ドラゴンボール超はフジテレビが反社会的洗脳する教育に悪い糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/04(日) 13:03:44.63ID:f9/btSzQ
強いという理由だけで宇宙一の極悪殺人犯を仲間にして今までの罪も許そうとする倫理観の無さが酷すぎます、
暴力団賛美や殺人犯擁護に繋がるので苦情すべきです。


>フジテレビ30代男性記者、暴力団関係者に便宜
http://www.sankei.com/affairs/news/161219/afr1612190031-n1.html
>フジ『とくダネ!』で小倉智昭が暴力団を肯定? 国民の声「アナウンサーが暴力団擁護すんなよ!?」
http://rocketnews24.com/2011/08/24/124822/

>フジテレビは、ソフトバンクが筆頭株主になってから激変した
http://nettaro-note.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-7fbf.html
>続くフジの浅田真央いじめ!「Mr.サンデー」で悪意画像
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/131609353930413214930_1315648397618.jpg
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49003515.html

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:41:57.72ID:oY46X/yx
鶴ひろみさんのご冥福をお祈りします
ロマンチックをありがとう。

超のスタッフは未来ブルマ復活させてくれよ・・・悲惨なだけの未来じゃあんまりだよ、子供の見るアニメは夢や希望や正義が無いとダメだよ

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 10:33:59.43ID:i/nsHPzO
鶴ひろみさんは、Mrサタンの人と同じ年齢で同じように路上死なのか・・・



>郷里大輔 (57歳没)
>東京都中野区本町の路上で、腕や手首などから血を流して建物のすき間にうつぶせの状態になって倒れているところを通行人に発見され、
>死亡が確認された。57歳没。警察は、現場の近くから刃物に加えて遺書が見つかったことから、自殺とみている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%B7%E9%87%8C%E5%A4%A7%E8%BC%94

これもう一度調査すべきだ
不自然すぎる路上死・・・

日本の警察は厄介な事件は自殺と決め付けて捜査放棄する事が多いらしい

507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 12:29:11.95ID:eWYYihHB
綾波みたいに代わりが出てくることになるのか。

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 18:19:37.08ID:0wZ4wlfc
鶴さんの最後のドラゴンボールがこんな糞だったとかほんと悲しい

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 20:45:40.51ID:J0O84S36
これから他の世界が消滅するなんて

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 21:27:23.61ID:sbB3f74s
https://pbs.twimg.com/media/DO3dqsLUEAAYceQ.jpg:large

スタッフも頑張ってくれよ
刺激ばかりじゃない”希望”のある作品を頼んだよ

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 18:26:06.93ID:boMSGO86
ジレンが気を溜めるほど強くなれるキャラという設定なら手抜きしてサボっている理由にできたのに。
第六で最後に残ったのがモブっぽいナメック星人二人で盛り下がる

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 07:31:32.13ID:8ZtgNpID
第二宇宙 撃墜数3  脱落者5
第三宇宙 撃墜数0 脱落者4
第四宇宙 撃墜数0 脱落者7
第六宇宙 撃墜数12 脱落者8
第七宇宙 撃墜数35 脱落者3
第十一宇宙 撃墜数2 脱落者7

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 16:50:37.31ID:R10hqJly
ドラゴンボールが探す限り、終わりがない。

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 06:46:24.29ID:A8otURUo
こんなワンサイドゲームで盛り上がると本当に思っているのか?
色々と忖度してたらこんなになってしまったのか?

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 08:53:47.30ID:oTPrAhQP
>>512
酷すぎて草も生えない
まともな頭してたらもうちょっと均等にしようとするだろ

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 08:58:14.86ID:VeuPHcnc
フランス人と東映の質疑応答
Q.80人を戦わせるっていうのはすごい難しいことなんでしょうか?
A.今僕らやってますからね 難しいかなと思ったんですけど…やってみたら面白いですね そんな難しいってことじゃないです

エンシェントメガテリウモンの奇勝
エンシェントメガテリウモンの全勝
エンシェントメガテリウモンの完勝
エンシェントメガテリウモンの必勝
エンシェントメガテリウモンの連勝
エンシェントメガテリウモンの優勝
エンシェントメガテリウモンの制勝
エンシェントメガテリウモンの戦勝
エンシェントメガテリウモンの楽勝
エンシェントメガテリウモンの圧勝
エンシェントメガテリウモンの完全勝利
エンシェントメガテリウモンの大勝利
エンシェントメガテリウモンの勝利
エンシェントメガテリウモンの勝ち
エンシェントメガテリウモンは強豪だよ
エンシェントメガテリウモンは強剛だよ
エンシェントメガテリウモンは強烈だよ
エンシェントメガテリウモンは強靭だよ
エンシェントメガテリウモンは強者だよ
エンシェントメガテリウモンは強大だよ
エンシェントメガテリウモンは強力だよ
エンシェントメガテリウモンは強いよ

