【IDのみ末期戦記モノ】幼女戦記 統一暦6年 【ライン戦線】 [無断転載禁止]©2ch.net

其れは、
幼女の皮をかぶった
化物ーーー。

原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――!
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
AT-X                 1月6日(金)夜10時00分〜
再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX              1月6日(金)深夜1時05分〜
サンテレビ              1月8日(日)深夜1時00分〜
KBS京都                 1月8日(日)夜11時30分〜
テレビ愛知        1月8日(日)深夜2時05分〜
BS11 1月9日(月)深夜0時〜
AbemaTVにて独占配信 1月6日(金) 深夜1時35分〜

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki
有志Wiki :http://mainet24734.wikidot.com/
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」

◎前スレ
【末期戦記モノ】幼女戦記 統一暦5年 【ライン戦線】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483724831/

574風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/16(金) 01:00:57.48ID:K6UXZ9Zv
>>571
まあ発売タイミングも海外有料放送絡みで遅かったのにねえ

575風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:48:10.46ID:gaWNbQDw
映画化の話はまだでしょうか?

幼女では無くなってしまうが設定やストーリーはハリウッドで重宝されそうだな
主演はオールユーニードイズキルのエミリー・ブラントだな

>>575
違ったアニメの劇場版の話だな

アニメ放映(未視聴)が終わってからハマった
再放送ないかな

円盤を買えばいいのですよ…

1巻にはおまけで漫画と小説
2巻には漫画とドラマCD
3巻には漫画とミニサントラがついてくる

なお、個人の感想だが3巻の漫画はつまらなかった

アニメがつまらんから漫画化してもつまらんわな

絵は漫画の方がずっといいな
「運命を嘆くなかれ〜」のターニャちゃんマジ天使
できればリーマンスーツ姿で再現してほしかった

プライムに入ったから見た
面白かったわw

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦62年 【設定資料集】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496572579/

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:28:46.70ID:kP+/gLEa
フォイアン シュペルンフォイアン ロアース!
Achtung Deckung Hinlegen Halt!

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:31:46.95ID:kP+/gLEa
諸君、我々の任務は何だ
殲滅だ
一機残らずの殲滅だ
為すべき事はただひとつ
地獄を創れ!

586風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:39:50.52ID:kP+/gLEa
アハトゥン デックン ヒレゲン ハールト!

本スレ誘導
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦62年 【設定資料集】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496572579/

誘導ってIDのみ本スレはここだろ

そんな事に拘って重複させたスレが支持されなかったんだから、いい加減折れろよ

何言ってだこいつ
頭おかしいのか

フォイアン シュペルンフォイアン ロアース!
アハトゥン デックン ヒレゲン ハールト!

フォイアン シュペルンフォイアン ロアース!
アハトゥン デックン ヒレゲン ハールト!

戦場へ 前線へ そして死〜の淵まで〜! 命〜捨てた〜その覚悟を示〜せ〜! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

アマゾンプライムにあったから見てみた

だいたいプライムアニメは2、3話みて放置になるんだか、、、一気見してもーたw
萌え要素ゼロで、敢えての幼女設定とか面白いね〜
孤児なのにフォン付きなのが謎だったな

大学上位12人になったからなその時からだぞフォンがついたの

そーなんだ
キャリア相応に御褒美で貴族階級も付いた、みたいな設定か

一気視聴する奴はパートcを飛ばしがちだよね

副官子が寝相悪いのは見たぞw
なんにせよ面白かった、続き楽しみにしとくわ

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:04:44.22ID:HZ6ugvXV
CosmicBreak PicUp!

マルカ・ニナ
2015年11月19日
https://youtu.be/1s0SJJy0_dw?t=30s

マルカ・ニナは無印マルカに比べて
武装がより高威力・広範囲型になっている
かなり航空魔導師っぽい
使う術も爆裂術式っぽい

今年のアニサマ、デグさん登場無しとか有りえん
どうなってんだレコード会社
去年は中の人がチビこいマリオをみたいな格好しててかわいかった記憶

欅坂の件で自主規制かな。
ま、歌詞も歌詞だし、余分な面倒を背負い込むリスクとメリットを秤にかけたら躊躇なくリスク回避を選ぶとこだと思うよ、デグさんの判断基準なら。

漫画最新話ではついにメアリースーが出てきたな
見ず知らずのおっさんにいきなり銃のプレゼントを確約されて
疑うどころか喜ぶというお花畑っぷりを見せつけてくれてるが

しかしデグさんのヌードはアニメでやって欲しかったぞ

海外配信できないので無理だなあ。

これはいい物見つけたと思ったが
発売元が1800円でアマゾンが2700円ってどういう事なんだ?

