BanG Dream!(バンドリ!)2曲目 [無断転載禁止]©2ch.net

BanG Dream!(バンドリ!)

公式サイト
http://bang-dream.com/
一緒に音楽(キズナ)を奏でよう!」バンドとともに成長していく“
彼女たちの本気が物語になる”プロジェクト「BanG Dream!(バンドリ)」の公式サイトです!

【地上波先行独占】BanG Dream! #1
新作TVアニメチャンネル
2017年1月21日(土)22時よりAbemaTVにて『BanG Dream!』の地上波先行・独占配信決定!
1月21日(土)22:00 〜 22:30

番組概要
1月クール新アニメ「BanG Dream!」、1月21日(土)22時より、AbemaTVで地上波先行&独占配信スタート!放送を記念して、放送直前特番を、1月1日・7日・14日で毎週お届けします。

キャスト
愛美(戸山香澄役)
大塚紗英(花園たえ役)
西本りみ(牛込りみ役)
大橋彩香(山吹沙綾役)
伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)ほか
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8TQCupQzJcK8MV
※前スレ
BanG Dream!(バンドリ!)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484665149/

>>178
読んだ感じ2〜3列目で割り込みしてきた客がいて、スタッフの対応の悪さでトラブったようだね
揉めてる様子がカメラに映っちゃってたらライブ映像お蔵入りだなw

181風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:24:25.53ID:ps2d/jWN
アニメの出来映え次第だが、第2期ではロゼリアを主人公にして推して行けば
第1期よりは支持が集まるんじゃないのかい
ロゼリアの方が格好良いし、クールでセクシーだしさ

182風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:27:31.05ID:ps2d/jWN
>>180
そんなトラブルが有ったとは知らんかったよ
昨夜の単独ライブがお蔵入りする代わりに今月開催の有明コロシアム追加公演は映像化して貰わんとね

みんな仲良くすればいいのに

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/03(月) 15:53:57.23ID:z0VCOEu6
アニメの出来が悪かった分、今はゲームアプリがバンドリを牽引してるようなもんだからなあ
そのアプリ版も直近の人気投票を見ての通り、主役バンド以外のチームの人気で
成り立ってるのを証明したようなものだし

185風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/06(木) 22:41:11.78ID:pn9kp+BX
Roseliaの2ndシングルがウィークリー初登場で第9位だそうだな
初動で17000枚を少し超えたそうだから、前回の初動よりも更に売上を伸ばしたようだ
人気の面では主役バンドのポピパを抜いたんじゃないのか

ポピパ最下位だし

187風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/07(金) 23:57:54.80ID:Ui2Y9D+x
現時点ではスマホゲーム版と声優さん達によるリアルライブの界隈だけで盛り上がってる印象しかない
閉じコンから脱却するにはアニメで広い支持を獲得できない事には始まらんな

そろそろ全登場人物のスリーサイズ公表してほしい

189風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/08(土) 16:27:19.60ID:O3pKs4Lr
キャラを増やし過ぎた感が否めない
ポピパ・ロゼリア・アフターグロウに絞っていれば上手く棲み分けが出来ていたであろうにね
今や、ロゼリアに主役としての存在感を喰われている状況なので
ポピパが埋没しているように見えるのは仕方ない
キャラの立ち位置と演技力の面ではアフターグロウの面子が一番優秀

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/08(土) 17:24:44.20ID:/QkyDBjX
まさか噛ませ犬に食われるとはねえ・・・

191風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/08(土) 17:34:32.30ID:O3pKs4Lr
ユーザーからしてもそうだし、ブシロとしてもロゼリアが主役を
追い越すような人気が出るとは意外だったんじゃないかな
2ndシングルも週間売上で前回のデビューシングル曲の初動を
超える17000枚幾らだもんな
まあ、個人的には主役以上の存在感が有るサブキャラの存在は好きだけどね

アプリ91まで行ったけど不穏だからサークル崩壊やるかも面白そう

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:24:30.73ID:rsUkgga1
4期の構想まで組んでるなら、2期の主役はロゼリア、、3期の主役はアフターグロウ
そして、4期目の主役はポピパにして置けば満遍なく楽しめるんじゃない
あとは肝心の演奏シーンに躍動感が伴ってないと音楽系アニメの意味が無いしな

いや本当にらライブシーンにはもっと力入れて欲しい
ライブ以外手抜きみたいな出来なんだからせめてライブで巻き返さないと

>>193
素直にけいおん!みたいに転落まがいみたいのですが
ロゼリアは嫌い

バンドリのカード盗んだ人いましたね
そこまでして欲しいのかなあ

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:58:40.76ID:HCXplkzS
こう言うライブをリアルで見せられたら、ロゼリアに惹かれる人が出て来るのも無理はない
女性受けも比較的良いんじゃない?


https://www.youtube.com/watch?v=btQ3D12ihNs

https://www.youtube.com/watch?v=ZTU4B14jzdw

アニメ板でいつまでアイドル糞バンドの話してんだよ

とっくに放送終わったのに何で2板に移動しないんだろ
ドリガイジのやる事はわけわからんな

ちゃんと2板にスレあるじゃねーか・・・そっち逝けよキモガイジども

BanG Dream!(バンドリ!) Part.27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493441049/

万引きする方クレプトマニアっていうんだって
かわいそうです

202風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/11(火) 03:30:52.22ID:DGmI3WBT
天使の3Pの演奏シーンガチだったぞ

バンドリは死体蹴りされ放題だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

万引きしてまでこんなカード欲しいかね

204風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/11(火) 07:55:13.38ID:wjVeqQep
>>202
天使の3Pにはロゼリア今井リサ姉の声優さんが出演してなかったっけ
そんなに躍動感に溢れる演奏シーンだったの?
まあ、バンドリのアニメ本編での演奏シーンに関してはとてもじゃないけど
自慢できる品質で無いのは確かだな
最終回で流れた夢みるサンフラワーの演奏シーンは多少の躍動感は有ったけどさ

なんで万引きしたの?

