【アンチ WUG!】Wake Up, Girls!新章 は作画崩壊糞アニメ 1

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 11:57:20.66ID:4FPkzC9O
番組公式サイト: http://wakeupgirls3.jp/
※ 他作品のアンチ・叩き禁止

1話見た限りだが、作画レベル2期よりひどいな

173風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 02:28:31.54ID:zo7Y1vAy
えっ?

174風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 07:23:53.23ID:xfeLrSIz
ヤマカンはどんだけこの作品を愛していたのだろうかw

175風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 15:32:18.42ID:zo7Y1vAy
愛なんてない
あるのは執着

176風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 20:59:40.20ID:5bBPDRvT
児童相談所によって子供と引きはがされたDV親みたいなもの

177風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 23:49:19.68ID:VCAmdbI2
便所まだーチンチン

178風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 02:17:11.62ID:aBO8gVHi
これの前にやってるおそ松も全然盛り上がってないから、この時間帯が死の枠になってるな

179風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 15:31:01.02ID:BaChq+vA
ラブライブと同じくらい脳ミソお花畑なのに全く華がない
誰得なんだ?

180風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 18:24:11.34ID:W+ZMz329
16日のWugライブイベント
ヤマカンはどこから侵入するんだろう
トンネル掘って地下から楽屋にくるかもしれない

181風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 08:26:05.22ID:6OKBnNvq
>>179
俺得

182風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:59:31.33ID:z8duP7Sa
> トンネル

北朝鮮かよw

183風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:23:44.63ID:FeFCXP2E
作画崩壊に関してはかなり寛容な方だと自負してるけどここまでの絵のタッチの変更はキツイ
今まで積み上げたものが一気に崩れ去った音がする

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 03:09:06.20ID:hjOIdwAJ
積み上げたものなんて何一つ無いよ

185風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 05:51:52.01ID:6TZH1lgo
積み上げたもの取っ払って〜♪♪

186風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 11:00:00.26ID:tX3X79vR
クソならクソで良いのに田中秀和や神前暁のような逸材まで巻きこんでるのが最高にウンコ

187風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:04:20.71ID:ZPYDZhQ7
今までつみあげたのは制作側に対する不信感
それを崩したのだから良いことだよ

188風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:45:24.51ID:jumWlHE/
板垣も被害者だなって最近思い始めた
作れもしないアニメの監督やらされ、WUGを潰すことに加担させられたようなもん
で、avexは板垣の実力不足だなんだかんだが理由で完成度が低くなった、売れなかったと板垣のせいにするんだろうし

やり方が汚い

ファンからアンチに変わるやつ多そう

189風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 16:24:41.25ID:vRLyqPGA
過去、板垣をWUG引き込んだのはヤマカン
現在、板垣の足を引っ張ってるのもヤマカン

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 16:26:15.37ID:Mbnlwd5c
WUGの生首コラを公開したのもヤマカン
業界復帰なんてあるわけねえ!

191風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 17:43:49.88ID:AtbrdmTK
9話まで見てきたけど新章はクソね
うごかねーわ、シナリオしっちゃかめっちゃかだわ
これが古い方だったら、WUGなんざ見なかったわ

192風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:18:54.61ID:hjOIdwAJ
ストーリーも糞だが、淡々と絵とセリフを垂れ流してるだけなのが気になる
せっかくのライブシーンも唐突に始まりすぐ終わる
演出も何もあったもんじゃない
代アニの生徒に作らせたと言われても納得するレベルの出来

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:31:10.84ID:NqdgzRVv
>>192
それは代アニに失礼だろw

194風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:02:35.45ID:NywTNhXF
ラブライブ!のμ'sの時の二期9話って10月から放送開始で、その前の2月には
もう既にアテレコまで済んでいたって話だったから、それだけ余裕持ってやらないと
あそこまで動かせないんだろうなって思った

195風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 02:43:48.33ID:xj5U2vXJ
今回のライブシーンって新曲なのか知らんけど酷い扱いだったな
前作からそうだけど本当に楽曲を大事にしない&販促をしないアニメよね

196風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 12:35:07.05ID:eWtrWnIa
新曲制作(作詞)を早坂えもん頼りにしなかった件は評価する。
「新曲無いよ、どうすんの?→⚫⚫が助け舟を出してくれた」なんて、のび太とドラえもんみたいなことを何度も繰り返していたら、
新曲無いよと深刻そうにWUG達が悩んでいても、ハイハイそれは大変ですねー(棒)と、どうせ都合良く誰かが現れて曲を作ってくれるんだろ?としか思わなくなるしな。

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:12:02.41ID:USKD+BQF
ツアーのチケットが売れてないって問題も早坂が曲作ったら解決するんだろ、どうせ
何も変わらんよ
この作品の世界じゃ売れる条件は「誰が歌ってるか」じゃなくて「早坂の曲かどうか」だから

198風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:25:29.22ID:8IbujPek
早坂の曲はドラえもんのアイテムだな。

199風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 21:09:53.65ID:J1MDgIIL
しゃーない
現実もmonacaとかいうリアル早坂のおかげでなんとか歌は売れてるんやからそこを描かないわけにはいかない

200風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 21:18:26.62ID:USKD+BQF
ハイパーリンクとやらは継続してるって事か
主役の7人が未だ新人みたいに描かれてるのも合点がいくな

