戦刻ナイトブラッド #1

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 23:04:23.34ID:Mc3ikEUM
アニメ公式 http://anime.senbura.jp/

768風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 12:19:07.82ID:TodTzyuy
ナイトブラッドage

769風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:11:41.26ID:Yzh2h/Er
舞台化すると思った。ゲームもアニメもこけてるからこれで儲けようという魂胆だろ。

770風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:55:17.22ID:xZL4Do6V
主体がマベだしやるとは思ってた

771風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 21:05:06.45ID:adIz4cRH
いきなり信長と同じ部屋で寝るのハードル高いだろうから蘭丸から徐々にレベルアップさせたれよ

772風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 08:20:40.07ID:Vj7ShKb9
戦刻ナイトブラッドage

773風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 17:21:44.96ID:bOBvdVje
>>771
アニメじゃカットされたけど翌日蘭丸に
「信長様の寝顔はどんなでしたか?寝相は?寝言は?」
って根掘り葉掘り聞かれてるんだよね

774風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 01:44:58.28ID:9RJ0fecu
光秀が信長の側なら安心みたいなことを言って出ていったのがじわじわくる

775風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 06:23:02.72ID:PGgT4eKA
戦刻age

776風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:45:02.28ID:XvyHPn19
アニメちょっとしかみてないけど
槍チン幸村さんが出会ったばかりの女の子に
股関の槍を突きまくったのが兄貴にバレて罰掃除させられるってストーリーで合ってる?

777風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:09:07.90ID:njbwAyKl
>>776
あれを抜いてもらうが抜けてる

778風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:38:12.50ID:KfpJIZd2
きもい

779風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:10:55.66ID:PGgT4eKA
ナイトブラッドage

780風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:52:32.24ID:90hi6l56
こんなんでも今月で終わりかと思うと何か寂しいな

781風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:34:35.44ID:MpELy7uZ
戦刻ナイトブラッドage

782風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:03:58.14ID:QV2uvfnq
伊達回アプリだと出会って速攻殺そうとするし気まぐれに座敷牢に入れるから何もかも承知で拉致るアニメのがマシに見える

783風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:38:58.83ID:sOb9MJ6L
暇だからアプリ版全軍の出会いを見直してみた
織田軍→たまたま目に入った織田信長に声をかけたら城に連れていかれた
豊臣軍→草むらに隠れてたのがバレて秀吉に興味を持たれ城に連れていかれた
上杉軍→厄魔に襲われているところを助けて貰った謙信に助けを求めたらすんなり受け入れられた
武田軍→木の上から飛び降りた結月に信玄が興味を持ったのでそのままお城にお持ち帰り
真田軍→気を失っていた結月を3バカトリオが見つけ、頭が混乱している結月を幸村が心配してしばらくかくまうことに
伊達軍→上杉領に潜入中の成実・小十郎の目の前で現実世界からワープしてきた結月と出会い、不審がられて牢屋に入れられる

伊達軍は運が無かったな

784風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 14:34:51.29ID:oUNIGvCO
戦刻age

785風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 18:36:13.91ID:r8bHsley
DQNじゃない伊達なんて伊達じゃない

786風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:29:24.67ID:Dd2IqeFO
ヤヤヤじゃなかった…絶対ヤヤヤだと思ったのに…

787風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:36:54.25ID:Oa9O8k3Q
信長様説明不足すぎる…

788風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:41:23.66ID:/3BYc625
>>786
あと2回で終わるっぽいけど来週はきっとヤヤヤだ

789風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 05:49:09.33ID:UpM9eiyl
ヤヤヤが良いって言ってる人達はもちろんCD買ったんだよね?あの歌のどこがいいのか
分からんが。
あと、円盤の売り上げ売り上げが悪くても2期って出来るもんなの?ツイッターで舞台が
あるなら2期あるよねみたいなのあったんだけど。

790風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 06:39:45.53ID:1Aw8uLeD
森川がサービスで言ってくれたんだろう。あのコメントは
二期もしやるならもう少し作画の質を上げてくれ

791風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:04:54.07ID:ARs0G+5O
信長の命令聞いて土地を奪って裏切った光秀から信長を助けにいったらが何故か光秀が庇われるという理不尽

792風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:58:16.14ID:6Aqi9xlH
アニメでは一度も覚醒してないけど来週するんだろうか

