ラブライブサンシャインは不可能を可能にする奇跡の糞アニメ4

1神房男 ◆YE0TgXn5OG4P 2017/10/24(火) 03:48:18.68ID:SXVUQXyK?PLT(12345)

アニメ「ラブライブサンシャイン」のアンチスレです
この作品への不満・鬱憤を晴らしたい方、批判を言いたい方はこちらで
信者様は本スレへお願いします、次スレは>>950が立てて下さい。
(立てられない場合は>>960以降10レス刻みで)。
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。他作品批判禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
========================================================================
【前スレ】
ラブライブサンシャインは地区大会を私物化する糞アニメ3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1474734480/

2風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 07:10:26.27ID:JL7kNkHd
こんな茶番アニメで喜んでるのは中学生くらいだな
糞つまらん作品がアニメ板にあるだけでも不愉快だよw
ラブライブ板あるんだからもうスレ立てるな!

3風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 12:48:23.57ID:9DTGQuE9
いちおつ
即死回避

店員が描かれない店
どこまで手抜き作画で信者の金を搾り取れるか実験してるんか?
会場が山の中なのに船とか言い出す千歌は知能に問題が。
着替えとかまともに考察する気が失せる。

4風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 13:44:30.83ID:Qg7DvXLe
ほぼ9人で無理に話を進めようとすることから来る「不可能」を
強引になかったことにして奇跡()へと盲進する糞アニメのスレ立て乙

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 14:41:31.71ID:BQ/z778E
ネタを使い回してるだけだしな

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 20:38:25.66ID:9DTGQuE9
1993年のサンライズアニメ、アイアンリーガーにも会場到達に間に合うためにアイアンリーガー達が会場まで必死に走る話が有り、熱い展開だけど、あくまでもそれはロボットだから成り立つ話で年端のいかない女の子だとタダの無謀。
あの頃のサンライズはすごかった。
ママ4、0083、F91、ライジンオー、ファイバード。
ママ4はアイカツの源流らしいが。
余談
1992年ママ4
2002年ケロロ軍曹
2012年夏色キセキ
主人公の女の子がなつみちゃん。

7風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 00:07:28.43ID:d99wZy3K
こんなん小中学生にしかウケんだろ?
20代以上でこの糞カスアニメにハマってるやつら確実に頭イカれてる

8風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 12:36:00.38ID:uBcHboes
中学生はまだしも小学生に見せるには時間帯がありえない。つまり小学生も見ません

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 13:44:27.09ID:BkYJVtNG
トロッコの終着点にあらかじめ自転車を置いておけばもっと楽に移動できたよな?

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 19:58:18.96ID:k98Pgfqv
マジレスだが娘がおいらんのコスをやりだしたら、マトモな親ならぶん殴ってでも止める。

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 20:56:06.40ID:mOkn/1xj
天下の往来でストリップを始める女子高生集団
どう見てもAVです

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 21:06:31.82ID:Njizqwsi
スレタイアンチになってねえw

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 20:11:25.92ID:zv8yZpQE
次の放送はどんなキチガイ行為をやらかすか楽しみだ。

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:16:51.90ID:ALvZT33y
家族に2台くらいクルマ出してもらったら済む話だろ
あのレバーの修理代は誰が出すのやら

15風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 20:37:49.14ID:gBDtFwQI
>>14
千歌の旅館の送迎バス(必ず有る筈)を使えば1台で済む。

16風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 21:38:29.95ID:nvjnKCDP
統廃合の話はもう出回って
経営状態の悪化は周知の事実なんだから
アクアが広告塔になっても保護者は入学させないだろ
オマケに説明会も延期だし
道路の不通が原因とは言えね
わざわざリスキーな学校を選ぶインセンティブは欠片もない

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 23:02:47.84ID:gBDtFwQI
貨幣が登場したのは今回が最初?
つーかあの水族館は正規の職員はどこ行った?
素人にアシカのそばで餌やりさせるな。

18風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 23:30:45.68ID:NwfuHl1e
姑息なステマアニメ

全然盛り上がらないのに画像掲示板には1400!を超えるキャプ
http://futabalog.com/thread/1d6fd016224e97c214dd9e91e0ca7e59

ここの実況板も放送日になると
いつものスレ乱立荒らしがなぜかピタッと止まるって・・・

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:04:43.56ID:1rFInqXX
いきなり金欠と金を稼ぐ話になったのは前回のトロッコモノレールの修理代に使ったからだろうか?
ド素人のガキに直面する羽目になったアシカさんもかわいそす。
アシカさんのストレスもMAXだったろう。
泡だらけ洗浄シーンもチショウにしか見えなかった。

20風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:14:45.75ID:Uxuky4D0
>>14-15
1期の7話あたりで志満さんか美渡さんかが
セレナかアルファードクラスのワゴンで
千歌達を沼津駅まで送った描写があったのに
何故それを今一度やらなかったのかと。

>>17
普通ああいうのって正規の飼育員が随伴してる所なのにね。

21風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:14:46.30ID:KP0aSFOL
ラブガイジ!

ルビィの精神年齢やばすぎる

22風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:21:24.83ID:1rFInqXX
>>21
9人の中に幼稚園児と同レベルのメンタルが一人、小学生レベルも数名、中二病も一人

まともな高校生は何人居るんだ?

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:23:44.67ID:lROrGHJY
ギャグ描写とはいえ花丸ってあんな非常識なキャラだっけ

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:28:25.64ID:1rFInqXX
>>23
むしろ一番の常識人だった筈だが。
メディアごとにかなり設定が違う、というかアニメは未来ずらーーーーのセリフがウザイ。

25風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:41:14.41ID:1rFInqXX
今回は珍しく大人モブが登場。
しかし、正規の職員は登場せず。
保母さん達も水族館の職員が素人バイトだけだとは夢にも思わなかっただろう。
画面を精査すると幼児の中に一人だけ男の子らしいのが居る。

26風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 00:44:51.34ID:80FYSxUF
バイトに任せっきりというファンタジー
トップ通過するほどの実力もファンタジー
廃統合はファンタジーだと思って奇跡を信じているやつら

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 01:09:59.04ID:KP0aSFOL
中二病も毎回寒いし痛い

28風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 01:27:10.02ID:1rFInqXX
>>27
しかもそいつが一番マシという恐ろしい状況

29風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 01:43:11.05ID:Uxuky4D0
アニメ、コミカライズ、SID、スクフェスメインストーリーの中で
マシな順に格付けしたらどんな順序になるんだろうな。

ま、どう考えてもアニメの最下位は不動だろうけどさw


ガイジがガイジを辱める回

水族館から従業員が消えた

ズラガイジ、店の洗剤を自己判断で無駄使い

フリマでの社交性の無さもそうだが、なんでキャラをこうも池沼化させるんだろうか
面白いと思ってんのかな

31風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 07:48:54.89ID:G5sbja65
>水族館から従業員が消えた
サンシャイン撮影用に三津シーを貸し切りにして
近くの幼稚園の園児と美渡ねえの会社の人をエキストラとして用意したんだよw

32風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:42:06.31ID:btiufRR7
これでも今までよりは一番マシという恐ろしい事実、ちなみに青いズボンの園児は男の子っぽい。
サンシャインとしては初の発声する男か?(泣き声だけど)
園児と一緒に泣くルビィは脳検査が必要、いや全員か。

33風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 11:28:21.35ID:CN6mPCeN
なんだすげー過疎ってるな
本スレも勢いなし

34風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 13:12:12.43ID:LEfSeA9N
ちょうどうちのエリアでゼーガペインの再放送やってるんだけど
このスレでよくあれを引き合いに出してる奴がいたが確かに辻褄が合う部分が多いなw

世界中の男のデータは完全に壊滅、女でも大人のデータはかなり消滅して教師全員とほとんどの親は不在
ついでに各キャラの知能を司るデータも相当欠損して学習も修復も不可能になってるわこれ

35風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 17:05:39.71ID:EJ/AKeo1
ルビィのチショウ化に関してはルビィファンは大激怒の模様。
そのチショウにアシカのエサやりをやらせる謎水族館。

36風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:23:19.62ID:Uxuky4D0
>>34
内浦鯖はガルズオルムに掌握されるか
外的要因で消滅する一歩手前、みたいな?w

37風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:23:26.76ID:EMIAoIwP
スッカリ過疎って酷いもんだな。叩く価値すら無くなったパクライブ。内容薄くて記憶に残らんし毎回。

38風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:54:12.31ID:w2AyOmkS
メンバーの大半が池沼という点に関して真面目に考察すると
あんな寂れた町で私立の女子校なんて場違いなものやってくには
地域貢献を兼ねて知恵遅れの子も入学させてやらなきゃいけないといった所だろうか

39風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 21:43:24.68ID:bZ0fnvLK
アンチスレあったのか もう4スレ目ありがとう 対ライバーは初めてなのでお手柔らかにお願いします

無印から見てるけど、どうしてもストーリーありきでキャラの個性や自主性が薄れてしまって
強引に話が進んでる感じがする しかも8人9人は多くて覚えられない そして男性が一人も居ない世界

絵は目のハイライトが大きくて蛍光色なのが馴染めない

3話は、水着でグライダーとか(作者の)妄想がひどいし、みかん畑でトロッコ茶番 きららジャンプしたと思ったら急なライブ
4話は、「16」が2つあるのはみんな気づいたと思うし、作画ミスが多すぎる

40風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 22:51:46.36ID:DR91s1V8
話の軌道修正は(監督・脚本原因で)不可能!
でも奇跡は起こすよ!


視聴者なめんなって感じな内容だがラブライバーにはこの程度で十分なんだな
てか仲間になる前のルビィって方向性は違うけどあんな感じ(の知能)じゃなかったか?
9人みんな頭おかしいからそんなに気にならなかったんだけどさw

41風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 23:59:23.04ID:5la687xs
幼稚園児が泣いたからって釣られて泣くのはないずら

42風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 00:21:35.03ID:wGlfiSYx
>>34
清水サーバーは回収できたけど沼津サーバーは修復不能で放置されてるんだな。

43風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 02:23:49.30ID:l5EBN8sa
あの水族館も廃館の危機なんだと思うわ
客の入りもよくないしスタッフも笛を渡した1人くらいしかいなくてとても運営できてるとは思えない
たぶん8話くらいで救う予定

44風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 06:15:52.23ID:ftulRbWl
園児が見学に来てたってことは平日の午前中の筈だが集団で学校サボってバイトってどうなの?
まあ教師不在で授業やってないナンチャッテ女学院だから別にいいのかw
もし休日で客の入りが幼児20人程度じゃあの水族館すでに終わってるし
そもそも繁盛してる様子が全く見えない企業が使えない素人を何人もスポットで採用する余裕があるか?

