【朗報】戸賀崎「もう一回AKB単独でドーム公演へ。坂グループにやられっぱなしではいられないだろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1(pc?)2017/12/07(木) 23:50:02.32
とがちゃん@tgsk48
明日は12周年。最近劇場は節目以外いかないので楽しみ。当時産まれた子が12歳なんですね。笑。
ここから、も一回AKB48単独ドーム公演のまでの道のりを始めたいと個人的におもいます。公式ライバルの坂グループにやられっぱなしではいられないだろ。

https://i.imgur.com/DixXV9t.jpg

50947の素敵な(東京都) (ワッチョイ 9ff4-Y1z7)2017/12/09(土) 21:37:24.78ID:X54L8i/T0
乃木坂はアンダーだけでキャパ1万の福岡国際センター平日3days完売だぞ
www.nogizaka46.com/smph/news/2017/09/46-2017-921201.php
今のAKBが福岡の平日でこれだけチケット売れるとはとても思えん

51047の素敵な(大阪府) (バッミングク MM5b-aDTc)2017/12/09(土) 23:27:51.17ID:pr2S/QwFM
>>213
やってるわ、東京ドーム3daysの初日
2.3はグループコンだが、あれは単独コン

51147の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-6WuV)2017/12/10(日) 00:24:30.80ID:ZgTdrNjYd
>>482
こりゃー勝てないなぁ

51247の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 1737-RRml)2017/12/10(日) 01:40:45.66ID:RveKvTvi0
AKB単独路線は大歓迎
SKE NMBも独自にやったほうが
必ず盛り返すよ
HKT NGT STUは不明

51347の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 5766-BHLZ)2017/12/10(日) 01:59:21.56ID:Ab8z9/lN0
3万は入るだろ?

514(地震なし)2017/12/10(日) 03:52:22.84
戸賀崎

51547の素敵な(東京都) (ワッチョイW 5714-hyKo)2017/12/10(日) 05:07:18.65ID:GnyN5+Nn0
戸賀崎よくゆうた

51647の素敵な(茸) (スププ Sdbf-xjYT)2017/12/10(日) 05:08:59.01ID:lJuXDPlRd
そもそも今の戸賀崎ってどの程度の力を持ってんの?

51747の素敵な(地震なし)2017/12/10(日) 05:22:37.52
事務所メンを聖域にしてる時点で不可能

51847の素敵な(中部地方) (ワッチョイ 57ef-VNkx)2017/12/10(日) 05:32:47.94ID:/y6oyuCR0
やらせてるのは誰だ
ほっといたのは誰だ
出来た時どれくらい関わってたんだ
反対できる立場ではあっただろう

51947の素敵な(長屋) (ワッチョイ 1ff5-zy4u)2017/12/10(日) 05:54:12.99ID:JLLAS/XA0
初めての東京ドーム3公演
全部落選して、ヤフオクで3公演買って15万くらいだったな。
懐かしいわ

52047の素敵な(茸) (スップ Sd3f-GKS/)2017/12/10(日) 06:04:25.57ID:qEk+lvn3d
>>517
それ

52147の素敵な(地震なし)2017/12/10(日) 06:06:22.05
>>520
しかも増え続けてるし

52247の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイWW 7f6d-OMbm)2017/12/10(日) 06:44:07.31ID:Y41kmrSX0
カメラだけは落とさんように気いつけや

52347の素敵な(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 97f9-tjzi)2017/12/10(日) 07:58:08.75ID:zpBhfy4t0
>>502
しかも今若い新規が増えて人気上がってるからね
運営がちゃんと先のこと考えて長続きするやり方してる

ちなみにモー娘運営は全盛期に「どんだけ人気上がってもドーム公演はやらない。ドームをやるとメンバーもファンもそこをピークと思ってしまうから」言ってる

52447の素敵な(地震なし)2017/12/10(日) 08:04:25.15
ドームじゃなくて違う目標たてられないのかね

52547の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1b-ESxP)2017/12/10(日) 08:06:19.48ID:jrAmTQH3a
やられっぱなしと言うけど双方意識してないのに
AKBは本店支店間
坂はそれぞれ勝手にやってる

52647の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-gvGC)2017/12/10(日) 08:29:26.16ID:sVxPePQd0
480円でやれば埋まるだろ。

52747の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-6WuV)2017/12/10(日) 10:40:43.35ID:ZgTdrNjYd
>>523
色々考えてんだな
まあドーム埋まらなそうだけど

528(地震なし)2017/12/10(日) 12:30:57.72
戸賀崎

52947の素敵な(地震なし) (ガラプー KK9b-qbR5)2017/12/10(日) 12:37:02.54ID:eolMISguK
>>527
いろいろと言うかあの事務所はアイドル畑よりも演歌歌謡曲畑がメインだから細く長くがモットー
ただ旬な時期が短いアイドルにとってそれが幸せかどうかは疑問だけどな

530(地震なし)2017/12/10(日) 14:51:38.80
戸賀崎

53147の素敵な(茸) (スップ Sd3f-qRb0)2017/12/10(日) 14:59:04.40ID:qEdmwDXxd
「やられっぱなしではいられないだろ」って誰に言ってるのかね
自分ら運営やメンバーならまだしもファンに向けてだったら
元々AKBファンだった人達が坂グループに行ったからやられっぱなしになったわけだけど

53247の素敵な(庭) (アウアウカー Saeb-ATIn)2017/12/10(日) 15:04:50.50ID:hHAh6VQDa
坂道も同じグループですやん
いつまで茶番やってんの…

53347の素敵な(地震なし)2017/12/10(日) 15:09:20.96
ドームなんて望んで無いっての
お前らスタッフとメンバーはテンション上がるかも知れないけど付き合わされる方の身にもなれよ

53447の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ bf66-Y1z7)2017/12/10(日) 15:21:49.13ID:wGYYsyAD0
来年は修羅場です。48Gイベントが失敗と秋元氏が判断したら解散爆弾落としてもおかしくない
状態です。解散決まれば最大級大箱で更にパレードで終了で。五輪前終了。8のみパラ終了で終わり。

53547の素敵な(アラビア) (JPWW 0Hdf-y9de)2017/12/10(日) 16:42:05.69ID:24CvK1evH
ドームなんて夢見てないで地方の会場埋められるようにしろよ

53647の素敵な(茸) (スプッッ Sd4b-q8uZ)2017/12/10(日) 18:17:41.63ID:rut2WuHNd
>>533
付き合わなきゃいいだけだろw
アホなのw
ヲタ活は仕事なのw?