201風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 22:33:21.71ID:nCnit9yG
神前と田中がいなけりゃワグなんてもっと売れてないよな

202風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 23:02:39.89ID:WhppbIpV
>>200
新章1話作中で、萌歌が「いつまでも新人気分な訳?」と怒っていたのは、痛烈な叱咤激励だったのかもね。

203風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 00:31:20.64ID:3NsiUv9a
クソアニメの曲ばっか作らされる田中秀和君かわいそう

204風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 00:36:24.59ID:qcexsNdy
劇中でデビューから三年は経ってるはずなのにキャラの成長がまったく描かれないって逆に凄い
いまだに「私たち芸能人みたい」とかホザいてる馬鹿がいる始末

205風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:03:55.71ID:7Lc/G6yG
>>204
旧章好きで、そちらでは映画の方でグループとしての成長は描けてたかなと思う自分が、真っ向から否定された想いになってるのが新章
奴が憎いのかは知らんが、頼むから旧の作風を受け止めて物を作ってくれ製作陣

そのセリフや1話の泣き言を藍里に言わせてるのがもうね… 映画でbbexの有名人達を「憧れじゃなくライバル」と自覚した発言とかあるのに芯の強ささえ消え去ってキャラ崩壊もいいとこ

206風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:13:20.20ID:7Lc/G6yG
後は一応可愛い女の子が集団でいる訳だから萌えはともかく、全体的に子供(ガキ)っぽい
I-1は苦境に立たされ迷走、wugは苦境もあるけど私達の進む道は正しいんだよ、いつでも明るいよ、wugのやり方が正義だよ

…なんかμ'sは皆が認める活動、意地っ張りの絵里が出した対案は眠くなるような朗読による学校紹介、だからμ'sが正しい!μ'sが正義だよね〜ってなってたラブライブのやり方をそのまま思い出す
あのやり方が嫌いだったのに同じかそれ以上の事になってるのが今のwug

207風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:14:01.12ID:F/cgIUhB
旧章の時の方がまだプロ意識あってプロだったんじゃないの?
今はアマチュアローカルアイドルなんじゃね?

208風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 02:48:04.00ID:+sBfrmaO
妹さえいればいいの6話見たら、WUG新章の感想と事実としか思えない内容が放送されてて腹抱えて笑ったわ

209風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 09:28:55.07ID:rIRVb+Su
監督が変わってもWake Upはできなかったかー

210風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 09:29:06.81ID:3QFtjUZl
>>207
本当にこれ

211風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:37:43.61ID:F/cgIUhB
>>210
自分らのプロ意識のなさが原因でここまで落ちてんのにI-1の心配してる場合かよ
そういうところが旧章と比べた時にプロ意識のないアマチュアローカルアイドルに見えるんだよ
ってツッコみたい

212風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 05:39:06.16ID:B2hwxtyu
でもこの作品ってアイドルの意識の高さでどうこうなる世界じゃないからね
社長かちょっと本気になれば仕事がバンバン入るし、早坂の曲歌えばヒットするし
何か問題があっても本人達じゃなく周りが解決する

213風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 13:05:21.37ID:bzHCMSe2
アニメそのものが大体そんなものだけど、だからこそ意識の高さや普段の言動や信念に求めたい気持ちはある
そこで新章を見て思うのはwugの信念って何?I-1の信念って何?

wugに信念が無さそうなのは元からだけど、少なくとも旧章途中からはプロ意識は芽生えてたし、作られた舞台とは言え目指すべき所はあった
I-1は完全に内部崩壊してるし、新章の白木は完全に悪徳経営者になってる感じ

214風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 14:33:13.82ID:Mi2menmi
早坂とあの社長をもってしても何年も燻ぶってるんならどうしょうもないよなw
神前とavex、、、あっ(察し)

215風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:04:27.28ID:Lo3C+by7
今日のWUGとプリパラの物販列らしい。WUG人気やはりすごいな
https://pbs.twimg.com/media/DQplyvvVwAAu7Au?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQpgwHBVAAM5Ag4?format=jpg

216風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 17:08:56.29ID:uB0A8lUz
新章、ラッシャイ、ダイナミックコード、今期おれが見てるアイドルアニメどれもしっちゃかめっちゃかやんけ

217風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 17:27:16.94ID:jM/ZHa73
ダイナミック過ぎるだろ

218風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:06:04.96ID:ueWGQqYj
>>216
アイマスみろよ
圧倒的な安定感や

219風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 03:46:25.03ID:6l5aZysm
今週は絵も話ももう末期だったな、看取るのも面倒になってきたぞ

220風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 05:05:24.37ID:nDhKvfWa
紙芝居の頃に比べたら動くようにはなったな
しかし話はなんだこれ?終盤でやる話なのか?
それと、7人集まれないくらいみんな売れっ子になってて草

221風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 13:06:30.65ID:uV70VkBT
つーかこんなゴミみたいなアイドルもどきっつーか
ヨゴレ地下アイドルみたいなアニメに夢中になってる奴の気が知れない

前作がゴミを超えたそびえ立つクソの山だったから、今回はなんかマシに見えてるってだけで
絶対的な評価で見ればこんなもんゴミでしかないのに

222風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 17:08:22.00ID:5qmj/G+c
>>218
え?

223風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 22:39:13.83ID:s5fwDYNE
ふわふわ批判w

新着レスの表示
レスを投稿する