【糞アニメ】妹さえいればいい。のアンチスレさえあればいい。

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 15:32:06.42ID:b2BEGjei
批判さえできればいい。

489風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:56:55.87ID:AvyGNTy8
ゴミラノベ先生

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 19:34:56.02ID:m3IZ3Nht
アニメ化嬉しくない原作通りに作れ
作者関わらせて出来たのがこれ
言い逃れできないほどのゴミ

491風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 21:21:13.64ID:ZkOkOTmZ
アニメ化が嫌なら断りゃいいんだよ
金払わないでタダ見されるのが嫌ならペイパービューにでもしろよ
アニメ化のメリットだけは享受したい、批判や悪評などのデメリットはいらないなんて
そりゃわがままってもんだ
作品内で駄々こねようが現実は変わらないんだから、両方受け入れるか両方諦めろ

492風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 23:18:14.08ID:E7kOg1+/
信者にチヤホヤされたいけど叩かれるのだけは絶対嫌ニダ こんな感じだろこいつノ頭の中はw

493風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 00:15:10.48ID:83AfXbDD
メガネが京の気持ちに気づくのが遊園地の終盤とかありえねーだろw
彼氏のいない女子大生が男の一人暮らしの部屋に足しげく通っててその男が呼びつけたら必ず駆けつけるって状況で
その男のことが好きなんだろうなぁとか一切思わないって頭おかしいわ

494風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 02:44:36.38ID:f/RHWA0O
書いてるのも読んでるのもキャラもおかしいからね
話がお粗末すぎる

495風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 07:20:16.78ID:27bU3cNs
>>491
ほんとになあ アニメが糞だとしても本の売り上げが上がることはあっても下がりはしないだろうし
作中で糞アニメ作られた作者が可哀想っていう視点しかないのがダメだわ

496風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 07:36:40.86ID:LZ+OIPip
むしろ原作者がアニメに不当介入してスケジュールめちゃくちゃにして失敗した典型例だよな。
なのに原作者には全く反省がない。

497風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 09:35:09.00ID:83AfXbDD
こんなアホに現場介入させるほど媚びへつらってまでもこのクソラノベをアニメ化したかった理由って何だろ

498風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 11:13:32.69ID:K8cPxFkW
よく知らんが今の制作ってどこも厳しいんでしょ
いい原作でも不本意な出来にしてしまうこともあるだろう
でも原作からして糞ならアニメもどれだけ糞な出来にしても全く心が痛まなそうじゃん
どーせ信者はどんな出来でもある程度は買うんだろうし

499風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 12:47:56.75ID:ZoucSVTH
まぁあのはがないの結末を経て未だ信者な奴は、あんなゴミ作品でも喜んで金出すんじゃねぇの?

500風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 18:47:12.60ID:4W+o+AIz
このアニメなんか解像度低くない?
ボケボケしてるというか
今時BD購入誘導のためのJCフィルターみたいなセコイ真似するアニメなんてあるとは思わなかったわ

501風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 19:24:44.72ID:KHl5VOU5
>>498
むしろ映像作品としての品質(作画、中の人、動き)が、他所よりましなくらいなのがむかつく
もうちょっと面白い作品の質を上げてやれよ。ごみはどう頑張っても面白くならねぇんだからよ

502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:04:32.27ID:pO8pol0Q
馴染みの業界描写で
売れてない作家とか
売れてたけど転落した作家とか
闇の部分を描かないのは
浅く感じてしまう

503風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:37:39.57ID:OlvEMYk6
友人や家族との普段の何気無い会話からネタを思い付いてスマホやポケットメモに書き込むとか、
旅行するならその土地の風土や文化を観察して新作の舞台設定にするとか、
地元民と交流して新しいキャラ作りに活かすとか、物書きらしい描写が無い。

執筆にしても産みの苦しみは一切無し。
遊び呆けてたから締め切りに追われるという自業自得にしか見えない上に、それに対する責任とか待っている読者の期待に応えるとかの思慮すら無い自己中のクズ作家が主人公とか、何でこんなのがアニメ化するくらい人気なのか本当意味分からん。

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 23:30:02.10ID:DbwfeSHN
話が空っぽで吃驚した
動物園と水族館に行っただけ
普通すぎる
糞アニメが作られるのは原作の責任だ
金をかける価値がないからカススタッフしか付かない

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 01:36:52.37ID:YOpFVhG3
実は女でした

は、いいんだが、何故性別を偽ってたのか気にならんのかねあの税理士は
いの一番に湧き出るはず疑問をスルーするのは原作のせい?アニメスタッフのせい?