いくら低知能者向け番組とは言え世の中なめ過ぎてる

45風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 06:30:41.97ID:09vakLi4
だいや嫌いになった人多いと思う

46風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 12:21:47.86ID:tnbFOBiw
>>30
社会性の欠如はなはだしいな

唐突に電波ゆんゆんなレスをさせてもらうが
日本のモラルハザードを狙ってる糞アニメだと邪推されても仕方ないレベル

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 14:22:57.31ID:ifmtmX6F
ダイヤ嫌いになるも何もないけど2期のこんな時期にキャラの掘り下げすんなとは思う

48風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 17:24:35.16ID:rZGbl/n4
電波ゆんゆんというと本スレにずっと前からいるアイドルアニメの内容なんてこんなもんでいいだのなんだの言ってるやつが、
ラブライブ板が荒されてサンシャインが叩かれてるのはdmmの工作だのなんだの言ってたな。
なぜだか全然関係ないけもフレ騒動も工作らしいがw

49風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:21:10.64ID:OW75RPOi
第一シーズンで二度も東京行ったり名古屋にも一度行ったのに、金欠で東京に行けないというアクア。
第一シーズンで浪費したのが原因だとしたら計画性皆無の馬鹿集団。
そういや部会計は誰なんだ?
素人に重要な仕事をやらせるトンデモ水族館。
千歌の家は旅館、花丸の家は寺、つまりあんな変な食器洗いはしない。
特に花丸は本来は一番の常識人のハズ。
前作でも店の会計に慣れてるから暗算得意の穂の果を暗算下手にしたアニメスタッフのキャラ改悪癖が発生。
ルビィのチショウ化も不快。

50風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:59:28.35ID:F37mQNBQ
廃校展開キターって言ってた奴が学校の存続に拘る理由がわからない
というか統合阻止する理由ある?

51風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:20:32.14ID:7+NyFQI4
Nothing

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:26:36.81ID:sO0zrxvA
>千歌の家は旅館、花丸の家は寺、つまりあんな変な食器洗いはしない。
家事(家業)手伝いは一切やってません
個人経営の旅館の娘が家業を手伝わないなんて普通なら考えられないけどね池沼だから仕方ないんだね

53風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 22:27:35.27ID:CrU0wMZW
ラブライブの人気投票システムがいまいちわからん
プリパラみたいにライブ直後の投票ボタンで数値が決まるならわかるが
毎日どこかで推しアイドルの票を入れたり出したりしてるのか?

54風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 22:33:48.06ID:CrU0wMZW
アイドルを舞台で歌って躍らせるには相当数の技術者が必要なのに それの描写を飛ばしてるアニメ

・作詞…まあ誰でもなんとか書ける 
・作曲…「私ピアノ習ってたの!私がやるわ」ならまあわかるがそれがないのに即日上がってくる
ここまでは【ろこどる】と同じで 【ろこどる】はこの後の行程をプロの音楽スタッフに任せてCD音源作ったんだよな

・編曲…ピアノの楽譜をオーケストラでできるように書きなおす 素人JKができるか?
・DTM/DAW…打ち込みができないと音源が上がらない DTM研究部くらいフラグ作っておけよ
・ミックス/マスタリング…もうね
・振り付け…これもプロがやらないと 体育の創作ダンス程度だとああはならん

で、サンシャイン1期最終話なんか、数万人の前でマイクも無しで歌ってしゃべって、聞こえるわけないやろと
こういう不自然なところにイライラする

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 23:27:26.64ID:FunTBMQ8
全体的に意味不明すぎて流し見してたんだけど、フリマのダイヤはウザかったな〜
店員にあんな態度されたら、作中のJKはドン引きしてるが、普通はブチ切れてるわ
お前んとこで買う気失せたっつって

つか、今回の話って3行要約で充分
何か特段言うことある?

56風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 06:07:27.09ID:TGsCfvMh
話の大筋としては地区〜地方予選勝ち上がって本戦で優勝して廃校阻止なんだろうけど
どんな厳しい練習で技術を磨くのかどんな風に曲を細かい所まで作り上げるのか
誰がどうやってステージの演出をするのか機材は技術は衣装のデザイン縫製は経費はetc…

真剣勝負の話ならそういうところを細かく突き詰めて行くもんだけど
池沼がじゃれ合って何かやった気になってる間に時間は過ぎて行くだけの話で
いざステージではその見えなかった全てをプロが作り上げてくれたパフォーマンスを披露して勝ち上がっていく…
わけがわからないよ

57風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 06:38:01.63ID:j8Ndh/0G
今頃キャラの掘り下げするならより良いパフォーマンスをするためにどうするか研究しながら掘り下げて仲を深めてほしいわな

58風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 19:58:12.38ID:FkI+w5NF
素朴な疑問なんだが園児の数に対して保母さんの数が少ない。
それに園外活動で水族館に行くなら保護者も付いていかないの?
ある程度危険な所は保護者が付いてるのが普通。
というかあの話は平日?休日?
平日なら学校はどうした?
休日なら仕事休みの保護者が数名写ってるべき。
どっちにしろおかしい。


60風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 20:02:58.99ID:Jl+sFT+W
ラブライバーは挨拶代わりに万引き、社交辞令代わりに置き引き、駅員とリアルファイトする連中だからな。
噂だが学校の校庭侵入未遂とか路上排泄とか、たけ村でたむろとか、

頭痛い。

61風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 20:40:36.44ID:i87FibPE
もうツッコミどころが多すぎてどうしたら良いやら
それとライバーはクソだが金になるからってこんなインチキアニメ作った今のサンライズもクソ
80年代黄金期当時の同社スタッフに謝れ

62風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 06:00:19.75ID:lV56XYKD
今更金の心配か
経営の苦しい学校から十分な部費がでるわけもなく
金髪の支援が無ければ事実上無理だろ
みんなのカンパとかでお茶を濁すか

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 07:41:19.65ID:dPn8zzO6
まあしょうもないバイトで資金が用意できるわけない完成された楽曲と衣装と演出の全てが
ステージごとに自動的に用意されるから必要ないよね

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 11:24:58.78ID:FJiI5dY7
もういっそ音の木坂が廃校を免れたとばっちりで母校が廃校になるから音の木坂は敵!
とかそういう路線の方が良かったのでは。

65風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 12:05:13.09ID:vaowM6TL
そこらへんの地下アイドルやネットアイドルでも1人30万くらいは経費がかかるらしいし

66風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 12:24:36.61ID:SDMxP4ta
男が居ない大人が居ないはよく言われるが、あの世界って「責任」ってものが欠如してるんじゃ?
当然、大人の責任なんてものは皆無だから気持ち悪い世界になってる。
それ以前に社会構築に必須なインフラも欠けてるような。
「ゆゆゆ」みたいな土地神にでっち上げられた箱庭世界なのか?

67風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 13:07:11.42ID:/ypChjfl
お飾りとは言え女子高生が理事長やってて責任とかナイワ
親もそんな学校に子供を入れたくないだろうし
そら入学希望者減るわ

68風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 16:30:10.68ID:mc4EvRff
普通で沼津〜長井崎まで700円する区間だから通学定期高そう。

69風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 17:09:43.44ID:FTEX1ptQ
統合の話はもう出回ってるから今更だろ

70風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 17:59:50.99ID:052ZR/4J
全校集会らしきシーンで数十人程度しかいなかったようだけど授業料いくら取ってんのかな?
教職員が10人、給料を平均年500万くらいに見積もっても人件費だけで5000万かかる

まあ実際は理事長は無給で教職員は一人もいないんだけどね

71風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 21:37:30.10ID:Gsmsd1PN
統廃合(廃校)の問題に生徒だけ(実質行動するのは9人のみ)で
どうにかなると思ってる糞展開だけはずっと継承中だもんなあ

まあ脚本が好転することは永遠にないだろうしage

72風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 22:09:31.81ID:rCUc38Jx
スクールアイドルのコンテストで優秀な成績をおさめても
親には(゚Д゚)ハァ?だろうな

しかしほとんど練習シーンもなく
衣装製作に関してはカットであっさり地区予選1位通過
出来レースとしか思えない糞構成と演出
関係者から事前に結果を教えてもらって驚きも感動も無し

1期の最終回の酷さからある程度予想はついたけど
それでもここまで酷いとは
アクアの成長とかが全く感じられない
今更後輩と仲良くなりたいとか勘弁して

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 22:54:47.18ID:fqOKffaS
糞女がイヌを虐待してるだけw
糞すぎるわ

74風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 22:57:43.46ID:Gsmsd1PN
もともと知ってたけど

知能犬未満な奴らがメインになるときって脚本もますますひどいな


しかも終わりがけにポエム発しだした
視聴者はどうすればいいんだよ!

75風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 23:04:37.23ID:gyM5K5f/
旅館の送迎車で送迎
あの、それを使えばトロッコモノレールは不要なのでは?つーか走って着替えの奇行も不要だし。
梨子と善子がメンヘラ通り越してストーカー犯罪者になってる不気味な回でした。
犬の絵を描いて棒切れを投げて・・・・・・サイコ入ってるぞ。

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 23:09:12.23ID:pb3S52CD
梨子が犬を克服する回

前回といい話が進まないな

77風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 23:57:28.18ID:zrPVQbiN
>>66
実は箱庭世界って設定バレあった方がまだマシ
本当に気持ち悪い

78風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 00:12:22.50ID:Sfu9cNl1
予想通り賑わってんなw

儲はよしりこぶひいいいいだけで終わるだろうけど
犬保護しました、飼い主見つかるまで預かりました、
そこで同時に善子過去話&梨子犬克服しました、
最後飼い主見つかってちょっとビターなハッピーエンド、
でもエピローグで何かの縁だからと飼い主一家招待してライブやりましたで
充分30分埋まるのに何でよしりこにストーカー紛いの行為させる?

79風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 00:44:28.09ID:svtuo5+8
>>66
御石様か何かによって作られた箱庭世界なんだろ。同じ静岡だし。
犬の糞尿の始末をしてるシーンが無い所を見ると量子サーバー内世界という解釈が真実味を帯びてくる。
きっと現実世界では本物の千歌達が巨大ロボに乗って人類存亡を賭けて戦ってるんだろう。(適当)

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 01:05:46.56ID:elbTT04l
不必要な回すぎる
なんだよこれ
ラブライブに向けての会議はしてたけどあんだけなら無くてもいいだろ
やってる感出すなよ


結局いつ何をきっかけに克服したんだよw
それより、あんな小さい籠にずっと入れてんの?親が犬のこと知ってたのなら任せて離してやりゃいいのに。犬が可哀想
ストーカー紛いの行為もサイコだし、何故こうもキャラを池沼化させるのか

そして最後に糞ポエム
偶然なんてない!ミエナイチカラ!
完全に宗教や詐欺に騙されるタイプだわ


水も飲めない、あんなクソ狭いクレートに学校、放課後練習中ずっと閉じ込めてたわけだ
そんで帰宅後「いい子にしてた〜?」だとさ。ガチで頭おかしい
犬好きのチカに殴られても文句言えないね

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 06:23:15.06ID:+SKMqkgV

84風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 08:03:39.70ID:Sozf5sNF
>>82
たまごっち的な飼育の仕方だったな。
りこの部屋はきれいなまま維持できてるし。

85風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 09:52:28.45ID:A7mdWELJ
一度飼い主の手に戻った犬に対して未練がましすぎる

86風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 10:41:12.48ID:NauhacHW
>>82
犬の排泄物の世話とかどうしたのだろう?

87風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 11:41:32.59ID:elbTT04l
犬よりほかの心配しろとしか言いようがない

88風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 13:00:56.46ID:rLaI/b+l
犬をケージに入れっ放しにする梨子 虐待かよ

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 18:26:42.64ID:CM89sd8d
主人公に凄みがあるから素晴らしいアニメです
https://twitter.com/nrknbnyyyy/status/927065961236013056

90風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 22:27:12.67ID:bRvZmCTP
>>87
活動費の金欠の問題もまだ解決してない筈なんだが。
まさか一日の内の数時間ちょろっと働いただけで済むとも思えない。

91風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 23:15:10.78ID:XsdLxYCx
毎回「ヨハネ!」のくだりがウザい

92風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 23:38:21.08ID:1AgDxj8y
今期アタリは宝石か

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 01:37:23.80ID:WVBLte1Y
中高生あたりが好きそうな馬鹿キャラばっか

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 18:27:33.34ID:iJ7axNne
初めて金銭問題を匂わせてそういう作品だったんだと認識させた直後に
拾った犬にケージその他諸々を躊躇なく買い与えるJK

95風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 19:32:04.42ID:CJ3gPKzQ
>>94
これで金が無くなり終盤にまた金欠とかなったらまだ許せるが、絶対ないだろうな。
ママ4、Vガンダム、同じサンライズの犬描写でもあの頃はよかった。
ラブライブ世界はインフラコストが無茶苦茶過ぎるんだよ。
セイントスノーの旅費とか。
特にラブライブ運営コスト。
AGEシステムの発展型でも有るのか?

