TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ)

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 08:52:12.71ID:oQuIwIIu
――君に、この歌を贈ろう。
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
◆ON AIR
TOKYO MX:10月4日(水)22:30〜
KBS京都:10月4日(水)23:00〜
サンテレビ:10月4日(水)24:30〜
テレビ愛知:10月4日(水)26:05〜
BS11:10月4日(水)25:30〜
AT-X:10月6日(金)20:00〜
リピート放送:毎週(日)6:00/毎週(月)12:00/毎週(水)28:00
dアニメストア、アニメイトチャンネル:10月5日正午以降配信開始

◆関連サイト
公式サイト:http://tsukipro-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tsukipro_anime

281風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 11:48:58.02ID:NtKjsOb6
>>278
そんなに酷いかな?
ツキウタよりマシな感じするけどなー
Mマスは金の掛け方が違うと思うよ
絶対売れるの確実だし、

282風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 11:59:24.67ID:0ULDsEA5
驚くほど崩壊はしてないけど動かないわパースはおかしいわ
作画やキャラよりも一番気になるのはパロディの寒さだけど

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 12:21:40.87ID:UbvPoPod
ドリフェスはドラマ性はツキプロよりいいと思う
ツキプロはドラマ性より緩い日常系に重点置いてるから比べても仕方ないとは思うけど

284風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 12:27:24.84ID:32ZI+Tv+
ツキアニもプロアニも初回は作画ひどいなーとかなんだったんだこの話って思うんだけど
後でまとめて見てるといいじゃんいいじゃん面白いじゃんって思う不思議
私が思うツキプロのいいところはちゃんと芸能人っぽいところだなぁ

285風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 12:42:04.87ID:UbvPoPod
芸能人っぽいのわかる

286風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:48:09.21ID:jRyX4zIC
芸能人っぽいというのはわかるかもしれない
同じようなドリフェスやSideMはアイドルっぽい
>>278
ストーリーはともかくライブ演出が上?
そもそもツキプロはまだ作中でライブやってなくね?

287風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:47:08.62ID:O9yEfdaa
サンシャインより上とか頭大丈夫かよ
キャラデザクソ作画動かないCGもぱっとしないどころか作中ライブシーンもなし
擁護できる部分ないぞこのアニメ
覇権争いとか勘違い甚だしくて恥ずかしいわ

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 18:21:59.00ID:NtKjsOb6
オープニングは良く出来てると思うけどね
プロセラとグラビのオープニングのが
金掛かってそうで良かったけど
今回は4グループもあるから
予算がなかったんだろうけどそれでも
結構良いと思う

289風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 18:49:30.39ID:30aikmcT
アニメはOPじゃなくて中身が重要
そもそもアニメのオープニングの為にわざわざ作られた映像と後々使い回すために作った映像じゃ比べても虚しくなるだけだし

290風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 19:00:57.73ID:UbvPoPod
作画がイマイチなんて今さら力説しなくても皆わかっているよ・・・

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:06:00.73ID:v6IR3GeS
OPいいと思う
好きだよ
ストーリーも推しグループに関しては特に不満ないかな

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:24:33.17ID:NtKjsOb6
マイナーなのにアニメ化してくれただけでもありがたい
Growthのオープニングが良かったな〜

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:18:10.08ID:RVRbT0Uu
>>286
すまん、ライブ演出って言い方が悪かった。
OPのカメラワークとかカット構成とかダンスの見せ方が良いって事で。っていうかサンシャの監督がセンス無さすぎなだけなんだが。

294風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:46:47.09ID:8N6WGDLV
Mマスは普通に期待されてて順当にクオリティ高いって思ってたわ

295風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:52:38.14ID:8N6WGDLV
作画は正直CMの段階から全く期待してなかったからそんなに気にならない
こんなもんかなってくらい
気になるのは端がぼやける演出
あれなんなんだマジで

296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 08:36:21.95ID:sivlTOZB
多分、円盤だとボカシ消えてキレイになるからみんな買ってね、っていうヤツかと。最近けっこうあるよね、放送版はわざとクオリティ下げてるの。

297風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 12:04:45.42ID:a77cJQ4/
ライブ行きたいから1巻2巻は買うつもりだったけど
優先申込券がなくても余裕でチケット取れちゃう感じ?

298風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 12:17:01.18ID:fmB5kF4N
二公演あるしキャパ的には一般で余裕だと思う
ただ梅雨時期の屋外で会場は段差無しって事を覚悟してチケット取るようにね

299風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 12:28:41.20ID:a77cJQ4/
>>298
野外なのか………
しかも遠いよね
やめとこうかな

300風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:02:46.24ID:fmB5kF4N
東京から2時間以上かかるのに日曜っていうのもさ
円盤代+チケ代+交通費+前日入り宿泊費をぽんと出せる社会人でも月曜仕事なら夜公演は厳しいし当日中止のリスクを考えると円盤待った方が安心なんだよね

301風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:24:56.77ID:a77cJQ4/
>>300
遠いけど広い屋内のステージかと思ってた
多少狭くても都内近郊の屋内でやってくれればなー

302風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 14:26:52.18ID:nKwpMpU+
なに贅沢言ってるの?
声優ライブやってもらえるだけありがたいんじゃない?

303風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 14:46:01.39ID:G/GlFpbS
別に希望言うくらいいいじゃない
沖縄在住だとどうせ行けないからそんな希望言う気も失せるけど

304風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 16:08:51.96ID:WwdG11cU
沖縄東京間なら下手な地方より交通費もかかる時間も少ないけどね
他の野外フェスみたいに公式がバスツアーでも組んでくれたら終電の心配もないのに
交通調べてみたら夜公演の時間次第では終電ないよねこの会場

305風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 17:49:15.59ID:s2EUZ6Wm
今日は空気ユニットのQUELL回ですね

306風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:04:03.41ID:G/GlFpbS
なんだこのモメサは

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:13:24.71ID:fky2yKLj
OPはいいと思うし好きなんだけど
TSUKIPROのOPのCDって一曲しか入ってないんだね。
OPでも大体2曲くらい入ってるのが多いから物足りない感じしない?

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:33:37.49ID:Y5pGDrtb
まじQUELL回とかいらないから
QUELL回やるくらいならSolidS回やって

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:45:58.48ID:U2de4YOA
>>307
する
というかダウンロード購入したから今知ったけどCD1曲とそのインストしか入ってないって高すぎだろ
同じ値段でカップリングとそのインストも入ってるのが大半だからそれと比べると倍じゃん
ファンにとっちゃ関係ないだろうけどぼったくりだと思うわ

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:50:51.10ID:c5tArCs2
ちょっと前から変なのいついてるね

311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:57:19.90ID:UNmtRmkr
曲が1曲しかないんだったら新規向けにちょっとした紹介ドラマみたいなの入れれば良かったのになって思う

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 01:53:48.34ID:NPlL1FRa
ペンギン柊羽かわいいな
翼がアホかわいい

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:45:07.16ID:XMYoqJne
作中テレビでCMやってた TSUKIPROLIVE2017 のロゴが今は亡きけものフレンズに似ていた…

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:55:58.59ID:r4CYI4KZ
仲良いなら志季はなんでsolidsに柊羽誘わなかったんだろう?
って疑問がさらに生れた

315風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:10:29.56ID:Fm6YMMra
>>314
志季がSolidSを結成した当時まだ柊羽は前のユニットに所属してたからじゃない?

志季が抜ける−SolidS結成−元ユニ活動休止−QUELL結成

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:16:16.33ID:r4CYI4KZ
>>315
前のユニットに迷惑になるから
遠慮して柊羽を引き抜けなかったのか
柊羽としては誘って欲しかっただろうに
まあ、後付け設定だから仕方ないんだろうけどね

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:30:04.79ID:r4CYI4KZ
紅蓮が好きだったから
同じ声優でシャッフルしてるのが
地味に嬉しい
賢雄さん前は低音イケメン声だったけど今回は高い役なんだなーとか

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:05:47.73ID:r4CYI4KZ
スレ間違えた
すみません

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 17:25:33.24ID:nQVhIdtp
二人の作る音楽の方向性が違うからね
そういえば新しく追加されるユニットにも昔のメンバーいるんだっけ

>>317
牙狼おもしろいよね
なぜかずっとシャッフルだけど毎回みんなはまってると思う

320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:38:56.60ID:YRpnfYIr
スレチ誤爆の別作品話に話しかけるとか頭わいてんのかよ

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:44:35.45ID:51yDEhHT
そういう口汚い文句のほうが目障り

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:21:09.56ID:/swVQcq8
志季と柊羽の作る作品真逆だからなぁ
仲が良いのと同じグループで活動するのは別だと思う
SolodSは自分のやりたい音楽をやるためにメンバー集めてるし

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:28:56.40ID:r4CYI4KZ
>>322
solidsで踊りまくって歌う柊羽もちょっと見てみたいけどね、
事務所のカラオケ忘年会ネタとかでさ
でも柊羽がスカウトしたおかげで双子は救われたし、結果的にQUELLで良かったね

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:16:49.26ID:IVfD1nmZ
そういや今回雨に降られてる双子の描写あったね

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:24:14.40ID:r4CYI4KZ
>>324
結成エピソードはCD買わなくても
ツキパラのゲームで見られるよ

326風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:14:54.99ID:V7t+HBlZ
ドッキリのネタばらしが最高に楽しかった

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:57:51.15ID:9i2VMtfi
アニメとしては良作とは言い難い作品だけど、今回は作画も話も比較的マシだった
気になる所は多少有っても今までが酷過ぎたから相対的に最新話はめちゃめちゃまともに見える
贅沢言わないからせめて毎回このクオリティを維持してほしかったわ
あとQUELL曲ってあんまり好みじゃないのばっかなのに今回のED曲は割と好みで、本編もEDも良くて個人的にちょっと嬉しかった

328風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 05:47:50.53ID:LUXSCTa9
QUELL曲好みじゃないなあと思ってたけどOP何度か聴いてるうちに好きになった
3話EDの「小さな世界」も今回のBGMバージョンでいいなと思ったよ
他ユニットに比べるとインパクト薄いけどじんわり良さが出てくる感じ

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 05:50:26.96ID:/VxQNAFZ
>>327
QUELLお経みたいな曲ばっかだよね
ライブ中寝そうになるからトイレ行くわ

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:43:51.63ID:WwWt4GBp
最新話みたよ
ガクトみたいのが武内Pなのね
クベルは武内p
兄弟の舞台
エイチドッキリと4人ともバランスよく回つくってたのね

どこのユニットか名前おぼえてないけどドライブ回すき

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 02:41:00.44ID:I6WqX9Zr
ドライブ回私も好き
グダグダ感が面白かった

新着レスの表示
レスを投稿する