デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・原作の内容や設定を語りたい人は原作スレ、デュエルマスターズ以外のアニメの話は各自作品スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショック
ビクトリー、ビクトリーV、V3、VS、VSR、VSRF、DMその他の統合スレです。
毎週日曜日朝8:30テレビ東京系にて放送。

●関連URL
カードゲームオフィシャルサイト:ttp://dm.takaratomy.co.jp/
DUEL・MASTERSオフィシャルサイト:ttp://www.shopro.co.jp/tv/duelmasters/
テレビ東京 あにてれサイト:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dm/

●前スレ
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ38枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497757539/l50

501風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 05:18:34.50ID:susW1nll
あんな別れをして「ジョーのために……」とか宣えるキラのメンタルやべえな

502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:24:30.29ID:j+pkRkZ+
アニメ版ゲジスキーって封印されてたんか
原作漫画版でやったDM限定の毒を仕掛けてるのならボルツも被害に遭ってそう

503風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:45:21.75ID:l6qdz3iT
漫画の方にゲジスキーが出たのが9月号だったからアニメに出るまで約4ヶ月かかったのか意外だな

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:12:17.42ID:sAUL/jMA
闇のマスター化したももちゃんはセクシー衣装になるのかね

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:14:57.90ID:JrvEWVpY
今回の話なかなか良かったさいしゅうへいっきー威厳あったし
池崎もなかなか良かったじゃないか
さいしゅうへいっきーはジョーがいずれ全ての文明を使うようになる伏線だろうか?
今でも2文明使ってるし最終的には全文明デッキになりそうな予感がある

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 12:31:06.28ID:VIAR7ENW
シールドトリガー、フェアリーライフは意表を突かれた
だいたいトリガーなしか防御用トリガーかのどっちかだから

507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 13:37:57.09ID:8qj2V/jv
コロコロの記事だとデッキー本人が最終兵ッキーになって池ザッキーに立ち向かうみたいに書かれてたがシナリオ変わったんだろうか

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 19:09:42.83ID:UF06ZppY
>>507
コロコロに載せるのは仮のシナリオなんだろうな
過去の他の回の紹介記事とかも見返すと実際に放送されたのと食い違ってるの見つかったりしそう

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:12:17.36ID:ePw2VsvZ
モモちゃんは自然では?
アニメで自然使い扱いだったと思う
OPでも背景緑だし

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 13:19:34.39ID:EdxyeZ67
今までの闇使いメインライバルパターンでいくと闇のDMは上半身をはだけた男だろうな

>>503
原作者が設定を渡してからアニメ放映に反映されるまで8ヶ月
カードはルール、イラスト、印刷で1年は掛かるって単行本おまけ漫画にあった

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 16:14:14.79ID:FG9S1CRb
>>510
えっ
今ってカードも原作主導なの?

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:01:29.51ID:ZzSXOsnh
今っても何も、元からデュエマって松本大先生たちがウィザーズに乗り込んで生まれたものでは

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:25:44.40ID:38A7+yKY
子供向きに新しいカード売ろうぜって持ちかけたのはウィザーズ側じゃなかったっけ

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:33:37.07ID:V0MU/XEG
ボルシャックドラゴン考えたの松本しげのぶ先生なんだったっけ
イラストレーター欄に書いてある結城遼也って人が一から作り上げたのかと最近まで思ってたわ

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:54:04.42ID:Ms8VYCD9
ゲンちゃんのカードとか数字は3までしか使えないけどSRで切り札ですって言われて開発に苦労したとか言ってたぞ

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 18:22:45.94ID:FG9S1CRb
>>513
そのはず

517風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 18:58:07.01ID:pZBEKnPl
サンマッドは面白いデザインなんだけど味方をマナ送りにできるのがメリットとして運用できてしまったのが運の尽きだったな
緑単ループなんてデッキタイプがなければ面白フィニッシャーで済んだだろうに

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 02:12:01.29ID:jS5Y/Vrw
>>514
ドギラゴンとか主要モンスターの多くは大先生のラフ絵が元らしいぞ
コミックスによるとドキンダム、プチョヘンザ、ブラックアウトは大先生考案だった

519風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 09:52:30.80ID:AxJr0Mwn
DX ブリキングのラフ絵がまんまドラクエのメタルドラゴンだったりしたなぁ
ドギ剣が出るまでの繋ぎ役でしかなかったけどカードとしては結構好き

520風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 12:54:16.96ID:00lPF6Yl
遊戯王知ってる奴で、ブラックマジシャンと青眼がカズキングデザインって知らない奴は居ないけど
デュエマ知ってる奴の中でも、ボルシャックが大先生デザインってのがトリビア扱いなのは
そりゃ大先生も一時期病むわな

521風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 02:14:57.31ID:L4R2n72F
サンシャイン池崎回さっき見たけど各文明の切り札ラッシュだったりで見事に意表を突かれた
しかしキラとボルツ似のデッキーはいったいなんだったんだ

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 05:07:07.46ID:/2XdxpOj
キラデッキーのなんとも言えない顔ほんと笑う
アレがジョーの中での二人のイメージなんだろうか

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 09:34:18.51ID:+7Ym/rn+
危険なデュエル・ウォーリアを魔○波した炊飯器そんなところに放置しとくなよ!
そういえばOPのジョーカーズ集合のシーンでハクション・マスクが一瞬消える謎現象が直されてたな

524風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:31:29.56ID:RXU7OAf8
炊飯器に封印って今の子に通じるの?

