【アンチスレ】神撃のバハムート VIRGIN SOULは作画頼りの糞アニメ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

神撃のバハムートVIRGIN SOULアンチスレで御座います
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOULは糞アニメ2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493126650/

オイコラ回避

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 17:23:55.30ID:2eLlZxa7
しかし池さんも婆が新ジャンルの基本的な勉強すらせず
「1期はわからない」とまで言い放ち
プロデューサーもろくに自分の仕事しない状況までは予想できなかっただろうよ…

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:25:26.44ID:K4Q+dLgf
大石婆は自分の脚本が
大不評糞脚本だと言うことを認めたくなくてババソウルを黒歴史にしたようだから
サイゲならずアニメ界全体もこの婆を採用しないことを願うよ

349風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:28:09.24ID:FEEq88oL
>>347
インタ記事読むと随分と親しそうだからそれなりに人となりを知っていて且つ
アニメ制作スタッフへの人脈自慢だろうなぁ>脚本家召喚
ホンマに人災やでコレ

350風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:30:40.94ID:K4Q+dLgf
>>348
追記
大石婆が不都合なことはなかったことにしているんだから
サイゲも信者も婆を擁護する意味ないんだけどな

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:59:45.15ID:g7FnYPjf
そもそも無理やりアニメ畑に引っ張って来たんだし今後アニメで脚本書くことなんてないだろ
ご覧の有様だし

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 20:31:55.74ID:kIalgKYv
えっ無理矢理だっけ?

353風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:43:29.44ID:0HZ2yr07
無理矢理っつーか押しまくって勧誘した結果引き受けたんだろ
本人黒歴史にしたいみたいだし今後はもうアニメの仕事は受けないんじゃないかね流石に
もし受けたらどんだけM婆なんだって話しだな

354風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 01:12:55.74ID:mlQ8BThg
池さんが推薦してって書いてるのに押しまくって勧誘したって意味わからん
池さんが押しまくったのか?

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 04:13:15.23ID:7AUprHXH
池→大石の繋がりはアフタートークでの「前々から知り合い」って情報や
Pインタビューの「池さんが『大石静はどうだろう』と…」ってくらいだろ
押しまくったとか人脈自慢ってニュアンスも別にない
婆インタビュー読むに一度は断ったみたいだけど結局「これで私の運も開ける」だしなあ

356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 07:25:20.68ID:IeoTyqQ+
>>355
いや、結果的に人脈自慢になってしまっただろ
「池の(凄い)人脈」、という事でアニメスタッフにはとても駄目だしなど出来ない状況だから
最近文春オンラインで読んだ脚本家小林靖子のインタでアニメ脚本の難しさが素人にも判るように
語られていた。
となると制作スタッフなら当然大石脚本の出来がアニメ向けに仕上がっていないことが判らない筈はないからな
かなりのスタッフが辛酸舐めさせられたと思うわコレ

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 09:00:00.10ID:OPyOQ+zj
>>354
そういうことにしたい信者かモメサがいるだけだよw
空気読めない悪いことは人のせいにする不倫婆だからな、信者か本人にも必死()なんだろ
台詞は少ない繋がりもないぶつ切りで、半年かけてかいた脚本が先にできてた自慢も空しく現場に皺寄せきてたのはツイでばらされてる

358風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 09:50:58.85ID:D0E4NqXi
ツイバレあったんだ

359風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 15:41:53.56ID:2xAZNXwt
皺寄せも来るようじゃ脚本家が悪いに決まってるやん

360風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 17:59:27.22ID:KGD0vmDq
下っ端メーターだか色彩設計見習いだかが
現場裏事情や愚痴垂れ流してたのはみかけたけど
普通のファンにも内容に関して自分からリプ飛ばしたりで
会社として対応すべきじゃないかと思うレベルの社会人良識のなさだったな
作画については恩田さんも当初の予定よりだいぶ押してしまったことは微妙にポロリしてたが

361風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 19:02:59.02ID:5wA/ynoA
愚痴を言うほどに現場が苦しかった上に
一期理解できないアニメがキャラ殺しやすいと言い放つ婆に
上役Pはダンスダンス婆よいしょだけだし
良識がないのは婆とPのほうじゃんwそんなに裏事情流流されるのやばかったの?w

362風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 19:03:44.52ID:5wA/ynoA
不自然なシャリオスマンセー強要もあったらしいとか

363風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 11:37:03.80ID:7MW+eiru
業界の待遇自体が非常識なんだろうし、それくらいやられても当然だと思うわ…

364風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 12:02:05.54ID:i9DX42zl
360だがこの場合の良識がないって守秘義務をまもれないとか
放送前の回のバレを漏らすとかそういうやってはいけないことをやるって話だよ
内情暴露はもっとやれとでも思ってた

