十二大戦はテンプレ過ぎるデスゲームバトルロイヤルで糞アニメ

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/04(水) 01:38:22.84ID:AIWr+P08
アンチスレで御座います

どこかの世界。十二年に一度、十二支の戦士が集い争う「大戦」があった。今回は十二回目。
頂点に立った一人は「どうしても叶えたいたったひとつの願い」を成就する事が出来る。十二人の戦士はそれぞれの想いを胸に、戦場に赴く。

番組公式サイト:http://12taisen.com/sp/
番組公式Twitter:http://twitter.com/12taisen

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 03:11:26.29ID:J8Q21Xnj
王様って素人が書いた携帯小説だろ
それを比較されるプロ作家……

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 10:34:45.02ID:Ou2l2vjn
西尾って理屈っぽいけど論理的じゃないから
ときどきワケのわからんことになるよな

320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:03:12.20ID:UcrYWMGT
このアニメは、JKやJC同士の戦いのほうが良かった気がする。

あと、このアニメは7月に放送予定だったよね?
どうして10月に変更になったのでしょうか?

>>304
同意。王様のほうは見ていて笑ってしまうよ。
中の人たちがかわいそうに感じたよ。

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 12:43:13.96ID:SsdwjBmg
>>319
それはただ口ばかり回ってウザいだけの馬鹿では…

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 18:32:39.07ID:5xoDz19y
実戦能力未知数で今回の停戦方法不明で、優勝候補ベスト3に入ってた猿はゾンビのフリしてるだけだよね?

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 19:03:00.06ID:Z1Ic8/Qg
えとたまって神アニメだったんだな

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 22:06:48.81ID:gCPh7osg
「馬隠れたな。炙ってみるか・・・死んだ?えっ?抜け道も用意してなかったの!?」

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 12:53:00.01ID:BCv7g85M
>>322
ネズミがIFを選択する能力だから
「選択しなかった中で猿が大活躍するパターンもあった」で終わり

326風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 12:05:36.18ID:wcgdx+hT
この戦い先に名乗った方が死ぬっっ!!

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 12:30:06.54ID:Hq4MBwdq
車田リンかけのギリシア十二支(「ふぁんろーど」連載)というのがある。

ゼウスがネズミ、ポセイドンが丑
ハーデスが阪神ファン(タイガースの応援団)で六甲おろしを歌う
ビーナス(美女に見える男)がバニーガール(網タイツにエナメル」のロングブーツ)
ナルシス「あたしがサルですって?きーッ!」

328風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 02:01:03.06ID:177X8F7Z
今週は正直面白かった、が、言わせてもらおうか
この構成なら前回の終わりに辰殺しとけばいいだろ?
7・8話が超絶糞なせいで外人離れちまっただろーが、タコ監督がっ( ゚д゚)、ペッ

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 11:55:02.01ID:s5Dxhvjg
猪を主人公にして「異能肉の冒険」を一冊出しておくとか
猿が舌先三寸で停戦させる「ミセス・サリュー」シリーズ数作出しときゃ

読者もなじみのキャラが集合する「オールスター夢の顔合わせ」で
盛り上がるんだろうが、いきなり出てきて反対の順番に死ぬ。
猿の師匠は岩猿(言わざる)、寅は師匠がない(支障がない)
西尾得意のダジャレが文字でないから、空回りの連続。

辰巳兄弟はおそ松さんテーストのホモホモしさ
必爺はライブラのゴールド聖闘士
寅はうる星ラムだっちゃ

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 17:24:32.77ID:xlleWqZF
ホントな
かっこよさげな過去エピソードとか語ったと思ったら凄く雑に死んで行くから全く感情移入出来ない
今回の辰の出オチ死とか意表をついて面白いとか思ってんのかなあ

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 22:22:00.57ID:J/unI00R
牛と因縁があるように思わせておいて
いつものペラペラ回想で何も無いのかよ!

332風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 10:44:11.22ID:zo17uZGf
回想はまんま聖闘士星矢のアスガルドだよなー

狼に育てられたフェンリル → サルが師匠の砂琉
戦士教育で親の愛に飢えたミーメ → 愛が欲しい異能肉
極寒育ちなのに灼熱攻撃のハーゲン → 焼き尽くす断罪弟
双子のシドとバド
8人のリーダー格なのに影がうすいジークフリート → 寝てるか逃げるかだけの寝住

30分の前半で過去の人生が描かれ
後半で青銅5人のだれかにやられ、石を奪われる。

333風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 03:01:23.37ID:jCGSKyun
今週のは笑ってしまった。
トラが格闘技道場の師範の娘で、

「道を極める? には戦場で学べ」→トラが戦場の理不尽を学ぶ→
そのままノイローゼ状態? →トラが道場へ戻ってきて親父が「二度と姿を見せるな」
と勘当する

意味が良く分からないのだけど?

    

334風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 19:50:54.57ID:+eGaKoDS
ていうか戦場渡り歩いてきた奴みたいなのばっかで飽きるわ

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 21:18:40.33ID:Op06ePu3
こんだけ何のひねりもない回想→死亡→回想→死亡→を繰り返す雑なアニメを見たのはアカメが斬る以来だな
これの場合は思わせ振りからの慢心死亡の繰り返しだけど
西尾維新の信徒はこんなんでも拍手喝采なのかね

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 23:37:15.41ID:Y8fUGBJi
>>334
よく生き延びられたな、と言う戦士()も多い

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 01:16:10.75ID:QNPzbHDX
弾丸の雨を楽々かわす達人

338風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 04:12:16.98ID:nfJ5in0n
物語シリーズは好きだけど、このアニメはちょっと変に感じるね。

西尾先生は有名大学出ているけど、
大学卒業して頭がいいのに、こんなつまらない文章を書く人だったのですか?