96風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 19:53:04.51ID:Ku8DgJ8d
>>92
宝石とどっちが派手に爆死するかな

97風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 15:43:09.78ID:EfUapTEw
>>95
俺の愛したアニメ制作会社は死んだ
まで読んだ

98風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 17:44:59.35ID:JyJI9n5m
腐女子の上に犬に虐待まがいの愛情をそそぐ
リコちゃんは断トツで魅力無いな

99風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 00:58:23.84ID:dz1LbX4u
リード買ってたみたいだけどきっと首輪はついてたんだよな?
というか普通に窃盗事件だけどあの小奇麗な犬を何だと認識してたんだろう

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 12:09:04.30ID:DgjKjhZw
>>99

101風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 22:18:36.36ID:tTUDoZva
飼い犬なら首輪はしている
首輪をしていたら警察に届ける
飼い主は届けを出している
情が移る前に飼い主に引き渡せる

前回のラブライブサンシャインに引き続き
到底プロが考えたとは思えないほどの糞脚本
1期でラブライバーが甘やかしてBD買ったせい

102風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 22:19:48.84ID:nrCI7q+z
先週もまた恐ろしく内容がなかったが
twitter上のバカな信者共は喜んでるようだな

103風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 22:43:49.22ID:H6/+Rzx+
内容スカスカすぎるよなこれ
たぶん3期あるいは4期まであるんだろうな

104風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 00:11:38.67ID:8M3rlr8C
なにげに50人に増えたとか仕込んでるし

105風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 06:03:57.94ID:6aQ3/awu
内容がないというより必要ない回が多い

106風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 19:16:52.05ID:+PxvtZkF
役割がビジュアル的に細分化されてないので
なんかなあなあで作ってる感じがして
真剣味が伝わってこない
地区予選も他のグループとか全然出てこないので
アクアが選ばれたのが出来レースに見えて仕方ない
脚本が本当に糞だわ
お前ら可愛い女の子が踊ってればそれで良いんだろ?って言ってみたいで
不愉快

107風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 00:17:06.79ID:6X1fsPao
このアニメが悪いことに変わりはないけど最近のは総じてそんな感じがする

108風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 01:40:01.96ID:+TiXFkvC
PVのためのストーリーにしてる事自体は別にいいんだけどラの場合はとにかく強引過ぎる

109風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 06:46:11.92ID:/X02muHJ
適当にも程があるでしょってレベルだもんなぁ
仲良しガイジがじゃれあってるだけの糞みたいな日常なのに
本番のパフォーマンスだけは視聴者には見えない誰かによって作り上げられた全くの別物

110風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 10:32:03.46ID:irbWL+cc
>>103
第五期第六期 サンシャイン劇場版まで内定してるという説も有る。

旅館の送迎車 
これが有るなら無人寺で雨宿りとか、みかんモノレールとか全部不要じゃん。
そういや曜ちゃんの父親のコネで借りたスタジオはどうした?
犬の扱い
排泄物とかどうした?というか犬の一時預かりならしいたけの居る千歌のトコの方が良いじゃん。
美術部
梨子は確か美術部の筈。
ストーカー
変質者ぶりに拍車がかかる梨子善子

そういやあの学校って中学・高校どっちだ?(精神年齢的に高校だとは思いたくない)

111風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 12:45:11.45ID:xTU5y/aX
旅館のマイクロバス見てほぼ視聴者全員思ったよな
それ使えよ

112風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 15:43:02.52ID:jpqJPXBu
どう見ても遊び半分にやってるようにしか見えないが

113風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 16:17:14.26ID:+TiXFkvC
>>111
その時は何かの理由で使えなかったとすら言ってないもんな

114風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 16:52:40.36ID:w0oBFZ5L
そういやラブライブ予選会場から帰るのにバスや電車は通ってないって言ってたけど行きはどうしたんだ?
瞬間移動でもしたんか?

115風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 17:14:30.73ID:/Ne1aklN
そもそも何でわざわざ交通不便な伊豆半島でやるのかってのもおかしいね
伊豆半島エリアだけで50くらいの高校が参加というのも驚きだったが

>>112
「真面目なんだ」と口で言ってるだけにしか見えんよなぁバイトですら遊び半分
真面目に考えてるようでいてミカン運搬車みたいに発想がすでに馬鹿で普通に考えれば出る案が浮かばない馬鹿
逆にあれで遊び半分でないのなら本物の(削除されました)

116風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 18:21:58.46ID:OZse0v/7
キャラデザは最高
お話は最低

117風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 19:19:19.22ID:uzS7lmD6
キャラデザも酷いよ
なんか変なクセがついて気持ち悪い

118風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 21:11:29.01ID:irbWL+cc
>>110です。スタジオはどうしたの後の単語が抜けてました。
正しくはスタジオの賃貸料はどうした?でした。
賃貸料を支払うためにバイトは続行してないと辻褄が合わないのですが。

119風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 21:36:34.37ID:tVl//mex
>>118
Aqoursが練習に使っている沼津駅北口のプラサヴェルデ405号室だけど
曜が「パパの知り合いが借りてる場所なんだけど、しばらく使わないからって」と
言ってるからAqoursは賃料払ってないんじゃない

120風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 22:01:23.02ID:tVl//mex
>>110 >>111
【脳内補正】
・なるほど旅館の送迎車は、沼津駅にたまたまお客さんを送りにきて空だったから乗せてもらえたのか。
・狩野ドームのイブライブ予備選は土日祝日に当たり、業務に支障を来たすため送迎車利用は無理だったんだな。送迎コースとはぜんぜん方向が違うし。

121風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 22:57:10.17ID:b9G4I4uc
なんだ最終回かと思った
このまま終わりでいいよ

122風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 22:59:46.55ID:Kq7+m+dW
終わってくれればいいのになw

精神論でポエム吐いたり、励まし合ってイイハナシにもっていこうとして
グダグダ時間使ったかと思ったら急に大会になって
おどってうたって終わったかと思えばステージ上で会話し出して再び会場私物化

サンシャインの展開には不可能はないwwww

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:03:36.57ID:HYg8pIrE
今回の千歌のアクションマジであんちゃんにやらせる気?

いくらあんちゃんが空手経験者で舞台女優も兼業してて
それなりに身体能力あるにしてもさすがにこれは
君ここのしゅかしゅー馬跳びよりハードル高いんじゃねーの?

124風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:07:37.81ID:ic2fc4oS
ラブライブ!サンシャイン!! 2期 第6話 動画

http://animego.info/love-live-sunshine/love-live-sunshine-2-6-episode/

125風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:12:28.87ID:w0oBFZ5L
まじで今週もいらなかった
キャストも困惑するだろこれ
ずーっと何やってんのか知らんことを見せられてライブでシライ3みたいな技繰り出されても…
体操じゃねーんだぞ
ダンス評価につながるのかというとどうなんだって感じだし
あと他のメンバーが怪我してたのもよくわからない
それとフォーメーションと言ってたけどフォーメーションじゃなくてダンスやん
終わってからのステージでのハイタッチやめろや
https://i.imgur.com/FbkDNI7.jpg

126風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:30:33.53ID:Kq7+m+dW
いらない存在だと自身で証明できる稀有なアニメだなw
まあほんと感想という感想は出なくなってきてる…

127風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:37:01.51ID:Yl8GkGCS
千歌だけ修行して他の連中が何もしないのが不気味だった。
というか夜間にみんな集まったけど、移動手段はどうした?

128風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:37:17.15ID:Kq7+m+dW
2行目の主体者はワイです
わかりにくいコメだった

129風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:08:01.80ID:igbssyRX
全員必死になって統合阻止しようとしてるはずなのに
果南はなぜ執拗にストップかけるんだ?
今出来ること全部しようとするのが筋だろう

130風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:17:46.57ID:0Ua9+hNB
ラブライブの県予選とマリ父に言われた期限が重なってまあ〜す
あのさあ

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:21:00.04ID:BWFP5HTC
アクロバットが振り付けで認められてるなら
全国レベルのユニットはほとんどがやってると思うんだがな
でなきゃ勝てないだろうし、こんなのが自分達の個性になんのか疑問

それと実際のライブにどう組み込んだのかがぼかされてたけど
これ結構距離要るし見栄えも悪そうでライブパフォとしてはどうかなって思う
全員一斉にバク宙とかバク転とかでいいんじゃね?
後練習で前のめりにコケまくってたけど前転でコケてんのか?
そんな低レベルのままで成功なんて出来るかよ

132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:34:57.70ID:FXXhju87
現実のライブでも腕立てバク転やんの?
シュールな光景になりそう

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 01:22:45.94ID:BWFP5HTC
見返したら助走前転前転ロンダートバク宙だと思ってたのに助走ロンダートバク宙なのな
失敗で前に転ぶとしたら助走の時しかないじゃねーかアフォか
んで残り全員のうつ伏せをバックにステージ横切ってたのかな?
想像すると映えんなあ、こんなんしょぼくて誰もやらんという意味で個性にはなりそう

134風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 02:42:22.69ID:BWFP5HTC
本スレで皆バク転言うとるけどバク宙ちゃうんかコレと思うとったが
地面が描かれてないからどっちか判断出来ないなこれ
もしバク転だったならより一層ショボイな

135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 02:42:26.56ID:YRj3AUnX
個人的にはあんまおもしろくなかったな、今回。
よく分からん特訓&師匠?の果南が何も教えんし。

こんなのに1話使うネタか?

