今期アニメ総合スレ 525【ワッチョイ】

!extend::vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

(2017秋) アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/17av3_1.jpg
(2017冬) アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/18wv1.jpg
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 524【ワッチョイ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504607572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>276
この声優さんって今期やたらと役もらってるね

ゆゆゆ今どうなってるの?

>>279
わっしー行方不明

281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d1f-XOTX)2017/12/02(土) 00:05:11.40ID:+3Hmyp/U0
うまるがニコニコの時報やってたw

Justたのしいw
やっぱヒロインはこれくらいエゴ出してかないとね

写真部の子かわいい

ポンコツじゃないフォスは可愛くない
ダイヤちゃんの方がポンコツに見えてしまう

今回のラブライブサンシャインは!おもしろかったな
ライブとか学校の危機だとかそんなん置いといてすげー青春してた
ただ、姉妹ユニットで横並びやるかと思ったらセイントスノウ推しだった

うまるちゃん。一眼レフカメラのシャッター音がショボ過ぎ
ピント合わせの「ピッ」って音しかしないのがカメラオタクにとって気になる

妹。パンツかぶるのは無しで・・・。
裸♀3人の声がいい・・・。岐阜と群馬ってなかなか・・・

そういや方言萌えってのも割とメジャーなのにアニメじゃあんまり見掛けないな
せいぜいご当地ヒロイン集みたいな短編アニメくらい

クジラ、宮崎アニメみたいな展開だなw

この回もっと(原作が?)丁寧に作ってあったら良かったのに
いつもの、なんでこんな戦闘展開してんのって感じの微妙さが足を引っ張ってる

あの兵隊さん達ダイヴさせる必要あったのって作者に聞きたい

ぱんつリボンの作り方ワロタ
つい試しちゃったじゃないか

>>287
下手に方言使うとご当地民がここぞとばかりツッコミ始めるからな

方言キャラは今期だと食檄くらいか

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-lU2z)2017/12/05(火) 12:30:10.31ID:BbrC0zJvM
でも今どきご当地出身声優たくさんいるけどね
人気声優が居ない県ってあるんかなーw

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-bpph)2017/12/05(火) 13:16:07.71ID:c3+tl1IEx
京アニのは
石川が無感情ヒロインをやって
子安がそれをおちょくって話を広げていく感じか?

>>254
終末ものはバッドエンドしかないじゃん
はじめから、ほぼ全滅してるんだから
逆に、楽園みたいに人類が生き残ってるエリアがあったりすると
まさに、どっちらけなんだよね
ウオーターワールドみたいに

終末ものと言えば黒須ちゃん寝るは面白かったなあ
クラナドも謎の終末世界があったけど、あれは何だったんだっけ

潮ルートというか生存できるかが左右される
スタート画面の風子が入院してる病院近くにある木がパワースポットみたいになってる

それと便座カバー

今期いい歌多いけど
コンテ含め総合だとネト充OPが一番いいな。コンテの山門って知らん人だわ

次にキノOP、クジラOP、その後ダンゴでクジラED、嫁OP、ネト充ED、終末って感じ

終末ものはウルフズレインが一応ハッピーエンドなのかね

ジャスコは方言多目だな
じゃんじゃん連呼してる

うおっ、エスマなのにガチで面白そうやん
>>274みたく言ってごめんよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=BcgxyvX1rVU

>>297
俺は血界EDだな 今期というか今年でいっても上位
あとグルグルOPもイントロ長い曲でタイトル出るまでが結構良い

分からんぞー
予告は面白いってのはよくあることだからな

殿堂入り2クールクソアニメ群とか、動画工房のアレとかそんな感じだったな
メ、メなんとか

・・・ああ、そういや過去何回もシンジ君みたいなセリフ吐いたなー俺・・・喉元過ぎてたのに戻って来たよ

神バハの下町ダンス回の木の床を靴底で叩く音とか
音が細かいアニメになってくれると個人的には嬉しい

>>287
ちゃんと方言指導しようとすると手間なわりにど田舎物以外だとあまり意味ないからな。

田舎アニメならのんのんびより三期こねえかな原作しらんが
つうかあ はどのへんにアピールしてんのかさっぱりだ
これでも三宅島は名前でるといいのかね

ツーカーは少女のスポ根物を軸にして同属性の百合を散りばめつつ三宅島から資金を引っ張ってきたんじゃね
閉鎖的な空間にそれぞれ個性的な二人ペアと、よくこれだけ低予算で作りやすい設定にしたと思うけど

トラたんは良い終わり方だったな
残るはモーたんとチューたんとニャーたんのみか

森川は前までどんな髪型だったか既に覚えてないや

このはなにしてもドSにしても
姉っていうのは襲来するものなんだな

ごちうさでも襲来してたような

キャラデザ同じだったなw

ばらかもんは方言アニメの称号を与えても良いな
あれより方言の優れたアニメはない
子役アニメとしても最上級だな
その要素だけで面白く感じる
いなか要素も十分だしな

ばらかもんはご当地出身の古木のぞみが指導してたからな

うみものがたりは沖縄出身の儀武ゆう子が方言監修もしてたな

おもひでぽろぽろとかいう方言民が演じる方言民

沖縄のガチの方言なんて字幕スーパーがないと放送できないじゃないの?

なんくるないさ〜

ばらかもんはアホ毛だけ不満

ダイヤちゃんやられちゃうー!
戦闘シーンでこんなにハラハラしたの久し振りだわ

>>316
アニメじゃないけどナビィの恋は字幕見ないとわからんかったな

なんだかんだ言っても血ビヨンは面白いんだな
珍しくロリ出てきたし

いもさえ
ヤキトリうめえわろた

でもこのアニメ、ホントストーリーらしいストーリーねえな・・・

ぱんつと裸さえあればいい

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1f-BKhF)2017/12/15(金) 00:45:07.09ID:WRm7OXN50
12大戦ワラタ
なんだこれ

ラスト2話でヒロイン不在かよ
来週のチューたん語りでなにか面白要素でもあるんかな

Justの主人公のコイツは
受験するのはいいけど推薦は既にちゃんと蹴ったんだよな?
母ちゃんに受験黙ってたみたいだけど

推薦ドタキャンは本人はゴメンで済むけど、母校に来年から推薦こなくなって後輩が迷惑するって風習は
最近の少子化受験体制ではなくなったのかな?

指定校推薦じゃないみたいよ

あざとい感じも無くはなかったが今回のクジラは可愛いかった
キチャギンシュ姉ギガンダ姉妹?あと小姓みたいな子

新着レスの表示
レスを投稿する