サザエさん その10093

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 11:29:06.15ID:bZCB+PyZ
========重要項目======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →アニメ・特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 →番組ch(フジ)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livecx/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・「人大杉」回避の為、2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>970を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/

※前スレ
サザエさん その10092 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497534754/

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 21:34:10.52ID:hFEhjuNb
前に平野文が出た時サザエの世界観にマッチしてなくてすげー違和感があった

535風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:12:53.37ID:zO/eYP4x
東芝の元会長・西田厚聡さん死去 米原発WH買収を決断
2017年12月9日22時49分
http://www.asahi.com/articles/ASKD95RGMKD9ULFA003.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171209002669_comm.jpg

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 06:05:18.86ID:r1r3cpVx
低視聴率、時代とのズレ…現代の『サザエさん』襲う5つの危機
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171210-00010000-jisin-ent

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:03:20.85ID:S1kMnsYs
マスオが忘年会の幹事をする回にハズレなし
予算の足が出ましたと言って大きな封筒を足で突き破るネタ来るか

538風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:04:16.05ID:bb5FjiDA
カツオが何か書いてる時に横からノートを取り上げて読む無神経なサザエに
心底ムカつきます

539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:33:45.43ID:DLeX5YFN
で?美容院に四人で来店した際のサービスはサザエが使うのか?

540風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 19:48:24.14ID:Fbjm2TFt
相変わらず金の亡者カツオにもムカつくが
何かつうとハゲに報告しようとする毒姉にもムカつく。

541風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:15:34.58ID:AU/+yrhc
1本目、カツオの末路や>>538>>540の場面には苛立ったが、それに加えてあのオチは何なんだ。
中島をカツオの「仲間」にしようとしたのか、サザエをとことん「上位の存在」にしたいのか・・・
もう雪室脚本においてサザエはイヤな存在にしかならんな。

542風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:52:00.67ID:yI1+UdRs
>>540
同意
今日もむかつく話多かったな

543風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:03:06.22ID:28YlML3J
ハゲの顔風船ワロタ

544風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:16:47.62ID:7uLo+mWW
タラオが波平の所で寝ているということはサザエとマスオは久々の夜の営みのチャンスだろw
まあ最中にフネがタラオを連れてきて気まずくなるのは確実だが
あるいはカツオやワカメがトイレに起きてくる可能性もあるが

545風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:22:38.44ID:yyMOygfg
今でもたすき掛けで新聞配達してるの?

546風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:39:40.66ID:nRnpI8jQ
>>538
普通の子がされたらムカつくけどカツオは普通じゃないからな
お年玉前借しようと画策するようなズル賢い奴だし 珍しく机に向かってたら
怪しいと思うんだろう

547風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 21:44:43.44ID:gF4Oi75u
波平は下らんことでバカモンするくせに叱るべき時はスルーか呆れるだけ

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:38:25.67ID:NiZEqNwy
Bパート 
墨汁を倒したのがサザエやカツオだったら絶対怒る癖に

549風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:42:56.74ID:yI1+UdRs
波平むかつく

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:44:15.53ID:rW4Rot9j
波平風船が無駄にリアル不気味過ぎてワロタ

551風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 23:31:25.68ID:Fbjm2TFt
主婦も本物と見間違える波平生首風船の入手経路が気になる。

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 04:06:20.78ID:B/1zoF40
波平、基本愛すべきキャラだが理不尽で情緒不安定なところがある雑魚
サザエ、気立てが良く朗らかで大らかだが喜怒哀楽と物忘れが病的に激しい
カツオ、家庭内のバランスを取るために道化を演じる悲しきピエロ

553風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 10:58:30.65ID:q+xEtgEF
【ブライアン】本家にしか見えないレベルでお送りするカオスなサザエさん【声真似】
https://youtu.be/3UnxQZffdxs

554風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 11:23:42.70ID:FDCMVHxG
波平生首風船は原作ネタなんだよな
原作には露店のおじさんが息で膨らませた風船が
ヘリウムで膨らませたかのように浮いている描写があるが

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 13:24:59.36ID:mzA2VjMK
見知らぬハゲにのぞかれてると思うくらいクオリティ高い出来なんだろうな、
あの風船。

556風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 14:16:03.21ID:tBfGpldS
カツオは子供に悪影響。

557風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 15:36:32.48ID:KXONOmrV
https://i.imgur.com/tRsaHaL.jpg 北海道サザエ14.7

558風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 16:14:05.07ID:rU0p6xPI
花沢さんの声、聞いてみて子供の声と思えない声だった。

559風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:08:44.42ID:oMbOXl0U
>>539
浮いた分を四人で割るんじゃないの?

560風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:49:02.99ID:PaRbiT6+
小学生と大人では料金が違うんじゃないか?

561風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:10:02.91ID:0533l0lv
イクラ図々しいサザエさんでも小学生たちが金払って
自分が無料サービス請けるとは思うんけどな(例え花沢さんたちがそれで良いって
言っても)もしくは無料サービス請けるけど帰りに花沢さんたちに
食事でも奢るんじゃない

562風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:33:48.65ID:buTRhWC5
波平の風船は無理があるわ
おばさんは笑ってたけど、風船だと分かっても、何であんなの持ってるのかってまた不気味だしw

563風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:47:47.68ID:jdYc2Ze4
オカルさんって、フネにモーニングコール頼んでおいて出ないとか迷惑な人だね
携帯ならともかく家電だし、本人がすぐに起きて来ずに
他の家族が出てしまったらと思うと引き受けたくないよw

564風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:23:16.97ID:5ZwpheXk
波平風船、雪室だったらそれをネタに一話まるまる引っ張っただろうな

565風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:28:05.20ID:fMuRBse/
そういやまたおカルさんが「女学校」と言ってたか
戦前の高等女学校のことで現在52歳の人が
自分が出た女子校のこと「女学校」とは言わんよなあ

566風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:48:24.20ID:B/1zoF40
子供や20代より下の視聴層はスマホにLINEで送れよ、早朝に家電て
と思ったかもな

567風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:52:21.50ID:AAJlaSd/
>>565
現在小学生の子供がいるのに「女学校」はないよなあ

568風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 23:22:48.44ID:ogdienwh
やはりこれを思い出した人が多かったか
https://i.imgur.com/rAiDeHJ.jpg

569風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 07:00:56.58ID:4VPl+qoD
>>564
街中に波平が覗きをしているという噂が広まるとかかw

570風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 09:29:39.58ID:aQoKUir5
オバサンたちが街中で話をしている中、偶然通りがかった波平が挨拶をすると
「フン!」とサザエワールドセオリー通りのリアクションをしてその場を去る主婦たち。波平「え?」
そしてサブタイトルへ。その時のBGMは昔作られた妙にその場に合わないへんなBGM。

571風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 16:19:36.20ID:pz2KZo65
おカルチャー

572風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:38:26.75ID:XnqycQkb
さすがに海の名前とはいえ ヒトデはひどいなw

573風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 18:47:54.91ID:917FO4xe
2018年1月7日放送
「サザエさんお正月SP」
TOSは30分先行で18:00〜19:00に放送、UMKは通常通り18:30〜19:00まで
ソースは今日大分発売の「週刊ザテレビジョンお正月超特大号 鹿児島・宮崎・大分版」より

16.8 日本 12/10(日)-真相報道バンキシャ!
13.3 フジ 12/10(日)-サザエさん
http://fast-uploader.com/file/7068574221251/

http://fast-uploader.com/file/7068578095371/ 関西サザエ14.8

574風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 19:50:10.67ID:+J1LdvTV
音楽の河野土洋さんが亡くなった件は既出?
http://silvershield.link/brazilian-portrait/
BGM自体は越部さんの分入れても沢山あるからすぐに後任は必要ないんだろうけどスペシャル回の新規曲はどうするんだろう

575風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 16:47:45.60ID:ijNKkYHO
FNS歌謡祭にサザエさんの宇野ゆう子出演するぞw
http://pbs.twimg.com/media/DQ6SUM8W0AARbSW.jpg

576風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:56:44.83ID:wJvWuL1K
おじいちゃん子の話でカツオが「宿題やってくれたりこづかいくれるおじいちゃんがほしい」みたいなこと言ってたけど
それってちびま○子ちゃんのおじいちゃん

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:06:09.25ID:OTXz9MSc
波平風船、原作ネタとはいえ今までアニメで出てきたことあったっけ?

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:28:58.09ID:s61aHP5Y
どちらにしろあれは不気味過ぎる

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:00:04.68ID:8meuGlyt
まることカツオって性格的にも似てるから気が合いそうw

580風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 16:43:34.95ID:gWd3y/N4

581風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 16:45:20.84ID:gWd3y/N4
https://i.imgur.com/tRsaHaL.jpg 北海道3日のサザエ14.7

582風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 02:50:01.10ID:/sLu+DIL
ボクはおじいちゃんの子、だったらもっと盛り上がったかも

583風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 10:58:38.03ID:dV37VvxI
キキとクララが居るんだな

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:36:56.44ID:1IrMvfkQ
カツオがドキンちゃん?
草生えるわ

新着レスの表示
レスを投稿する