525風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:52:07.11ID:d1s5tvj6
今やってるアニメで魔封波大活躍だったし見てれば知ってると思うよ

526風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:10:14.99ID:yOhoZZCk
今やってるの見ても瓶に封印する認識しかしないよ

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:19:22.36ID:d1s5tvj6
そう言えばそうだったか

528風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:22:06.30ID:D+CG5ecI
なんだ・・あの異様なショータイムは!!

529風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:29:37.68ID:RtFW1gcl
今日はももちゃんにグレドーラ様にTCGの女キャラが妙にエロくてよかったです

530風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:59:15.47ID:D+CG5ecI
ギャグの盛り込み方がいい感じになってる

531風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:03:07.64ID:e2vJbUMc
もう3クール目も終わりだぞ
ギャグやってる暇ないだろ
いつまでこの悪循環続けるつもりなのか

532風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:13:25.85ID:D+CG5ecI
シリアスを見てもらうための手法だけどな

533風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:20:11.28ID:e2vJbUMc
シリアスに割ける話数を削ってまで?w
そのジョークの方が本編のギャグよりよっぽど笑えるわ

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:39:54.97ID:/AjBo2Q1
ストーリー進行を漫画とカードの展開に合わせないといけないからな
アニメで先行しないようにしてある

535風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:15:27.34ID:D+CG5ecI
>>533
頭おかしくて草

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:22:22.92ID:GajMsJBa
一番笑われてるのは自分だってのに気づいてないのが面白いな

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:36:21.12ID:1SwX2TRc
VSシリーズの3年間も同じ事言ってたと思うと笑える

538風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:06:26.42ID:e2vJbUMc
R以降はともかくVSはルシファーとの最終決戦を端折っていた以外は
王道のコロコロアニメじゃんか
ふひはーカップ潰し、最初から甲子園一本に絞って、本戦出場権を賭けた全国規模のポイント制予選にでもすれば
「身内甲子園」と揶揄されず、ご当地ライバルでも増やせそうだったのが残念だが

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:22:08.07ID:d1s5tvj6
その熱意を活かしてifストーリーのSSでも書いたら?
ここでぐだぐだ意味の無い愚痴言ってるよりもよっぽど生産的だし評価もされるよ

540風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:40:48.87ID:GRXY2h2g
予選で日本全国周って星集めなら原作漫画でやってたな
最終ポイントランキングでバサラ 1位、匿名希望(No.2)が2位だった

541風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 17:17:05.96ID:3CgXw8H6
シンジ君なら倒れたももちゃんで手淫してた

542風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 18:54:53.23ID:fCCsZAb/
今期のギャグ回は下級ジョーカーズの販促も兼ねてる感あるしなあ

543風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:18:42.72ID:+7Ym/rn+
人によるだろうけどssって結構書くの疲れるよな
デュエマのssらしきものを書いたことあるけど、漫画とアニメとで口調とか微妙に違うから漫画版は参考資料にしづらいし

544風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:01:46.07ID:BhYQpo4R
一時期マッチョになってたせいかももちゃんをお姫様抱っこできる程度に力あるのか
アニメ版ゲジスキーの使用する毒はDM限定じゃなさそうだが
同じくムカデに噛まれた筈のうさぎ団は発症しなかったな

545風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 12:27:11.01ID:Lu2MvaZN
>>544
ウサギ団の3人の中に解毒作用あるいはデュエル・ウォーリアの力に対抗できる者がいる可能性が……?

546風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 15:12:32.03ID:7sXxHYL6
レアカードを拾おうとしてるウサギ団が一番の恐怖

547風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:33:09.26ID:HwaU3EwF
VSRでも燃えドギが温泉(だっけ?)にあったりしたしあの世界のレアカードはそういうものなのかも

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:35:04.63ID:2ZYMEKF1
山の中でこそレアカードが拾えるかもという狂気の発想

549風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:39:14.95ID:i/h4D+/t
カブトボーグみたいにカードの養殖とかやってそう

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:20:57.34ID:kT8jd4v1
ジョーのおじさんは火山の火口までカード拾いに行ったアホだしいいんじゃない

551風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:15:57.85ID:BLFy28yC
2月19日に出るカード付きグミには、アニメ絵のキャラクター入りorアニメのCGを使ったイラストのカード13種のうち1枚がランダムで入ってるらしい

ドッカン! ゴートッQ(切札ジョー)
ダチッコ・チュリス(ボルツ)
シディアン・ビーティス(キラ)
フェアリー・ライフ(ウサギ団)
アリゾナ・ヘッドショット
タイム・ストップン
青守銀 ルヴォワ
ギアード・エクストリーム
一番隊 クリスタ
一番隊 ザエッサ
一番隊 バギン16号
一番隊 チュチュリス
一番隊 ルグンドド

単に主要キャラクターが少ないからなんだろうけどウサギ団がグッズに出られるとは思わなかった

新着レスの表示
レスを投稿する