少女終末旅行スレ(ワッチョイ無し

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 00:15:38.21ID:WfCeEN99
退屈と言えば退屈だがキャラ良し世界観良し音響演出良しでなかなか良かった
後はここからの話次第

114風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 11:41:34.72ID:zXrgKKeY
イシイすぐ死んじゃいそう

115風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 19:39:42.92ID://wcb9Be
鳥人間でよく見る

116風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 20:03:28.31ID:KBp6WDB9
チトたちやカナザワやイシイと同じように生き残った人がいて
死んだ死体があってもおかしくないのに全くないね

117風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 17:46:10.01ID:/qI9gbxO
車直してる時に絶望連呼の歌うたわれたらイラッとするな

118風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 21:26:17.78ID:jyt+9AiB
チトとユーリは幼すぎたからカナザワがスルーしたとすれば
もしイシイとなら反応したのかな

119風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 10:26:43.59ID:BbYuPb5A
あんな滑走距離で飛べるのか

120風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 07:17:45.95ID:wvxiR+5v
イシイとカナザワが出会ってれば良かったのにね

121風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 14:51:51.94ID:vLzpNRG7
チトがある程度の整備技術を持ってるのに多少の違和感があるがまあ良しとする

122風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 21:10:34.77ID:RDF/FK6Q
チトって何回ユーリに殺されかけるの?

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 21:16:15.03ID:c7Le1WQS
本スレでそういうレスするとぶちぎれられて排除くらうねw

124風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 21:49:39.18ID:UJOQflzs
チトは運痴だからちょっとでも反応遅れたりコケたりしたら一瞬で挽き肉だと思いながら見てたわ

125風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:01:19.13ID:IEcTqmt5
ユーリ危険

126風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 13:06:56.38ID:YXGJOXUd
きっとチトを食べたかったんだよ

127風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 18:37:26.50ID:mF7+GT8Z
あきらかにユーリだけ異質なんだよね。

128風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 19:20:42.79ID:IEcTqmt5
お調子者よな

129風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 07:59:51.99ID:mFeaL5CG
天然系

130風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 07:57:09.52ID:awSSqFmg
この世界には賞味期限とか無さそう

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 08:24:59.64ID:x0ZNf/F9
>>130
黙れカス

132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 11:04:52.28ID:M2k5aQVg
そのくらい技術が発展していてもおかしくは思わないがどうなんだろ

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 11:43:49.95ID:H/3cf73e
廃墟に散乱してた得体の知れない液体を飲んでしまう行動してるから長生きはできないかな

134風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 00:04:01.86ID:jJVpDA2n
最上階に着いた時に目が覚め少女の旅行は終わる
そして最上階へ導いてくれたユーと永遠の別れ
自分が後追い自殺の果てに病院のベッドの中にいる事に気づいて泣く
数年後主婦となったチトに娘が生まれユーという名前をつけて終了

135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 06:33:16.83ID:Vaquwml4
冗談では済まないオチだな

136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 06:38:46.28ID:OE2eZLGM
鼻歌EDが臭すぎるわ

137風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 06:43:33.63ID:/AO13tv+
お宝見つけて「これでみんな助かる」

と言うのは無いだろうね。

138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 06:44:24.77ID:hu/dou5h
>>133
水の問題がいちばんでかいとは思ってた
あの世界で水がいちばん大変そう

139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 07:15:01.48ID:yRK0lXzz
何とか二人で子孫残して絶滅しないでおくれ

140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 18:53:02.11ID:IOoi8u66
発電所の配管に流れてるお湯なんて薬品入ってるからそのまま捨てられないんだぞ。
そんなもんで風呂作るなや。
あんな下水の排水溝みたいなとこで水くむなよ。
いつ死んだかわからん得体の知れない魚食うなよ。
これいつ病気になるかひやひやする。

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 20:18:14.61ID:DKzwJ5gM
ならない
何故ならカワイイは正義だから

142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 22:55:54.00ID:0MOHAqSA
今回はかなりいい話だった
こういうの好き

143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 00:02:48.94ID:DWUCGg1J
帰ったら録画観るぜー

144風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 10:18:27.59ID:Hd9jNCS9
なんであのデッカイ奴にバグが発生したんだろう?
ハイ、少し前になりますがここに電力を供給いしている下層の発電施設で障害が発生し
電力供給が不安定になったのが原因と思われます
下層発電所において何者かが配管を破壊した模様です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

145風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 10:51:54.17ID:Wys6iZqY
一層につき低くて100m、高いと500mくらいありそうだし出発点からして階層都市だろうし
二人がいるところってもう富士山より高いとこにいそうな気がする
ずっと寒いままなのもそのせいかな

146風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 11:55:42.46ID:CP6c/4q3
知りたがりの知識欲のチトと
食べたがりの食欲のユーリが
どちらも人間的でストレートな欲求に突き動かされてて良かった

147風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 13:14:18.56ID:Ocs0SCwS
全編でヨダレを垂らし続ける女の子

148風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 14:56:38.73ID:JRpy5Y3I
びう飲んだ翌日チトは二日酔いになってたのにユーリはケロッとしててやっぱロシア人だから酒強いんだなと思いました
あとガラスの容器ってあれワンカップの空きビンだよな

149風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:01:10.32ID:+W7w7Ugb
喪失とは何か
死とは何か信仰とは何か
食とは何か
命とは何か

若すぎて頭の足りない二人が体験しながら知ろうとするアニメ。
こういう経験が後に心の糧になるんだろうな。
最初は内容スッカラカンな雰囲気アニメだと思ってたけど、そうでもなかった。

150風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 22:20:17.92ID:b+JCyi7K
二人を見送る魚

151風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 23:18:11.84ID:CAgRgKz7
ぬこザー

152風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 07:04:31.49ID:75m9QaFx
変な生物を気軽にかわいがるとか異様すぎるw
寄生虫だっているかもしれないし
まぁ無知だから仕方がないが

153風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 14:56:57.38ID:DSDe5HJT
ぬこw

154風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 16:17:45.73ID:tTW/l2aN
ぬこを神格化したのがニョロ

155風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:22:00.60ID:fkGikRQj
色々と失った文化があるのはわかるが
さすがに「音楽」や「歌」は無理がある
歌なんて根元的なもの原始人ですら行ってたろうに

156風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:09:12.23ID:Hcx/s+uC
>>155
だからユーリは歌ってるじゃん、ただそれを歌とか音楽とか定義づける習慣が消えてたってだけだろ
その定義つけに気が付いたって話でしょ

157風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:50:47.00ID:/9UXY0JZ
盥で音楽♪

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 22:03:00.09ID:fkGikRQj
それだけのものの概念や定義を喪失しようがないってことよ

159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:21:42.36ID:c/ANG3JB
今は日本が本当に落ちぶれてるから
自分より劣っていて苦しい生活をしてる土人生活を見て癒されたいんだよ

160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:38:55.45ID:hB+WpWVr
そんな無茶苦茶なことあるかい

161風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:27:59.59ID:Kg0x2yfg
元の生活圏に電車はなかったんかいな

162風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:39:21.90ID:l1jIB5+9
ここが凄いね日本みたいなもんか悲しいなあ

163風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 15:57:30.73ID:0rAZDLj7
この前の電車だけど
ひどい電車だったよね。

164風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 11:43:47.54ID:Vo6ux1/g
もうすぐ終わってしまうなんて淋しい

新着レスの表示
レスを投稿する