136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 02:50:10.00ID:iDnlZEhs
>>134
肝心なコトを全く描写しない悪癖の弊害がモロに出てる。

137風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 07:26:00.72ID:CEEx42Aa
何かあるとすぐ深夜に外出、集会←校則違反(たぶん条例も)
しかも虫のようにどこからともなく全員湧いてくる不気味な連中は見てるだけで誰も手を貸さない
技術的や物理的など諸問題は最後はいつも具体性のない概念論で悟りを開くとなぜかクリア
挨拶もせず客に尻を向ける礼儀知らずども

138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 07:49:46.26ID:0Ua9+hNB
セイントスノーといつ仲良くなったんだっけってくらいいきなりアドバイス受けててワロタ

139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 11:14:31.16ID:3RDtXhkD
今回の感想 人間はトイレ行くのだな。(前回の犬はどうなるんだ?怖)
>>123
制作側はナンジョルノが膝を壊して引退寸前に追い込まれた前例に全く学んでないな。
また同じ事になったら今度こそリアル暴動が起こるぞ。

140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 13:08:31.33ID:BBInF+S+
チカちゃんがステージで飛んだり跳ねたりするのは
いいんだけど他のメンバーがひれ伏してたのは何だ?
参勤交代がテーマだっけ

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 13:11:35.68ID:0Ua9+hNB
フォーメーションですわ!💩
https://i.imgur.com/5bwuZvQ.png

142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 13:31:24.38ID:CynDM4Ai
結局1期の繰り返しかよ

143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 13:34:07.98ID:ckNquREt
スクールアイドルが学校の人気のバロメーターとしての地位を確立させてる世界なら
チアリーディング部や体操部員たちで構成されたアクロバティックな振り付けが売りの
グループがあっても全然不思議じゃないと思うんだがご都合でそんな連中はどこにもいないんだろうなあ

144風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 15:40:42.75ID:PbBlOhkY
>>140
三次でやると大失笑だろうな。

145風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 16:13:31.22ID:z8cfGF5P
そもそも1ヶ月でライブでも難なくこなせるくらいにバク転マスターできるもんなの?
果南ならともかく千歌って運動神経いい方だっけ

>>134
カメラワークが下手よねあそこ

146風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 16:25:20.75ID:A89kKiDa
>>140
たぶん実際のライブではバク転用のマットを前方に配置するから
他のメンバーは殆ど動くスペースが無い。その場で出来るダンスとしてアレが採用されたのではないかと。
結局、今回の6話は30分まるまる使って千歌の中の人がライブでバク転しますよーというのを宣伝しただけの話

147風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 17:52:00.38ID:0Ua9+hNB
やっぱりいらない回じゃないか

148風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 20:58:13.53ID:yBQtCIGs
バク転の練習で引っ張り捲り 余計な糞回だらけだな二期

149風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 21:11:37.72ID:BWFP5HTC
3人ぽっちでこれやると絵面がより一層酷そうなんだが、3年の連中は2年前どうする気だったんだろ
それと今回唯一良かったのはライブ衣装が今年見た全アニメアイドルコス中2番目にツボだったことな

後2期はキャラが概ねバカ超えて池沼に見えるんだが、一期の頃からこんなに酷かったっけ
正直見ててきついレベルですわ

150風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 22:02:48.62ID:asiugUrL
突然活動に否定的になる果南
他に適役がいるのにセンターの千歌にやらせる理由

というか金髪はあのうつ伏せになる動きで足痛めたのか?

151風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 00:17:04.17ID:6BwB7/Qz
そもそもスクールアイドルって採点競技なのかすらもはっきりしてないしさせる気がない欠陥が存在してる時点で
概ねチアリーディングと似たようなものなんだろうけど

152風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 00:28:31.97ID:1qUDI3Oy
>>151 そもそも第三話では他に便利な場所が有るのに、わざわざ交通の不便な所で地区予選やるくらい異常な大会だからな。
というかアクアの連中は行きはどうしたんだ?みかんモノレールではないだろうし。
軽トラの荷台?

153風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 00:31:41.74ID:1vqUzMwR
曲作りと衣装作りってもうどうでもええんか


そんなことどうでもいい。海にゴミ捨てようとすんなボケ


>>150
やったのカナンだし、腕立てで足痛めてるってことだよな。シュールすぎるわw


海にゴミを投げ捨てるカナン

旅館に客がいるのにアクロバットを練習しはじめるチカ

夜中に町を彷徨き夜を明かす非行女子高生共

チカの話してる事って毎度毎度抽象的すぎて頭に入ってこないわ。不思議ちゃんだろコイツ


真似してノートを海に投げ入れる奴が出そうだな。ラブガイジ頭弱いし

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 12:50:36.31ID:+fBHWPiC
>>154
果南の職業つまりダイビングショップを考えると、あれは最も忌避されるべき行動なんだが。
同様に客が居るのに運動の練習してドタバタする千歌の行動も旅館としては絶対に許されないキチガイ行動。

原作の果南と曜は海を遊びで汚す行動を最も嫌ってたのだが。
アニメ果南は原作の自分自身に刺されても文句は言えない。
同様に原作では店番で慣れてるので暗算得意な穂の果がアニメでは 以下略。

159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 18:48:52.31ID:6BwB7/Qz
原作レイプじゃねーか

160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 19:35:13.88ID:KPkppOci
無印の頃から原作レイプだからねこの作品

161風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 19:44:08.43ID:P3s56Tvh
前記の最終回の出来を見れば
原作がどうのと言うレベルじゃないのは明らか

162風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 22:32:17.19ID:aHigncvU
>>160
初代の時点で真姫ちゃんが15歳で彼氏いない歴17年とか無茶苦茶だったから。
海未ちゃんとエリーチカに弟が居たり花陽ちゃんには兄が居たり
サンシャインだと梨子ちゃんは絵がかなり上手な筈なのにアニメだとあの落書きだし。
なんでここまで改悪するんだ?

163風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 23:10:54.78ID:P3s56Tvh
エンディングで流れたアレが地区予選?
アクロバット一瞬で見逃しちゃった
もう一回見てもよくわからんかった
あんなショボいのより全体の完成度を高めるとか
全員で派手なアクションした方がいいと思うわ

164風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 23:24:39.58ID:KPkppOci
なんの競技だっけとは思う
ラブライブの基本ルールをちゃんと描いて欲しい
糞みたいな会話で繋いでないで

165風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 23:37:39.52ID:+ndzqz3m
バグ転アリバク中アリなんでもアリのパフォーマンスなのがラブライブのパクリ元のGlee

166風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 12:27:54.16ID:bRPomocx
なんでも有りなら巨大ロボット戦闘でもやれば良いのに。
というのは冗談だが、せめてモブに男や大人を出せ、最低限まともなインフラ描写しろ。
夜中に交通手段が無いのに他のメンバーが現れる不気味描写を辞めろ。
それ以前に中学か高校かはっきりしろ。

描かれていないこと多過ぎだな。

167風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 14:01:34.07ID:2JuQg0u4
>>166
無印はできるだけ男を映さないようにしてる(でも穂乃果父やにこ弟やモブは要所要所に出してる)
サ!!は男の存在そのものを抹消しようとしてる
この違いはデカいって前BS11でやってた劇場版見てて思った

あとは無印にはことり母という顧問的な存在がいたけどそれも無しだからな

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 16:01:37.96ID:iE8VT1sr
こんなアニメをカレイドスターと一緒にするの本気でやめて。TL眺めて憤りを感じてくるくらい失礼だろう

169風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 19:28:57.65ID:6EP+dAx2
まるで本気さがないよな
ステージの完成度を高めるならカナンとか他のできそうなやつにやらせるべきだろ
チカちゃんできたー!とかオナニーじゃねえんだぞ、廃校にしたいのか?

170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 19:34:12.39ID:+csWFxU0
曲と歌詞と衣装には最初からスルー
曲なんてどうやって作ってるんだろ

171風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 19:51:31.07ID:AgXmCcPb
>>170
練習すらロクにしなくても唄えるんだから、曲も勝手に作られるじゃね(ハナホジ)

172風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:25:59.77ID:bRPomocx
きっと創られた箱庭世界でNPCと子供しか回収出来なくて、インフラは神樹様、じゃなかった御石様に維持されてるのだろう。

と言われても違和感が無い。
砂浜のアレは夜間だと砂浜の下の見えない石に当たりそうで怖い。
ところでラブライブの原作って何?
SIDや漫画版のこと?初期設定のこと?
真姫ちゃんの家庭が冷え切っていて真姫ちゃんのメンタルが病んでるという嫌なバージョンも有るそうだが。

173風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 23:53:40.54ID:FbyJZZw6
1つの事を2,3人で話すのやめてほしい
あと主人公の演劇調の寒いポエムも

174風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 00:32:14.52ID:+PONudqG
>>170
会場のステージ設営とか参加者が集まる際の移動手段(セイントさんに至っては北海道から)とか謎が多すぎる。

175風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 00:33:52.30ID:m2eligl/
一人で打ち込むにしても演奏できないとな

176風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 00:59:49.41ID:+PONudqG
ところで三年生でアクアを結成してた時代って、舞台の上で二人が土下寝、果南がバク転の予定だったのだろうか?
絵面を想像すると凄く白けるのだが。(苦笑)

177風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 07:45:38.21ID:CHgRE5G8
正直プリキュアレベル
高校生どころか毎回小学生チックなつまんないエピソードばっかり

178風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 08:04:16.06ID:y9mt/VSd
プリキュアのほうがシリーズによって何倍もマシなのに一緒にしちゃだめだろ

179風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 20:17:23.43ID:L207rEvY
ところで、水族館バイトは一日で終わり?全く足りないだろ。
それに彼女達の親は夜間外出や無人寺合宿を放任してるのか?
製作スタッフ達はナンジョルノさんの件を全く反省してないのか?

180風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 20:40:11.77ID:5T55lp69
一度クリアした問題がその場限りの事ではないのに二度と問題視されることはない
というのは他の作品でも少なからずあるもんだとは思うけどこれのはやたら鼻につくんだよなぁ

たぶん日常の大半を池沼のじゃれ合いで消費してるからだろうな
真剣になってる部分ったってミカン畑全力疾走とかバク転出来ずに一人で四苦八苦してるのをみんなで真剣に応援するとか
ちょっと知能に問題ありそうな方向で頑張ってるだけだもん

181風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 21:00:28.94ID:s05okeUO
金髪のポケットマネーでモンダイナシデース!
とかの方法を自ら封印しちゃったからな
一人10万円じゃ効かないだろうし

182風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 12:29:05.32ID:8oujCcQc
ところで、何で果南はあんなに偉そうなの?

183風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 19:21:46.91ID:anKhQqAF
バク転ってあんなにアッサリ出来るもんかよ

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:33:33.15ID:LwSHKXBi
ずら

185風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 22:59:28.80ID:zwOTMQzQ
>>182
家族経営の旅館で家業の手伝いも勉強も一切しないで夢ばかり見てる娘よりはちょっと偉い

186風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:09:52.95ID:THMsr692
なにこの茶番

187風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:18:02.43ID:CM/Igyvd
前半結局統廃合になるのに朝の5時まで引き伸ばしwww
真夜中にわざわざ学校のホームページみてるのかよ
どんだけ行くのが楽しみなんだよwww
そういう応募は昼間にやれやwww

後半ラブライブなんでどうでもいいとかwww
お前ら以外の参加者全員に謝れや
お前らに負けた奴らは本気だったんだぞ
学校のために何もしてないくせに阻止したいとかよく言うぜ
終いには統廃合決まったけど名前残すために優勝する!他はどうでもいいから優勝する!ってさあ…ラブライブを殿堂入り記念館と勘違いしてないか?
そういうところって大抵参加賞で終わるんだよね(高校野球で言う甲子園1回戦負け)

188風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:29:23.34ID:81RjnOam
今回は本物の奇跡でも起きなければ達成出来ないであろう事が
当たり前に達成されなかった点だけは評価出来た
余計な茶番度が上がらずに済んだ

それでも駆け込みで応募者集まり過ぎだと思うがね、しかも深夜早朝に
実績伝統のある部活目当てならともかく、既に珍しい存在じゃなくなってるらしいスクドルで
おまけに実績も無い新興スクドルなんかで今更人が集まるかよという根本的な話は…今更いいか

189風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:38:41.48ID:FkgTZLZ+
廃校設定がいらんような

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:42:34.61ID:/UX5bwL9
ヒでフリューゲルスと被ると話題になってるけどバックボーンすら全然描けてないのに一緒にするなや
そもそも統廃合先ってどこなの

191風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:54:35.33ID:81RjnOam
本スレの方で原作(G'sマガジン)では元々廃校は決まっていて
せめてその前にスクドルで実績残して学校の名前を残すことを目指そうという
話なんだとかあったんだが、そのままの設定でいいじゃんと超思った
動機として十分有りだし、統廃合阻止とかいう無茶ぶりとは比較にならん

192風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:15:52.00ID:MiXYIaYD
不利な状況(花田談)を覆すほどの観客の承認を集めて予選を1位通過、
他の参加者に涙を呑ませた直後に「ラブライブなんてどうでもよくなってる」
そう簡単に言えることじゃないよ

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:42:03.13ID:CFXwQ2fw
もはや作品の存在意義全否定じゃん。そんなセリフが主人公から出てくるとかどんな頭してたらこんな脚本にできるんだよ

194風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 01:19:45.75ID:3aaHN3+d
そもそも自分らだけで学校の未来をどうこうできるとか本気で思ってたのか?
アホちゃう?

195風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:02:34.26ID:BO1JcmLR
モブ連中はどうやって中庭から屋上の会話を聞いたんだ?
不自然に一瞬で盗聴して一瞬で集合したように見えるんだが。

196風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:05:15.75ID:8EfMpuU1
ここに来てちゃぶ台返し
ラブライバーはこんらんした

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:11:05.68ID:BO1JcmLR
まさかと思うが、この世界って
学園長もガキ ダイビングショップの店員も客もガキ 旅館の従業員もガキ
ということは、教育委員会の人間も文部科学省の役人も全員ガキだったりするのか?

198風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:16:12.79ID:ar8Jrnzh
ラブライブとかどうでもいいとか大会そのもの否定はワロタ
その前にぽっと出が全国大会最終予選1位通過とかラノベ主人公もドン引きレベルだが

199風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:23:26.73ID:BO1JcmLR
これで第三シリーズも準備中だから恐ろしい。

200風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:25:06.26ID:/JBUJpNn
そもそも夜中に出願するのがおかしいって 茶番だらけで話おかしくなってるし 次函館行って何やらかすんだか

201風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:42:18.96ID:BO1JcmLR
この話でいきなり親御さんの許可とか言い出してワロタ。
今まで夜間に無断外泊無断外出しまくりだろうに。

202風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 03:05:27.03ID:ar8Jrnzh
千歌の言ってた輝きや奇跡って石鹸と同じそれだから
達成できないと分かった瞬間どうでもいいという暴言に至った
名前を残す!も廃校阻止設定のせいで違和感ありまくりでストーリー破綻してるし中学生レベルの脚本


深夜に女子高生が制服のまま出歩くな補導されろ
あそこでラブライブ棄権してたらあの世界のネットユーザーから総叩きだったろうな。参加者やファンへの侮辱行為

>>202
ガチで石鹸にソックリだわ。


つーか真夜中から早朝にかけてド田舎の高校の入学希望者が増えるわけねえだろ、アホか
それと、8時間伸ばして貰うくだりいるか?


最後の白から青に変色した羽って、石鹸が持ってたやつだよな
結局石鹸オマージュであることを暗示してるわ

206風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 04:40:32.02ID:BO1JcmLR
なんか今回は過去のガンダムモチーフネタを意識してたような。
ターンAガンダムの「おーい地球は良い所だぞみんな戻ってこーい!」
ガンダム0083のギリギリのタイムリミットで阻止できなかったシチュ。

207風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 04:44:19.49ID:3So8f3xL
>>199
でも作り手のこだわりはまったく感じられない
元々原作自体つまんないものを制作会社がお仕事の一つとしてスケジュールだけこなして
後はステマ工作に投げて盛り上げれば最後こうなるよなという典型のアニメ

208風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 05:03:59.45ID:BO1JcmLR
もういっそラブライブシリーズにも巨大ロボ出せばいいんじゃね。
そっちの方が現場の士気も向上しそうだ。

209風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 05:41:45.52ID:CiGBDdJa
ロボはともかくそろそろ量子サーバに女、それも殆ど子供のデータしか残ってないって話をほのめかした方がいいな
学校やアイドルイベントは架空のものだが現実社会が舞台というにしては話の殆ど全てが破綻し過ぎて
気持ち悪さすら覚える

画面に男が映ることすら許せない、ガキが日夜好き勝手気ままにすることを咎める親も教師も存在しない
そんな異常な世界を良しとする可哀そうな連中のためだけに作られたアニメだというのは分かるがね

210風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 08:27:24.56ID:HYuLTyBP
>>193
穂乃果も2期でラブライブ出ないって当初言ってたしやってること変わらないよね

211風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 08:49:09.40ID:3aaHN3+d
花田って何でこんなチャランポランな脚本ばっかし書くの?

212風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 10:57:24.39ID:8+jpbSKM
>>210
大会に出ておいて、他のグループだっているのに否定するって言うのはどうよ?穂乃果のそれは大会に出てもない状態だし、何より1話だからどうとでも立て直せるが、こっちはもう7話だぞ。もう折り返しなのにまだそんなこと言ってるのかって感じだ。

213風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 11:31:09.78ID:3o2DRErJ
>>210
穂乃果と千歌では置かれてる状況が違うな

214風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 21:43:26.07ID:FZ1tAPyQ
作業がてらBGM代わりに録り溜めた分を再生し始めたが、1話の序盤から不愉快な雑音2回も流れたので全消去した
雑音糞アニメ確定

215風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 22:13:11.36ID:LaZaFn+U
>>191
その設定だったら茶番臭さも無くなるのに、何で変にいじるんだ・・
もう言われてるけど、深夜に出願とかしないだろ普通

216風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 22:22:40.10ID:bZpNEw1C
>>215
あの世界はJCが深夜に出歩いたり廃寺で野宿したりするのが普通という狂った世界だから深夜出願も普通なんだろ。

217風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 22:48:57.99ID:d5/ek06j
良いじゃん統廃合

218風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 07:15:11.05ID:8stimocs
黒乳首がラブライブシリーズ終わらせたよな
あれなかったらラブライバーはまだ存在してたよ

219風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 18:33:56.70ID:x0ApmeTu
哀愁の黒乳首

220風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 19:28:25.85ID:wawOqMpw
千歌さんて将来ギャンブルにはまりそうw

221風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 20:06:33.79ID:k0fPK3wG
ラブライブ否定 廃校阻止失敗 学校名を全国に広めようと意味不明な決意表明 話がめちゃくちゃ 脚本の奴匙投げただろ

222風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 20:16:40.63ID:kvLFPTt4
>>221
まぁメインライター花田って時点で
設定無視&整合性崩壊はある程度予想出来てた事だしなぁ。

223風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 22:25:07.89ID:IDRxuQ1z
全校生徒の皆さんが少なすぎて、そりゃ廃校になるわと…

224風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 06:23:59.59ID:A2u42tUA
教師もゼロだし実際今まで授業も一切やってなかったな
確かに場所は学校だが本来の学校としての機能は既に停止してる

彼女たちの行動と直接関係ない人の絵(存在)は極限まで画面(意識)から排除するっていう制作方針
(その最たるものが男や教師だが)はいったい何なんだろうな

225風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 12:27:03.89ID:0za/Acxx
>224
PDPまでの繋ぎだから制作費用削減に動いたのかね?

226風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 13:07:25.71ID:3qE94Zlh
『この内容』でこのご時世に万単位で円盤売れるんだから制作費用は他作品よりかは潤沢だと思うが…
まあでも廃寺やミカン畑や海辺とか人気のない場所に行きたがるのとか水族館や街中でも
ほとんどモブ描いてないのは節約と言うよりはメインだけ適当に動かしときゃどうせ売れるんだから…という驕りから来る手抜きかもね

227風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 16:24:26.15ID:RQvf1AtD
信者と売りスレ以外には空気以下のアニメ

228風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 16:38:50.62ID:rz3MKGC+
ストーリーなんてただの飾りです
連中は可愛い女の子達がきゃっきゃと踊ってればそれで満足なんですよ
活動費?男がいない?
それがいったいなんだと言うんです?
連中は気にしちゃいませんよ
これっぽっちもね

229風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 17:13:54.07ID:zFKpRf0B
そもそも、鞠莉が理事長なのに経営権を掌握してない
理事長の権限で廃校にしないって言えばいいのに、
何故パパのオーダーを気にする?

230風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 18:25:05.36ID:1cIwVP7b
名ばかり理事長だからに決まってるでしょ・・・

231風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 20:34:32.17ID:0za/Acxx
金髪は自称理事長、良くても理事長代理だと思ってた。
>>226
居るはずの店員が描かれてない、とか手抜きが酷いんだよ、このアニメは。
バイトまかせの水族館とか、無人寺とか。
幼稚園の保母と園児を描いたのがむしろ異例。
ちなみに信者豚は男の子園児が出たので再び発狂。
にこ弟だけでなくサンシャインにも男が出た!
と発狂。

232風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 23:24:45.28ID:RiUbpE0s
パパはパパでも別のパパの可能性

233風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 03:04:26.56ID:LyXYn+FR
前作と違うことやろうって学校潰したらダメだろw

234風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 06:37:46.07ID:/+36zcFG
どうせ優勝して統廃合を覆すくらい入学希望者激増の奇跡が!ってオチのための前振りじゃないの?
優勝するかどうかは脚本次第だろうけど全国に強豪がいっぱいいるってのも
所詮は清々しいまでに実体なんかないガワだけの茶番設定だし

235風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:15:09.02ID:KGweAe82
廃校阻止のために戦車じゃなかった、サンライズだからロボットに乗って戦うロボット道で全国大会優勝を狙う話の方がまだ現場の士気は上がりそうだ。
もしくは廃校どころか世界まるごと終わりかけているオチ。
ゆゆゆ、終末旅行と被るけど。

236風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 14:26:08.78ID:XVg1T2dS
実況で見かけた
なにこれw
https://pbs.twimg.com/media/C7ILBqrV0AA0c9B.jpg

237風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 01:37:45.46ID:IgtmNVhY
>>234
少子化が解決してない、そもそもリスクの高い学校に子供を通わせる親はいない、
とかなんたらの小難しい理屈はすべて無視して茶番劇路線を猪突猛進しそう。

238風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 13:23:28.87ID:LPiTheNp
まあ「普通に考えたら、常識では」というのがない非常識で出来た世界だからねえw

239風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 13:25:21.07ID:5CCwHyDP
なにかセリフまわしが卒業式の送辞答辞みたいで舞台劇的な演出狙ってんのか?

240風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 17:56:02.32ID:hYxDWT+g
無印劇場版でミュージカルやるくらいだしなんかそれっぽいことしたいんじゃね?

241風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 23:10:12.95ID:KCRLV4+k
Gleeがミュージカル調のドラマだったからな

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 18:38:13.74ID:4Kht2S8R
>>231
見返してみたら確かに男児が居る。
あの世界に登場する唯一の人間の男か?

243風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 19:02:01.20ID:lHIcX090
>>116-117
https://ruru2.net/jlab-ruru/j3/s/ruru1511603549859.jpg
https://ruru2.net/jlab-ruru/j3/s/ruru1511603623406.jpg

確かに気持ち悪いな
つかなんか目つきがカルト宗教の信者みたいでこわい


人気アニメでラッピングした渡し船が桟橋に衝突 乗客2人けが、静岡・沼津
2017.11.25 20:07

25日午前10時50分ごろ、静岡県沼津市の淡島にある桟橋に渡し船(長さ約12メートル、17トン)が衝突し、
乗っていた東京都渋谷区の男性(66)が左鎖骨を、同葛飾区の女性(51)が右ひざをそれぞれ骨折するけがを負った。

清水海上保安部によると、乗客の女性1人が痛みを訴えたがそのまま立ち去った。他の乗客18人と乗員2人にけがはなかった。

船は宿泊客らを乗せて約200メートル離れた陸側の岸を往復している。
事故当時、島を出航し陸側へ向かっていたが、運航会社から追加乗船の指示があり、島に引き返し船首から接岸する際にぶつかって衝撃で乗客が負傷したという。

船長の男性(62)は「速力を落としきれなかった」と話しており、操船ミスの可能性があるとみて、海保が事故の原因を調べている。
船には同市が舞台のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターらのラッピングが施され、人気を集めていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/171125/afr1711250040-n1.html

参考
https://i.imgur.com/tglza1W.jpg


こんなアニメ今まであったか?

245風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 22:20:05.20ID:4yIbIIkW
その昔、放送するたびに対応する災害が発生するガンダムSEEDディスティニーというアニメが有りまして、

って同じサンライズじゃないか!

246風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:07:02.93ID:4yIbIIkW
こんな凄い手抜き、生まれて初めて見た。

247風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:07:32.24ID:kRHXJ459
またいらない回だった
次回まで続けるとかやることないんだろうな
というかあんだけライバル扱いさせてたセイントスノーブチ切るとか馬鹿にしてるわー
ライバルなんていなかったAqoursは最強なんだ…
そんな話になったな
姉妹回とかここで必要かよ?
決勝行けなくて歌いたかったーならわかるけど決勝に行けてもっと歌いたかったーって…それ決勝前日にやれよ
こんな回でやられても

あと泣けば信者に同情されて許されると思ってそうで嫌
https://i.imgur.com/EKyxXVh.png
https://i.imgur.com/5WOpSZE.png

248風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 23:17:24.39ID:Lmlr42H7
ひとすぎる

249風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 00:12:46.91ID:kYuSH3VE
ルビーとかいう池沼の「ピギー!」とかいう豚みたいな悲鳴にイライラする。
サンシャインはどいつもこいつもキャラ設定がおかしいんだが、ピギー!は
おかしいを通り越して不愉快。

あと花丸がデブるクソ寒いシーン、二度も繰り返す意味あるか?
脚本・演出ともに荒いは薄いはでどうしようもないな。

250風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 01:04:10.78ID:zN3iA4oH
>>249 ずらー とかヨハネの中二病言い回しもウザイ。
少なくとも何度もやるべきネタではない。
マリーのエセ外人的喋り方に至ってはウザイを通り越して「声優さんが可哀想だ」と思える。

251風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 01:17:10.43ID:kjVLE9TA
聖雪の妹は雪道でコケて頭打って死んでくれていいよ

252風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 01:50:20.97ID:zN3iA4oH
セイントスノーの新曲は円盤買わないと聞けません商法かね?
PDPまでの繋ぎですよ!頑張って買い支えてね!としか思えない。

253風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 02:13:03.85ID:eo+i6Y/w
セメントスノーと遊んだだけ 何回余計な回で尺稼ぐのよ無能 デブ丸の着膨れネタ寒いし

254風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 02:38:49.41ID:AC3OJPpj
いつの間にかaqoursが優勝候補になってて爆笑した


これは酷い
もうなんか具体的に感想書くのもダルくなるほど糞だ。言葉は要らんだろ
以上

256風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 06:57:49.21ID:fEWe3GJx
食ったら出てけってのはひどいと思ったな。
そんな食い物屋はネットで晒されておまいらの代でつぶれっぞ。

257風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 08:29:49.97ID:VJPK83/i
可憐な文学少女だったはずが無神経な大食い女にされた花丸w
推しはどう思ってるんだろうか

258風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 08:30:26.08ID:5TDxKeqa
今回のラブライブ!

ただの地区大会優勝者に函館までの交通費と2泊3日の宿代の数十万をポンと出してくれる正体不明の運営
その招待先では客席で見物して終わり
えっ?

一応ライバル的存在だった唯一のグループを抹殺
決勝で名前だけ登場の他グループが一切映されないまま水が優勝することが確定的
作品名のイベントなのに毎回一瞬で終わり他校が誰も出て来ないって……

ピギーはどう贔屓目に見てもひまわり学級

函館市の人口はJK10人くらい

259風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 08:36:39.46ID:bsj8NdZr
大人側をまったく出してないからお遊戯感たっぷり
幼稚な作品をよくもまぁ購入できるよ信者w

260風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 08:37:45.38ID:ts8ugymK
全巻で10億円ぐらいかな売り上げ

261風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 10:54:05.54ID:kjVLE9TA
16円
もしくは10円を置く

262風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:22:14.78ID:IvMO4i0Y
千歌 輝き教教祖化 ↓↓
梨子 ◇口と中の人ネタ ↓
曜 空気化するも他がsage描写だらけ+要所で見せ場貰える ↑↑
ルビィ ゾウしゃんイルカしゃん ↓↓↓
善子 堕天ネタと「だからヨハネよ」がウザい ↓
花丸 食べてるだけのデブに ↓↓
ダイヤ ポンコツ要素が減りまとめ役に ↑
果南 万年生理女 ↓
鞠莉 出番は多いが廃校絡みの連絡係扱い ↓

曜ダイヤ推しくらいしか得してない

263風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:47:01.18ID:OfOYVOo5
>>257
先代からもそうだが公式と信者ってやたらキャラ馬鹿にしたりディスるの大好きだよな


今回サラっと石鹸disしてたよなw

265風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 12:35:06.57ID:VJWW6Tzs
ルビィの「ピギィ」にゆ虐鬼威山達がめっちゃ反応してるやん

266風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 12:35:10.07ID:j5RUr31C
第三期でもセイントスノーを気軽に呼び寄せたりと、あの世界って交通費とかどうなってるんだ?

267風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 18:34:08.82ID:DzpgFi5e
女と子供の通行人モブ以外はどこ行っても基本無人だからタダで乗り放題飲み食い放題なんだろきっと

268風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 21:10:10.85ID:cyBLFIOd
確か、東京に行く交通費が無い、5円しかないとか言って水族館バイトしていたのだが。
あれってずっと継続してるのか?
してないとスタジオ代金や名古屋への旅費も賄えないし。
余談
ルビィはバイト職員ではなく展示動物説も有るらしい。

269風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 21:52:21.46ID:rM6Ei1ij
ずら

270風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 23:19:19.66ID:D8uQ4z0y
もう適当すぎるよね
親が出してるのか知らんけど

271風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 00:28:37.43ID:msgf4tPl
>>249
ピギーっていう叫び声、信者には萌え要素の1つなのかもしれないが、
やっぱり豚みたいだよな
何であんなアホっぽい口癖設定したんだろ

272風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 01:36:10.67ID:VxwNFtrU
>>267
ゼーガペインと同じ世界説が出てくるのもうなづける。
あの世界に天文部が無いのは天体観測をすると世界観がバレる説が有る。
真姫ちゃんの趣味は天体観測なのにそういう描写が無いのもそれを裏付けている。
>>268
良く見るとルビイだけ仕事量が妙に少ない。
ただ、他の連中も仕事描写が不自然ではあるが。
まともに働いてるのは曜ちゃん果南ちゃんくらい。(ダイヤさんも多分まともに働いてる筈ではあるが)

ああ、夏色キセキは作画を除けば素晴らしいアニメだった、しみじみ

273風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 09:22:32.04ID:kPXeTdre
>>268
>ルビィはバイト職員ではなく展示動物説も有るらしい。
イルカになった十四松の方がよっぽど賢そう

274風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 13:21:28.10ID:UvuY2iDw
どっちもガイジだろ…

275風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 12:43:28.91ID:iKSVS8ZF
>>257
そういう設定のドラマを撮影してる劇中劇と解釈してる。
仮想世界、電脳世界とかSF的想定より劇中劇の方が現実的だから。

276風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 20:52:51.59ID:svn054A+
作中の9人にリアリティが感じられない
演技過剰な9人の役者(声優ということでなく)がメンバーを演じてる姿をアニメ化しているような

277風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 21:47:19.16ID:EspbdcDH
そりゃあリアルに適応できない人類をガイジって言うからな
そういう意味ではこの作品のコンセプトは間違ってないと思う
一般常識のある健常者にしてみれば何だこれだけど

278風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 19:36:54.34ID:3AHkRtqO
今までピギーをスルーしてたけどもう無理 奇声が耳に付いてイラっとする

279風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 20:15:22.26ID:W4MGDt46
ストーリーなんてどうでも良いんだよって
最初から投げる気まんまん
ワタシツエーをやりたかっただけか

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 18:37:03.66ID:RLvGNkP0
>>257
信者の擁護だと
可憐な文学少女が無理してパワー系チショウを演じる姿に健気さを感じるそうだ。

劇中劇と考えてつじつまを合わせる信者も居る模様。

281風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 18:45:05.09ID:7bme5OxV
本大会出場を決めてる他地区の連中を呼ぶってどういう効果を狙ってるのやら運営は
変なプレッシャー受けて失敗したとかいちゃもんつけられるだけだろうし
優勝候補には嫌味なだけ
旅費も宿泊費込で50万円くらいはするだろうに
コメントとか全くないし

282風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 13:02:43.66ID:qp99/aKC
もし仮にラブライブサンシャイン劇場版なんて有ったら大爆死だろうな。

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 15:45:25.70ID:ex3BgdHt
強力なライバルは勝手に消えてくれるし

284風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 18:04:30.92ID:t+g4eX2D
作品が空気過ぎて存在すら忘れてたけど久しぶりにライバーを見かけてしまった
相変わらずイキったガキ共ばかりなのな

285風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 20:21:10.70ID:Q9Z6QJHb
再放送したところで無駄なのに 詰まらなさ過ぎてパクライバー虫の息じゃん

286風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:00:50.16ID:OCZ+vCNd
フライトチケット代考えるとバイト回なんだったんだってことになるし
はじめからダイヤルビィの親にスポンサーになってもらえよ

何も考えてねえな制作は
即興で全員で踊りだしたりしたし
あーまいどどうしようもねえな
知ってたけど

287風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:04:16.65ID:ex3BgdHt
ずら

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:07:39.61ID:XNUr2pqg
珍しく大人が大勢出てきた話だったな。
先生すら出て来ない謎世界なのに。

289風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:15:45.47ID:qw3gj6Tx
ふたりって言ってたはずだろ?
なあ?前回ふたりでお姉ちゃんのためにやろうって言ってたよなあ?
なんで皆でお姉ちゃん含め皆でライブに参加してるわけ?
参加の際に参加人数とか伝えてるはずだよなあ?
運営がいいですよってなるんか?
あと女しかいなかったしどうなってんの?あの世界マジで
しかもリターン函館の旅費も鞠里の金?親の金だろ?
ナメてるよなあ
景色のシーンで胸糞悪い名前出すなや
https://i.imgur.com/CijWT8x.jpg

290風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:18:19.74ID:XNUr2pqg
最終回で劇中劇とバラすのではないか?と恐れている。

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:27:06.79ID:nQb8aYLk
乗客が女しかいない飛行機にスタッフがメガネ1人しかいないガラガラなラジオ局

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:27:33.04ID:OCZ+vCNd
ああ、まりの親だったな
間違ってた

リソースが急に湧いて出る世界

293風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:32:34.95ID:XNUr2pqg
女が描かれるだけマシ。
モブすら描かれないことも有ったから。

294風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 23:39:38.90ID:XNUr2pqg
>>292
女を情報化させて量子サーバーに避難させた後に男は致死ウイルスに汚染された地球で
巨大ロボに量子融合して戦ってる「実はゼーガと同じ世界です」説も出てくるくらいだからな。

295風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 01:12:04.33ID:9QTgOmzu
バカどもはいつまで北海道に居座るつもりだ?

296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 01:14:31.20ID:7Lc1tiEL
まさか3期?

297風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 02:16:26.95ID:P9NnxyJC
まだ函館で引っ張る気かよ いつまで尺無駄にするんだ馬鹿脚本は? 衣装だの振り付けや道路使用許可は? あまりにも茶番が過ぎる糞展開 一年の池沼どもいい加減うぜーんだよ

298風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 04:03:51.35ID:2Wzx6pzB
ツッコミどころ満載で呆れを通り越して笑いが出たわ。ギャグアニメかな?

1.いつまで函館に居座る気?初めからクリスマスライブ出場を予定していたのなら2、3日滞在は大嘘だよな?

2.チカ「きっと1年生だけでやりたいことがあるんだよ(したり顔)」←いや、そんなの分かっとるだろ。その内容だよ、アスペか?

3.面接室をあんな大っぴらに見物出来るようにするものなのか?

4.シーソーのシーン、モーメントを考えて、単純にヨシコの体重>マル+ルビィってことだよね

5.バイト回はなんだったの?マリの金?いや、それ親の金だよな?頼ってるじゃんw

6.踊りの練習はいつしたの?何故他の奴らの飛び入りを許した?つーか、これ誰の為のライブ?本質を見失ってるよな

7.そもそもセイントスノー自体掘り下げが少ないので感情移入なんて出来るわけがない。

8.キャラものアニメなのに、もう個人回ない奴いるよな>ヨウ。これ信者的にどうなの?


マジで25分が長くて苦痛だった

299風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 04:17:12.21ID:2Wzx6pzB
ガチで、一番糞で退屈な回だったと思う。
いや他も酷いもんだけど今回は一番酷い

300風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 05:12:28.55ID:03L3tSAe
子供しかいない世界は気楽でいいね
12月に何日も学校休んで遊んでられるんだもん

お前らスクールアイドルやってますって学業完全放棄じゃん

301風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 05:42:33.40ID:pKuX5TYy
元々だけど前回からご都合展開の加速が止まらんというかご都合すら通り越してもうメチャクチャ

冬休み中の行動らしいが中学高校の冬休みって早くても12/20頃からだよな
12/20が最初に函館に行った日でイベントが25日だとしても
イベントの参加者選考を何故か開催日の2日ほど前にやってる謎
作曲編曲衣装製作演奏録音振り付けライブ演出を一瞬でコンプリートして上演
毎日練習したりバイトしたりしなくてもいんじゃね?

302風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 08:25:18.74ID:Wz/hGpv0
踊っとけばそれで終わる作品w

303風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 09:09:21.66ID:CZ8xctDW
端的に言えばそれに尽きるよなぁ
結局のところドラマパートなんて冗長なおまけ要素でしかないんだろうな
テレビの画面に着ぐるみが出て来て踊ってるの見せてればごきげんになる乳幼児と大して変わらんw

304風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 11:40:36.68ID:9QTgOmzu
先輩たちが卒業したら
ずらピギよはが最高学年なんだよなあ…
恐ろしい話やなあ…

305風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:21:35.80ID:up7t0x3e
タイミング的には冬休みって設定なのか?
次は正月ネタか?

学校アニメなのに徹底して授業シーン出さないつもりだな。

306風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 13:08:18.00ID:379f/NgJ
先生なんかいないからもともと授業はない
全校集会とかもいつも生徒だけだったろ

むしろ今回イベ関係者・FA・乗客など大人モブが多数出てたのが異例過ぎてもはや異様さを感じてしまったわw
男のモブ描いたら会社に火でも点けられるのかな?

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 13:13:34.93ID:VhDTcyMI
部活アイドルと言うからには共学の高校にもアイドル部があって
イケメン男子アイドルもいてそうなものなのに存在すら示唆されないってw

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 15:31:26.71ID:KW2LxIez
そういえばアキバレポーター以外のラブライブ関係者の大人が登場したのは今回が最初か。

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 19:11:08.65ID:xDM+fa3N
今回のCGダンス、何か嫌悪感を感じると思ったら脚の振り上げ方が北朝鮮軍の行進っぽい。
ところで、曜ちんだけ台詞が少ないのだが、まるでモブ扱いだぞ。

というかちゃんと終わるのか?
第5シーズンか劇場アニメでもやるつもりか?

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 20:30:16.53ID:RUdvcNtA
そもそもちゃんとした話なんて初めから一度もやってないから心配する必要ない

311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 20:58:08.89ID:xDM+fa3N
今回の感想

鉄血のオルフェンは名作だったなあ。

もうさ、ラブライブシリーズは最初から何か超自然的な力の有る世界にしておけば良かったのでは?

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 22:04:42.84ID:XXDQYnNZ
俺は北朝鮮のプロパガンダ映像だと思ってみてるから何をやっても気にならなくなったなw
脚本が病的なほどの自己中に描きすぎてるから自然に似てきちゃってるんだろうな

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 22:57:01.60ID:UF/xOqFh
>>311
同じ静岡だし夏色キセキと同じ世界だということにすれば・・・・・・・・いやそれは夏色キセキが汚染される。
ラブライブでミューズの九人が学校で合宿するときに生活物資でワープして現れて不自然さが指摘されてたが
サンシャインではその不自然さがもっと無茶苦茶になった感が有る。
雨が降ったという理由でJKが廃寺で合宿とか毒電波すぎる。

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 23:00:28.66ID:G0UFsANw
夏色w 有ったな意味不明な糞アニメ 見事爆死だったみたいだけど

315風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 06:13:21.87ID:3WOyfr79
タイトルと石に触ると超常現象が起きるっていうのは覚えてるけどそれ以外は忘却の彼方だなぁ

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 12:32:08.39ID:w5+DRQyU
夏色キセキは作画がイロイロ言われてるがあれでも男は出て来るし、大人もちゃんと居るマトモなアニメなんだぞ。

真姫ちゃんのそっくりさんが居ることで有名だったりするけど。

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:25:06.38ID:5BLgQD0P
それはまともだな

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 20:11:19.39ID:w5+DRQyU
>>313

まともな親なら年頃の娘が
1 連絡も無く夜になっても帰ってこない

2 雨が降ったので無人寺で合宿とか支離滅裂な事を電話してくる。

どっちでも警察に駆け込む。
特に後者は違法薬物使用を疑う。

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:44:37.63ID:ms7ib4S6
マジで9話意味がわからなかった
何からツッコめばいいのかももうわからん

320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:49:54.46ID:4N+/5jFg
整合性なんか知りませーんてな感じに完全にぶん投げてるよな

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 23:59:48.26ID:i/RjjfFh
馬鹿な中国人には人気らしいな
あいつらなんでも有難がるから

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 01:02:24.57ID:9PipVoL5
いきなり帰りの飛行機キャンセルして人んちに何日も泊まり込むとかも酷い
親は何してんだ

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 03:04:17.62ID:iIAb+5eD
ネーチャンだけ行かせるのかと思ったら結局全員参加
歌詞は何とかなっても曲と振り付けは練習スルー
当日いきなり本番でノーミスで息ぴったり
セイントAQUASスノー以外のチームは?
まさか面接だけで急増チームに全部任せたのか?
関西弁風に言うとありえへん

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:18:11.09ID:zwoP0uA6
あの世界の日本はラブライブ教が国教で全国民が洗脳されてるのだろう。
だから全員異常な行動で誰もそれを異常だと思わない。
その世界観だとある程度納得出来る。

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:08:28.98ID:I1l24Qlb
曲先行だろうから、11人で歌うこの曲のステージをやる前提でこのシナリオ書いたんだろ?
花田大先生さすがに池沼だろ

326風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:32:58.58ID:x7OkVFfx
無印のスノハレもかなり強引だったけどそれすら軽く飛び越えるほどひでぇのはなかなかできることじゃないよ

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:42:23.11ID:GnPB2guU
理事長がノーテンキに遊びまくってるから
最後に入学希望者殺到で大どんでん返しとかなさげやね
推薦入試も無く
一般入試の願書受け入れの準備とかもしてなさそうだし

328風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:50:19.94ID:o1O779m7
そうなの?まさにそのどんでん返しだと思ってるんだけど
受け入れ体制とかそんなのはチカちゃんの「奇跡が起きた!」の一言ですべて片付けちゃう

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:07:10.80ID:DCJPqvPv
>>324 怪しい新興宗教の巫女と洗脳された信者の構図だな。
お布施が円盤の売上か。
国家まるごと洗脳という意味では上にも有るように北朝鮮に似ているし。

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:08:41.39ID:k7YSAMDr
12月下旬の段階で一般入試の募集かけてなきゃ
希望者がどうのとか言うステージはとっくに過ぎてる
かけてれば話題になってるずら

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 06:50:49.00ID:MOfRUGi0
現実の常識にあてはめるのは無意味だな

何故か書類提出もないネットで入学希望受付して早朝に締め切ったり
前回のクリスマスイベントに関してもあの展開は不思議ワールドなんかじゃなく
全員がアポなし現地入りしてからもろもろ十分に準備できる期間があってアレが出来たのだと
あくまでもそう言い張るのなら現実の日本の中学高校のシステムや暦とはかけ離れてるだろう

そういう意味では奇跡wが起きる馬鹿シナリオも十分あり得るとは思うが
この先新シリーズをやる予定ならこいつらはお役御免だから学校潰しても問題ないのでは

332風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:32:17.65ID:Zmxn6guf
ヅラとヨハネは飽きた
キャラの掛け合いしかないのにそれもつまんねぇわ

333風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 17:14:21.62ID:x7OkVFfx
仮に推薦入試があったとしても大人がいないのにどうやるんだろ

334風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 19:44:13.79ID:iB9sk1Ky
1年うるせーから函館にくれてやれ 特にキンキン煩いチョンとヅラがイラッとする どうせ茶番なんだから要らねーだろ

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 20:30:07.60ID:DCJPqvPv
>>331
あの世界は物理法則やら生物の遺伝子の構造やら地球の自転公転周期、政治制度貨幣体系憲法近代史、全部違うのだろう。

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 08:48:57.23ID:DJ+AqDiq
地球とは何万光年も離れた星の似たような生物の物語だと思っている
やつらはメタンガスを吸って生きている

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 08:59:17.44ID:tsXjiovv
大どんでん返しがあったとしても
ラブライブ本戦は3月だから
とっくに知ってるわけで

338風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 18:21:42.31ID:0CSHW+zI
最終回前「ラブライブ優勝」→最終回「先輩と学校との別れ」
どうせこうなる
そこで信者は「神回!泣いた!」とか言う

最悪なパターンだと結果発表を次回に引き伸ばして最終回か最終回に全部まとめちゃうか

339風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:26:41.60ID:vLPniarH
後三回しか残って無いのにこの体たらく 本戦と卒業をどうごちゃ混ぜにしてどんな茶番にするか見もの

340風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:56:25.43ID:s+Fx5xzT
第五シーズンか劇場アニメに持ち越しかな?
どうせ茶番劇だろうけど。
ミューズは解散オチなのでアクアは解散しない、奇跡で廃校阻止の最悪茶番劇の予感がする。

341風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 05:40:39.36ID:LcrKpXzK
近年のサンライズってなんでこんなシナリオクソなんだろう

342風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 06:15:26.02ID:qkxxbmq5
詳しいことは知らないし知りたくもないけどこの作品に関しちゃアニメ制作会社が何処だから
こんないびつな世界観とシナリオになった、というものではない気がする

343風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 06:57:17.89ID:eecvCnXr
もう開き直ってるな

344風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 14:44:47.96ID:BRWMNOp3
もうアクアの連中は函館に捨てて別ヒロインで別の話やれよ。
ってPDPの連中がソレなのか?

