【アンチスレ】妖怪アパートの幽雅な日常はホモ臭い糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/04(火) 07:19:49.62ID:6nDruKQH
なんかイケメン主人公でモブとかイケメンなんで
明らかに腐用

557風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 10:31:08.85ID:wZy3vs6C
女特有というか、この作者は同性をむしろ敵視して、自分を「名誉男性」と考えてそうな節があると感じる
上でも話題にあってた「自称サバサバ系」で、むしろ当の女からは嫌われるタイプ
マジで学生時代に同性からいじめられてた(というか無視されてた?)のを、自分の作品で「男性の主人公」になってかつて自分をないがしろにしたやつらを象ったキャラを成敗してるんでは

558風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:48:32.81ID:ZVwUkf9k
このアニメが好きと言うよりこのアニメしかアニメ知らない人しか好きって言わなさそう
このアニメファンはうんこをおいしいおいしい言いながらパクパク食ってそう(直球)
俺らは気の毒そうに眺める

559風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 09:47:49.10ID:cpy8cJvY
>>556
特有とか誰も言ってないし男向けで同レベルに気持ち悪い作品だって腐る程あります
児童書で気持ち悪い思想趣向垂れ流しで作者がHPで信者のメール貶めて挙句推薦図書にアニメ化とか他に例が無いからま~んwなの
困惑とか言えるのは妖怪アパートはゴミ何でこれが推薦図書だったの?というのが一般評価になってから
まぁ無理だろうがなw

560風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:31:01.97ID:R31aHuT/
まあ、異常さはこのアニメで、少なくともアニメ好きには広まったんじゃない?
なにしろ、本スレがアンチスレ状態だしw

561風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:07:37.39ID:A6PsNL54
本スレは真面目に読み込んでがっかりしていく人を見られるころが見てて一番楽しかったな

562風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:22:28.48ID:L9CTCfLT
私は最初、期待というか、タイトルと女性作家+児童書って情報だけ見て、「あー、また夏目友人帳みたいな妖怪ふれあい系かな。感動までいかなくても、さらっと見れそう」って勝手に予想してたわ
まっさか、胸くそ系だとは…初見で予想できた奴、皆無だってw

563風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:21:33.31ID:IRU+qjUu
原作のAmazonレビューの低い方の評価は、ストライクな内容だなあ

564風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 23:29:25.04ID:rjXrA51A
今最新話観てるけどひどいな
主人公と敵対してる奴と主人公が目をつけた救済対象は全部虫けら以下のクソ野郎として描写しないと話進められないのかよ
あの眼鏡のクラスメイトとか心を閉ざした可哀想な女の子!みたいに描きたいんだろうけど前後の行動と言動が擁護不能なレベルでクズなせいで全く可哀想に思えねぇわ

565風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 23:31:12.69ID:hoQRjhZB
>>564
たぶん、周りから見捨てられて当然の頭のおかしい子として描いてると思われw

566風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:05:12.96ID:mm08nWIL
これは確かに視聴者に受けないわ
ボッチにはやさしくしてやれよ原作者w

567風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:11:24.85ID:2WMLUOwT
このアニメの不快なキャラ
山本>女先生>主人公

568風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:14:50.12ID:mm08nWIL
不快つうか原作者の視点が不快なのだろう
傷付いた側を救済はしない感じ
もし突き放すなら
主人公も傷つけないと偽善臭くなる

その部分が欠落しているのは、原作者側の保身なのだろう
自分だけは傷付きたくない?

俺ツェーの変形版だな

569風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 09:13:22.82ID:uySiR3DR
このアホのage厨はID違うからって自演出来てるつもりなのか?
イライラする
いつかうっかり殴っちまいそうだ

570風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:50:00.15ID:aKYWidFS
普通の主人公なら相手の内面を知ろうとするけど
この主人公は気に入らないのは基本迷わす排除

571風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:55:58.65ID:f6mEw1lW
>>564
心を閉ざした可哀想な女の子!…なんて優しい目線で作者は描いてなんかいないぞ

572風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:00:29.14ID:8DuaHPbZ
>>564
可哀想な女の子なんて描写じゃないぞアレは絶対に
色々な人がいるけどああいう人もいるよね勝手に破滅しようがどうなろうが自己責任だから頑張ってねって感じやぞ

573風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:05:12.72ID:kt5sx9Qr
もはや妖怪と関係なく、見ているお前らが不穏な感情を抱いててワロタwwwwwww