幼女戦記 【日めくり】心して読め!まいにちターニャ格言集
1800円
http://www.groove-garage.jp/?p=9565
2770円
アマゾン

本スレ誘導
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦63年【設定資料集】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1503068708/

おめでとう!

605風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/14(土) 23:20:05.99ID:Ykn/l+s8
>>602
尼1,800円+消費税の適正価格になってるぞ

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 07:16:18.13ID:OVqxJxWs
漫画を全巻購入したけどどっちのデグさまも良いな

607風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 10:22:09.76ID:FLfVyC+W
帝国国旗Tシャツ着てイスラエル旅したいな

608風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 10:21:04.72ID:Rm1mlZn5
何これ

609風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 07:06:26.20ID:hu/dou5h
右翼アニメだったねぇ
人気でないね

610風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 11:56:02.42ID:I4Y0bkVy
右翼って言葉勘違いして無いか?

611風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 13:21:26.39ID:wqetfefv
極端な左翼には右翼に見えるんだろう、よくある事だ

612風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 15:17:35.48ID:m2wC/Z7i
どっちかというと帝国主義やな

613風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 12:47:12.51ID:31CFFAMF
リベラルなアニメだったな(´・ω・`)

614風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:46:44.84ID:RNOcqUQz
×幼女の皮をかぶった化け物(笑)
○幼女の皮をかぶったヘルシングヲタのキモ豚

リーマンのおっさんがロシア系っぽい白人幼女()に転生して
ターニャ()とか言ういかにもキモヲタ臭ぇ名前で、
(ロシア系のエースならエカテリナ・ブダノワとかでもいいのに、なんかラブライブみたいな名前使ってる時点でお察し)
元々ただのおっさんだった筈の奴が、転生したら突然ヒラコーの漫画みたいにヒャッハーしてる池沼向けアニメ
転生前と転生後で人格まで変わってて頭悪すぎ

話の整合性もリアリズムも皆無
キモヲタは糖質だから銃とか戦車が出てきて人が死ねばリアル()とか思ってんだろうが
些細な小道具がリアルでも肝心の世界観と人間にリアルじゃないんだよ
こんなもんで喜んでる奴の知能が末期戦

615風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:27:43.48ID:P4NJmDQQ
辛い事でもあったのか?

616風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:59:03.09ID:0EQ7I99M
今でこそ帝国主義は、全否定されてるけど
当時の人間にとっては、弱肉強食当たり前ーな時代だったんだよな

617風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 07:04:05.61ID:lGjB3CuO
今でも中国共産党とか帝国主義と同じではw

618風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 17:53:49.33ID:0ZB7DIKS
ミリヲタ気取りでパヨク嫌いのウヨのくせに
肝心の軍事描写や戦争のリアリティで左翼の宮崎駿に勝てないんだから無能だよな、この手のウヨ臭ぇ作家モドキって

便器で空飛ぶ魔女より、トリウマで騎兵やってメーヴェやガンシップで戦争やってたナウシカの方がよっぽど迫力があると言う
ナウシカ原作のトルメキアとドルクの辺境戦争の方が遙かに戦記物やってるわ
庵野秀明もあれを映画化したい、自分でやりたいと言ってたくらいの出来

619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 20:56:39.31ID:oeZ8osF0
宮崎駿の作品あたりを聖典として尊重して、
ほかの雑多な娯楽作品には近付かないのがwinwinだよ。それでいいじゃないの

620風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 15:35:01.19ID:mhMrokzl
感受性豊かな時期に見た作品は、記憶の中で最大限に美化される。
枯れてきた人間が何を見たところで駄目なんだよなぁ。
こうやって若者に構ってもらいたいがために
攻撃的なことを言い出す爺さんにはなりたくないもんだ

621風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 17:00:38.91ID:/sKEFOmN
ていうか、アニメの演出と作家関係なくね

622風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 11:14:03.09ID:vMDlR9VX
転生したんじゃなくて、無能なリーマンのおっさんが見た「死に際の夢」だろ、これw
転生後に性格まで変わってるのはおかしいしな

623風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 11:51:29.81ID:+WgYeXfw
約束の国ってレフトノベル書いてるのにウヨ言われるのか

624風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:06:27.27ID:EF6rBqKI
>>623
共産主義の駄目な所を描いた小説だったし普通に浅いネトウヨ的な思考とは親睦性が高いなと思ったけど

新着レスの表示
レスを投稿する