【ワッチョイ付き】タイガーマスクW(ダブル) Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
「虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ」
伊達直人が残したタイガーマスクの遺産は、新たなレスラーへと受け継がれる・・・
『光のタイガー』『闇のタイガー』 2人を待ち受ける戦いと友情の行方は――!?

☆2016年10月1日(土)よりテレビ朝日系列にて放送開始
毎週土曜深夜2時45分(※日曜日の02:45、ワールドプロレスリング03:15〜の前時間枠を指す)
※各地域はこちらを参照
http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/onair/
☆配信:新日本プロレスワールド、ニコニコ動画、東映オンデマンド、abemaTV

■関連サイト
東映アニメーション http://www.toei-anim.co.jp/tv/tigermask_w/
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/
新日本プロレスリング http://www.njpw.co.jp/
公式twitter https://twitter.com/TigerMaskW

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/

※次スレは>>950を踏んだ者が立てる。立てられない時はすぐに言って下さい。

前スレ
タイガーマスクW(ダブル) Part7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481439280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

仮面タイガー ストロンガーか
次はこれでもう1クールくらいやったらいいのに

スプリンガーのマスク見てたら、ドロロンえん魔くんというか永井豪キャラっぽく見えてくる

最終回はロヲタに媚びてるんかね
完全にゆとりタイガーマスク草だったな・・・
最近はこんな生ぬるい日教組が喜びそうな内容の話ばかりなのか
だから近頃の若い奴はやる気のないアスペルガーだらけなんだな

>>375
というか佐山タイガーとか、リアルタイガーの女版マスクに見える

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-iApm)2017/10/09(月) 05:05:10.92ID:L5MVfxuIa
ニャンニャン仮面

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-iApm)2017/10/09(月) 05:05:53.36ID:L5MVfxuIa
仮面タイガーアスペルガー

>>377
作画のことだったんだw、デザインはそうだね

リアル?のマスクってボヤッとしたイメージしかなくてちょっとggったんだけど、
ほとんど口のとこ開いてるのね

北海道は次で最終回。やたら休止したり、まる一か月放送が無かったり、随分時間がかかったよ…。

関西ようやく昨夜最終回
経営手腕あるのか無いのか分からんミスX萌え
何のかんの言ってもこの人、プロレス好きなんだなあ

それにしてもミスX、ケン高岡知らなかったんだなあ
仮にも先代(間に他にもいるかな)のイエローでビルなのに
虎の穴の歴史に絶対名前残ってて、タイガーマスク関連の資料には必ず出るはずなのに

>>381
乙です
地域格差激しいなこのアニメ

>>354
さすがに今の時代、本気で裏切者殺そうとしてるプロレスラー養成機関はアウトだろ
昔は事故に見せかけてリング外でも殺そうとしてたし

ふくわらの「先輩」発言ワロタw

児童誘拐・虐待の時点でアウト>旧虎の穴

>>386
昔読んだ考察本で、タイガーマスクは伊達直人と虎の穴の孤児に対する教育論の対立だ
と言ってた人がいた
つまり施しで孤児を救おうとする直人と、後で手数料もらうけど手に職つけさせて自立させようという虎の穴の
まあもちろん虎の穴はただ搾取するだけのヤクザだけど、成功者に限っては確かにそういう面も無いこともない

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-iApm)2017/10/09(月) 14:21:00.51ID:Ca2SVtLTa
爆殺はアウト

>>388
旧作でミスターXがやってたね
タイガーに負けて裏切ったレスラー抹殺の為に、旅客機に時限爆弾
バレたら死刑ものの大量殺人

あれはひどすぎる

Wの虎の穴は親日だけでも倒せたんじゃないかとつくづく思う。
て言うかタイガーマスク自体がいらない。

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae66-M+Y2)2017/10/09(月) 17:28:31.94ID:0JZYgP6A0
内藤とケニー・オメガがいたら普通に勝てた可能性があるな

>>383
ふくわらさんが造反トリオのうちの1人高岡さんを知ってたのは自分自身が裏切る気だったから
先人のことを調べてたのかもしんないけど
ミスXは現在のビジネスが重要で、虎の穴の過去のことにはあんまり興味なかったのかも

とりあえずこれまでが微妙だったからなのか最終回は意外と悪くはなかった印象
そして画伯のミスXはハマり役だった

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-iApm)2017/10/11(水) 19:43:35.38ID:TtWtZBvEa
少女探偵タイガーマスクスーパーダブル

>>395
春奈が榊原郁恵でサンドラが大場久美子かい?

ミスXは今後もリングに上がり続けるかもね
巨乳美人が責められる姿が思いのほかウケて

カメラ小僧がエロアングル撮ってネットに流しそうだな。

欲求不満になりそうな幼稚園アニメだったけど新日が面白いとわかったのは収穫だわ

ふくわらタイガーマスク

北海道もついに終わりました。
最終回、お祭り騒ぎ的な内容で楽しかった♪

結局放送始まってから最終回を迎えるまで一番日数かかったのってどこだったのだろう

放送スケジュールがたがただわ、円盤リリースしてくれんわ
ファンを蔑ろにし過ぎだ

北海道最終回終わったけど良い最終回だったw
ところどころ酷い話が有ったけど後半はずっと面白くて続きが楽しみだったわ
こっちは1ヶ月放送お休みとかざらだったけどw
THE3rd最終決戦からの後日談は最高過ぎて録画消せなくなっちまった

405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81fe-gh9y)2017/10/20(金) 19:43:01.33ID:xfoH6GmH0
お尻を出す団体には会場は貸せませんは笑った

国技の相撲をディスってんなw

それよりミスXの「半ケツ」発言に笑った

>>407
半ケツなんて言ってたっけ?
「おしり」とは言ってて、あ、可愛いなと思った記憶はあるけど

男子なら半ケツくらい当たり前にやってるじゃないbyサンドラ

>>409
そ、そうか言ってたのか
流石サンドラ姐さん…

まあディックマードックも、天下のNWAチャンプリックフレアーも半ケツ出してたからなあ

まあそれはあくまでアクシデントという建前があるからで、
新日だって次の試合で俺のケツを出すゼァ!とか言ってたら会場追い出されるかもしれないし

413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-xGkk)2017/10/25(水) 09:48:44.44ID:QOg/pyVBa
山本美憂は・・・
山本美憂はいいのですか?

後番のアイドルマスターも大阪は連続休止被害を食らってるみたいだなあ

円盤リリース早よ

416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OkHc)2017/11/08(水) 03:02:37.62ID:+X1f5S7ca
バンキッド

マスク取りだ!

今週のワールドプロレスは永田さん特集

タイガーWって出たりしてんの?

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-8Ex9)2017/11/27(月) 23:11:46.52ID:6+ft7ce+0
タイガー保守

昭和がさらに遠ざかる

お前は保守員だ保守員になるのだ

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/02(土) 21:36:17.83ID:4p6FfmMqa
保守員が
欲しゅいんか?

424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-liFO)2017/12/03(日) 05:11:21.24ID:DpYzh5w6a
リアルのタイガーマスクWって結局は2試合しかしてないのか?

新日所属でないケニーオメガやタマトンガが出てる時点で円盤化の予定ない事に気付くべきだったのだ

新着レスの表示
レスを投稿する