ちびまる子ちゃん その31 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b22d-ii31)2017/08/30(水) 23:52:40.11ID:I+bWSmiO0
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://mao.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレを立てる時は本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入しワッチョイを付ける事
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板]
【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その30 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484315139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>292
ちゃんと仕事してるんだけど

294詰め込みもいい加減にしろ (ワッチョイ 393a-MbHU)2017/12/03(日) 18:01:21.19ID:wEOVq8300
×(友蔵と)交換日記▽茶の間劇場
○『おじいちゃんと交換日記』の巻/『さくら家、お茶の間劇場』の巻

    ヘ   _
   (`ヽヽ、 ( ゚(> ノ`ゝ、
  ( ヽ ヽ ヽ.|│ ノノ スヽ
  (、`、`、   ノ ソ  ノ ノ ,)
. (ゝゝゝヽ( ・∀・) ノ ノ、)
  (, ', ', ', と    )ヽヽ ソ. //
  (, ', ', ',/Y /ノヽ、ヽソ //
   ヽ '' ´   / ) 人`´   ガッ
      _/し' <  >_∧∩
      (_フ彡 V`Д´)/
               /

テレビはつけていたんだけど、オープニングのときに台所でお湯を沸かしていたため、オープニングのゲームは不参加

まる子の文章は友蔵のくらいいっぱいじゃないけど、こっちの文章はまる子の文章よりも少ない

>>293
働いててこの状態、ね
まあこれもまたなんか言われんだろうけど

いい加減自分語りやめてくんないかなー

花輪くんが出てこないと面白くない
(´・ω・`)

300300 (ワッチョイ 7d2d-85w6)2017/12/03(日) 20:51:15.57ID:WM4sjwwf0
300まる子

最近、小杉が不自然に出まくるな・・・
毎年この時期に出番が増えるのはやっぱり食欲の秋の影響かな?

まるこが一日30円
おねえちゃんのおこづかい月3000なんだね
てことはおねえちゃんは一日100円なのかな(´・ω・`)

「特になし」に対するお母さんの怒り方がいつもより怖かったです(小並感)

1話目は「友藏、重すぎる愛」にサブタイ変更だな

305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-XTci)2017/12/04(月) 17:21:26.80ID:DOTksylSd
シロの旅でしんちゃんが迎えにきてほしかった

>>301
そう言えば小杉の親が小杉の異常な食欲を心配して、病院に連れて行く回も秋にやってたね
やっぱり食欲の秋を強調してるんだろうね

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-MMs3)2017/12/04(月) 17:39:02.96ID:pd/FlTLn0
小杉のキャラは使いやすいんだろうな

声優も節約出来て一石二鳥

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-D/8p)2017/12/04(月) 19:34:33.68ID:2g6DQLFf0
最近普通に見れるな
ちょっと前はつまらんくてチャンネル回してた

>>306
GJ
その話は「小杉、みんなに余計な心配をかける」で秋にやってましたね。
冒頭では小杉が母を払いのけて炊飯器持ち出したり
カレーを全部食べようとして大杉コンビに止められたのは吹いたww
確かに食欲の秋を強調してるようだし来年以降の秋も恐らく小杉の出番は増えそう。

餅の話なんて今じゃリメイクできないだろうね
親に「こっちはお前より老い先短いんだから少しくらい分けてくれたってバチは当たらないだろうが!」とか言われて、小杉が「だったら死ねよ!」と暴言吐いて結局、餅を捨てられるんだからな

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 14:19:35.15ID:uSs8mK3tp
リメイクといえば七夕洪水も無理だな。キートンが ここまでくれば災害も娯楽である と言ってるし。
あっ、この部分言わなきゃ使えるか

みんなからあいされるまる子

まる子は銭湯で転んでほかの子どもにからかわれた

まる子の人物はクズが多いな。刑務所に入れて更生させるか

もし、ちびしかくちゃんが新聞4コマと同時期に連載されていたら、どっちが特に酷評されたかな

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BHLZ)2017/12/08(金) 00:07:06.12ID:bbGIKIXz0
『 まる子たまちゃんのお兄ちゃんとお風呂に入るの巻』

>>317
こんな話し合ったっけ?
たまちゃんの記事でたまちゃんに兄がいるって書いてあったのは見たけど

まる子のクラスで、パソコンを持っていて兄がいることを知った人
たまちゃん
沢井さん

その沢井さんの記事は2016年5月にアップされて、すでに消された

実在のたまちゃんはどうだったんだろうね

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-+aO5)2017/12/08(金) 18:15:00.05ID:BhPipkQW0
規制がきつすぎてブラックネタができない
ブラックネタこそ、ちびまる子ちゃんの真髄なのに
一期は面白かった

餅の話はどっちもどっち 譲り合いがない親子

ローラースルーゴーゴーもなかなか
はなわのまねしてともぞーに7万使わせるまるこwww

こくぞうさんの木の話もリメイクは無理かな

325詰め込みもいい加減にしろ (ワッチョイ b73a-LVSJ)2017/12/10(日) 17:47:33.21ID:730lBhX80
×湿気(が)欲しい▽家族会議(する)
○『まる子、湿気が欲しい』の巻/『さくら家、家族会議をする』の巻

たねち りねた にくふね
とくし たとね ふみ

  Λ_Λ スキーリ         (,,,,,,,,,;;; ヾ  ,,,,,,  )    )
 (・∀・ )                (  ,,  丿  丿,,,,, )
 (    ) ))              (,,;;; ヾ 丿  ,,,;;;;)
WWWwwwjij,,.、,、,,,vWWwjjwvjiiijwwiijijyy (;;;;,.丿 ;;;;ヾ;;)、,,,jiiijwwiijijyyviiijwiijijywWwji
,,、、〃,,vw,,          〃vw,, ハ,,ハ (;;从,,从;;)::;;;;)           ,,、、〃,,vw,,
         ハ,,ハ      vw,, (,,(;;。q゚)と(゙;q;。从;;从つ   ハ,,ハ  、       ,,、、〃,,vw,,
       c(゚q;゚;;)c)~     n n      "''"∵"''"''''; ,;,c(゙q;゙;;);,,,,
   ,,、、〃,,v(;';;゙;;;) ヽ ,,、c(0。*);;;)っ,,)~          .': '.':∵(;::;;::;')      ,,、、ヽ ,,、
                  VV                ,,、、〃,,vw,,

最近咲子キレすぎだな・・・
ほんとに声変わってからヒステリックぽく性格も悪くなってきてる。

さきこの声が変わって1年半経つがな

お姉ちゃん相変わらずスパルタだったな
答えちゃんと教えてるのは救いだが

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Y1z7)2017/12/10(日) 22:01:07.93ID:5qnixzYt0
勉強しても5点しか上がらないときついよね
努力が実を結ばないってのはやる気なくすな_| ̄|○

鍋で空気が潤ってほっぺが赤くないって言ってたけど、いつも通り赤かったね

>>326
同感
ついでに言うと
まる子も年々クズ化してるし
お母さんも年々ヒステリーになってる 

母さんよ。まる子はヒロシの子だから諦めろwww
この時代に加湿器は売っていた?

それと、近年さきこ回も多くなった気がする。
何故もっと早く水谷さんがご生存時にやれなかったのかって思うと切なくなるね。

>>326
キャラクターの魅力は明らかに低下したと思う

まる子の世界は1974年12月だからNHKではなかよしファミリー放送中

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f78-iX7J)2017/12/11(月) 02:15:57.20ID:3lpEYgzh0
年が明けるとまた同じ1974年の1月に戻るんだなあ…

兄妹が無理やり勉強を教えると修羅場になる 本人が教えてほしいといえばいいけど。

まるこしす

それよりも演出面をだな...

>>336
年が明けたら1975年の1月
ずっと3年生をループしているので1974年に戻るのは4月になってから

昨日出てたテストは全18問中6問正解で40点、7問正解で45点って配点はどうなってんだ

さきこ回で印象に残ってる話と言えば野良犬の回だな
ヒロシはこの回でも山ちゃんとの思い出話の回でも地震の時、我先に逃げてたな・・・

友蔵とこたけにお歳暮を贈る話とか見ると、ヒロシも相当毒親だということがわかるな

新着レスの表示
レスを投稿する