【アニメ】 ワンピース Part199 【ONE PIECE】

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1766-esB4)2017/10/19(木) 01:16:58.34ID:K3X5rzrY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ15.1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443873566/

【前スレ】
【アニメ】 ワンピース Part198 【ONE PIECE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502530036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

赤髪海賊団もロジャー海賊団も能力者いなかったのかな
赤っ鼻くらいか

【芸能】田中邦衛は本当に「元気」なのか、近隣住民の証言でわかった妻との自宅闘病
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513022408/

タバコのことを「モク」と呼ぶのでスタローンのコブラを思い出した
コブラ兄貴は健康志向!
>>357
オコジョさんとかジョリーンとか宇宙兄弟のせりかとか

みゆきちの人生変えたぷちこ忘れんな
毒舌キャラだが

https://one-piece.com/special/usop/20171213_0841.html
「プリンの新たな一面が明らかに!?!放送後だから話せる裏話を、沢城みゆきさんにインタビュー!」の巻

アニメイトだったかのインタビューでもほぼ同じ事言ってたな

>>403
俺も沢城はオコジョで知ったわ

赤犬が元帥になったのも政府の犬ってのがかかってるのかなと

土曜の放送楽しみにしとこーっと

土曜?

天竜人>五老星>元帥だから
犬の犬だな

>>410
うん田舎なんだ…

土曜ってことはおれと同じ新潟か?
土曜朝5:30〜(六日遅れ)

>>413
おー!全く同じ6日遅れの午前5時半からの放送だよ。けどコチラ愛媛

>>413
雪大丈夫?

>>415
きのうと一昨日で一気に半端じゃない量降った
親父が言うには「昔は降るときはもっと降った」らしいけど。やっぱ温暖化かね

417 【小吉】 東映 (オッペケ Src7-E6Kl)2017/12/15(金) 00:30:38.21ID:3VGmPNHgr
質問。
ビデオ借りてたか?あと、
ウエストブルーとかどうだった?

プリンかわいいよプリン

毎週お馴染みの声優さん達のメッセージボード、それ放送前にネタバレしていいのか!?笑

脚本を務めたことがある島田満がお亡くなりになったとヤフーに出てますが
どの編あたりで脚本を務められてた方なのでしょうか?

>>420
ウィキに載ってるよ
7thの201話(2004年9月5日)までだね

>>421
探してやっとエピソード一覧ページを見つけられました、ありがとうございました
空島から降りたあとのアニオリの海軍要塞ですね。

>>422
調べたらサンジが海軍の厨房に入り込んで
新人指導する回の人か
あの話好きだったな

なんだこのスレ
アンチスレじゃねぇか

425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb1f-ahlK)2017/12/16(土) 20:16:05.71ID:pdlPPuSs0
>>422
うわぁ・・・結構アニオリの中でも好評なのに残念。
まぁたぶん、これからアニオリはせんと思うからあれやけど。

島が終われば違うアニオリはやるだろうけどな

さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ワンピースに向けて全裸正座待機するか

ゼフ「さ〜んじ(ちびナス)お前ごときがワシの心配する何て1000万年はやいわい…」

まだルフィ腕をちぎろうとしてんの?
とっととちぎれよ

「大丈夫だナミ!あと5秒以内には腕ぶっちぎる!」「わがまま言うな!」の流れ笑ってしまった
そりゃ嫌だよナミかわいそうw
ジンベエ助けに来てくれて良かったー

後半へ続くってキートン山田かよ
ワンピース【不屈の魂ブルックVSビッグ・マム】★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1513446638/
ワンピース【不屈の魂ブルックVSビッグ・マム】★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1513470583/

>>394
SWでシキは両足切断して脱獄してたからな
ゼフやキュロスも片足を切断してたし
手足はそう易々と切断していいもんじゃない

詳しい人しかしらないだろうけど
今日の骸骨の人が演奏してた曲のタイトル教えて

ジンベェ 登場シーン かっこよい!!!

ブルック 弱いの?2年の修行でこれだけか…

相手誰だと思ってやがる
実質4対1だし

サンジ逃げてたw

脚から血出てる家族を助けようともしないサンジ

メモメモの実って言いにくいな

サンジはプリンの能力知る前にトンズラしたのか

メモメモはジョジョの露伴のオマージュ?

>>440
ワンピはもうなんでもありだよな
あれ完全にスタンドだしもう海とか財宝とか関係なくなってない?

原作で海の上で戦ったのっていくつあるんだろうか

実は原作で海上戦って結構ある

思い返せば海の上でばったり他の海賊に出会ったのってワポルぐらいしかない?

アラバスタに着く前にミスター2に出会ったり空島から帰って来たときに誰か知らないけど海賊船と出会ったりブルックの船と出会ったりモリアの船と出会ったりしてる

あー突発的な戦闘って意味のつもりだった

そうそう出会っただけじゃなくて海の上で戦闘したことってことだ

海上レストラン・バラティエ
ドンクリーク、ギン、ミホーク
でもレストランか・・・

スリラーバークも船だからな

450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd97-J0G5)2017/12/18(月) 17:43:39.70ID:S+8Jfpp3d
ゼウスとプロメテウスとナポレオンになんで、ブルックの能力効かなかったんだろう?
マムのソウルが入ってるからかな?

まぁあそこの技使うシーンは原作にはないしアニメスタッフが効かないって思ったんだろう

新着レスの表示
レスを投稿する