793風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 10:07:18.85ID:eJMQ6JJD
花瓶が
邪魔

794風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 10:21:21.87ID:eeI5pNeW
ナイトブラッドage

795風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:04:13.18ID:IB4Hy/2F
織田上杉伊達はコミュ障連合って感じwww

796風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:11:55.45ID:c2W7P6Ph
上杉軍の伊達政宗が悪い人だった

797風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:58:47.64ID:XBl/IW3r
政宗と幸村同じ立場なのに育ち方が全然違うなついでに上杉の景勝も

798風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 17:30:27.91ID:Z8ig5f8V
うっすらラストが見えてきたかな
想像通りなら予想以上にいいアニメだと思う
ヤヤヤ買ったよ!発売日に密林売り切れだった

799風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:08:21.53ID:kEuAPQOY
私もCD買ったのにTVバージョンとフルまでDLしたスルメ感がしていいんだよ
とりあえず柚姫が秀吉のところに戻って来られて良かった

800風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:32:42.46ID:r4CYI4KZ
織田の奴等も思ってたより
皆、いい奴だったね
蘭丸も予想外に優しい子だったし

801風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:09:32.75ID:DrB7Z3gh
信長と秀吉のいたテーブルが長すぎて声届かんやろと思った

802風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 06:39:25.71ID:JEQ4nAyJ
>>801
あのテーブル途中で縮んでるよね

803風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 06:53:28.55ID:gtCaO9Tk
戦刻ナイトブラッドage

804風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 07:31:20.15ID:slqURnoq
ひょっとしてこれって、ノッブが腹心の部下たちにすら何も考えを話さないから拗れてるってだけの作品なんじゃぁ?(・・・いやまさかそんな単純なわけあるまい)

805風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:33:37.98ID:BB9JPjZJ
黙っていればカッコいいのに饒舌に話しだすとボロが出まくる信長



だったりしてな!
いや、そんなまさか

806風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:59:46.59ID:r4CYI4KZ
無理に豊臣に帰らなくても
伊達の牢屋以外は
みんな親切にしてくれたし
いたら良かったのにね

807風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:52:15.34ID:BB9JPjZJ
>>806
んん?
信長は主人公に「お前いろんな軍を股にかけてるアバズレだろ」って
悪口言ってなかったっけ?
勝家もあの顔で「うまそうな女だ」(ニヤァ)とかしてたし
こえーよ

808風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:02:23.21ID:r4CYI4KZ
>>807
最初だけじゃない?
だんだん皆、いい奴ってわかったし
でも、信長はなに考えてるかわからないからやっぱり怖いかもね
豊臣、上杉、真田、武田は
みんなゆすぎに好意的で良かったけど

809風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:11:33.25ID:Q8sP9YAV
織田軍から与えられた部屋ベッド付だし飯も上手いらしいからかなりの高待遇だな

810風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:32:11.05ID:r4CYI4KZ
>>809
信長は高級ベッドじゃなくて
布団っていうのがまた………

811風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 07:00:04.64ID:s5J5M2HF
戦刻ナイトブラッドage

812風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 09:54:38.99ID:A98P9fOO
織田城明るい日の下で見るとまんま西洋風の城で庭まであるが天守閣は和風だったな

813風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 13:06:47.86ID:RepEnawL
織田軍人使い荒らそうだから真田軍でチヤホヤ&食っちゃ寝生活の方がいいぞ
うっかり城内で総大将と朝チュンするとメンバー全員が部屋に押しかけてくるのが難点だけど
なのでもっぱらアオカンスタイルです

814風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 17:39:08.77ID:Gv0SySP1
秀吉出てくると途端につまらん
なんでこいつこんなに自分本意でいきってんの?ウザすぎる

815風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:15:13.35ID:a9UcBfKN
武田軍もええやん

816風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:22:18.50ID:xnBEnWd2
この前の合戦イベで豊臣軍人気ないのバレたから、アニメの豊臣軍推しは意味がなかったようだな

817風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:30:32.71ID:NwQfACtl
織田軍の城の内装凄かったな
各軍の城の設定資料が見たい

818風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:02:45.56ID:NKuwGFbg
>>816
上杉が人気?
伊達かな?

新着レスの表示
レスを投稿する