365風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:28:13.47ID:8KqqSVbs
>>363
ネットの無い頃ならともかく今時そういう縦割り強制やってると違和感で即バレだから
やめた方がいい

366風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:57:34.62ID:jrpCRkRX
あげとく

367風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:12:07.96ID:3EcUYax2
AT-Xでこれまたやんのだけど売れてたの

368風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:18:55.99ID:2NYbfs0Q
>>367
はーまじっすか、ごり押しもいい加減ウザいんだけどな
売り上げは今のところバハジェネと変わらん
(キャンセル数がマイナス分として計算されてないからそれ以下だと思われ)

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 00:30:09.92ID:crBcbtQN
終わってからの監督インタビューや声優陣トークみるに
サイゲ側だけが御満悦というか竹中Pがぼくのかんがえたさいきょうの〜ゴリ押ししたかっただけみたいだな

370風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 02:19:41.34ID:TwgWbvzs
まぁ監督は今いぬやしきとインフィニティフォースで活躍してるからこの作品は過去のものだろうな既に

371風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 20:42:49.42ID:oiSLuY+o
>>369
ご満悦なら大御所脚本家老害も打ち上げの時上機嫌だったとか
あたしのかんがえた〜ごり押しは老害のほうもだから二重に最悪

372風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 01:18:35.29ID:3IF/WVsK
打ち上げの時のバハソウルのケーキ写真、なぜかキャラデザ担当のメインスタッフが上げた画像は
ケーキ部分食後のチョコやらクリームがベタベタついた汚い画像だった印象
他のスタッフは完成品の未食の綺麗なケーキを打ち上げ報告で掲載していたから
何かあるのかなぁと勘ぐってしまうな

373風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 11:42:44.47ID:CUJOvaf4
あげ

374風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:22:45.01ID:iH9Xxzmt
>>372
それはただ単に食べる前に撮るの忘れたか撮れなかっただけなんじゃないか

375風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 00:18:47.68ID:cwPKdFbP
Blu-ray特典は謎のアーミラ復刻。まぁ2部のファバロとかシャリオスじゃなきゃいいか(どうせ買わんが)

376風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 08:44:15.18ID:kvnf//op
>>374
食べ残し画像なら何かコメントでもあれば愛嬌感が湧くけど黙々と食べ残しみたいな汚い画像アップしてたから
不気味感あったなと。打ち上げもやった報告だけで内容には触れてなかったし
本スレ報告だと脚本家が登壇してはしゃいでたみたいだが脚本家が来たことすら触れてないのが何とも

377風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 22:19:43.60ID:0oZZ+A/o
アーミラ復刻だし最終上限開放だしでちょっとほしくなったけど
あの汚物に金を出すのはごめん被るからなあ

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:46:39.39ID:iXytYTN3
本スレあのまま落とすのか落ちるのか知らんけど
色々喧々諤々されてるなかこの期に及んで975みたいな婆クソ擁護が湧いて出るって何なんだ
女ヲタ=男キャラ×自分って発想しかないなら婆とまさに同じ思考回路だが
工作員か本人乙とでも言いたくなる

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 00:04:34.16ID:oyceuy8G
>>378
たぶんに円盤3巻で老害のきも発情満載コメントとジャンヌdisが載っていたから
擁護工作が来たんだろ、いい加減ウザいが

380風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 00:14:15.73ID:H/CrwqYa
wwコピペしとくね
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507202390/967,975

抽出 ID:2kAMPIop0 (2回)

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 09:27:48.59 ID:2kAMPIop0 [1/2]
>>963
すごい
円盤買えたの?良かったね

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 12:25:03.11 ID:2kAMPIop0 [2/2]
>>974
脚本家を叩きたいが先行し過ぎてる人がずっと居ついてるよね
前作からファバロカイザルでマスかいてた女なんだろうけど見苦しいわ

381風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 02:28:09.03ID:fdt+tFBb
>>380
前作が女に人気あった事にしたいガイジ女
ジェネなんぞ野郎しか視聴してなかったろイナゴが

382風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 04:10:11.80ID:KtyL7r2+
極端に女性人気があったわけでは無いがジェネがちょっと女性受けしてたのは事実だろう
んで調子にのってか女性客に媚びてあんなのやりだしたのかは知らないが
女性客がバハにそういったのもとめてたかっつーと違うんだろうよ

383風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 09:48:11.89ID:oyceuy8G
Kドラみたいな恋愛脳スイーツを全女性客が求めているかといったらそうでもないだろ
不倫だいしゅきBBAという同類しか騒いでないじゃん

今度はgdgd脚本の責任を女性に押し付けてフガーフガー言う気ですかw

384風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:25:22.59ID:qiKx58OM
グラブルも女性向けをその手の傾向にしたいっぽいのか?サイゲにいるスタッフってそんな考えの人しかいないのかな

385風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 12:34:47.68ID:kNf85MB2
DVD3巻大石インタの「ジャンヌの子供だよね(笑)」の大石擁護の詭弁ぶり↓

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 10:38:09.96 ID:+zyjgNK30 [1/2]

ムガロちゃん自体雑誌のインタビューでキャラが定まってなかったとか言われてたし
戦争の引き金になるために殺されるという物語上の役割が先にあって
後から性格とかキャラクター性が付加されたみたいだし
嫌いだから殺すとかそんなんじゃないでしょう

ムガロちゃんの性格付けがよくて魅力的なキャラになったかわりに
物語の動かし方が下手で話の都合感ばっかり目立つ結果になっただけかと



子供天使エルの登場はシャリオスの神族側の敵が主座のミカエルを対峙相手にすると
増長して悪いのはシャリオスと即バレするから
わざわざジャンヌに子育てエピっを押し付けてミカエルを幼児化して
肉体的にも精神的にも弱体化させシャリオスの優勢、未熟なガキが喧嘩仕掛けてきたので
シャリオス悪くない印象の植え付け、更にはシャリオス贔屓と批判が向かない様に
ジャンヌ擬似出産インパクトでミカエルを弱体化したバレ要素を誤魔化した、というのが
「ジャンヌの子供だよね(笑)」の真相

386風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 18:00:30.97ID:x3YQcLwc
エルは別にジャンヌの子供である必要があるかと疑問が湧いてたけど
結構は親子(とアザゼル)共々話のための使い捨てだった

387風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 22:26:06.73ID:6vVsnhtm
結末ぶん投げだからな
本当に酷い

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 22:50:30.76ID:g+DbFfMt
>>386
大石がそう思うことそのものを笑ってるだろ、ジャンヌとエルは親子じゃないよ
そんな認識しない方が良い

389風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 20:25:54.16ID:s3tVtbIL
人様の文章だがワッチョイから拝借してきた


本当にバハムートを倒す事だけが目的なら
無言で侵略略奪する前に説明しとけって多分1000回ぐらい言われてるでしょ

神秘の力を持ってるはずの神魔はバハムート復活の兆候に気付きもせず
人間だけが気付いていて1人で何とかしようとしていたとか
神バハの世界観もアニメ1期の世界観もどこまで安っぽくすれば気が済むのやら

390風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 18:26:11.11ID:BMAaKzbY
神バハググるとこればかり出んなモロ失敗作なのにな

391風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:10:07.28ID:M1db0v/O
ジャンヌがあまりに酷くて薄れたがアレサンドも相当ひどかった
ジャンヌの未熟者評も「アレサンドに毛の生えた程度」って形容だし
インタビュアーが「いとおしい人生という発言が話題になっていましたが」とか聞いてたけど2以外で話題になってたか?

以下適当に要約だから主観入ってるだろうが
2期キャラだからといって作者お気に入りキャラ的な「いとおしい人生」じゃなくてろくでなしという意味での「いとおしさ」に過ぎず
明確な目標もなく現状に不満を抱くばかりの「アレサンド的な」世相を映した存在か知らんけど
「崇高な理想を持ったシャリオス」に対して「アレサンドのようなろくでなし」も同じ人間だそうで
追い詰める描写ばかりは執拗だったがさっぱりそういうところは伝わってこなかったのが逆にすごいし
「今って何かと人を選別する世の中だけど価値のない人生なんてないじゃない?」
「命の重さは同じ」とか本当に薄っぺらくて大御所の言葉かよ

婆にとってあらゆるキャラや話が現代恋愛脳時空の婆ソウルに歪めるための媒介というか
1期はもちろんファンタジーもアニメも根本から理解する気がなかったのがあらためてよくわかった

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:25:46.70ID:THiO3bbd
.
自分が主にかかわった  ニーナ  を爆上げしておいてよく言うわ

393風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:38:43.01ID:tGsMQWc0
不倫している非常識の自分を正当化したくての言い訳だな>価値のない人生なんて〜、命の重さwww
命の重さは同じって、アニメはキャラを殺しやすいとか言ってなかったか?
シャリオス一人勝ち最後まで批判なしのマンセー描写満載の糞脚本書いて
ジャンヌを扱き下ろしたり言っていることとやっていること全然ちぐはぐじゃん
痴呆症なのこいつ?

394風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 12:39:32.87ID:QQsg2oHQ
あげ

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:10:51.09ID:L1W9yIPo
うりあげ

396風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 11:58:27.23ID:XMMKnn6A
本スレが立派に育ちすぎて最早ここアンチスレの方がまったり憩いの場だな

397風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 12:20:17.10ID:+BBq4RYe
うな重食いに行って親子丼食わされた感

新着レスの表示
レスを投稿する