【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart4

『君と紡ぐ、空の物語』
基地外屑ニート荒らしのID:DF02po8Qは相手にしない。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11) 4月1日〜
・毎週土曜日 27:28〜 毎日放送 (MBS) 4月1日〜
・毎週月曜日 22:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA) 4月5日〜
・毎週水曜日 26:28〜 北海道放送 (HBC)
・毎週水曜日 26:30〜 RKB毎日放送 (RKB)
・毎週木曜日 25:55〜 サガテレビ (STS) 4月6日〜
ニコニコ動画にも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime.granbluefantasy.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_gbf
・原作ゲーム公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

●前スレ【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491554162/

グランなかったことにされててワロタwwww

別世界であるというのが分からず>63みたいなことを言う奴がでるから
さすがに演出失敗だったな
もうちょっとうまくできなかったかね

面白かった
このノリでもう1クール見たいなぁ

>>64
原作では男と女主人公が平行世界で戦っていくようなストーリーなの?
アニメ最終回はサービス水着回だからグランなかったことにして女主人公にしたって感じだと思ったんだけど

>66
ゲームでは主人公の性別は自由に選べる(主人公は一人)
アニメは男主人公verと女主人公verを作った
グランをなかったことにしたんじゃなくて、女主人公が旅に出た世界線の方を描いただけ

いきなりジータで戸惑った人もいたから最初に何かコールがあった方は良かったとは思う

けどグラン無かった事にされたとか取られたとか言ってるのはそこ直しても
また他の事で文句言い出すタイプだろうしそういったの相手にするとバカをみるだけだから無視でいい

69 【10.6m】 @無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:39:00.68ID:3ruQ89c1
ウェルダーも居たらよかったな。

70 【だん吉】 @無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:19:22.45ID:APiWFrIn
今頃同意。

>>44
> 男主人公女主人公に外見以外の差はない

いや、バレンタインやホワイトデーはキャラからの対応がいろいろ変わる


サブキャラがジェシカ以外大体ブサかったのが残念
作画が死んでたで説明出来るキャラも居るがナルメアとか普通にブサかったわ

A-1な時点で作画は期待してなかった
良くは無いけど作画崩壊ってほど酷くもないし許容範囲
よれより今やってる刀剣とかもだけどキャラの設定や性格違うだのこんなことしないとか大抵原作厨がブチキレる事多いのに
グラブルはそういった声殆ど無いしアニメ化でキャラ崩壊してないってのはすごく評価する
作画だけ良くてもコレジャナイのとか嬉しくない原作ファンは多いしね

75政論@無断転載は禁止2017/07/03(月) 11:18:03.32ID:3fCEmvrw
>>69
本家でイベント、やるために
あえて出てなかったなら話しは早い。

>>74
キレるまでもなくあきらめてるんだけど

>>74
シコゲーなのに最初から作画諦めて何に期待すんだ

A-1でやって期待する方がバカだぞ
時期某映画とかぶってそうだったっし
自分はジータ観れたんで満足ですわ

>>78
期待してないようなとこに満足させてもらった上でディスるとかバカ以前に何様だよ

お客様

>>80
反論なしね

作画良いほうがいいけど改悪されるより余程いわ
特典目的が殆どとはいえ一番つまらない展開やってあれだけ円盤売れたんだから大勝利

>>81
満足出来る部分は人それぞれだし作画で残念な部分はあっても他で満足出来る部分がある
それだけ
シコれねぇとディスってるお前にとやかく言われたく無い

>>83
お前が何に満足したかなんて>>78でお前書いてるだろ
んでその満足させてもらったとこに期待するだけバカだって言って何様なのかって聞いてんだが

とやかく言われたくないってのも反論にはなってないぞ

期待するだけバカだっていったのはA-1の作画に対してなんだがそこは理解してるんだよな?
で、何で期待してないかってーと某映画と時期かぶってるだろうからと言ってんの
そこと満足した部分は別の話
これで理解出来なきゃもうしらん

>>85
いや満足させてもらったとこバカ呼ばわりしたことの正当化にはなってないだろそれ

書き込んでないこと対して理解及んでるか同意求めるなら>>80の時点で聞くべきだったろ
遅すぎて後付け感半端ないぞ

理解しててあんなバカなレスしてんだと思ってたわ
そもそもバカって言ってんのは作画に期待してる奴に対して期待するだけバカだって言ったんだがそこも理解してないか
相手にするこっちもバカだったわ消えるw

>>87
いや理解してないなんて誰も言ってないんだが?

A-1に期待する奴を馬鹿にすることがA-1を馬鹿にしてないと思ってるならそれは浅慮だろ

本数抱え過ぎA-1に作画期待する奴まだいたんだな

A-1でも劇場版作るようなアタリのラインとハズレのラインがあるんだぞ
グラブルは監督見ればどっちのラインなのか言うまでもないけど

作画に関しては、WUGに比べてどれだけ恵まれてると思ってんだ

92 【6.2m】 @無断転載は禁止2017/07/05(水) 01:09:39.63ID:WsyhL3pW
2期はいつ!?

本スレで聞け
【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498407508/

線画が荒かったのがキャプを見て気になったくらいで別に作画が酷いとかそう言うのは感じなかったな

95 【17.7m】 @無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/06(木) 21:44:12.89ID:Vwz82wRx
>>92
冬ぐらいか
Slot
🎴🎰🌸
👻🌸🎰
🍒🎴😜
Win!! 4 pts.(LA: 1.11, 1.28, 1.33)

96 【大吉】 @無断転載は禁止2017/07/07(金) 18:41:10.74ID:0HRxBB7P
ビデオ見てるか?!

崔ゲームスていうからチョン資本かと思てた
ハンゲームとかあるし

98 【19.1m】 @無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:11:28.93ID:ONsiy6LW
最後のビデオマダー?

99風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:19:00.28ID:j4tXXE9r
gfhj.

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/22(土) 07:23:16.48ID:oP9YUtYq
●●●●●●●●●●●

2期は

まだ終わらんよ

いいな

104風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 08:16:04.80ID:bSfDhym0
ん?

105風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 15:08:01.15ID:FVl0hEZU
>>71
それが「外見(性別)以外の差はない」にあたるところだろうに…

106風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:07:30.92ID:d7BXbCEi
きもい

107風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:43:22.84ID:9WmXRboG
7巻、延期までしてOPそのままだったな

108風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:53:02.69ID:3M0h+c5P
ジータverじゃなかったってことか
EDの闇グランもそのまま?あれちょっと気の毒だったんでな…
差し替えるなら全部差し替えてあげればいいのに

109風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:15:08.33ID:A5GlUtdo

110風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:16:35.93ID:A5GlUtdo

111風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:11:16.10ID:cAomxKcC
>109
内容的にも男性向けになってたんだな…

112風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:54:29.04ID:mDWxj+Kl
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪

113風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 07:59:47.04ID:fq9h8kOY
>>111
グラブルって元々男性向けでない?

新着レスの表示
レスを投稿する