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 02:40:43.47ID:banugl4T
原作のせいやろうなあ

507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 11:50:20.31ID:73ynW91w
千尋は幸村の二番煎じ

というかこういう性別偽装系キャラは例外なく下品な狂信者がついてくるのがな…

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 13:23:21.88ID:sDZSiYu8
このアニメ、TRPGが絶望的につまらない
TRPG好きには受けるのか?これ

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 17:00:39.37ID:REDKEEeb
ギフハブ、放送してないんだわぁ〜
なんでさ?

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 17:02:12.95ID:f6BSg+AD
これアニメ化した人は作者の名前だけで売れると思ったんだろうか
たまに投げやりの直球エロ入れるだけであとは自己満多めだし
男をもっと背景にすればもう少し結果が伸びてたかもしれないけどこれは壮絶に爆死してほしい作品だな

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 17:05:45.62ID:NxOechMo
>>458
あれコミックが超絶糞なだけで原作ベースならそこそこ悪くはならないと思うよ

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 17:37:27.76ID:egSyXj/Z
主人公がタダの変態で全く共感できない
ヒロインが全然可愛くない
話が糞でもキャラが良ければ救いがあるのにどっちもダメ
糞ラノベ作家が題材なのが最悪、全く興味ない
絵師が人気らしいが個人的にはそれほど好きでもない

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:46:50.42ID:HFUMGDOR
作画スタッフと中の人の超絶無駄遣い。
クソメガネみたいな扱いを受けた作品がこの品質だったらちょっとは日の目見たのあったんじゃねーの?
本人は意外と「しごとだから」でケロっとあんなクソ台詞平気で言ってるけど、あのごみ台詞をよくもまぁ女性に渡せたもんだな
かわいらしい声とか、いい声と演技力が勿体無い。どんな名優がやったってこれクソアニメだぜ?
品質はしっかりと安定してるのにそれでも「かわいくない」とか言われるスタッフの方があのクソメガネの1000倍は悔しがっていい
こんなに見返りのない労力の作品ってなかなかないと思うぞ?

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 19:35:28.14ID:URBZD04G
クソメガネが被害者ぶってるけど脚本としてがっつり絡んでたよね
頑張る描写もないから同情もしできない
浅い、浅いなぁ〜

これはまさか作者からの爆死しても叩くなってメッセージなのか?

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:47:06.94ID:jdtwWhx0
作者クズすぎんだろ

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 01:33:42.91ID:xpRbD0qE
>>512
全く同じ感想

517風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 03:45:18.37ID:JHGpMeim
クソメガネが、次はこうならないようにする、とか言ってたけど
原作者が作画スケジュールをどうにかできるわけもないし、
最大限努力してもシリーズ構成&全話脚本やるくらいだよな
そして原作者がそれをやった結果がこのアニメなわけだ……ダメじゃん

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:48:20.72ID:cU0nv6Cv
ほとんどのヒロインの言動と台詞が若々しさも女らしさもない
作者の等身大のおっさん脳から垂れ流されたものじゃないか
これは創作作品と言えるんだろうか

519風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 10:59:38.50ID:EzCzyzT8
妄想オナニーするための内容だからね
真面目にみてる人はどこかおかしい

520風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:55:57.34ID:WEP9/VAK
円盤爆死しそうで喜ばしい

521風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:21:25.72ID:bs90+0kn
露出変態女と水族館と動物園で遊んだだけで内容一切無し この程度の作品しか書け無いって情け無いと思わんのかこいつ? てか千尋が女と分からんって主人公は池沼かよ どう見ても女なのに

522風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:41:37.45ID:/sM8uvIP
何かしらの行動をラノベに活用するって感じでもなくただただ遊ぶだけだとかどうでもいい会話で内輪盛り上げしてるだけ
盛大に爆死したら糞作者はまた視聴者のせいとかにするのかな?

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:07:21.08ID:yq5VoXF3
登場人物のどいつもこいつも死んだ方がいい

524風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:44:42.81ID:dHO97tvb
>>517
メガネもそうだがラノベの作者ってTVアニメの脚本の締め切りが大体いつ頃なのかってのがわかってないんじゃなかろうか
普通はオンエア開始の1年前には全話上がってるのが普通で、ものによっては2年前にできてる場合もある
1クールものなら半年前くらいがデッドラインで3か月前だともうかなりまずい状況
「先月まで脚本会議やってたし」なーんてのは常識的にありえない

525風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 01:23:19.30ID:uvBITQIm
今のところしょびっちよりも売れていないのか
原作ファンは買ってあげればいいのにやっぱ金無し学生ファンが多いんだな

526風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 01:34:32.62ID:+XvWllXO
EDクレジットで出演声優やスタッフの変態性癖を表記するだけで
信者が「神回」とか言ってくれるとか本当安い商売だな

下着着用派と全裸派の争いとかカレー食ってる時に●ンコの話とか未だにエロと下ネタに頼ってる

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:47:36.50ID:IjzyTNF/
何を言ってもしょせんラノベ枠でくくられても仕方ないもん
勿論ラノベ原作でも広くウケて売れるものもあるけど一握り
ラノベで数百円なら出すけどそれ以上はちょっとねーというのが妥当なんでしょ
ラノベ枠でもラノベ枠じゃなくてほぼエロ売りだろってのでも売れるものは売れるし盛り上がる
これはエロや下ネタなんかの客を掴みやすいとこを出してる割にダメ
しょせんラノベと言われる事態の後押ししをしてるだけ
おとなしくラノベ界に引きこもってて欲しい

ニコニコの有料配信で言えば同期他アニメ(漫画原作)は有料配信後に無料配信もしてるけど有料配信で1200再生で400コメ位されてる
これも有料配信してるけど先週配信した9話が500再生で70コメ弱
お金出してまで見ようと思った人ですら特に語る事も無いようだからそりゃ円盤売れないよ
まとめ売りでやってるのは今期既に発売済の漫画原作な他作品もあるけど比べるまでもなくしっかり売れてるからね

528風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:05:46.25ID:VOUKu+So
>>525
ラノベを買っている奴は円盤を買わない説は正しい

529風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:55:44.81ID:lma+aKSs
ニコニコでタグ検索しても全然動画無いな
エロシーン抜粋みたいなのばっかりでMADの類はほぼ見当たらない
二次創作すら作られないただ消費されで消えていくだけのコンテンツか

530風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 04:22:06.28ID:Y+b0dDUq
>>526
挙句の果てには女漫画家が顔にパンツ被って変態仮面化とか…
下セカパロかよ

531風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 07:44:25.00ID:WmstsX5n
どうせすぐ全裸にしちゃうんですからとか、「資源ごみ」の類のクソラノベじゃないですか
なんで作家でございますみたいなツラしてんだかわからん
というか、もうこういうゴミを買うやつが買わなければ良いんだよな
世の中に面白い本なんて読みきれないほどあるのに
中学生みたいな妄想をいい歳ぶっこいて垂れ流してるおっさんの書いたものを商品として世に放つことが罪悪だと思う
あの編集も突っ込みいれてるから若干まともに見えるけど結局紙ゴミ作ってんだからゴミを通してる時点でド無能だよね

532風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 09:30:09.81ID:gp93BTfr
どうせすぐ全裸にしちゃうクソ作品を読んでそのうえでそのクソ作者を一番好きな作家とか言っちゃうのがヒロインの片割れだからな
もう片方もそのクソ作品に命救われたとかほざいてる池沼なんだけどさ

533風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:22:15.35ID:b1oLV1gZ
エロマンガ先生の丸パクリで恥ずかしくないのかなこの大先生w

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:29:07.62ID:Jsq7DSXA
レクリエイターだからさw

535風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:49:56.91ID:WmstsX5n
>>532
カルトに救われちゃう人だって世の中には居るからなんともいえんけどな
救われた作品ってのがすぐ全裸のクソ作品なのか気の迷いでちょっとは面白い作品だったのかわからんし
でもまぁ、あいつ自体の言動が頭おかしいから整合する状況を探るだけ無駄だけど
あの頭の悪い台詞を台本として渡される人には同情しかないけど、そんな事気にするやつはあの仕事出来ないんだろうな
感情を言葉に乗せて表現する人たちなのに、自分の心を殺して仕事するんだから皮肉なもんだ

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:51:28.21ID:0VpExijK
エロいとこしか見どころないんだからちゃんとエロくしてほしい

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:59:26.32ID:kyIhoZ5Y
だよなー、作家の苦悩話とか全く興味ない
アニメ化が嬉しくないのはいいけど自分が書きたい物だけ書いて本売って食って行きたい?
どんだけ根性腐ってるんだよって話

538風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:34:57.78ID:kpzcj59k
アニメは嫌 叩かれるのはもっと嫌 自費出版でもしてろ無能

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:02:21.83ID:0VpExijK
ラノベが似たり寄ったりだからエロで釣ったりタイトルで釣ったりしないと読んでもらえないんでしょ
そんで内容は結局俺ツエーしつつ苦悩を適当に入れとけば読み応えが出る
そんなんばっかり

新着レスの表示
レスを投稿する