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 03:40:53.18ID:Ja4lMGYz
>>516
漫画にしろアニメにしろこういうバトルロイヤルって上手に描くのかなり難しいだろ
全盛期の鳥山明でも無理じゃね

519風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 08:38:28.29ID:bIE74grN
おそらく質問した側はバトルロイヤルの舞台を活かせてない現状の有様をオブラートに包んでその苦労について問いたつもりだろうに
いや難しくないですwなんて答えが返ってくるとは予想もしなかっただろうな

ヒシャリュウモンは強剛だよ
ヒシャリュウモンは強豪だよ
ヒシャリュウモンは強烈だよ
ヒシャリュウモンは強靭だよ
ヒシャリュウモンは強大だよ
ヒシャリュウモンは強力だよ
ヒシャリュウモンは強いよ
ヒシャリュウモンの奇勝
ヒシャリュウモンの全勝
ヒシャリュウモンの完勝
ヒシャリュウモンの必勝
ヒシャリュウモンの連勝
ヒシャリュウモンの優勝
ヒシャリュウモンの制勝
ヒシャリュウモンの戦勝
ヒシャリュウモンの楽勝
ヒシャリュウモンの圧勝
ヒシャリュウモンの完全勝利
ヒシャリュウモンの大勝利
ヒシャリュウモンの勝利
ヒシャリュウモンの勝ち

521風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 21:37:15.09ID:Qny2F0CP
ごくうだけ謎の休息時間。

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 23:16:14.25ID:u/g4Ch+w
>>512
これ楽しめるやつって人気作品に便乗して騒いでいるだけで内容なんて何でもいいのだろうな・・・脚本が終わってる

第三宇宙みたいなつまらない連中何時までも残す必要も無いからケールとの戦いに巻き込んで全員落とせばよかった
ジレンvs第七宇宙大勢に最後なったら萎える

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 23:17:41.33ID:u/g4Ch+w
>>514
18号好きだけどあんなにでたらめな勝ち方するよりギリギリ同士討ちくらいが盛り上がっただろうな
唐突に強くなる意味不明な演出が酷すぎ、敵がチャンス捨ててずっと待っているのも意味不明・・・
アンパンマンの真似なのか演出を幼児向けにしすぎ

524風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 23:22:12.82ID:u/g4Ch+w
>>521
悟飯がリーダーとは何だったのだろうな
悟空ばかり戦わせすぎ、悟空の出ている場面だけで何倍もタイムオーバーしている

525風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 23:46:11.90ID:eMeTI1aG
https://pbs.twimg.com/media/DPhmaU8VwAA4hJP.jpg

愛に目覚めた18号に「殺すぞ」なんて言わせるなよ
暴力事件が無くならないのはガキの頃からモラルの無いTV番組ばかり見て人に殺すぞと簡単に言うモラルの無いクソガキが量産されているせい

526風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 02:14:48.16ID:Hmu/hz7w
もう戦って面白いキャラが残って無いから盛り下がって終わりだな
ジレンも強いだけで魅力ゼロののモブだし

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 19:26:10.82ID:ZoY+csH0
脚本が驚くほどつまらない・・・
ステルス攻撃って前にも似た話やったのにまたやるのかよ
つまらない敵残すよりジレンの宇宙をもっと全員強くして残した方が盛り上がっただろう

528風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 02:00:24.12ID:vmCfbAZF
超の脚本家って無能すぎない?

529風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 04:13:50.07ID:Holq4to8
ナメック星人の腕が千切れる演出をバカの一つ覚えみたいにやりすぎ
くだらんギャグばかりに逃げて本筋がめちゃくちゃ
脚本と構成考える能力が無さすぎる

530風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:04:26.45ID:VB2tJ5Tf
全王の手にかかれば、罪がなくても消滅する世界。

531風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:07:21.94ID:LT3JTFg0
この主はアニメ自体見るの辞めた方がいいぞ
主の方が充分糞だろ
その内空想とリアルの区別もつかなくなりそうだな。批判してる奴等も頭悪そう

532風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 20:18:26.61ID:ub5WmtVY
ネタに困るくらいなら、バビディ、ダーブラ、ススポビッチの異世界同位体とか出せばいいのに

533風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 05:19:12.97ID:JVr/o7C9
>>530
超になってからのテーマはひたすら強者にひれ伏せという洗脳なんだよね

