【アンチスレ】GRANBLUE FANTASY(グラブル)は紡がない糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

『君と紡ぐ、空の物語』
「騎空士」(きくうし)となり、伝説の島「イスタルシア」を目指して仲間と共に冒険に出る
らしい作品のアンチスレです

王道スマホRPGがジャンルらしいです

没にした方の主人公のが人気があって笑えるよな

ビーっていっつも偉そうなこと言ってるけどリゼロのパックみたいに真の姿とかあるわけ?

普通はアニメ化したこで少しは人気でるんだがな

1月に先行で二話放送された頃にはそれなりに釣れてたんじゃないかとは思うけど
本編のこの体たらくぶりはな…


まだ変身をこの次にも隠してたような気がする

迷惑かけるから一緒に居られない>仲間が説得>やっぱり一緒に居たい!
って流れクソつまんねーのになんで多用されるんだろうな
これは王道じゃなくてただの「よくある失敗」だわ

>>128
積み重ねがあればまだめんどくさいけど可愛いなくらいにおもうけど思い入れないと何こいつ邪魔なんだなってなる

つまらん
AbemaTVの枠使いすぎ
他の新作アニメが見たい
2期やらんでいいよ

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 01:59:45.76ID:lci3Dpfe
線とかぼかすみてえなあの加工してないと作画まじヘボいのな
まあ加工しててもヘボいけど

132風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 02:40:15.33ID:oAK2yS42
ゼスティリアに通じる糞さがあるな

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/18(日) 06:42:18.38ID:5os0ZpV0
なんかゼスを引き合いに出してるの多いが
比較にならないレベルでクソなんだが、何あのゴミのごった煮みたいなリヴァイア戦
何一つ面白くない、ワクワクしない
でもこれやってる奴らはシリアル目当てで円盤買うってのが一番最低

全巻買えば入手が難しいアイテムが手に入るし、単巻でもSSR1個確定ガチャチケや、水着スキンがあるからな…!

専門的なことはともかく、ソシャゲ原作にありがちだと言われたらそうなんだけど、ガチャキャラをとりあえず大量投入してみましたみたいのは萎える
旅の中で出会ってきた人達が助けに来るというシチュエーションならまだ良いんだけど

ゲームはそこそこいい感じなのに
なんで微妙なメインストーリーだけにしたんだ

DVD・BD4万本てめちゃくちゃ売れているんだけどみんな特典目当てなのかな

>>136
オタグッズ屋の買い取り価格が10円のところまである
ゲームユーザーは誰もアニメに期待していない

つーかガチャチケとか配付してんのにその事をろくに伝えないだな
ケチってるだろ

特典用の回みたいだけどいつも通りつまんなかったな
まず水着回で作画ぼろいのは論外でしょ

線のクソエフェクトが最後まで足引っ張ったな
皆葉の原画に合わせたかったら線の色を原画と同じこげ茶に変えればいいだけじゃないか
おそまつさんとかレールガンのEDとか線の色変えてもちゃんと成り立ってる

アニメしか見て無いのでベッタベタなRPGっぽい話だなぁという感想だが、ゲームやってる人には面白いのかね
ジーなんとかと水色の声質が似ていて、水色のうわずったイントネーションという特徴づけが無ければ区別しにくかったな

ゲームやっている人にとっては女主人公および人気キャラの水着(水着初公開のキャラ有り)で喜ぶ
知らない人にとってはギャグテイストとはいえ今までの主人公はグランではなくジータだった事にされ、前回急に出て来てキャラ達が前から居た仲間の様に接していて困惑
なんて勝手な印象

なんでソシャゲの選択式でリヨぐだ子とか今回のジータといい女主人公に悪い印象持たせるのはやめろや

女主人公を使って楽しんでいるこっちが不愉快だわ

やっぱりソシャゲのアニメで一番なのはドリランドでそれを越えたアニメは無いと確信した

他のアニメと違ってグラブルは硬派って言う信者がうざかったから飯が上手いわ

元々ただのよくあるゲームシナリオで王道でもなんでもないわ

最後の手抜き水着回 あんなので釣れると思ったのか 所詮はステマ詐欺ゲーアニメ

最終回で初めて原作厨が見たかったグラブルアニメになった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1293852.gif
http://i.imgur.com/6PouPuD.gif

>>143
全話みといてDVDも買ってイベントにまで行っておいてなんだが
ドリランドはキャラ絵や設定が原作と違いすぎる
ストーリーは問題ないが

>147
スクストでいいわな

12話までやたら美化して王道だから今のアニオタにはウケ難いって言ってる奴わろた
そしてグラブルで男主人公が主流だから言ってる奴いてプレイヤー層見せたいと思いました
グラブルを買い支えたプレイヤーはこいつらの嫌いな部類なんだよなw

>>150
主人公ヒロイン共に空気でレズっぽい人のが目立つメインクエをやっても王道いってくれるのかな
今やってるとこもカインが主人公だから男女どっちでも問題ないんだよなぁ

152風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:58:39.26ID:CiYill15
何か女主人公つええええしてたけど、見てて凄い寒い
一部の信者はあれを廃課金の実力とか言ってるけど、あんなしょぼい動きしかしないのか
カスじゃねぇか

これなら最初からジータでごちゃごちゃしてたらマシだな

とりあえず主人公が下手過ぎで耳障りだった 棒読みで叫ぶなよ下手糞

単純につまんなかったな
ワクワクした場面が2話ラストの旅立ちのシーン位しかない
それ以降はただただ退屈、BGMは盛り上がらないし仲間の褐色幼女はいちいちうっせーし

最終話をExとしてゲームプレイヤーへのサービス回にするなら
12話で知らないキャラクターを出す必要はなかったよなーとか思った

ナルメア以外マジでどうでもいいな

最終回を女にした意味が分からん 可愛く無い上に詰まんねーんだよ

女にしたのはBD特典販促と、男主人公に不満を持つ層向けのアピールかも
>>156
ガチャキャラを大量に出すというサプライズ()をしたかったんだよきっと
Exで今までの主人公は女主人公だったついでに、仲間もいっぱい居ると改変する位なら12話で出す意味は無かったな

160風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/02(日) 08:00:00.34ID:TKPJhJcs
最終回はよく判らんかった
何かのサービスなのだろうか

アンチの悲鳴が心地いいな
モーツァルトの美しい旋律のようで心が落ち着くよ
所詮お前らは井戸みたいな肥溜めに落ちて上から小便かけられ続けてるだけの哀れな人間
うん

アンチに40度の燃料

50度かな

164風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:13:59.93ID:UdfvH4Ca
>>161
アニソンしか聞かないヒキニートがモーツァルトとか笑わせるなよ

楽しそう

166風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 17:13:04.82ID:bkhatdFU
こわいよ

167風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 17:12:05.59ID:I+uGK5+w
おっぱい

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 23:51:20.86ID:ACIuAnxF
今まではグランだったので買ってなかったけど
7巻はジータなので買った

169風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 23:56:01.35ID:ACIuAnxF
つーか、アニメ2のグラブル本スレ落ちたのかよ!!!
いい新作だったのに、ここしか書くとこがないw
https://pbs.twimg.com/media/DQNVF0yV4AAb7Ct.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQNeDKpV4AEGPs5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQNeDKqUIAEXcd_.jpg

170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:08:06.94ID:/coiR3bp

171風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 12:41:40.97ID:uAmJQuir
>>169
本当はハロウィン時に出す予定だったのに
発売延期になんてなるから…

172風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 16:12:40.26ID:mDWxj+Kl
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆♪♪♪♪♪

新着レスの表示
レスを投稿する