574風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:06:32.09ID:etKzSF8o
「破滅しようがどうなろうが自己責任だから頑張ってね」みたいな、そんな冷めた目線でもないな
「ああいう奴はこの世に存在してるだけでムカムカするから早く破滅して首吊って死ね」
くらいのもっと積極的な憎しみ

575風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:43:15.95ID:W1nU5GmU
生徒に寛容で理解のある親しみのある先生ってのを勘違いした結果こんな歪で可笑しなのができあがったわけだ

576風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 01:26:08.45ID:DapRrj1O
妖怪は思った
こんな人間どもは皆殺しにするべきなのではないかと

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:01:40.28ID:l7NKvXRB
描き方に愛がないよね
原作者の屑さを理解できる

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:55:32.72ID:ZtzAB7xN
>>573
見る人の心の闇を覚醒させる、
妖怪と同様の効果を持つアニメw

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 08:10:48.09ID:gnIKzfwN
>>578
この作品自体がいつぞやの体育倉庫の落書きと同質のもんだしな
こんな原作者の呪詛みたいなもんが仮にも児童書カテゴリーとかコンビニのエロ本なんかよりずっとタチが悪い

580風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 11:49:59.27ID:FCSsDZCY
>>572
あーなるほど道理で描写が露悪的なわけだ
本当このアニメ「俺の事を好きにならない人間は邪魔なんだよ」みたいな理論で話作ってるよな あの女教師とそいつらの取り巻き共も主人公が気に食わない存在ってだけで必要以上に悪者にされてる気がするし

581風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:00:05.52ID:cQYLPoVl
人間の醜いところを描くのではなく、
作者自身が嫌なものを醜く描くことに特化してるようにしか見えない

主役は人間的に全く成長してないじゃん

582風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:28:12.45ID:NRYAqees
>>523
>妖怪必要無くね?
ほんとこれ。
妖怪の能力が発揮されるシーンがほとんどない。

583風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:09:12.46ID:dU0YxiR5
「ちゃんと友達つくろうね」と原作者学生時代ボッチ扱いした教師への恨みをベースに
嫌いな教師像を固めてつくったのが青木
ネット上のアンチをモデルにつくったのが山本
ってしっかり原作者自らHPで明かしている

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:17:00.50ID:Bt8jv0kF
>>582
飯作ってくれるよしこさんと白と子供ぐらいしか印象ないね
もっとも怨霊退治みたいのはあるから妖怪というより
幽霊マンションの方があってね

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:30:10.51ID:XPObgoPp
妖怪たちに人間に出来ない芸を見せては
主人公に「世の中には知らないことがたくさんあるんだ!」とか言わせてるだけで、
結局主人公はなんもせんのな

586風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:55:29.70ID:gIc3zPxm
なんで登場人物全員胸糞悪いクズなんだよ
負の感情しかないじゃん
作者基地外かよ

587風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:01:57.96ID:ei2Cqo+O
仲直りしようって流れになった時にみんなでおててつないで仲良しこよしがどうたらってあの状況で使う奴初めて見た
普通みんな平等じゃないと駄目だと誰かがゴネた時とかに言うんじゃないのかあれは

588風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:44:10.38ID:EUYt7kbR
何があったか知らんけど泣いてるからお前らが悪い仲良くしろと言ってくるアホ教師に対しての皮肉だろ

589風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:51:25.54ID:ivFMkOB5
以前見つかったときに自分たちで何とかしますって言ってたんだよなぁ…

590風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:10:58.68ID:e3ecsluM
>>588
この作品が変なのはそのアホ教師への皮肉のはずなのにその教師がガチでその仲良くしろの精神が薄っぺらいというレベルを遥かに超えてて結果生徒の心を救ってる側面があるところ
あそこまでいくともう薄っぺらくねーよw
そもそも以前青木に注意されて自分達で何とかするとか言って青木をウザがってたのに結局何とかできずに青木にフォローされたからなぁ
作品として青木側をディスりたい意図がわかるけどディスる側が酷いから結果として両方ウザい上でディスり対象のがまだマシという事態に

591風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:41:29.10ID:wU4ErkQc
青木と山本の話は、結局誰も何もアクションを起こさず、青木が勝手に収束させたからなあ
こんなキャラ作った意味がわからん

592風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 13:22:58.69ID:WTnS3b1w
小夏はアンチがモデルだからそれを作中でボコボコにしたかっただけ
青木は小夏を救ったんじゃなくて気持ち悪い宗教に入信させたって感覚だろう
シンパだの信者だのと作者はとにかく青木一派を貶す事に必死だからな

593風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:14:45.29ID:tsLNKw7s
嫌いなものを徹底的に、あからさまに不様に描くというそのセンスが気持ち悪い
悪意をもって描いているのがありありと伝わるのがな

594風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:35:21.87ID:5Kfy6tF5
でも持ち上げようとしてるはずの稲葉やアパートがイカレてるからなぁ
悪意がなくても

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:53:16.26ID:7RnfBpFc
あの女生徒釘宮、作者アンチの化身とか言ってたけど、見た限り作者の負の化身なんだろうなと思う

596風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 13:19:58.95ID:EpJw46AI
>>588
あのタイミングで皮肉言ったなら相当なバカだな
経緯知らない青木から見たらクラブ内で故意にのけものにしてるようにしか見えないだろ
しかもあんまり上手い皮肉じゃない

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 13:59:11.06ID:JnxGMwtO
>>595
それがこの作品のすげえところだよな
悪いアンチの藁人形を怨念込めて作り上げたら自分自身の似姿になってるという
妖怪だの霊だのよりよっぽどホラーだよこれ

598風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 21:12:17.70ID:9+AgkhAL
アニメはオリジナルエンドで今までのは全部精神病患者稲葉の妄想で周囲は治療の一環として適当に合わせてあげてるだけ
というかってに改蔵風の締めでいいんじゃない
妖怪が人に取り憑くのではなく病んだ人の心が妖怪を産むのです…みたいな

599風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:09:38.43ID:D4HaCYaT
おどろおどろしい妖怪物の新境地だな

600風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 03:23:00.46ID:/l4hv/FI
妖怪アパート唯一の功績は児童書業界のいい加減さを世に知らしめたことだろう。

601風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 06:30:43.59ID:OarEhY7i
人を呪わば穴二つ

602風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:31:17.53ID:/l4hv/FI
中高生が学校の図書室にライトノベルを置かせてもらう口実として
妖怪アパートが使われるようになるかもな。
妖怪アパートが児童小説なのだからラノベが学校の図書室にあってもいいだろという感じで。

603風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 05:33:06.19ID:RXFPdbLd
気持ち悪いアニメ

604風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 10:59:00.56ID:QVcrfmuj
>>564
>あの眼鏡のクラスメイトとか心を閉ざした可哀想な女の子!みたいに描きたいんだろうけど
>前後の行動と言動が擁護不能なレベルでクズなせいで全く可哀想に思えねぇわ


あのキャラの演出の意図は、かわいそうとかそういったものを描いているのではなく、
自分の考え以外の一切を受け入れられないくらい、心に余裕がまったくもてていない精神状態だとおもうが
余裕が持てていないから、自分自身の本心と言動が一致してないだろ?
まったく余裕がないから、ズレていると気づいていながら言動を修正できない
修正できないまま本心の欲求を満たすため行動してしまう 
失敗し後悔するも、余裕がないから言動を反省することもできず、自分は悪くないと現実から目をそらすことしかできない
何話もかけて、言動の不一致を演出してきてるのに、
かわいそうな女の子として描きたいのだろ? みたいな感想しか覚えていないのであれば、
おまえさん自身も心に余裕がない証拠だよ 余裕がないから見えているはずなのに、見えてないんだよ


このアニメの評価は糞中の糞だけど、演出自体はうまいとおもうわ
青木のどこも見ていない視線とか

605風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 13:15:23.60ID:qGJK0a5m
アニメスタッフは原作者の「稲葉を好青年として描きたかった」「青木を頭のおかしい人として描きたかった」って意図を読み取って努力してはいるよね。
いかんせん焼け石に水感はあるけど。

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 14:16:30.32ID:JlYKiHgl
自分の考え以外の一切を受け入れられないくらい、心に余裕がまったくもてていない精神状態だとおもうが
余裕が持てていないから、自分自身の本心と言動が一致してないだろ?
まったく余裕がないから、ズレていると気づいていながら言動を修正できない

稲葉きゅんの話?

607風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:19:47.11ID:TYupR67W
どんな不満もアラも全部ブーメランになって稲葉様に突き刺さる

新着レスの表示
レスを投稿する