【AiKaBu】公式アイドル株式市場(アイカブ)★78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイWW 172d-1sKZ)2017/12/07(木) 21:13:42.44ID:4KmtkR6e0
公式サイト http://aikabu.jp/
公式Twitter https://twitter.com/aikabu48

開場時間 10:00〜24:00

当面のタイムテーブル
https://aikabu.jp/maintenance/

前スレ
【AiKaBu】公式アイドル株式市場(アイカブ)★77
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1512098532/

32747の素敵な(大阪府) (ワッチョイW 9fcf-UuQQ)2017/12/10(日) 11:53:25.59ID:2qG/ML9H0
鵜野も梅山も5000〜6000の成り買い消えたね
NMBイベント見込みが外れて撤退?

32847の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 572d-yXDM)2017/12/10(日) 12:00:20.01ID:SOUmyitZ0
とりあえず安い株仕込んどけば、
そのうち絶対にあがるw
どんな不人気でも

557は上がってるから買っただけのやつ多そうだからしばらく成り売りロックか
ワロタピーポーきてくれ

33047の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイW b79a-ZUZX)2017/12/10(日) 12:42:35.18ID:d3HFYKU/0
アイカブを始めて卒メンを応援しようwww

33147の素敵な(茸) (スプッッ Sdbf-b27c)2017/12/10(日) 12:46:33.27ID:ab4wk7dOd
安い株買って卒業を促して儲けるゲーム

33247の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-cIZT)2017/12/10(日) 12:51:14.33ID:nF2drAx/d
俺の知り合いの界隈が運営と繋がってるから卒業情報事前に分かるわ

界隈はキセルでパクられたからしばらく大人しいだろう

33447の素敵な(広島県) (ワッチョイW 77ec-7mGu)2017/12/10(日) 14:08:03.76ID:YcYOvzEE0

33547の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)2017/12/10(日) 14:14:06.07ID:1HOxX5Ywa
そもそも株を買って買って値段を上げてもらうという当初のビジネスモデルがゆいゆいりーさくらの独走で破綻してしまった
これだと推しメンの株を売らずに長期保有するメリットが皆無になってしまう
そこでリイカとユーザーが導き出したのが
卒業の時に儲かる仕組み
当然ヲタなら卒業発表以前からSSやSが多いだろうしね
みんな神推しは居るからユーザー全員いつかは得するんだよ
もちろん売らずに残すのもあり

33647の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)2017/12/10(日) 14:16:44.59ID:1HOxX5Ywa
どんなに株価が暴落して含み損が増えようが、出来高イベントが有ろうが売らずに保持する
その推しメンへの愛情が卒業する時には退職金として返ってくると考えれば良いよ

33747の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-Wq3g)2017/12/10(日) 14:29:28.66ID:MPzWwFAD0
推しが卒業するまでこのゲームがあるのかw
あったとしても卒業と同時にオタ卒かな

33847の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-CoFb)2017/12/10(日) 14:52:25.48ID:3PLQS2L+a
全銘柄の大株主イベあると良いけど
終わったら枠開け投げ売り祭りになりそうだしなー

33947の素敵な(中国地方) (ワッチョイ 9f3a-czD6)2017/12/10(日) 15:28:29.97ID:D9feCQDI0
卒メンヲタは真おくりびとになるだろうからYLは戻ってこない気がするな
YL目当てはたんなる卒業相場で儲けたい人だけだしな
最後に株価が上がるので悪い気はしないけど

34047の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-RaaV)2017/12/10(日) 16:17:25.11ID:3s4+SSCXa
卒メンヲタは推しの卒業とともに引退するから金はいらないしそもそも最後も保有手続きするから退職金入ってこないが

34147の素敵な(長屋) (ワッチョイ bf4b-F7Qh)2017/12/10(日) 17:11:07.13ID:EUxcHkmH0
枠は空けときたいけど、卒メン株は残したいって人の為に運営売りすりゃいいのにね
残したい人の買いが減れば少しは高騰押さえられる

34247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-hQzp)2017/12/10(日) 17:33:59.47ID:ZpqkVJQ3a
そこでVIPに入ってもらいたいのが運営
期限切れて1500枠返す頃にはバブル終わってるだろうし

34347の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 572d-yXDM)2017/12/10(日) 17:49:28.63ID:SOUmyitZ0
これ月曜から貢献度入ったらまた下がるの?

34447の素敵な(中国地方) (ワッチョイ 9f3a-czD6)2017/12/10(日) 18:07:11.67ID:D9feCQDI0
貢献度は前回のプレミアが切れる頃に狙ってやるから来週はないかな
VIP買わせたいなら無限出高か大株主だろうしな

345(地震なし)2017/12/10(日) 20:25:02.42
アイカブ

34647の素敵な(大阪府) (ワッチョイW 1f61-cUpN)2017/12/10(日) 20:29:57.68ID:ntC3XyuJ0
なんでプレミアムの夏休みプランまだあるの?

34747の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-hQzp)2017/12/10(日) 20:37:47.27ID:mYguRd/ta
表示されていても申し込みはできない
冬休みプランの準備でもしてるの

34847の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイW b79a-ZUZX)2017/12/10(日) 21:19:56.33ID:d3HFYKU/0
ううっ、右下にぶす

34947の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/10(日) 21:31:50.78ID:vdcsgyQya
ゆいりーは明後日閉場時で首位陥落濃厚だな。
少なくとも俺は閉場前に200万で2000株売り入れる

35047の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)2017/12/10(日) 21:53:00.26ID:/ywAVBZAp
やっぱりスマホとタブレットというふうに端末が違えばサブ垢も問題にする気はないのかな?
例によって中の人もいいねしてるし 笑

https://twitter.com/16enpichu_aqua/status/939513216450772994?s=17

35147の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイWW 572d-mNjW)2017/12/10(日) 22:01:06.67ID:jiP+esSX0
>>349
麻友を買う資金尽きた?

