宮脇「私はまゆゆさんと同じ王道アイドルでさっしーの6万票が流れてくるので選挙1位になれそう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
147の素敵な(東日本) (6級)2017/12/07(木) 22:24:53.99

DTDX

宮脇「さっしーのファンに媚び売ってるので3万票差の珠理奈には勝てる」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

10547の素敵な(庭)2017/12/08(金) 01:20:15.70
宮脇咲良大嫌いになりました。
さっしーのことバカにしながらさっしーのファンに媚び売るとか最悪です。
さっしーファンなので許せません。
#宮脇咲良
#ダウンタウンDX
https://twitter.com/24dgp/status/938762325678366723

10647の素敵な(神奈川県)2017/12/08(金) 01:20:25.90
宮脇には流れないでしょ…
イコラブに必死でHKT飽きたっぽいし

10747の素敵な(やわらか銀行)2017/12/08(金) 01:21:43.02
>>103
じつは、事前の番組告知では、大炎上した「結婚します」スピーチに関して、秋元が知っていたかどうかについて触れる、と予告されていた。
たとえば、ウェブサイト「シネマトゥデイ」が9月12日に配信した番組の告知記事には、秋元が知って居た?w

ゴメン、シネマトゥデイだったよw
文春Liveは捏造なのw?

10847の素敵な(catv?)2017/12/08(金) 01:30:14.61
>>103
そういうことじゃなくてねw
そいつはソース出せって叩かれてどや顔でサイゾー貼ったアホの香港なんだよwww

10947の素敵な(東京都)2017/12/08(金) 01:30:25.45
メロンパン同盟が人気出たらすかさずメンロンパンを齧る写真をヲタに拡散させたり昔から時流に乗ろうと策謀を巡らす狡い女だったけどな

11047の素敵な(富山県)2017/12/08(金) 01:33:09.16
>>104
全方位に敵を作ったな

11147の素敵な(茸)2017/12/08(金) 01:39:05.20
>>29>>42
よう無能無職雑魚(地震なし)w

11247の素敵な(庭)2017/12/08(金) 01:51:40.36
狡いかもしれんけどメロンパン同盟の時のさくらたんは可愛かった・・・
今はただのサイボーグたんになってしまった(´・ω・`)

11347の素敵な(茸)2017/12/08(金) 01:54:53.23
なれるかもな!!

11447の素敵な(庭)2017/12/08(金) 01:56:50.19
そもそも宮脇の指原票の4分の1が自分に入るという根拠が話聞いてても全然なかったのだが
どこからこの数字出したのか理解不能

11547の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 01:57:54.90
指ヲタからしたら指原とそのヲタに対して悪口言われたようなものだから
むしろ指原票入らなくなる

11647の素敵な(やわらか銀行)2017/12/08(金) 02:00:32.36
ガチャで箱買いしてデート

ミリオンのカラクリ

総選挙の操作

秋元康の批判

篠田と文春の裁判

後は・・・・須藤の結婚発言の秋元関与

柏木文春のリーク犯人

これ書けばスレが落ちるw

チョロイよAKBヲタw

11747の素敵な(pc?)2017/12/08(金) 02:32:14.95
>>115
こういうので喜ぶのが指ヲタ
指原スレ見てこい
あいつら変態だから喜んでるわ

11847の素敵な(やわらか銀行)2017/12/08(金) 02:48:54.92
そもそも王道アイドルは票読みとかセコイ事は普通言わないだろ…

11947の素敵な(catv?)2017/12/08(金) 03:11:49.58
さくら、SKEヲタ、指ヲタ全方位を敵に回す気か

12047の素敵な(内モンゴル自治区)2017/12/08(金) 03:28:34.35
指原イズムが裏目に出たかな

次回は厳しい戦いになる

12147の素敵な(関西・東海)2017/12/08(金) 04:31:02.65
もはや珠理奈は格下やからな
そら蔑ろにもするわな

12247の素敵な(やわらか銀行)2017/12/08(金) 04:37:48.96
宮脇は思ってても言わない腹黒キャラの方が合ってるのになー

12347の素敵な(家)2017/12/08(金) 04:54:22.45
やわらか銀行、気持ち悪い

12447の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 06:03:32.23
王道アイドル

12547の素敵な(SB-iPhone)2017/12/08(金) 07:06:02.05
指原票みたいな物が有るとしたら
荻野に流れそうな気がする

あの辺りの年代は可愛いとか王道とか
どうでも良くて、生き様に惹かれる
ファンが多そうだ

12647の素敵な(茸)2017/12/08(金) 07:08:44.71
総選挙の投票なんか金輪際しないわ
自分の投票が結果に反映されないとインチキだ不正と憤慨するガキどもに焦燥する
あいつらは自分でやった金の無駄遣いを認められずにいるだけだ

12747の素敵な(埼玉県)2017/12/08(金) 07:20:16.39
これもっと炎上するかと思ったけど大したことないなw
宮脇に興味ないのか
番組に興味ないのか

12847の素敵な(西日本)2017/12/08(金) 07:22:27.86
柏木の全盛期の10万票もどこいったか分らんから
SKEの票集め次第だろなあ。

12947の素敵な(SB-iPhone)2017/12/08(金) 07:25:08.40
須藤病?

