【アンチスレ】王様ゲームは設定が唐突な糞アニメ

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 07:04:03.65ID:661wgwyq
実はなんか単調

267風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 13:06:23.34ID:PePtlxvC
まあアニメのベースになっているのが基本設定や描写に色々と矛盾が多いマンガ版だから
制作サイドもかなり話を改変&カットしたりして辻褄合わせに苦労してるのが見て取れる
一概に批判はできんとも思うんだけどな

そのあたりを情状酌量してもマンガ既読組の自分でも視聴しにくいし脚本構成だけに留まらず
作画も演出も全体的に雑で低評価にしかならんね、薄くて安っぽさが目立つアニメとしか・・・

268風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 13:26:45.01ID:OSbTk2c/
>>265
これでアニメ作れって言われたけど、こんなどうしようもない作品そのまま作っても
駄作になるだけだって事での英断だと思う

まあ糞はなにやっても糞なんだが

269風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 13:53:42.42ID:PM/Ct1u0
>>267
いや、基本設定や描写に色々と矛盾が多いもの2つを無理やり混ぜたらめちゃくちゃになるやろ笑
俺も漫画既読組なのにわけわからんもん
過去と現代が一瞬で切り替わるからどっちの話だかわからなくなる
誰に何の命令下ってんのかわからないまま人が死ぬ
とにかく詰めて話動かしてるから人物の感情起伏もめちゃくちゃ笑
一応800万部売れてんだからさぁ…これは無いわ

270風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:10:09.93ID:PePtlxvC
双子の写真と裏に名前でマンガよりわかりやすくしてた部分とかもあるけどストーリー構成は擁護しようがないな
ツギハギのキメラみたいなアニメにした監督達の神経は俺にも理解できんw

271風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:29:20.50ID:OSbTk2c/
1クールで視聴切られないためかも知れないぞ
2クールなんだろ?これw

って言うかこっちがアンチスレだよな
本スレが原作アンチ こっちがアニメアンチになってるぞ

272風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:36:31.41ID:XEb4RPqB
2クールなの?
もしかしてシリーズ全部やろうとしてんの?コレ

273風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:38:37.62ID:EWhUPtiy
誰だよ8の横に00万を書き足した奴は!

274風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 16:29:10.69ID:eJnmoqhG
>>267
事情詳しくないんだが漫画版ってそんなに設定や描写の矛盾が酷いのか

275風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 19:06:06.48ID:7jl0YDt3
既読組すら混乱するレベルなのか……

276風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 14:29:50.75ID:7fg4XoOH
原作の評価も低いよ

277風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 22:56:28.94ID:p9yimB1x
2クールも要らねー 打ち切れ

278風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 02:35:53.40ID:engXyU5y
え、2クールなんか
なにするんだ。次の学校にいってまた犠牲者だすんか

279風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 12:24:09.30ID://HEllaI
コンドーム草

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:21:46.71ID:rO2mmNi0
それらしいソースも出てこないし2クール云々は今のところデマ扱いで良いだろ

281風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 22:24:20.18ID:pZzXwWzV
>>274
元からその場その場のノリと勢いだけでやってる漫画だからな

282風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 21:58:52.34ID:KNUTLQGI
原作小説は文章がウンコ過ぎて読むに耐えない
Syamuのゾッ帝と同レベル

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:17:47.29ID:WwkGBvCh
コンドームつかったら
セックスじゃなくて関節セックスだよね
窓越しキスと同じじゃん
王様ゆるすぎww

284風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 04:45:31.70ID:NZPZhEfM
こんな糞携帯小説アニメにも原作厨って湧くんだな

285風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 12:25:56.68ID:d84rZOxP
なんかチープだし主人公の演技がキモイわざとかもしれんが

286風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 19:28:10.37ID:MM+iH8cq
いつまで奈津子一匹に振り回されてんだこいつら? 話進まんしキャラが間抜けだらけでイラッとするわ

287風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 20:04:48.96ID:9saq6KZA
面白いか面白くないかはさておきキ○ガイが終盤まで大活躍()するのはデスゲーム系のお約束ではある
バトロワの桐山とかダンロン2の狛枝とか

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 17:53:35.13ID:mqEUlPud
罰の仕組みがようわからんけど、なんで回りくどい命令出すのかね?
組み合わせ次第ですぐに決着つきそうなのに。何かしらの制約でもあるんかね

289風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 02:02:19.79ID:ERq7CExs
この作者は精神障害者か何かか?
登場人物全員キチガイの精神薄弱者ばっかなんだが・・・
これが売れたってのは在日だからかな

290風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 02:56:24.42ID:/Bs/VyCD
ギャグシーン満載で笑えるな、この手の作品でもう皆死んだらええねん思った事ないわ

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 03:13:26.68ID:zkG2DUsf
周りの奴ら見守ってないで誰か愛美助けてやれよ
回想挟んだりしてるせいで指潰すまで長い時間かかってるみたいに感じるし
誰も助けに入らない違和感がすごい