35247の素敵な(岡山県) (ワッチョイ 77bb-qmOZ)2017/12/10(日) 22:04:51.29ID:68t6Yz7j0
2000株空けても今からまゆゆ2000株買えるんかの

35347の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-2LMi)2017/12/10(日) 22:07:16.97ID:Uup10h7xa
>>349
俺は終値で完全にまゆゆがゆいりーを抜いた次の日に売るかな。それまでは放置。

べりんとやりあった時も300万はクリアしてるからまだ慌てる時じゃない。

35447の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-rEB6)2017/12/10(日) 22:09:55.06ID:+LElUaTv0
そもそも、規制するの難しいんじゃないの?
同一人物ってどう判断するのかもあるし、家族だったらいいのかとか(要はアイカブやらない家族の名義だけ借りるとか)、友人と連絡取り合ってやるのはいいのかとか
イベントあるから不公平だとは思うが、嫌だったら、同じことするか辞めろってことだろ

35547の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-2LMi)2017/12/10(日) 22:56:48.11ID:Uup10h7xa
>>354
それはそのとおりだけど、この前のイベントは利益16倍の損失1倍でしょ。規制は難しくてもノーリスクでキャッチボールしてポイント稼いで下さいってのは運営の失策でしょ。むしろ是非副垢作ってやって下さいみたいな感じじゃん。
損失も16倍にすれば副垢使っても少なくともどちらかの垢は損失になる。
これくらいは頭使ってよって不満すわ。

規制は難しくても助長はいかん

35647の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-rEB6)2017/12/10(日) 23:07:21.69ID:+LElUaTv0
>>355
確かにな
キャッチボールするにも他人が介入してきて、損する場合もあるからな
これに限らず、ユーザーのことをあまり考えてない印象はいつも受けるよね

35747の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-rEB6)2017/12/10(日) 23:11:54.70ID:+LElUaTv0
オレは写名刺の配達を事前に発送連絡するとか、もう少し何とかして欲しい
最初来た時、アイカブなんて一切書かれてないから捨て掛けたわ
予定時期遅れてたり、いつくるかもわからないし、発送したのかしてないのかもわからないし
お知らせで発送しましたと出すだけだと思うんだが

35847の素敵な(茨城県) (ワッチョイ 1f49-LVSJ)2017/12/10(日) 23:16:51.23ID:yFZv2W+d0
>>357
どんなプレゼントでも発送しましたなんて送ってこないわ

35947の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-MWOw)2017/12/10(日) 23:18:03.78ID:3PLQS2L+a
アイカって大きく書いてないか?
まあ普通の社封筒みたいな感じだが

36047の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 172d-rEB6)2017/12/10(日) 23:24:06.61ID:+LElUaTv0
>>358
懸賞で当たった発送をもって返させていただきますと違うからな

36147の素敵な(茸) (スプッッ Sd3f-cIZT)2017/12/10(日) 23:26:32.24ID:nQvbdcN7d
そういや10月の握手会で当たったポスターまだこねーなw
忘れてそう

36247の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 5709-G84b)2017/12/10(日) 23:48:10.77ID:flOw0mea0
すーちゃんは15日で最後?

36347の素敵な(dion軍) (ワッチョイ 7f66-fQqm)2017/12/10(日) 23:57:20.88ID:JB7e7FBQ0
ないと思うけど
ゆいりー爆弾落とされたら今日から2位になる可能性はあるんですよね

36447の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)2017/12/10(日) 23:58:35.86ID:GXQIua6Ga
バブリージャックでイベントやるぽいがどんなのかな?
取り敢えず3人分成買
閉場分配なり

36547の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)2017/12/10(日) 23:59:21.14ID:GXQIua6Ga
SKE全体なのか
あくまでユニット3人だけかね

36647の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-RaaV)2017/12/11(月) 00:00:34.05ID:YpM77DPma
千株ずつ確保してるからなんでもいい
どんとこいアプリジャック

36747の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 00:04:06.08ID:4jJ8Que0p
昨日に続いて今日も面白い鵜野みずき株 笑

36847の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-mr+X)2017/12/11(月) 00:05:07.75ID:HQwjBdLa0
ずっきーちょっと早めに利食い
明日からどうなるか
べりん、1枚かお

36947の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 1706-yruN)2017/12/11(月) 00:05:33.93ID:Q+LcUeVs0
べりん1

37047の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)2017/12/11(月) 00:06:14.95ID:9yehnMOSa
まゆゆ本日6枚なり
昨日より1枚少なし
SKEも無事閉場分配にてゲット

すーちゃん23
ずっきー67
べりん1でした

37247の素敵な(茸) (スップ Sd3f-1sKZ)2017/12/11(月) 00:13:58.85ID:AuYEmb//d
まゆゆSSの上位2人は25000株持ってるな
70億以上増えてる

37347の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 00:15:03.65ID:4jJ8Que0p
>>367
うなぎなぎさん(=むらむらさん)は1人で6位と9位を占める状態から1位と2位を占める状態に移行

37447の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 00:49:42.59ID:4jJ8Que0p
>>366
現時点でユニット3人を各1000株確保しているトレーダーは存在していませんが…

375(地震なし)2017/12/11(月) 01:59:01.69
アイカブ

37647の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 7f66-hQzp)2017/12/11(月) 02:37:15.69ID:3LdBciFP0
>>372
彼らの持つゆいりー何百株は引けに投げる用かしら

37747の素敵な(茸) (スップ Sd3f-NSBJ)2017/12/11(月) 04:07:03.26ID:d5h1+E9Gd
アイカブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています