少女終末旅行は発想力が貧困過ぎる糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

繁栄と栄華を極めた人間たちの文明が終わりを迎えてから長い年月が過ぎた。
人間たちのほとんどが死に絶え、生き物さえもいなくなった終わりを迎えた世界。
複雑に建造された都市はまるで迷路のような廃墟となり、整備するものがいなくなった機械たちは徐々にその動きを止めていく。
いつ終わってしまったのか、いつから終わっているのか、そんなことを考えることさえなくなった終末の世界であてのない旅を続ける二人の少女。
チトとユーリは今日も愛車ケッテンクラートに乗って廃墟の中を彷徨っていた。

終末の世界をほのぼのと生き抜くディストピアファンタジーが今、幕を開ける。

TVアニメ「少女終末旅行」公式サイト
http://girls-last-tour.com/

荒廃した巨大構造物世界のポストアポカリプスものを描きたいってだけなのにその世界に説得力がない
作者、バンチ編集部、KADOKAWAの企画・広報と誰一人ディストピアとポストアポカリプスの混同に気がつかないって時点でお察しの糞アニメのアンチスレです。

475風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 19:37:03.33ID:mLCP2fqI
たったあれだけの崩壊で塔の外周に迂回路作るとか阿呆なの?迂回路の床板一枚だけで渡れるだろ

476風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 09:53:14.93ID:B68gOrXj
>>471
そのまったりした雰囲気から徐々に死に追い詰められてる描写がいい
切るならせめて飛行機回まで見たらいいかな

原作はそろそろ片方死ぬ

477風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 10:00:51.12ID:B68gOrXj
>>475
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/7/07bdc829.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/8/6872cb00.jpg

迂回路の底板1枚じゃ無理だな
6枚ぐらいあれば行けるだろうけど

478風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 10:27:50.33ID:gxSVzOU+
ガイジ向け知育アニメだろ
カメラ紹介の話で切ったわ

479風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 10:48:20.28ID:UcrYWMGT
内容は良いのと思うのだけど、
脚本が薄そうな感じだよね?

原作は読んだことは無いのだけど、どんな評価なのですか?

480風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:15:45.90ID:I7X1mD93
終末ってもそれまでの生活があったわけでもないから大して感動なし
渚にてを最近読んだばっかりだったから劣化に見える
まあそういうのとは別のジャンルなのかもしれんが

>>479
amazonのレビューか何か見てきては?

481風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 15:25:27.17ID:+wpOzMgg
>>477
1枚は言い過ぎだったか。すまん
あとこれ、螺旋登ってる途中で下通ってんだから気付けよと

482風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 17:16:41.69ID:9PCKMOIq
石田彰からもらったカメラの日付が3230.08.06.13.09とあるな
そんな時代なのか

483風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 02:47:17.93ID:dc38NGz2
>>1
こういうこと言ってるやつは概ね貧乏人
働けよ、悔しかったらかいてみろよ♪
あぶく銭ゲットだぜ♪

484風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 02:56:57.85ID:3Fqb3ZKc
なんで原作者はユーリを3歳児並の知能にしたんだろう?
何回もチトが死ぬ寸前までいってるけど、チトが死んだら自分1人だけになるって全く理解してなさそう
そういう描写がない時はものすごく面白いのに

485風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 03:10:38.29ID:7wvfR4jj
今回もつまらん

486風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 03:55:10.54ID:72i5E21e
>>484
終末で教育崩壊してるからって事なんだろうけど、文字読めないとかの学無しと池沼は別だよな

芋工場のシュレッダーとかあれ全然笑えないし

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 04:29:13.67ID:sDAmKvJI
偶然にしても一匹だけ魚が生き延びるもんかね

488風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 05:10:30.33ID:72i5E21e
魚はまぁありえなくも無いが芋が最期の一個ってのはギャグだよな

489風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 05:12:26.24ID:72i5E21e
いや、魚も無いなw
数百年数千年生きる種の最期の1匹ならまだしもw

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 11:59:51.78ID:UdhnpMV0
それ言いだしたら生きてる人間も4人だけなんだが

491風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 18:28:50.49ID:sDAmKvJI
人間は今のところで4人だし、あのだだっ広い世界ならまだいる可能性はあるだろ
魚はあの水槽だけでどうやって生存してるのかって話

492風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 19:35:46.31ID:p6yBa25b
>>491
原作終盤だと生存してる人間は2人だけらしいが

魚って水と餌あれば生きれるんじゃねーの
水槽だとエアー送らないと死ぬのか?

493風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:48:35.93ID:+tzQjD06
酸素もいるしフィルターで糞などの汚れも浄化しないといけない。

494風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 00:06:50.62ID:tDO6QHah
それは小型ロボが維持管理でやってんだろ
魚は鑑賞用と言ってたから世話が仕事だろう

495風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 01:36:54.95ID:DqhesEmj
あの大きさの魚ならせいぜい数年の命だろ、もう仲間もいないならあれで終わりか

以前は卵から増えてたのかもしれないが何故一匹だけで生き残ってんだろうな

496風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 05:33:41.92ID:uT+BKshH
別にこのアニメを擁護する気はないけど、魚一匹がそこまで気になるなら根本的にフィクション作品全般の視聴に向いてないわ

497風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 08:13:00.86ID:Wz/hGpv0
金魚とかなら10年くらい長生きしたりする

498風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 10:45:51.01ID:UP+AuqT1
魚一匹にこだわれるSF作家wなんていないもんなぁ

499風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 11:11:40.37ID:a2iU2bvl
>>496
正論

500風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:26:33.41ID:AXInxAuc
魚やイモみたいなどうでもいい所にこだわる奴は
感覚がおかしいんだろう

マクロス見てミサイルがあんなに動くわけないと言ったり
ガンダム見てビームサーベルでつばぜり合いはおかしいとか言うのと同類

501風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 14:49:48.07ID:aEr+oXVc
6話?の空き缶で雨音の話から見てないのだけれど、面白くなった?

502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 17:22:05.99ID:BysIA5Wr
何で批判スレに擁護マンが乗り込んでくるわけ?

503風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 20:06:14.94ID:/GSmGbZm
>>502
このアニメ自体を擁護してる奴は別にいないわけだが

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 23:51:38.52ID:UP+AuqT1
まあでも芋だの魚だののバカバカしい話に
はー?何じゃそらwwwってなるのもしょうがないところはあると思うわ

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 00:04:37.29ID:7cOnCSW3
一番バカバカしいのはこの作品自身だけどな
話が面白けりゃ芋だの魚だのつまらんことには触れられもせんだろうよ

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:41:35.05ID:8HIirdKD
まぁ確かに芋だの魚だの変なとこにこだわる奴いたらはー?何じゃそらwwwってなるわな

どんな作品でも必ずそういう輩は湧いてくるしな

507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:59:44.98ID:BKTJ5B2f
>>506
正論
魚や芋がそこまで気になるなら、アニメ作品全般の視聴に向いてないわ

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:08:16.22ID:lxpdHpyj
>>506
まあそんなにこだわるなよ
こんな時代遅れのセカイ系箱庭ファンタジーアニメのしょぼ設定なんて実際みんなどうでもいいと思ってるよw
どうにでもなるんだから

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:58:46.46ID:jXFeynri

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 00:33:25.60ID:GoR9CK5O
自分がつまらなくてもこの作品はこういうところが好かれてるんだなって殆どの場合はわかるけどこれは全然わからない
マジで何が面白いんだこれ

廃墟、終末、ポストアポカリプスが大好物な俺が全く惹かれないんだが

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:25:34.01ID:w3C6vT9T
そら女の子がいちゃついてるだけで楽しい層だろ。
それくらい分かれよ。

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 03:24:48.16ID:+W7w7Ugb
挫折とは何か
死とは何か信仰とは何か
食とは何か
命とは何か心とは何か

そんなテーマをヒロインが終末旅行を通して考えるところがおもしろい。
思春期の若者が若者なりに愛を育んでいるのも見どころ。
だからEDは「今日も明日も明後日も、君の隣にいられるかな」だ。
いつ死ぬか分からない終末世界だから、これはちょっと泣けるね。
廃墟、終末、ポストアポカリプスは関係がない。たんに社会的な雑音が
ないから舞台として選ばれたにすぎない。

以上、俺的感想。

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 03:41:22.07ID:+W7w7Ugb
廃墟、終末、ポストアポカリプスは社会的な雑音がないから舞台として選ばれただけで、
作者は終末旅行をそっち方面で魅力的にしようとしていない。これは冒険モノではなく
心の内側を扱っていて文学っぽく、Youのニーズに合っていなかった。だから退屈だった
のだと思う。

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 05:16:15.18ID:oXJjefbp
ti-to hakkakuランク9で神器
sm32357834

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 15:20:46.46ID:KJInF224
俺は面白いと思って見ているけど

この前の放送は
全裸でプールを泳いだけど、誰が得をするのかと言いたい。

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:28:15.67ID:USKD+BQF
むしろ全裸やパンツOKならサービスシーンは毎回やれと

517風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 19:57:13.48ID:7+ZGzm9m
チトの内心。「管理ロボットはただの機械のはずなのに、なぜだろう、目が気になる。」

まあ、AIが発達した現代社会の時事問題だな。

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 09:22:24.70ID:jWuJnLEt
3話くらいまで我慢したが退屈だし切った
でもまぁ、作品自体を叩くつもは無い

ただ水瀬信者の知人がうざい。聞いてもないのに興奮して感想押し付け。見てねーっつっただろ

そして最後には「○○さん、これを切るとか正気ですか?」みたいな事を言ってきやがる

別に俺が何切ろうと俺の勝手
自分の価値観押し付けんなよ
水瀬出てなかったらそこまで評価してねーだろ

519風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:28:03.27ID:4LbwNNI/
類は友を呼ぶって奴だな
そんな知人が身の回りにいる自分を呪えよ

520風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 17:17:35.44ID:0rAZDLj7
俺は批判的じゃないけど
この前の電車はひどいと思った。

521風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:03:24.05ID:ShEYhe4v
あの二人はビームやミサイルで今までに出会った地図製作の人や飛行機整備の人が死ぬ可能性
を考えないサイコパス。

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:31:57.86ID:D2d0xBYl
螺旋階段を上る時に迂回路壊したからあの二人は登ってこれないだろw

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:50:47.24ID:O7lGaH9t
巨神兵ネタとは。世紀末で遊ぶとこうなるのか。

524風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 00:12:11.80ID:DsvHt3qt
金髪頭おかしすぎ

525風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 01:07:12.74ID:2St2u8s4
ふいんきアニメだろ
グッピー眺めてるのと同じ あ〜って見てるだけ
今回もゆうは最低やな

新着レスの表示
レスを投稿する