13047の素敵な(pc?)2017/12/08(金) 07:49:43.72
まゆゆヲタには前から嫌われてたけどこれでさらに嫌われたな

131カリカリ梅(岐阜県)2017/12/08(金) 07:53:26.83
なんつーか、松井珠理奈を倒すには独力では不可能ですって公に宣言しちゃったのが痛いねえorz

13247の素敵な(庭)2017/12/08(金) 08:23:37.66
一年中、総選挙のことを考えて票乞食か

13347の素敵な(公衆)2017/12/08(金) 08:50:54.30
>>130
まゆゆヲタはライバルになりそうな奴は全員敵視するから

13447の素敵な(茸)2017/12/08(金) 09:07:11.63
票読みするのはヲタだけでけっこう
ヲタは推しのために金使ってるのにこいつは自分のことしか考えてなさそう
まゆゆだったらこんなこと絶対言わねーだろ

13547の素敵な(家)2017/12/08(金) 09:10:25.12
>>25
これ

13647の素敵な(pc?)2017/12/08(金) 09:42:19.60
顔だけでなく発言もいじってほしいのか

13747の素敵な(庭)2017/12/08(金) 09:50:19.18
顔が怖いんご

13847の素敵な(庭)2017/12/08(金) 10:04:36.16
自分で王道って言う時点で「私は王道じゃない」宣言だから
咲良はそれを分かってて言ってるからいいんじゃね?

13947の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 11:00:54.79
まゆゆの自己上げ発言は勘違い甚だしくてイタいだけだったけど
賢いさくらはネタで言ってるのが分かってない馬鹿がいるな

14047の素敵な(catv?)2017/12/08(金) 11:03:10.31
>>139
下手くそな釣りだな

14147の素敵な(pc?)2017/12/08(金) 11:30:49.55
まあAKSじゃ台本書けないだろうから…
(事務所メンじゃないから)自分で考えたんだろうね
上出来じゃない?

しかしそもそも握手現場で見る黄色いオジサン達は5万票前後しかいないだろうから無理して手を振っても無駄w
※指ヲタ出口調査2015〜2016年に握手会に行った人は約28%(コンサートや座長公演だと45%)

ざっくり2000人が平均100票で国内ヲタの20万票が出来上がる(中華票と大分中心の一般票とが残り半々か?)
一人しか達成していないけどモバイル票あるから誰でも20万票いけそうだけどね(あつゆういれば)w

握手現場で1000票オーバーの黄色いオジサン10人に手を振っても1万票だから焼け石に水
視聴率の高い番組で好感度(指ヲタ評価)を上げていくのは効果的だったろうねw
20万票中の多数派は普通のお父さん達の比率が高いとみてよい(44歳・55歳が飛び抜けてたっけ?)
家族や職場にヲタバレしやすいのが「さっしー」の特徴
普通のお父さん達が家族・同僚のスマホ10台で100票以上集めるのが苦になるかどうかが問題
まずは「さくらたん」呼びがキモヲタ扱いされない存在まで一般知名度・好感度を上げることだね
「今村麻莉愛」だと流石に同僚・家族に「キモ!ヲタ卒しなよ」と叱られるだろ?

しかし「さしまゆ」の正当な後継者とするため事務所メンじゃなかったのも戦略だったのかもね
(ヲタや事情通(w)の評価じゃなく一般人即ちマスコミが乗っかり易い対象として)
「こんな子いたんだ知らなかった」という一般人への新鮮さは記事にしやすい
一般知名度のある「ゆきりん・じゅりな」じゃ「まだいたんだ」になるし
NGTの事務所メンは前座として擦り倒した感ある…よねw
まあそれでも2〜3万票貰ってあとは自力で頑張らんとな

14247の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 11:59:49.73
王道アイドル

14347の素敵な(茸)2017/12/08(金) 12:07:31.31
>>125
選挙前には指原から誰々を支援してってお告げが指ヲタにくるんやろ

今回の発言って指原が大胆なこといえとかそうしないとテレビやネットで話題にならんとかいってそうやな

14447の素敵な(庭)2017/12/08(金) 12:10:09.42
さくらたんの発言で一番怒ってるのまゆオタな件w

14547の素敵な(埼玉県)2017/12/08(金) 12:16:52.94
>>11
スレタイが悪意あると思ったら
本当に言ってたんだ

14647の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 12:23:33.29
松井珠理奈は総選挙でしかセンターできなくなったから強いと思うが

14747の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 13:21:56.44
王道アイドル

14847の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 15:53:23.60
王道アイドル

14947の素敵な(埼玉県)2017/12/08(金) 16:09:45.02
いやこいつは柏木とか須藤タイプ
整形しすぎたしババア顔に劣化したし無理無理

15047の素敵な(玉音放送)2017/12/08(金) 16:33:44.41
確かにまゆゆほどブスでも無能でもなさそうだしタイプは違うね
ヒロインタイプでトークも行けるメンバーなんて居なかったよ

15147の素敵な(SB-iPhone)2017/12/08(金) 16:34:34.56
こういう人を持ち上げてはいけないと思う

15247の素敵な(庭)2017/12/08(金) 17:37:24.29
来年はおぎゆかだろ

15347の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 19:52:33.69
王道アイドル

15447の素敵な(地震なし)2017/12/08(金) 21:07:06.53
>>151
それな

15547の素敵な(茸)2017/12/08(金) 23:01:27.88
>>149
お前の好み聞いてないし!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています