セントールの悩みは作者謹製の矛盾設定に信者も悩まされる糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net

半可通の作者が亜人に歴史に差別に民族紛争に…と欲張った結果
どれもこれも中途半端で何を訴えたいのか意味が解らなくなってしまった
そんなアニメのアンチスレです

前スレ
セントールの悩みはウマのケツを見るだけの糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499606363/

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 10:28:04.79ID:U8N7vG6i
人馬系のエロ漫画も増えたが、皆画力で解決しようとしてる問題を山村は文字で解決しようとしてるのが実力の差を見せつけている
しかも解決できずに課題を増やしまくった挙句、「世界観」とか言って解決を先延ばしにしてるって辺り、自分で自分の暴走を制御出来てないな
正直こいつ、普通の漫画描いても全く売れなかったと思う
小理屈捏ねて高尚ぶってないで、先ず画力を上げる努力をしろ
絵柄とかキャラ性とかの小手先じゃなくて

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 21:08:39.93ID:lvYk2d1j
手遅れでしょ

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 13:50:03.11ID:7jpCx0Ik
形態差別罪=ヘイトスピーチ法だろ
ケンモメンらしいな

580風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 18:08:20.42ID:CoSCh0ER
人魚特区に不法侵入すると戦車に発砲されるぞ
「殺そう、環境破壊者」って標語に書いてある国だからな

581風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 15:44:00.09ID:2Wng+MHV
ケンモメンの理想世界だから
実際に統治させたら3秒で崩壊しそうだけど

582風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 17:31:23.56ID:j1SBzk2o
ケンモメンでは3秒すら長すぎる

583風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 23:42:19.12ID:5RDgcl3O
セントールの悩み=円盤が売れない(212枚)

何で哺乳類の亜人は人間の顔なのに、カエルとか蛇の亜人はそのままカエルや蛇の顔なんですかね?
あと、カエル人間が支配する話はケロロ軍曹の影響かな?

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 00:57:54.36ID:6ZiJkrO/
>>583
恐竜人の再現図ですらセーラー服着た女子高生なのに、分かりやすい外敵種族にはキモチワルイクトゥルフ風の外見をねじ込む
常に差別のタネを求めている生粋の差別主義者としての性格が出ている
外見による差別を批判しつつ、より容認し難い外見の知性体を出してきて有無を言わせぬ外見差別を正当化する呆れるほどのダブスタ作家

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 09:01:43.34ID:zWOaAKuy
>>583
画家のお父さんの話があっただろ?
作者が本当に書きたいのが(魂こめてるのが)カエルや蛇人間のキモい話で
ケンタウロスとかは売るために仕方なく書いてるんだよ
表紙詐欺のために

586風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 09:06:40.65ID:6ZiJkrO/
まあ暴力や殺人やヒステリックなクレーマーの話は必ず入ってるからな
ほぼ表紙詐欺なのは間違いない

587風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 16:17:12.92ID:WJ66ZoNo
乳首程度に騒ぐにわかども
こいつぁ金を使わない匂いがプンプンしやがるぜ

588風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:08:56.81ID:6PO5wHTn
とりあえず乳首有りの画像貼ろうか^^

589風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:26:12.56ID:xI9RyQyj
原作で「乳首はありません。授乳の必要がないので」って言ってるから乳首自体無くせばいいのに
テラフォーマーズでも「ハリモグラの母乳はおなかからでるのよ」って言ってるし
愛すべきフェチ度が足りないから何を描かせてもやっつけ仕事にしか見えないんだよ

590風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 21:59:39.89ID:fqE2E/my
この作者、類似の漫画家に比べてページ辺りの絵の量が圧倒的に少ない
見開き一面も多いし背景に限っては俺でも書けるレベル(更に言えば背景トーン一枚貼っただけの方が出来がいいまである)
文字数でページ埋めまくってる割に「あの設定は作者の願望も入ってる」とか頭の悪い言い訳するし
開き直って「もん娘と同じです」とでも言い切った方がよっぽど厚みが出る
滑稽な事に

591風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 18:54:52.12ID:o7qY/7+Y
神社の神様が神殺しの勇者丸呑みする時に蛇の顔に化けてる
どうやらホモ・サピエンスの複合系では無かったらしい
適当な設定だ

592風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 15:37:28.61ID:673G2ZRc
作者のツイッターでガルパンやらまどマギやらプリパルやらの人気キャラを人外化してて反吐がでる
プロとしてやっていい事と悪い事があるだろ
他作品人気に便乗して自作宣伝する気満々で人としての品性を疑うわ

593風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 16:10:40.54ID:GUQzU7b6
萌え擬人化と変わらん

594風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 00:04:45.04ID:YRXkhymy
>>593
物を萌えにするのと人を馬にするのでは真逆もいいとこだろ
萌え擬人化って原型が全く残ってないから評価されてるのに丸々そのままコピって下半身動物とかデブ化とか箱化並みに引くわ

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 00:22:20.39ID:ioSaYtQd
まさか噛み付いてくるとは思わんかったが
萌え擬人化興味無い側から言わせて貰えば感じてる不快度が変わらんって事が分かったわ

596風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 17:19:22.16ID:HXl5l+Y4
元が見向きもされてない島とか米とか炭とか梅ならともかく、自分の好きなアニメのキャラをパクられたら大抵の人間は不快だろうよ
しかもあいつかなり見境なしに今劇場放映されてるアニメ全部網羅してるし

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 03:36:53.06ID:Eor2/KtR
同人ゴロかな?

598風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 08:04:23.32ID:zpizhkNG
同人でやるならまだマシなんだろうけどね
もん娘ものの同人作品作ってるグループでも他キャラパクってる作品は見たことないが
オーク陵辱もので他作ヒロインが陵辱されてるのはあるけど
何にせよプロが大っぴらにやっていいことじゃない

599風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 02:44:39.92ID:Evipl9O1
役にも立たない歴史設定と他作品パクった獣人化落書きがなければ単なる不快なだけの思想弾圧漫画なんだが、蛇足な余禄から作者の低俗な人間性が見て取れる
戦闘シーンよりも殺人シーンの方が多い辺り、伝えたいものが根本的におかしい

600風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 01:24:07.32ID:LltEEZIr
結局は幼女となんちゃって天使巫女で人気稼いでるんだから人外物である必要はなかったんだよなぁ
チート人類vs古代クトゥルフ人vs寄生宇宙人
後輩は超能力使えるし神殺しの勇者が悪霊化したのを神様が食う
異世界も魔法もある
もう人外設定とか進化論とか全くいらない
バロンゴングバトルの方が100倍説得力ある

601風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 03:43:14.00ID:KIZJb9fl
海外の反応がここと全く同じでワロタ
原作全く読んでないガイジンにもボロクソに言われるアニメって凄えな

602風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 20:01:53.16ID:Dre4OiRT
何を根拠にスタッフは調子に乗ったのやら

603風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:30:54.17ID:eDMtLOrk
スタッフと言うか自称敏腕(笑)プロデューサーの御乱心
方々の人気作品をツイッターで貶しまくった結果がこの大爆死
スタッフはやれる範囲でフィルターをかけようと言う努力はあったが、このプロデューサーは戦犯と言い切っていいな
どの道この原作じゃロクな物は作れんだろうが

604風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:47:06.90ID:8XG7Nrv/
まさしく乱心だな

605風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 03:11:24.49ID:gAYyOrY5
「セントール敏腕」で検索するとトップにヒットするから永久に言われ続けるだろうな
他にも問題起こしてるみたいに書かれてるから間違いなく自滅するだろうけど

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 16:42:49.53ID:ra+SsvkK
めくら信者のぼやき
>内容が良かった割には売れない典型的な例になってしまったが
・内容が良くて売れるアニメは多い
・内容が悪くて売れるアニメは存在しない
結論=これだけ売れないと言う事は売れてるアニメと比べると明らかに内容も悪い
信者が必死に手売りすれば200本止まりなんて絶対にあり得んわな
信者ですら買わない駄作を一般人が買うのを期待するのが間違ってる
貧乏乞食信者乙

607風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 17:11:50.06ID:GCoiZ6wD
原作コミックも爆死で連載も打ち切りで終わるかなw

608風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 21:40:14.52ID:ra+SsvkK
セントールとモン娘で推定販売部数が16倍違うんだが、本当に50万部も出荷してるのか…?
モン娘が150万部だとすると9万ぐらいしか売れてない筈なんだが…
これを素直に受け取ったとしても購入分母の0.04%しか買ってないって信仰心低すぎなんだが…
関係者の99.96%がそっぽ向く作品とか何でアニメ化したんだよ…

609風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 00:56:33.17ID:RPB7EMae
アリスと蔵六にモン娘の勢いに乗りたかっただけでしょ

610風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 22:46:15.04ID:/lWAaLcX
コミリュウだから売れたんじゃない、モン娘だから売れたんだと言うのを証明する意味ではアニメ化した価値があったな
アニメ化しなくても分かる筈の事にチャイナマネーを注ぎ込む必要があったのかは謎だが…
モン娘二期が盤石であろう事は確信出来た

611風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 07:31:12.83ID:giwMQmz+
人間は殺し尽くして絶滅させるのに動物愛護団体のクレームを恐れて「ニワトリは植物」などと意味不明な言い訳をする生物学学んだ人間の言い訳がこれか

612風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 09:48:32.49ID:Tw7kVa4k
アニメはそんな説明もないし

613風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 12:15:54.91ID:giwMQmz+
モザイクかけても緑の血で余計グロく

614風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 02:18:45.43ID:3+2AzzYT
独自の進化を遂げた世界なのに価値観が極端なジャップそのもので違和感ばかり

「子供のために一々家に帰れない」とか

結局作者のコスプレなんだなぁとしか

615風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 07:45:13.72ID:FAQSoyOr
豊臣秀吉とか東條英機とか漢字以外全く同じだからな
生物学を下敷きに出来ないのに歴史を一から設定する事も出来ないとか構成力なさすぎじゃない?

616風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 00:54:41.28ID:lOuUU3dX
>>603
そもそもこんなものをアニメ化しようなんて発想からしてPとして三流
見る目がないにも程がある

617風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:16:41.73ID:N6LCmcfF
プロデューサー石井仁で関連作品検索してみたらもっと爆死した作品しか出てこなかった
こんなんでも糞プロデューサーから見れば成功になるんだろうなぁ
圏外→特典爆死に大幅レベルアップ!

618風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 09:19:53.12ID:N6LCmcfF
アニメスレ転載
0663 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ba-w+B3) 2017/12/05 07:57:13
>>662
爆死しようがしまいが乳首の価値は変わらないぞ?
お前さんが見てるのはアニメではなく売り上げや制作のガワでしかない
ここは業界板ではなく作品を語る板ってのを踏まえてしゃべろうや
最近のアニオタにはその煽りでマウント取れるのかもしれんが、ワシから見たらニワカが気持ちの悪い笑みを浮かべながら叩きたくてしかたないように見える

個スレで内容について言及できない輩は総じて屑である
これ、覚えておくといいよ
1 ID:vD9ZpMZq0(2/2)

619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:54:52.31ID:VoNnRtRN
0661 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ba-w+B3) 2017/12/05 05:50:13
商業のエロ本は大体一冊千円だけど、大手出版社の500円コミックと比べて高い言う奴いないだろって話
ガチアニオタの俺が教えてやるよ
可愛いキャラデザの幼女の乳首が拝めるアニメは滅多にないんだわ
パンピーが想像してる以上に価値があるわけ
アニメ30年以上見てたらそれくらいのことは把握できますでんがなまんがなぁ…
返信 1 ID:vD9ZpMZq0(1/2)

ようじょの乳首を熱く語る(原作については全く言及しても居ない)ガチアニオタがニワカやパンピーを気持ち悪いと罵るとは…?
自分らが性犯罪者予備軍だって自覚がないんかな?

620風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 20:44:39.76ID:xoV2c75c
キモすぎ

621風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 00:05:10.97ID:CYboEY+N
乳首だけがそんなに価値があるんなら円盤の売り上げがこんなに酷い訳はないんだがな〜
アニスレで熱く語ってた誤人は多く見積もっても200人もいないマイノリティって事だ
リアルの性犯罪者だってもっと比率高いぞ

622風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 03:21:33.02ID:6LqfwKsO
人間がそんなに簡単に多民族形質に変化するなら後天的に因子追加する事も可能な筈なんだ
人類でさえ古代から頭蓋穿孔などの外科手術を繰り返してきたのに、六肢人類にはそれがない
それらの歴史は全て蛇人の行いであるかの様に改変されてるのに、それらを模倣しようとした人類の痕跡がない
奇形の生活保護が手厚い一方で、奇形矯正補助が全くなく、逆に人権を奪い差別を助長する人種保護政策を取っている
癩病断種政策の完全真逆だな
これだけ人類学に関して無学なのに「虎は狩に特化し過ぎて絶滅した」とか言い出す
エピソードではどう見ても山火事で滅んでたが
虎と馬の姉妹も民族融和の気質あれば生き残れたかも知れんのに
全ての根底にあるのは理解しがたい作者の排斥思想なんだろうな
親と子で違う種が生まれるのに環境適応変化が1%も起こり得ないとか生物学的にもおかしいから
陸上でも高速で走り回る人魚とかは居たけど
やっぱ進化意味ないわ

623風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 12:10:40.19ID:6LqfwKsO
因みにネアンデルタール人はクロマニヨン人に滅ぼされた説が有力だが、クロマニヨン人には食人の痕跡が見られ、ネアンデルタール人には埋葬の風習が確認されてる
虎が馬よりも狩に優れてるから絶滅したと言うのはやはり人類学的に当てはまらない
作中では肉だけでなく林檎とかも食ってたし

624風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 04:34:19.82ID:pxfCQ0/v
カエル国内戦終わったみたいで「カエル相手の教師とか絶対無理」とか言いつつカエルの唐揚げを頼む奴ら
言うなればチンパンジー料理みたいなもんだろうに
「配慮」と言う言葉に限りなく円の登記世界観だけ
この作者絶対無理

625風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:51:52.47ID:pxfCQ0/v
×円の登記世界観だけ
○縁の遠い世界観だな
予測変換ダメ過ぎた

626風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 02:20:42.85ID:50qiMsXv
作者自説を覆して四肢動物の優生学を語り始めたぞ
「四肢動物の世界」って言う架空歴史書が大ヒットしてるらしい
そこまで考えてる著者が何で多種族非対応の技術体系に疑問を感じないんだろうな
戦後数年で日本の和風文化が完全駆逐された訳でもなかろうに

627風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 03:00:16.96ID:yiZ9RF6l
作者って正気度喪失してそう

新着レスの表示
レスを投稿する