537(地震なし)2017/12/10(日) 21:11:27.84
戸賀崎

53847の素敵な(地震なし) (ワッチョイ 9f77-HquM)2017/12/10(日) 21:25:01.14ID:YNK8Rsj10
>>491
地方のドームやってから威張ってくれ

53947の素敵な(兵庫県) (ワッチョイW b743-a9Do)2017/12/10(日) 21:28:49.15ID:aRRLBUZT0
その答えがチョンと提携かよ!

54047の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f2d-gvGC)2017/12/10(日) 22:50:41.71ID:sVxPePQd0
>>532 一切グループとしては交流ないってよ。ちなみに乃木坂と欅坂の間すらない
珍しいよな

54147の素敵な(地震なし) (ワッチョイ ff3c-Z15y)2017/12/11(月) 01:28:41.75ID:opnnao1t0
ヤクやるからや

54247の素敵な(アラビア) (PHWW 0Hdf-y9de)2017/12/11(月) 03:03:35.38ID:tMGkANddH
ハーブヲタ

54347の素敵な(香港) (ワッチョイ bf6b-nj30)2017/12/11(月) 03:36:31.78ID:QLvFTnYi0
坂道に負けた一つの要因はお前が全盛期にハーブをやらなければ、今みたいにならなかった。
戸ケ崎失脚のせいで、しのぶ政権になって、スキャンダル起こすメンバーが増えたりして48Gが崩壊したのに
どの口がいってんだか

544 (地震なし)2017/12/11(月) 03:39:27.37
聖地TDCホールに帰ってきた

人数10倍なのに何を言ってんだ40人に減らしてから宣言しろ(笑)

546(地震なし)2017/12/11(月) 05:16:31.19
戸賀崎

54747の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ b704-QdOY)2017/12/11(月) 05:30:41.29ID:AaO+AO9Z0
AKB運営でありながらAKB本体を応援する人が少なすぎるんだよな
いたとしても贔屓するのは特定の聖域メンバーだったり8だったり16だったり
戸賀崎氏が昔の視点で語ってくれるだけでとても力強い

54847の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ b704-QdOY)2017/12/11(月) 05:35:04.47ID:AaO+AO9Z0
ファンと運営の人達が語り合って応援する姿勢はAKBならではのよさがある
現実は一部の運営の意向に沿ってるだけなのかもしれないけど
戸賀崎がいると客と運営のファンタジーが生まれるね

549(地震なし)2017/12/11(月) 07:54:06.08
戸賀崎

55047の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-UE7P)2017/12/11(月) 08:04:42.49ID:PWNEJpb4p
もう一度立て直すならファンの新規獲得が必須なんだが
フロントメンバー見る限り絶望的だな

55147の素敵な(東京都) (ワントンキン MM7f-Hjwy)2017/12/11(月) 08:15:15.30ID:c0YbfdTyM
同意見。
一度去ったファンが戻ってくるのは解散コンサートだけだよ。
新規を集めた方がいい。
チーム8が本店と表裏一体になったけど、これからどうするか、運営も案がないんじゃないかなあ

55247の素敵な(catv?) (ワッチョイWW ffc0-CGP8)2017/12/11(月) 08:20:43.44ID:gOhdaZKL0
新規を獲得したいならメディアやイベントは常に
「こんな子もいますよ」って発見ができる
カタログにしないといけないのにやってることは
「運営のぼくたちが考えたメンバー序列披露」だからな
一見さんは「こんなのしかいないのか」って寄り付かないよ

55347の素敵な(pc?) (ワッチョイ 772f-LVSJ)2017/12/11(月) 08:21:43.37ID:+7P6oM2u0
坂道シリーズだとAKB紅白みたいな屈辱を受ける事は無いよ
AKBGを見捨ててこっちにおいでw

55447の素敵な(茸) (スププ Sdbf-fTlK)2017/12/11(月) 10:26:12.53ID:mZ0AI3H5d
>>552
ヲタすら相手にしてない奴を並べて誰が興味持つのかとw
世間が見ただけで興味を持つ逸材が村内でくすぶってるなんてありえん。

55547の素敵な(神奈川県) (ワッチョイWW b704-CGP8)2017/12/11(月) 11:42:15.92ID:eLUfbjzu0
>>554
世間なんて統一意思が存在するとか本気で考えているのか?
あったとしても相反する思考の集合なんて
統失サイコパスに迎合できるわけないだろ
きちんと金を使ってくれるマニアという砂金は確実に埋もれてるのに
掬う笊が壊れていたら話しにならん

556 (地震なし)2017/12/11(月) 12:08:32.46
賞味期限切れのオバサンを売るのが秋元流だ

557(地震なし)2017/12/11(月) 14:05:27.12
戸賀崎

558 (pc?)2017/12/11(月) 14:08:15.95
別に金さえ積めば東京ドーム公演は可能だよ赤字出す覚悟があるか否か

559(地震なし)2017/12/11(月) 17:07:21.76
戸賀崎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています