不満があればやってはいけない迷惑行為で犯罪

13147の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)2017/12/08(金) 11:26:52.29ID:95pvDK7Bp
>>128
そもそもそちらは転売を誰も禁止してないし

身分証の偽造も必要ないっしょ

13247の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9f14-Y1z7)2017/12/08(金) 11:37:43.20ID:00625Fdc0
>>128
それ言ったら安値で買った株を高値で売ったらアカンとかなるだろw

13347の素敵な(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-Kmg5)2017/12/08(金) 12:25:44.60ID:b8aH0KNWK
じゃあ身分証提示が明記されていないチケットは転売してもいいってことなのか?
よーわからんな

13447の素敵な(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-7J4r)2017/12/08(金) 12:48:40.79ID:sLbXCF7eK
>>133
チケット流通センターのほうは通常営業してて、夕べはアクセス集中してて一時パンクしてたからねw

チケット流通センターがチケキャンと違うところは
身分証の貸し借りとか偽造の相談ができないことと
紅白歌合戦みたいな抽選入場券的なのは扱わないところ
じゃないかな

13547の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f2d-87Xj)2017/12/08(金) 13:03:29.83ID:Gqj7U0Ox0
>>127
そのとおり
>>129
大賛成

13647の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-H7cC)2017/12/08(金) 13:06:39.24ID:ZrEms97ad
振り込み依頼出したけど大丈夫かな
この会社にモラルなぞないから平気で踏み倒されそう

13747の素敵な(埼玉県) (ワッチョイWW 77bb-Y9yr)2017/12/08(金) 13:14:11.76ID:FbYpAsW20
振込依頼殺到してるだろうな

13847の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f2d-87Xj)2017/12/08(金) 13:19:10.60ID:Gqj7U0Ox0
>>128
生写真の場合は被害者がいない
チケットは転売屋に買い占められてまともなファンが落選する
TDCでのリクアワなどのコンサートもいつもそうでしょ

13947の素敵な(茸) (スププ Sdbf-Hvg9)2017/12/08(金) 13:22:55.43ID:o0CwShXOd
CMとか調子に乗るからだよなw

14047の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9f14-Y1z7)2017/12/08(金) 13:40:08.33ID:00625Fdc0
ライブドアオートのCMで調子にのってた堀江を思い出したw

14147の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/08(金) 15:23:09.69ID:W0h1Cj2la
>>128
迷惑か迷惑ではないかの違い。

14247の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-lO1y)2017/12/08(金) 15:49:28.15ID:KeoSL8t1a
転売屋死ねってここに書いてるやつらはどうせ高いのは買わない。定価以下は買うんだろ笑

どっちも転売だからな〜

14347の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-H7cC)2017/12/08(金) 16:46:21.83ID:ZrEms97ad
良かった振り込みされた
おまえらも売上残ってるやつは早めに引き落としとけよー

14447の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 16:53:23.62
>>21
それが違法になるんだよばーか

14547の素敵な(catv?) (オイコラミネオ MM4f-1yE4)2017/12/08(金) 17:56:25.04ID:/kpoyCEQM
チケットキャンプ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1511492881/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています