【アンチスレ】血界戦線は尖った所が無い凡作糞アニメ

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 00:58:54.84ID:M9Ky+F1k
これだったら女監督の方がましだったなw

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 00:56:14.12ID:cIrl29bF
ほんと作り方ヘタクソだな

194風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 02:22:31.44ID:4monVM+Q
脚本シリーズ構成ド無能過ぎる

195風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:02:02.15ID:91fRl6VL
なんかマクロ後編女子会シーン増やしたのはチェインの出番増えた事は置いといて
あれ要らなかったんじゃない?
あれ面白くもなんともないうえ
チェインが馬鹿みたいに見えて感じ悪いんだが
チェイン好きなだけにショックだ
ああいうのは漫画みたいに失態は一コマにしてぼかすべきだった
汚れ枠はザップだけで十分なのに

196風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 03:35:07.18ID:gjh3Jvvn
1期は話題になったけど2期は完全に空気だな
淡々とぶつ切りで原作再現してりゃそうなるか

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 10:03:50.47ID:IfZfttRG
原作知らないからか普通に1期の方が面白かった

198風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 16:09:52.73ID:B5XG6iz3
1期のアニオリ白黒は正直あんま面白くなくて
この女くさいウェットなアニオリって作品に合ってないんじゃねーのと思ったけど
後で原作を見て、吸血鬼たちと全面対決するでもなく、妹の目問題も解決するわけじゃない
ただ町で起こるあれこれの事件がとりとめなく描かれる作品を
1本のアニメとしてまとめるには、あんなアニオリでも必要だったんだなと思った

そして2期を見たら、予想した通りとりとめのない作品になっていた

199風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:31:05.13ID:EbEOm2QK
1話完結で次回が気にならないってテレビアニメとして致命的なんだよな
話に連続性を持たせた1期が正解

200風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 23:31:33.39ID:pAN35rTm
次の保護者参観は原作でも面白かった方よ
ちょい期待

201風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 23:34:08.62ID:lb+wBlfo
マンコに受けるとろくなことにならないな
二期はホワイトもほぼ無かったことにしてマンコに受けるエピソードを選んだらこのザマ

202風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 06:39:01.74ID:8a00iiqO
どちらかと言うと一期のが女性受けいいんじゃないか?
ここでも鉄臭い監督だから糞みたいなアニオリって言われてたろ

203風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 07:29:16.85ID:vz6qC5J1
気に入らない部分を全部女監督と女ファンになすりつけてるだけじゃん

204風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 12:11:58.85ID:JrHdMzO/
買わない男ヲタが腐女子様を非難

205風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 19:54:16.57ID:N3ji2Ldy
男ヲタはエロにしか金出さないからな

206風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 08:22:10.22ID:vaodLRjB
お前ら1話完結モノの作品でめっちゃくちゃ面白い蟲師ってアニメを知らんのか?
1話完結だから面白くないのではないんだわ
1話完結でも充分面白く出来るんだよ

シリーズ通しての話を作るのは構わねーよ?
でもそれを1話完結だと面白くなんないからって理由で作るのは
只単に自分に面白く出来る実力が無いって宣言してるようなもんなんだよ
松本のクソな部分はココな
原作のせいにしやがる

シリーズ通しての話を入れてまた違った血界をファンに見せたいって言えば良かったのに

207風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 08:24:45.74ID:vaodLRjB
>>202
だろうな
だからこそあんなに腐女子ファンがついたわけだし

むしろ2期は腐女子に不評でしょ
スティーブンの解釈は1期の方が良いとかいう原作全否定の感想見つけた時は萎えたわ
じゃあ1期だけでシコってて下さいよ…

208風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:23:17.41ID:BQXpoSbB
>>206
松本理恵が1話完結だとつまらないから白黒話を入れましたって言ってたの?

209風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:51:38.03ID:vaodLRjB
>>208
そうだよ

210風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:55:08.38ID:XIMBmwni
>>208
そんなこと一言も松本監督言ってないよ

ざっと見ても腐は2期スティーブンにはしゃぎまくってるじゃん
なにが不評だよ

211風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:57:22.94ID:JDUDQ39j
とにかく1期は女監督でクソって言いたいだけなんだろw

212風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:12:02.08ID:BQXpoSbB
>>209
どの雑誌?

>>210
そうなんか

213風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:49:03.76ID:vaodLRjB
>>212
アニメージュ1月号ロングインタビュー
「オムニバス的にやるのも面白かったかもしれません。でもシリーズを通しての縦軸がないと、なんとなく壊れていってしまうんですよね」

そうね
読み返してみたがつまらないとは言ってないね
でもこれ詰まらないって言ってるもんだし、自分に1話完結でやる実力が無い宣言してるのは変わりないと思うわ

214風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:50:52.21ID:JDUDQ39j
もはや言いがかりレベルで笑う

215風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:58:12.45ID:vaodLRjB
>>210
マジ?
解釈は1期の方が好き発言見てから血界の感想検索しないで自衛してたんだけど…
ホント腐ってガワだけ良けりゃなんでも良いんだな

2期なんて描写が下手で原作の格好よさ全然出てねーのに
あれで満足できるんか…

216風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 17:05:52.27ID:vaodLRjB
この件に関しては曲解しすぎだったかもね
すまんね

でもまるで1話完結でアニメとして面白く出来ない原作に
アニオリいれて面白くしてやったってウエメセの論調はさすがに暴論過ぎるから
たしかに1話完結でも面白いモノもあるよなぁって認識になってくれたら良いよ

217風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:42:48.32ID:h734DrH1
一話完結ずっと続けてる作品ってサザエさん以外にあるか?
ギャグ漫画だって一応時間軸あると思うがちなみに一話完結=主役的登場人物が増えないと思ってる
例えば一話完結型の話として深夜アニメの地獄少女ってのがあるんだけど一期終盤でストーリーに連続性持たせて完結させてた

218風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:43:12.07ID:h734DrH1
あとドラえもん以外で

219風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:23:36.32ID:BQXpoSbB
198とかのことかなまあちょっと言い方はあれだけど1クール全12話のアニメに上手にまとめたなぁっていう感心では

2期のスティーブンに喜んでる人は出番の多さにはしゃいでるんだと推測

220風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:36:44.95ID:vaodLRjB
いやだから蟲師ゆーてますやん…

上手くまとまってたか?アレ
最初は6巻までの内容でやる予定で作ってたのに途中で10巻出て、
10巻ええやん!今から変えるわ!って最終話落としてまで作ったヤツがアレだぞ?
クラウスをザコキャラにして血まみれにし、
クラウスの名言をレオに言わせたり
原作だと回想シーンだから違和感ないのにアニメでは街中でキャラに遭遇した時に助言言わせて
いや原作だと妹人質にとられてるから助け求めないのはわかるがアニメのレオは今そこで助け求めたらええやんって感じで
全体的に整合性の取れてない内容だぞ?

221風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:38:03.50ID:BQXpoSbB
>>219>>216宛て

たしかに1話完結型でもなんだかんだで主軸があって話が回収されるアニメが多い気がする

222風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:45:12.03ID:vaodLRjB
>>221
どっちかっつーと199かな
致命的ってトコがなぁ

時間軸とか言い出したら血界にも普通に時間軸ありますやん…

223風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:51:56.45ID:BQXpoSbB
「誇りたまえ〜」を使っちゃったのは痛いけど
ブラックとはいえ13王だしクラウスが手こずるのもわかるし白黒はレオじゃないと助けられないからレオが行くしかなくない?
白黒なしだったとして1期ぶつ切りで終わっちゃう気がする
最初から2期決まってたなら白黒なくても全然良かったかもしれないけど

224風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:03:40.55ID:vaodLRjB
13王=BBじゃないぞ?
松本がそう勘違いしてアニメ作ってたからそうなるのもいたしかたねーが、
BBなら原作でもスティーブンと一緒に闘ってやっとこさっとこ時間稼ぎ出来るって描写だから解るが

レオしか助けられないってのは分かるよ
でも街中にグールがわいてたとは言え、世界崩壊の危機なのにグールに全戦闘員を割くライブラってどうなの?
レオはライブラの一員でしょ?
レオしか助けられないからこそ、レオの身体を護衛するメンバー1人くらい着いてても良かったんじゃない?

225風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:14:22.65ID:vaodLRjB
まぁ原作が完結してない状態かつ1話完結ものをアニメ化するってなったら、主軸のストーリーを入れる事を考えるってのは別に批判しねーし
そういうの好きだけど、白黒に関しては入れて面白くなったか?って感じだから
白黒入れた事で面白くなったってドヤられてもって話

226風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:37:53.15ID:BQXpoSbB
BBじゃなくても13王はヤバい奴らポジションだからそんなもんかと思ってた
原作の1話でBBだという噂は〜とか書いてあるし
大事な局面でレオが大事にされてない感が引っかかったのはわかった
でもライツカメラアクションも似たようなもんでは

白黒話は面白いかどうかは関係なくてスパイス的な働きをしたのかなって思うよ

227風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:53:07.40ID:vaodLRjB
あぁ、その一文があるから松本もそう思ったのか…
でもどっちにしろ絶望王は人間に神が憑依してるって設定だからクラウスがボコボコにされるのはなぁ
神が憑依されてるとは言え人間じゃん
まぁそれ以前に神という上位存在が狭いHLで13王って名乗って世界崩壊目論むとかってちっさい事やってるのはどうなのという気はする


いやレオが大事にされてないとかは全然関係なくて、
話に整合性がないって点が引っ掛かってるんだよね
10巻での流れをやりたいばかりにライブラは何の為に存在しているのか忘れたり、
なんか到着した時には崩落止まってんだけど…じゃあ白を犠牲にせんでも結界はれるのでは?とか

228風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 23:01:20.56ID:vaodLRjB
スパイス…うーん
まぁもうそうなるとこれは好みの話になっちゃうな
個人的には白黒が絡むとすぐ入ってくるポエムがストーリーを間延びさせて退屈という印象しかねーし

好きなヤツは好きなんだろう

229風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 13:42:48.99ID:wb2W5aku
2期は大事なポイントを容赦なく削って余計なの足してる
毎回この監督とは合わないと実感する

230風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 14:41:46.70ID:qv39K0ld
スーツのおねーさんはたまにはスカートはいて空飛んでパンツみせてくれと思う

231風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 15:45:46.54ID:WlaO4EVh
だがしかしでも嫌な思いした口かw

医者のネーチャンにはロングのままでいて欲しかったな…内藤はショート好きなのかな

232風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 15:56:16.55ID:WlaO4EVh
必要なとこカットするのもそうだけどBGMもここでソレェ?みたいなん多くね?
しかも毎回この上記の感想しか出て来ない
突出した何かが無い
原作そのままやらせても駄目
だがしかしでオリジナルやらせても駄目…
監督以外の職に就いた方が良いのでは

233風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 16:30:10.58ID:dq/aV5WE
何だろう、一期に比べて酷く退屈に感じる。
起こる事件も世界の危機って感じがしないし、ピンチな感じがないから登場人物の言動も滑ってる。

234風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 16:47:54.08ID:8tw5OVx3
マクロとかもなーんかこうソニックが突入するっていう高揚する場面なのに
ぜんっぜん盛り上がんねーなと思ったらなんかゆったりしたクラシック流してんのな
それ見てスレタイの、尖った所がない凡糞アニメというのがめちゃくちゃ的を得ていたんだなと改めて思ったわ

235風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:39:31.78ID:oGzhQkOj
不満な点はアクションもだけど一番はやっぱり音響
1期が売れて調子に乗って予算を全部コラボアーティスト()に注ぎ込んでその結果使わなきゃいけないからとりあえず使ってる
みたいな気持ち悪い舞台裏を想像してしまうわ
そんなんだから毎週ツイッターで今週のテーマソング紹介してるのも寒く感じる

236風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:52:41.07ID:8tw5OVx3
宮崎駿の息子の映画観たときも思ったけど、想像してる以上に音って大事だよな
アニメの肝といっても良いかも知れない
息子の方はシリーズをやった時に改善してきてたから良いけど、この監督もう何年目…?

237風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:30:05.90ID:fXGrEnLj
今回は音響監督別らしいけど構図っていうか絵コンテもあんまり好みじゃないんだよな

238風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:07:52.97ID:nkoRibxZ
1期は背景の見せ方ではっとするようなとこもあったからなあ
ダイナーや事務所の雰囲気とかとてもよかった
2期はただその建物がありますって印象しか受けない

239風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:50:58.36ID:G0JZVKY6
先週のあの白い人がムキムキになって助けてって独白現れるレオ達のシーンはアップテンポなBGMの方がよかったんじゃないかと
あとソニックが銃撃つ場面漫画のがスピード感あるよな
動く映像が止まってる絵よりスピードなしってどうよ

240風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:35:15.71ID:ggo8WXWZ
今回のスタッフ、ソニックが音速猿って言われてんの忘れてんじゃねーかって位スピード感ねーよな…

241風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:07:11.28ID:8BTmivy4
>>194
これなんだよなあ
原作オムニバス形式で繋がりがないとはいえもうちょっとマシな並びに出来なかったんだろうか

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 02:11:41.20ID:3giXLpZb
一期の〆である妖眼をよくもあんな出来にしやがって

243風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 14:06:08.99ID:Gkgp+3es
今期はギャグシーンの演出がいまいちだと思ってたけど今週の戦闘シーンで初めて声出して笑った

新着レスの表示
レスを投稿する