弱いやつらは文句も言わず黙って死んでおけというとんでもない洗脳アニメを子供達は見せ続けられている
まるで北朝鮮のアニメ。

最後に全宇宙を元に戻すのなら未来トランクスと未来ブルマも元に戻すべき

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 05:51:10.23ID:GgU4WQWX
1話の間に同じ台詞やフレーズを何度も聞かされるのはウザイのに
愛だ愛だと連呼する連中をいつまでも引っ張り過ぎ
連呼してる愛とやらも薄っぺらくて第六宇宙の為に同化した
ナメック星人達の方がよっぽど愛を体現してる
変身フォームは男女共通で回転技まで同じく使用
回転技使うやつ他に二人はいたハズだから差別化が必要
第六宇宙あっさり消滅で予想外だけど期待外れ
17号18号空気

535風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 16:07:47.44ID:Oz7zBGym
17号や18号が活躍している時点で、地獄だが。

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 13:38:05.27ID:uZfX7h8w
消える順番がおかしい
ケフラvsゴクウはもっと後でよかった

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 13:43:18.14ID:uZfX7h8w
アニメや漫画でよくある時間が無い演出を何も考えずに入れたせいで、毎回あと何分と言う?くさいセリフを聞かされて萎える
時間無制限にした方が壮大な戦いとドラマを描けただろう、何も考えずにベタなテンプレ的な脚本書きすぎ

538風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 14:03:30.77ID:3wA2IbV3

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 17:35:19.38ID:cYzSjHXZ
ベジータがいつ家へ帰るのかが気になる。

540風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:42:57.28ID:Jp5s0Hef
せめて作画はZで作画監督と主力だったアニメーター全員呼ぶぐらい力入れてほしい

541風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 10:53:24.08ID:p2HxEQru
子供向けっていうなら悟空たちの勝利を純粋に応援したくなる舞台設定にするべきなのにな
わざわざ後腐れが残るルールをぶち込んで、考えたやつは馬鹿なんだろうなって思う

542風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:28:05.61ID:0Vi5/Ljz
手を抜きすぎて黒歴史レベル。

543風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:40:47.70ID:MJJqkd9h
超スタッフはピッコロが嫌いでベジータと17号が大好きなんだろうな、神と合体して何でも見通せる能力まである頭いいはずのピッコロが17号よりバカで弱いという雑さが酷い
せめて戦ってる最中にジレン達の乱入のせいで落ちた事にすればマシに見えたものを・・・

544風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:46:14.10ID:MJJqkd9h
>>541
子供向けでも大人向けでもないユーチューバー向けのアニメなんだよな
派手な事して話題になればいいと思っているだけの中身の無い教育に悪い作品

545風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:55:17.89ID:S/DQK/I4
強い戦士がよってたかって小さな虫をいじめるシーンが酷かった

546風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:52:21.96ID:EsMC75N1
BRで必ずいる頭脳系キャラが1人もいない(ピッコロが担当するべきだった)
暫くバトルに参加させずにairキャラにして、裏で全体の戦闘の流れをコントロールしているが
完全にノーマークと化したときに大金星が無い

ただのパワーゲームにしたいならトーナメントで良い
宇宙消滅掛かっている話なので不公平というなら、予選で総当たり戦やったって回想とkeyになるキャラだけスポット当てて構成すればだらだらやる必要もない
しかも、劇場版やOVA、新規漫画家使ったコミックで外伝扱いで除外されたキャラのはなしやって小銭稼ぐことも出来る

547風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:08:42.62ID:/GFYBEvV
さすがに虫が最強じゃ、むなしいからな。

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 15:38:56.85ID:0g3q3UDM
こぐうが勝手に強くなる身勝手な話。

549風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:33:13.54ID:H8YYQozL
最近は手抜きが多いな。

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:54:30.73ID:mEOd2inj
>>293
どうせ消されるのに殺しは御法度とか意味ないよなw

551風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 10:49:29.96ID:bd/2/C3o
【芸能】田中邦衛は本当に「元気」なのか、近隣住民の証言でわかった妻との自宅闘病
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513022408/

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:45:08.24ID:mySYAg+D
その場しのぎの脚本つなぎ合わせているだけで中身が無さすぎるクソアニメ

どうでもいいザコと戦わせる尺が余ってるならジレンやフリーザの思惑を先にちゃんと説明すべきだろ、そっちの演出が本命なのに後回しにしすぎ
手も出さずボーっと立ってるだけだと全く面白みが無い、隙あらばトッポ達が襲ってきて脱落者が増えるという緊張感がないからしらける

553風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 01:13:42.09ID:lfYCrE6j
しょーもないコラボ大杉

554風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 04:06:53.34ID:oGQAg2oD
ジレンを完全に持て余してる
第3宇宙と第4宇宙、第10宇宙ぐらいはジレンの無双と掘り下げに使うべきだったな
ラスボスなのに何を考えてるかわからないキャラ初めてだ

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 14:02:43.95ID:ViHMxlSO
>>554
脚本考えている連中がまだ何も考えていないのだろう・・・

新着レスの表示
レスを投稿する