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 03:15:46.79ID:ERq7CExs
このアニメでひどい奴らって作者の学生時代にいじめてきた奴らしいぞ・・・
比較的良い死に方してるやつらはいじめなかった同級生らしいが
妖怪アパートの作者と歪み方がなんか似てる

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 05:59:16.88ID:U2Mypaxc
究極につまんねえなこれ

294風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 08:52:47.26ID:WEqgCgqV
設定ゆるゆるで演技もクソだなしかし
棒立ちで行動力なし無能主人公でイライラもする
でもみてしまう

295風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 09:30:26.86ID:rrDNQ/8+
>>294
おまえタイプ的に愛美と同類だな

296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 10:02:47.08ID:95spYUAs
>>288
あからさまに全滅狙いの命令とか出したらゲームとして成り立たないから……とか?
全滅と言えば「誰かに命令しろ」の命令で「俺以外は全員首を吊って死ね」って命令したらその場で一人勝ちENDできちゃうのか

297風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 11:07:15.13ID:nP+eCNlA
いやー、すごいww第九話まで観て一切の余地ない糞っぷりで笑うしかない

298風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 11:17:47.41ID:nP+eCNlA
ありえないほど糞すぎる内容が逆に面白くなってきたと思い込んで9話まで観てきたけどさすがに
もう飽き飽きしてきたわ。さよなら。

299風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 11:44:58.91ID:Q8wQp0rI
なんでだよ!
これからだろぉ

300風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 12:29:01.86ID:rrDNQ/8+
来週の里緒菜編からが本番だからな

301風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 17:19:13.81ID:izfB9thy
>>296
>ゲームとして成り立たない
王様以上に成立の是非を問える者でもいない限り、気にする必要なさそうだけどね

少し話はそれるが、例えば意思という言葉一つとっても
(作品による)王様の思考回路がいかほどのものか(原始的〜人間以上)
「意思を持った」の一言で片づけていいものかとは思う

302風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:27:14.80ID:k0qFNe8U
ちまちま殺してまったく話が進まん詰まんねー糞アニメ 主人公の下手糞演技にイライラ 気違いビッチを怖がってやられ放題の間抜けキャラ達 打ち切れや

303風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 20:59:42.95ID:hHAVxUMh
ちまちま殺してとは言うが泣くなとか寝るなとかで在庫一斉処分やったりしてるし死ぬペースは結構速いんだよなぁ
寝るなの命令で首吊りフィーバーしてたの1話だからだいぶ記憶薄れてるけど

304風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 13:30:28.02ID:brcY4/EL
マサトシ落下→半裸のぶあき→すがる女どつく→ホモキス→あっさりあきらめマサトシ放棄→幽霊登場
この辺の流れワロタw

305風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 18:44:00.43ID:ZZGnZgf5
ルール見てて思うんだけど、死について定義されてないよねこれ
死んで勝手にやめちゃってる参加者いるみたいだけど

306風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 01:55:31.15ID:NY4Qs3kW
おいおい、今度はマラソン大会かよw

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 08:55:34.70ID:gN8XOo3+
絶対に自分の手は汚さない主人公の姿勢に感動した!

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 10:13:30.69ID:J768ec6g
これ主人公最下位になろうとしてんだろ
だったら最初からそうしろよ、なんで走ってんだよ
言ってれば回りも走らなくて良いし
歩道橋から落とされて死ぬ奴も居なかった

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 12:26:33.76ID:kIFqBTyV
目の前で人が死ぬのと自分の手で直接殺すのとでは心情的に違うというのは分からなくもない

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:14:26.29ID:kNzmVgVN
里緒奈がデレても絵が下手過ぎて全く有り難みが無い せめて作画がまともなら女でなんとか楽しめるのに

311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:11:09.33ID:1GgUz1Go
量産型美少女動物園って呼ばれてる他のアニメの偉大さがよく分かるな
絵の可愛らしさってやっぱり大事だわ

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 06:08:56.76ID:Z/OBR65A
主人公に自分の名前を付けてニヤニヤしながら書いてるんだろうなっていう気持ち悪さが伝わってくるよな

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 17:10:20.14ID:W1x7jNkV
ウィルスは人口爆発を解決するためにマッドサイエンシストが作ったの?地球に優しいじゃん。次は中国舞台にしよう。一人っ子政策やめて人口増えてくからね。

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 01:51:10.08ID:9Ee5NJy3
人いね〜な!クソすぎるからか

315風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 02:38:37.24ID:0RYhzPdH
主人公の演技がいちいち面白いわ

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 11:52:21.44ID:B+eVFfLB
>>314
本スレに行けよ
って言うかこのスレいらんだろ

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 12:42:45.24ID:Pxty9hZW

新着レスの表示
レスを投稿する