【IDなし】宝石の国 硬度8

!extend:none::1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508454040/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

●スタッフ
原  作:市川春子「宝石の国」(講談社『アフタヌーン』連載)
監  督:京極尚彦
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン:西田亜沙子
CGチーフディレクター:井野元英二
コンセプトアート:西川洋一
色彩設計:三笠 修
撮影監督:藤田賢治
編  集:今井大介
音  楽:藤澤慶昌
音響監督:長崎行男
制  作:オレンジ

●キャスト:キャラクター
黒沢ともよ:フォスフォフィライト
小松未可子:シンシャ
茅野愛衣:ダイヤモンド
佐倉綾音:ボルツ
田村睦心:モルガナイト
早見沙織:ゴーシェナイト
内山夕実:ルチル
高垣彩陽:ジェード
内田真礼:レッドベリル
伊藤かな恵:アメシスト
小澤亜李:ベニトアイト
種ア敦美:ネプチュナイト
茜屋日海夏:ジルコン
広橋 涼:オブシディアン
皆川純子:イエローダイヤモンド
能登麻美子:ユークレース
釘宮理恵:アレキサンドライト
中田譲治:金剛先生
生天目仁美:スフェン
桑島法子:ペリドット
原田彩楓:ウォーターメロン・トルマリン
上田麗奈:ヘミモルファイト

●主題歌 12/6発売
OP:「鏡面の波」YURiKA
ED:「煌めく浜辺」大原ゆい子

●関連スレ
[原作スレ]
【宝石の国】市川春子総合スレッド 12 【アフタヌーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504535425/
【宝石の国】市川春子総合スレッド 12 【アフタヌーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504437244/
[キャラスレ]
【宝石の国】フォスフォフィライトは博物誌を編纂かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507424922/

【Q&A】
Q.宝石たちの性別は?
A.無性別。繁殖もしない。でもキャラによって外見や性格に女らしさ男らしさはある。
呼び方は彼や兄など男性系で固定。

Q.どういう世界でどんな話?
A.今から遠い未来、かつて存在した生物が不死の体を持つ「宝石」となった世界で、月から飛来する謎の敵“月人”と宝石たちとの激しい戦いを描く。(公式サイトより)
28人の宝石の中でもひときわ脆くて割れやすい、落ちこぼれ主人公フォスフォフィライトの友情と成長と戦いの物語。

Q.宝石たちの体について
A.100%鉱石体。肌のように見える部分は白粉を振っている。
微小生物がインクルージョン(内包物)として含まれており、どんなに砕けても破片を集めて繋ぎ合わせれば復活する。
食事や排泄は必要なく光を栄養にしている。
直接宝石同士が触れ合うと硬度が低い方が割れる。

Q.硬度や靭性などの用語がわからない
A.ググれ

Q.宝石たちの出生、この世界の成り立ち、月人の正体など
A.ネタバレスレ→http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507770965/
もしくは原作を読むかアニメで語られるのを待とう

ここはワッチョイ隠してる荒らしが立てたスレです
↓が本スレです
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508634794/

7名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:58:06.40
>>6
誘導厨乙
潔癖なのはなぜなんだろうか?
大丈夫だ
そんなに売れない

8風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 06:45:55.99
おお落ちて無い
欠損厨は好きそうだな

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 08:38:37.44
駄作

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 14:58:13.40
能登と早見と上田が共演する奇跡の作品なんやでw

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 09:52:13.38
IDなしもあるからIPが嫌いな人はこっちに書けば良い

むしろIDぐらい欲しいところだが

ワッチョイならまだしも
IP表示とかやり過ぎ

不都合でもある?

ヘッダでIPが分かる
プロバイダーメール使う必要のない
ニートには理解できんだろうなw

16風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 09:33:14.40
IP出さないと困る事でも書かれたのかw

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 16:22:26.94
宝石達の髪型と顔は金剛先生が作ってるってラジオで言ってたな

絵がいいね

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 12:59:09.76
ショートパンツにハイヒールの男の娘たちが
キャッキャフフフしてるアニメ

20風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 07:12:52.82
欠損した女性を楽しむだけの作品

>>17
坊主がハーレム作る話だったのか

22風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:09:09.42

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:54:10.83
反日喚きながらネットで日本のエロ漫画をストーキングして、海賊版量産する劣情支那土人、反日ポルノ乞食支那土人。

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 13:05:15.63
http://i.imgur.com/AcMpmqg.jpg
シリアスとギャグの塩梅絶妙だな
誰も弔わないアンタークェ・・・

>>24
集めたら復活するからな〜

26風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 07:02:24.67
月でバラバラにされた連中はもどらん

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:24:17.83
フォス強すぎワロタ

寝起きの尻やばかった

29風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:30:38.19
このアニメ見てたらラストハルマゲドン思い出したわ。
知ってる奴おらんかのぉ。

この作品割りと好きなのに極端なスレしかねぇw
IPスレはスマホにとっては逆にノーリスクになるから無意味なんだがな…

スマホの方が荒らすの簡単だろうし
実際IP入れても荒らし押さえられてないし
どうせ無意味なんだからいい加減IP表示止めてほしい固定勢

>>29
知ってるけど、人類滅亡ネタとしたら、定番じゃね?

33風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 07:08:24.14
CGだけは褒めていいと思う

ラジオに主題歌の2人出てたな
伊瀬茉莉也と合わせてまたジョージはハーレムに

次回のマツコの知らない世界は「宝石の世界」ですよ

>>35
併せて「女子マンガの世界」
しかし宝石の国には触れずに終わるだろう

これ分割クール?ルチルまではやるってラジオで言ってたが
ボルツ△

11話予告の合金分身は誰がモデルなんだ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

ここがアンチスレでいいよな
再利用再利用

新着レスの表示
レスを投稿する