339風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 13:59:36.61ID:RBK3VQki
>>338
出てないが
在学中に小説家になって辞めたよ

340風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 09:35:53.25ID:vZ90SY8m
西尾って小中学生レベルの言葉遊びくらいしかネタないだろ
あれに感心する奴がいるとか知性に底はないな

341風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:03:47.44ID:aBmbZtAE
>>338
良い大学に行ったら、誰でも良い小説書けるようになるとでも
思ってんのか?

342風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 23:51:12.44ID:NbXiC5F3
十二歳戦 ?

343風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:59:11.01ID:vU65ZC4v
今までは普通に観てたけど、いくらなんでも今回のは酷すぎる。

「虎が実は牛に助けられたことがありました」などという、今回初めて明かされた
過去話を元に感動ものに仕立て上げようとしても付いてこれない。泣かせよう、
感動させようというストーリーをずっとワニ目で観てたわ。

あと、死体がしつこすぎ。はっきり言ってウザい。干支を逆順に殺していくという
縛りのせいでうかつに戦闘シーンを入れられないからって、こういつまでも死体
とばっかりやってたら飽きる。

やっぱ誰がいつ死ぬのかが明白なバトルロイヤルなんか盛り上がるワケないん
だよな。どうしてこうなった。

344風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 03:18:24.46ID:g4KyVlY0
なに一生懸命書いちゃってんの

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 05:07:21.93ID:R7TkEEQl
一番美人でエロい猪を最初に殺したから糞アニメ

346風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:09:49.53ID:ZUB+lY+E
というか実力発揮せずに不意討ちで死にすぎだろ
まともに戦ったの鶏さんくらいじゃん瞬殺だったが

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:17:08.88ID:RTivggFz
ネズミが勝つ時点でつまらん
猫に勝たせろやw

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 07:07:28.74ID:Yt4vLoG6
虎ちゃん死亡か残念ですわw

349風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 07:15:14.44ID:S4ZJswbk
まさか本当に干支順で勝利決まるとは………

350風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 12:27:53.82ID:F4Hrpd2X

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:07:05.55ID:x1MYNTUA
全然戦わんやん眠くなる

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:15:41.02ID:0+vbtuLb
子が起きたら優勝してたってオチかw

353風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 20:13:22.36ID:7FjxSb9Y
殺人鬼が今さら美談とか片腹

354風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 20:51:44.32ID:lYZc3Hlj
そもそも回想シーンってアニオリなん?
戦士の行動とすげー食い違ってるし、誰が死んじゃうか察しがついちゃうしで
これ無い方が良い気がするんだが

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 05:42:33.83ID:MLYvrQ+e
申の「人数に関係なく救済できるパターン(複数)」って結局なんだったの?
作中で明かしてないなら申はただのホラ吹きだし西尾が考えつかなかっただけ?
ちなみにジャンプ+で読んだだけでアニメは未見

356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 01:41:02.00ID:Xz5D6h+W
10話見たけどこのうっかり大戦でうっかりじゃなく死んだのって寅が初めてじゃね?

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 13:41:44.47ID:gBICUibC
【悲報】第二作

牛いきなり死ぬ。ネズミは物語の前に死んでた。
ウサギ、あっさり死亡

タッグを組むのは十二星座のほう
虎、愛しい牛にコクる前に、油断して死ぬ
めえめえ

358風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:04:23.54ID:iIDmNRrP
セリフ回しが気持ち悪くて西尾かと思ったら西尾でした

359風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 14:01:19.13ID:KGa7gKAE

360風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:01:07.99ID:yoOUNn2W
これバトル関係ないな
自分は隠れてみんなが殺し合って一番最後に出てきて美味しい所を掻っ攫うというのは誰でも考えること
そんな素人レベルのシナリオをプロが書くのかと

361風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 08:00:49.56ID:aVevDK6D
バトルの決着も信じられないぐらい
つまらなかったな

362風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:02:51.09ID:h49aeJz/
西尾の作品はそんなもんだろ
バトルに期待してたなら、ただの馬鹿w

363風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:47:34.83ID:rRA99F9y
牛の回想がほぼ無いも同然なのが一番ガッカリだ

364風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 10:17:37.69ID:Zb0ib8Ps
さらしにトップクの似合いそうなボルツ君

365風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 10:22:08.78ID:Zb0ib8Ps
ありゃ誤爆スマン

十二大戦、わりあいに評判あんまって感じなのか良く分からん話だった
西尾って人のは初めて見るのでラストまで見るつもりだけど
わざわざ円盤は買わないと思う

366風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 17:18:37.94ID:h49aeJz/
西尾は面白い作品とそうでない作品に差があるからな
化物語にしても最初のシリーズとか
アニメが全然原作に届いてなかったし
萌え豚が喜んだんか知らんがw

367風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 00:33:32.13ID:wJZtZhZF
西尾は書きながら先を考えるとか言ってたしな。どれも行き当たりばったり

368風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:00:14.62ID:tOxKgZ8T
連載じゃないなら同じことじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する