転売目的とかじゃねーの

スレ埋めよう

渋谷マルイに集結したバンドリオタが
一機しかないエレベーターを占拠して他の客からブーイング浴びてたぞw
豚は階段で行け!8階まで上れるだろおまえら

209風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:34:36.61ID:zeUipiJZ
昨日かなあと思うけど、リリースイベントの客入りが芳しくなかったのか
空席が目立つと言う声がユーザー諸氏から幾つか見受けられたね



>>208
渋谷のマルイって言うと、ゲームアプリ版の関連イベントだっけ?
何れにせよ、イベントの支障にならないよう客側も一定の配慮が必要だわね
もしかしたら、選定した会場そのものがゲーム系イベントには適して
いなかったかもしれない
テレビアニメ版は見事に扱けたが、ゲーム版は概ね好評なだけに
会場となる施設の構造など設備面をよく精査すべきだったかもな

キラキラひかんぞボケ

211風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/06(日) 23:31:47.34ID:JQF7ExAh
順調に右肩下がりしてるのか
音楽系アニメとして高みを目指す割には相応しく無い売上だな




BanG Dream(バンドリ) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
第1巻 5,796 7,657 17.05.24
第2巻 3,383 3,952 17.06.21
第3巻 3,029 *,*** 17.07.26

212風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:05:19.76ID:tL3yiUNw
曲に惹かれないのか、アニメが足を引っ張ってるのか知らんけど、主人公バンドのシングルCDも
走キミの17,831枚をピークにアニメ放送後においては軒並み売上を下げてるようだね
前へススメが累計で10,699枚だったか
信者連中はイベチケを付けないから売れないんだと主張してるが、ライブのイベチケを付けないと
売上の右肩下がりが止まらんようではファンの関心が離れてる証左なわけだし拙いでしょ

アプリの人気投票では最下位だっけ?
主役と一緒にサブキャラの人気も上がるパターンはよく有る話だが
バンドリの場合はロゼリアが順調に人気を上げてる一方で主役バンドは
シングル曲と比例するかのようにアニメ放送後の人気が下がり調子になってるのは面白いね

Roselia 3rd single 「熱色スターマイン」
https://bang-dream.com/cd/roselia-3rd-single/

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」テレビCM放送!!(ドキドキ体育館篇)
https://www.youtube.com/watch?v=x2kRYv6vcg4

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」テレビCM放送!!(きらきらプール篇)
https://www.youtube.com/watch?v=DlKMD4COtKo

Afterglow 1st Single「That Is How I Roll!」CM
https://www.youtube.com/watch?v=d7bgz-d_7AQ

【インタビュー】人生を豊かにするコンテンツを生み出す!ものづくりにこだわる『ガルパ』を手がけたCraft Egg(クラフトエッグ)に訊く
https://www.inside-games.jp/article/2017/08/01/108890.html

放送開始前に出た走キミをピークに放送後に発売したシングルからは軒並み売上を下げたか


走キミ   17,831
ときエク  14,885
キラキラ  11,368
前へススメ 10,699

アニメの公式HP消えてないか?

217風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:36:02.51ID:Pjk5ckgM

OVAでも作画ダメなんだな
顔がヘンだよ

作中に出てきた海岸とか海水浴場とか駅とかってモデルがある?

というかどこのどっち方面に行ったのか関東民でないので全然わからない・・・。
地下鉄の早稲田駅から途中で乗り換えた(あの正方形の駅どこだろう?)ことだけはわかるけども。

幾らアニメとゲーム版は別物と言っても、あんな落書き丸出し作画を地上波で
堂々と見せつけられたんではコンテンツ全体に対する興味が削がれるね
今はロゼリアを筆頭にゲーム版が好調を維持してるとは言え
アニメに引きずられる格好でアプリ版が失速しても可笑しくない

>>219
作画がいい加減すぎてわからないですね。
車内は209系以降の関東標準という感じだけど。
外房線東金線総武本線あたりのローカル駅ぽいけど。

武道館で3話きらきら星再現やったとかwww
地獄だろww

原飛鳥 東海大学 脅迫 万引き 自転車 日本一周

東海大学に所属する原飛鳥くん
殺害予告と捉えられる脅迫は怖いのでやめてください

224風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 21:12:58.78ID:PjEOYimC
作画崩壊久しぶりに見た
OVAって納期に余裕があるから作画気合い入れているイメージあったけどそうでもないんだな

225風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 05:26:06.87ID:OSpKPzxq
本スレ誘導
BanG Dream!(バンドリ!) Part.28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500181048/

226風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 05:25:04.35ID:yKi5HlKT
おめ

227風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 07:23:16.58ID:u46odK4a
>>224
OVA回の作画ですら、あのザマだぞ
アニメの円盤もイベチケ付けた割には1巻が7000幾ら、それ以降は3000〜4000幾らしか売れてない
リアルライブと抱き合わせにしたゲームアプリで延命してる現状だわ
やっぱり、アニメ媒体でヒットしないと世間的に流行らないんだな

228風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 07:17:35.07ID:a8vi3Lq9
それでこれ売れたんだっけ?w

229名無しの証明2017/12/04(月) 18:11:46.30ID:zf/00rE3
バンドリ!主要キャラクターの中に女の子に成りすました男の娘がいたらどうする?

230風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:30:28.56ID:mDWxj+Kl
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪♪♪

新着レスの表示
レスを投稿する