【アンチアニメ】ネト充のススメは効率厨を知らない糞アニメ

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 06:59:10.01ID:FKtHv5yi
ネトゲはひたすら効率を求めるのが普通ですw

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:34:58.93ID:hSU4cItY
くさいし何もない
設定だけある

289風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 03:56:30.13ID:lSfYtXFA
本当は小岩井と桜井のBLやりたいの
我慢してるの透けて見える
リライフもナンバカもそう
BL書きたい女作家に一般作品無理
して書かせてる感じがする

290風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:15:44.74ID:mm08nWIL
BBAの恋愛しか見所ないな

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:26:52.25ID:AjneEE89
今の時点でDVD1巻の売上げは121枚だし
歳を越すと忘れられる類のアニメだね

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 09:40:36.51ID:Jo9WiF9i
偶数話放送より先に円盤で見れちゃうよ!ディレクターズカットだよ!全話キャストオーディオコメンタリーだよ!
でその惨状なのかw
まあ俺も上田麗奈が出てなかったら絶対見てないもんな

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 09:45:34.92ID:a/4p+xeG
121枚で作者に印税はどのぐらい入るんだろうね
BBAが妄想を垂れ流して収入になるならちょろい世の中だよ

294風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 10:52:29.70ID:oassPFhY
>>290
まさにそれが見所だろ

295風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 10:57:41.75ID:a/4p+xeG
>>249
もうちょっと年相応のBBAじゃないと…
能登補正がなかったら許されないレベルの頭の悪さ

296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 15:39:20.07ID:XJG76vYV
もりもりちゃん、能登
リリィ、上田
別にリリィの聲も能登でいいんじゃない?w

297風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:15:03.83ID:gQP3FPNn
>>291
というか少し前にアマゾンで在庫なしになってて一気にランキング欄外になって
最初から期待されてなくて、あまり量をつくってなかった感じ

298風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:17:02.82ID:gQP3FPNn

299風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:32:39.85ID:43Auly2I
TV放送した時点で金入ってるだろ

300風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:45:42.17ID:EigV3DeD
>>298
アニメと映画を一緒にするのはどうなんだと思うが銀魂の作者は俗物過ぎて好き

301風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:42:25.32ID:N7OHjfbt
○2017年秋期放送開始TVアニメ
*8,971 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON
*7,043 魔法使いの嫁
*1,397 ネト充のススメ
**,525 ドリフェス!R

302風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:43:17.82ID:EfKSFENJ
>>297
でもはじまる前からけっこう番宣してたし
今期もけっこう番宣うってなかったか?

303風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 18:26:06.80ID:UYipBG33
『アイギス×城プロ:RE』コラボ開催中!さらに!雨宮天さん、東山奈央さんが演じる新城娘も登場!
DMM GAMES【御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002715.000002581.html

304風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 19:00:19.51ID:EigV3DeD
>>301
それ何の数字?
嫁にぼろ負けで笑うw

305風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:40:27.74ID:e14BKaen
>>304
円盤の売上枚数ね1巻な

306風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:52:28.97ID:z6oN2fT0
最終回だったのか
途中まで面白かったんだけど、偶然につぐ偶然で白けちゃったな…

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:32:17.09ID:blK0UB/O
ネトゲ何か意味あった?正直匿名コミュツールなら
何にでも置き換えられるレベルの無駄ギミックだったのでは・・・

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:02:33.35ID:5WCoa7Bf
しょうもない最終回だった・・・
たとえ十代だとしても大袈裟すぎてウザい糞純情表現
いちいち「か・・・可愛い!」ってキモいわ
これがいい年したおっさんおばはんかと思うと・・・

結局、ニート生活の将来についてはうやむや
なんなのこれ

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:21:26.70ID:eIWxnkns
>>305
さんくす

>>307
ネトゲパートはただのリアルの踏み台だったな
本当に題名に騙された

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:28:20.49ID:i9VhtyRE
>>301
かろうじてスマホには勝ったのだなw

311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 01:02:00.56ID:A6NrkhLz
神の贔屓と糞チートという理由がある分、スマホの方がマシだと思えなくもない

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 01:06:07.28ID:3wQP01jO
スマホと言い、ネト充と言い、最近の漫画やアニメはタイトル詐欺ばっかりだな
それともネト充は原作だとちゃんとネトゲメインなのか?

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 01:06:35.34ID:3wQP01jO
スマホは元はなろうか
ごめん

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 05:08:39.07ID:3RZixaZ+
爆安の価格設定ですらこの売上枚数か……
内容も薄っぺらい爆安仕様だったからそうなるのも頷けるかな

315風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 08:58:46.02ID:WW+GSpNe
>>312
原作もBBAとネカマの中学生恋愛がメインだよ
脇役の恋愛も少しだけ触れてそこで終わった
多少はネトゲで楽しく遊ぶ描写もあったけど、基本恋愛脳だった気がする

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 09:29:17.40ID:i/unlbHu
サクラクエストに5枚差で勝ってるじゃんw
2年間毎週10時間脚本会議してきた大作(笑)に勝つとか覇権かよw

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 09:50:15.83ID:VmVOCKSO
ネカマ黙っててごめんとか言ってたけど
ネットのメスキャラってほとんどネカマだから誰も気にしてないだろ
女性言葉使うとキモイって思えるレベルってだけで

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 13:10:41.27ID:bAhq/pzR

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:13:01.22ID:zxtlp6PE
10話みたけど三十路の恋愛じゃねーだろこれw中学生とか高校生のラブコメかな?

320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:35:57.74ID:qD4cRpTB
確実に童貞と処女だよねあの2人

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 13:02:59.43ID:Z+tuG0v4
森子の設定はリアルなのに桜井が優良物件で
まぁ少女漫画だよね。年齢高すぎるけど

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:50:21.50ID:tH+YEmp1
このアニメで学んだ事(リアルでも学んだが)は、
恋愛は個人の容姿や能力や性格や財産や環境は確かに重要だが、
最も必要なのは『タイミング』だと!

人の気分や状態や状況や環境次第で恋が始まり、様々な浪漫の積み重ねで愛に発展する
まあこのアニメの運命的な偶然が過剰なのは認めているw

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:10:29.57ID:B+ABZ2cu
くっだらない喪女の妄想願望話で学ぶも何もあるか

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 05:34:27.31ID:mtuiqfb2
>>322
お前凄いな
便所の落書きからでも何か人生訓学んだ気になれそうだな

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 09:19:08.30ID:RCkDboBo
>>322
アニメで学んだ?ネタだよね?

326風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 16:39:20.28ID:94FdY0M1
>322の人気に嫉妬
まぁ元気な能登が見れたことだけは良かった。
黒沼爽子が屈折して大人になった感じだった。

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 18:57:30.40ID:UEuFE43m
俺はリリィさんの声優と知り合えたことだけが良かった

328風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:30:13.94ID:R5d48G6F
>>326
フリージング一期なら、コミュ障で接触禁止の女王として孤立しているが「私は誰にも負けない!!」と言うバイオレンスな黒沼爽子を楽しめるぞw

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:16:49.29ID:2oLSI3jV
なんか消化不良で終わったな
これならみんなご近所設定いらなかったんじゃないか?

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:37:24.58ID:Te4XQkZL
ご近所じゃないとアホみたいな偶然が成り立たないじゃん
数あるネトゲからフリドメールを選んだのも完全に偶然って馬鹿じゃなかろうかと

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 10:52:21.27ID:yYyrpB45
作り手ならその偶然に出鱈目でももっともらしい理由をくっつけるのが筋ってもんだろうが
これは全く言い訳無く押し切るからなぁ
結局「運命」とか「そういうものだから」で許容出来る信者しか楽しめないだろうな

332風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 02:06:12.17ID:g5CffUl+
気がついたらこのアニメ終わってたのでアンチになりました
えっ?!あれで終わり!?

333風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:51:22.18ID:sKeadA5o
終わってたの?
OPが好きだった。
漫画まだ続いていると思うけど、ギルドメンバー全員ご近所さんでとうじょうしたりするのかねw

334風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:32:52.48ID:KyhcXyII
漫画は作者が逃亡して無期限休載中

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:49:29.70ID:LujxmHBK
OPは良かった。
ノイタミナ釣り玉OPの楽曲者だったか

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:47:56.98ID:sKeadA5o
>>335
釣り玉もOPよかったね。内容は期待外れだった角

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:55:54.11ID:gETdlGiV
EDも良かったけど、というと

338風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 17:48:33.50ID:cz/nUxpH
漫画では社会に戻っていってたのがなくなっていたのはやはり意図的なようだ

> 柳沼和良@yaginuma_san 12分前

> ネト充はラスト、森子がまた社会に出る話だった。
> それは駄目だろう?と筆安さんが潰してくれ、説得してくれたの有り難かった。また社畜に戻るの??って。
> そんな偽善テーマは今時駄目。

> 折角幸せになったんだから、そのまま幸せなままで居ろ。

新着レスの表示
レスを投稿する