【アンチスレ】おそ松さんは2番煎じの糞アニメ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none::1000:512
腐女子受けしかない屑のアニメ
女は帰れボケ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

これ2期はおそ松くんを意識してるってマジなのか?
音頭EDやイヤミの回ではその匂いは漂ったけど
なんで2期からやるんだ?
そのせいで違和感感じで離れてってるやつもいるみたいだけど
しかもつまならくなってるって救えないよな

おそ松くんとは全く似てないぞ

874風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:32:30.27
ボケもツッコミもメリハリが無くて
ただひたすらに面白くないやり取りを延々見せられてんだけど
なんだこれ

見てる感じやっぱり腐女子意識しすぎだなぁと思った
確実に二次創作とか見てると思う
なんかガッカリだわしかもつまらんとか

>>872
さんなんかと一緒にしたらおそ松くんのスタッフに失礼だろ

今更腐女子という名の財布に媚びても度重なるうんこで失った客は戻ってこないんだぞ

ちびたの髪の所が友達とじゃれてる時に手が目の近くに当たっちゃった時のトラウマがああああ
もうおそ松さん離脱しますさよなら皆

初回の腐女子いじりであんなにイキってたのに…

880風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:44:28.23
糞以下アニメ

881風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:05:58.00
あからさまに媚びても腐女子は萎えるだけなのに本当無能だな
そんな小賢しい真似しなくとも面白いもの作れば視聴者は付いてくるんだよ
二期でファンがガンガン離れてってるのは単純につまらんからよ

>>874
確かに
どんなにテンション高く過激なネタやってもメリハリないとダラダラした印象しか残らないんだよなあ

このアニメを腐狙いって言ってる人の意見が全くわからない全然狙ってるように見えないけど
でもこのアニメが面白くないことだけはたしか

チビ太の逆襲は二期で初めてマシだと思えたが
予告でまたオナラーうんこー言い出したのでやっぱ駄目だこいつとなりました

腐は贔屓の声優やキャラがいれば満足
中身スカスカでも公式がリアルタイムで動いてれば免罪符

イヤミやチビ太に人気ない辺りおそ松くんとしては完全に失敗してる

声優人気で人気になったって言ってた奴が結構いて当時は
それは関係ないと否定してたけどこれそれもかなり大きいよね
声優の演技に助けられてる感ある

キャラファンにも声優ファンにも見捨てられそうなほどつまらないってどんだけ
二期大失敗だな

公式が誰向けに作ってるアニメなのか本気で分からない
キャラ売りしてる割にはクズ描写が生々しくてファンが若干引いてるし
一期はまだ声優で釣ろうとしてる感あったけど二期はそういうのも見えないし
かといってネタで勝負してるかというと下ネタが酷いから万人受けしないし
不条理ギャグにもなり切れてない全体的に中途半端なネタの連発でつまらない言われまくってる

>>886-887
肝付さん、田中さんの演技力で面白さ増した名キャラクターを
見事に殺したさんの脚本家と声優

誰にも媚びなくても面白いアニメはもちろんあるけど
実力に見合わないぐらい一期が騒がれ過ぎて監督や脚本が勘違いしちゃった感ある

自分チビ太だけはまだ好きだわ

タイトルがおそ松さんなんだから
別に6つ子を主役に戻そうとしてるのはなんの問題もないよ
実質こいつらのキャラ人気でさんの方は成り立ってるわけだし
なのにそのキャラさえ扱いが雑すぎて一体何がしたいのかわからなくなってきてる
どこへ向けているのか

あと最新話は今までの中ではかなりマシだった
こんなのに30分つかう意味がわからなかったが

確かに今回は2期の中ではマシな内容だった
あくまでもマシって事だがな
次回予告が手抜き杉なのが気になる

896風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 13:22:12.01
ゴミアニメ

897風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 15:33:50.88
まあまあおもろい回があっても盛り上がる気配がまるでない
やっぱ二期って鬼門だわ

糞腐女子と糞脚本家のゴミアニメ

899風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 16:13:38.45
二期はどうしてここまでつまらなくなったんだ
1期と同じようなことをやってるはずなのに
飽きただけ?

1期に比べて時間辺りの内容が薄まってる気がする
10分で纏められる内容を20分丸々使ってだらだらやってるような感じ

1期前半に比べると言い回しも凡庸で2クール目の悪いところの詰め合わせ

1期1クール目で力尽きてたんだよなあ

糞松原のキャラ贔屓のせい

完全に引き延ばしてる感がある
新たな6つ子の一面とかやるにしてももうキャラがわりと固まってたのに
破壊にしかなってない気がするし同じ事の繰り返しワンパタで飽きがくる

てか1期の2クール目のあたりから
散々ネタ切れだのこれ以上なにするの?ってファン間でも言われたように見えるし
いろいろ限界だったよね
いくら2期盛り上がらないのはどこもといってもひどすぎる
2期やらない方がよかった作品だなこれ

>>904
本当に思う
松原に期待しすぎた

906風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:46:55.33
普通に松原が癌だと思うわ
藤田のクラシカ2期とか会話劇だけでも普通に面白いもん

どうせなら宇宙の某みたいにいろんな脚本家ひっぱってくれば良かったのに

どうせなら宇宙でのセンバツで全員死んだ事にして四銀さんやればよかったのに

>>906
松原は一期で調子に乗ったんだろうね
才能もないのに

二期まで残ってた視聴者とか大抵のことは行為的に見てくれる人しか残ってないだろうに
それでもつまらないと言われるとかよっぽどだな

行為的じゃなくて好意的だったごめん

>>904
1期2クール目で既にネタ切れ状態だったのに
2期全話脚本するとか欲かきすぎててアホかと思った
シリーズ構成としても褒められたもんじゃなかったのに

一期の脚本は誰が書いてたっけ?

ギャグとかネタ切れになるにきまってるんだから一人でするのはどう考えてもおかしい

915風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 10:40:23.62
>>913
横手さんとか

>>913
横手美智子さん
あと岡田幸生って
お笑い系の作家もいた

松原糞

クラシカは監督変わったのも大きい気がする

919風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 18:40:06.27
>>916
横手さんはイカちゃんとかもやってたしな

>>915-916
どうりで面白いわけだ
なんで二期は一人にしたんだろ

この体たらくでもまだ一般誌に特集記事組んでもらえるんだな
CUTでスタッフキャスト交えて座談会だってよ
二期の糞さについて一体どんな言いわけしてるのか知りたいから逆に絶対読むわ

>>921
教えて

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する