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 19:05:02.49ID:CnEDJaTU
今日鞠理回か
またクソつまらないだろうな…

346風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 19:55:49.04ID:3+9lNlb7

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 20:59:42.60ID:yDckKcyw
機内の CA「お客様!」 青髪「あ、大丈夫です」 のシーンむかついたわ
大丈夫かどうかじゃなくお前らがうるせーんだよ

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 22:57:51.97ID:KdIVEF8M
要る回を探すほうが難しい2期を象徴する回だった



まあ、ETですね〜

349風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 22:59:57.08ID:KdIVEF8M
感傷に浸るほど内容濃くないし積み重ねはしたつもりでしかないという

350風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:10:41.68ID:CnEDJaTU
とても酷い回
夜遊びはするわ雨止むまで遊ぼうだの車の免許取るわ…ロケバスレベルだから中?大型?…ずっといられたら〜だの
小〜高まで一緒の時点でスゲーとは思うわ
中学の時点で基本進路バラバラになると思うのに一緒の高校だしおかしいだろ
一緒にいないとトイレにもいけないんかね?

マジで急にファンタジー入れるのやめろや
ラブライブファンタジーに変えろ
https://i.imgur.com/TBJzvLG.png

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:11:03.24ID:vJhpllpi
>>335
星座早見盤は現実世界と同じだった。

それはともかくとして、ついに男が登場したぞ!(水族館話で男の園児は居た可能性が高いが)

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:43:11.47ID:of8gGbvq
Abemaの再放送で前回分見直してみたけど
曲が先に出来ててあの脚本って何なん!?って思ったよ。

そして今回も脈絡なしに深夜ドライブ?って思ったわけで。

353風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:54:55.89ID:vJhpllpi
しかしまあ安易に人が移動しまくるアニメだな。
交通費とか考えてないのか?

354風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:57:03.07ID:n4atEByA
バスが空飛ぶシーンで不覚にも笑ってしまったわwww
花田先生、なんかキメて脚本書いてるのこれ?

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 23:59:42.30ID:KdIVEF8M
少なくともカフェインキメてそう

356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 00:00:17.58ID:myjS3beC
>>355
キメ過ぎてトイレ往復してたりしてなw

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 00:03:01.00ID:oZN9OXrT
釘宮の無駄遣い

358風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 00:03:25.81ID:myjS3beC
前回の飛行機って何で'16年時点で国内線退役済のB747-400だったんだw

今なら777ー300とか767ー300か787ー8あたりじゃねーのかw

359風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 00:14:39.19ID:inVX/twn
>>355
カフェインで酔う人なのか

360風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 00:19:04.28ID:myjS3beC
あ、もしかしたらカフェインじゃなく
バリキドリンクキメ過ぎて
オーバードーズでラリっちまったか?w

361風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 01:17:04.72ID:ILetgeyZ
>>359
シャロちゃんかよ

362風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 01:18:49.79ID:inVX/twn
脚本はずっと花田が書き続けてるのか
そろそろ休ませた方がいいな冗談抜きで

363風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 01:40:33.10ID:3CgXw8H6
犬の目の墨に作画ミスあったね

364風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 02:06:01.49ID:ILetgeyZ
>>360
ZBRか何かでは?

365風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 02:22:53.28ID:fiFubd8n
また余計な話 夜中ほっ付き歩いて無いで練習すれよ バス飛ばしたり仲良しゴッコとか要らないから 病んでるだろ脚本 支離滅裂が毎回悪化して笑えないし

366風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 02:37:55.59ID:myjS3beC
>>364
あるいはメン・タイとかw

367風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 04:44:34.49ID:NxrgO8Pw
3期決定だな
さすがに見ないけど

368風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 05:51:23.13ID:8DOo03Ka
しかしまあ夜明けまで徘徊するのが好きな連中だな
そういうJKを世間一般では不良と呼ぶんだが

月をバックに空飛んでるとこで車が大爆発して全部キラキラした破片になって
「ご視聴ありがとうございました!」って出たら最高なのになと思った

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 07:11:55.10ID:L7NjDdpp
最高なのは最終回ラブライブで優勝、私達輝きましたってなるが、ラストシーンで海から11人乗った車が引き上げられるところで実は夢だったんだと解って締め

370風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 08:28:36.13ID:65I64lF+
なんだ今週のラブライブはみんな死亡でもしたんかこれw
バスが空飛んだ

371風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 10:24:11.97ID:W0LjpNrP
前回の新しい合体ロボ登場!でああも簡単に騒いでくれるなら
ストーリーなどどうでもいいわな

372風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:34:10.81ID:2EpeWuKz
ところで最近は曜ちゃんの出番が無いのだが。
既にモブその1レベルの扱い。

373風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 12:57:24.48ID:oZN9OXrT
もう出番ないから安心しろ
視聴者は人気投票にだけ力注げ

374風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:29:25.97ID:Qc10LAlm
正月から3月頃に免許取りたての高校生が未熟な運転で自爆して全員死亡。なんてニュースを毎年目にするが
奴らもあのまま空飛んで駿河湾にダイブして昇天してくれたらアニメ史に名を残せたのにな

375風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 13:52:15.99ID:qtIu7kND
リアル区間知っているけれど、マジ初心者でしかも8人も乗せて走ったら絶対事故る。

376風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 14:08:59.36ID:Qc10LAlm
ポンコツ車に満員で帰りの下りでブレーキがフェードしてコースアウト
キラキラ妄想シーンが現実になれ

377風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:52:34.85ID:oZN9OXrT
てか誕生日迎えてから免許取ったとか言ってたけどもしかして県予選のときに運転できたんじゃねーの?

378風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:01:37.68ID:hYMNLDm5
卒業してない高校生に普通運転させるか?
何でもありすぎるだろ。こんな調子で3期や劇場なんかやっても糞に磨きが掛かるだけだろう。

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:07:13.20ID:TLCBriSl
前回も酷かったけど、どうせ豚共はストーリーなんか気にしてないって気がついた
から、やりたい放題だな。
ここまで薄くて荒だらけの物語でもお気に入りのキャラが動いて喋ってればラブラ
イバー的には満足なんだろうな。
美少女動物園とはよく言ったもんだ。

380風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:42:47.97ID:oZN9OXrT
雨降ってんのに星を見に行くって時点で頭おかしい
星が見れるまでずっと遊ぶとか言ったら晴れる
なんだこのファンタジー
楽曲のMV作ってるんじゃねーんだぞ

381風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 18:04:11.58ID:7gfGN3VY
そう言えば父親で顔出しNGだったけど今回初めてちゃんとした男出て来たな
今までずっとこの世界には男なんていませんみたいな方針だったのに今更どうしたんだろう
スーツ着た成人女性だけズラーっと並べて何の面接だか分かんないような絵にしたり
飛行機の中に女しかいなかったりと気持ち悪い絵面も先週までは健在だったが

382風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:34:32.62ID:ISyfg1+k
>>375
しかも雨で路面最悪だしな。
今回の話で気になったが曜ちゃんが練習でバテるシーンはおかしい。
曜ちゃんはあんな簡単にバテはしない。
前作品第二章の山登りで凜ちゃんがバテてるシーンも同じ違和感が有ったけど。

383風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 20:50:01.28ID:uleVO4D+
何お前洗脳解けかけてんの?
信者は疑問なんか感じずにひたすら妄信してお布施しとけよ
そうじゃないとこの壊れた世界の壊れた人間のアニメは立ち行かないんだよ

384風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 22:06:02.59ID:MNbWZJDE
統合先の理事長に就任しないか?ってまたガキに理事長させる気か。
あの世界の静岡にはガキが理事長のキチガイ学校しかないのか?
>>377 県予選話の最大の疑問として「往路はどうやって行ったんだ?」というのが有る。
なぜか全く説明が無い。
帰路にマリーの車を使わなかった理由としては免許は有っても車が無かった、という解釈で良いんじゃない。
もしくは県予選→運転→学校説明会がマリーの体力的に不可能。(アンチスレで擁護するのも変な話だが)
それより旅館の送迎車使えよ!と思った。

385風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 04:56:10.06ID:DSBHl82Q
理事長ではなく理事と言ってたな
生徒数減少になんの改善策も打ち出せずただパパにお願いするしか手がなく
一人の頭の弱い生徒が言い出したスクールアイドルで学校を救うという絵空事に
乗っかっただけの頭の弱いガキに理事のオファーとか笑わせる

386風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 12:32:23.95ID:otM1Q6Xt
前回は大人の女のモブを複数出した。
今回はついに大人の男を出した。

何が有った?
作画だけはマシになってるぞ。
脚本は急降下続行中だが。

387風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 16:50:20.02ID:SxrUb8Up
大人と男がいなくてまるで電脳世界だって言われてるのを手遅れだけど少しでも払拭したかったとか?
つっても面接シーンなんかあれはあれで異常な光景だったけどな
どっかの女しかいないゲーム制作会社の入社面接かよってw

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:34:32.15ID:YPwVoLk1
少年漫画やラノベでは学校が舞台なのに
教師が出ず授業の描写がほとんど無く
平日に頻繁に外出し学生だけで長期の旅行してる
定番だから学生主人公の学園ものにしてるだけのバトルものは珍しく無いが
アイドルものでファンタジーバトル並みのリアリティとは

389風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:10:20.76ID:kNzmVgVN
バスが飛んだ時このまま落ちて死ぬと期待したのに 詰まんねー

390風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:12:30.22ID:5P3a9E0A
中身がまんま小学生
スキューバダイビングの民間資格なんてどこで取っても同じだろ

391風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:45:04.36ID:9PWl3Sil
すでに死んでる可能性

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 22:17:10.74ID:dexF+gJz
>>387
いやむしろかえって電脳世界っぽさが増加したと思うぞ。
前回 成人女性データ修復成功
今回 男性データ修復中
こんな感じ。
マイクロバスが飛んだのも修復作業中に発生したバグが原因とかこじつけられる。

393風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 08:38:45.73ID:iFegV1kq
そうか分かったプリパラだったのか
小中学生9人がプリパラチェンジしてたんだな
今まで見ていた光景はプマ津のプリパラ内での出来事だったんだ

394風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:12:03.06ID:2TXrT7i2
ところで正月の旅館があんな暇なわけないだろ。

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 22:43:07.89ID:6GMnYh+s
>>394しかも母親が東京へ戻り旅館の仕事をしない謎世界。
こんなのに付き合わされる若い声優さん達が可哀想。

396風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 23:04:03.30ID:mXtUcbcm
>>395
声優は実績なしに知名度上げれてむしろ笑ってんじゃないの

397風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:19:15.08ID:RaKKv6ig
こいつらの夜遊び遍歴

幼少期から家を抜け出す三人

雨宿りと称して無人寺で合宿
深夜の海岸に全員集結
マリー運転のマイクロバスで夜遊び

こいつら警戒心と民度が低すぎるぞ。
せめて天文部設定が有ればまだマシだったろうに。

398風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:41:31.56ID:mDWgAPzw
ちょっと深夜徘徊多いよな
これを理事に据えるのか

399風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:52:05.70ID:eLf4W/xB
しかも予定して集合かけてって訳でもないのに自然に深夜に全員集合することも度々
これは年頃の娘さんとしてはかなりやばい部類

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:52:47.01ID:SPtXdoNp
親もいないようなもんだし咎める人がいないからやり放題なんでしょ多分

401風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:37:08.88ID:bs90+0kn
>>395
可哀想って所詮雑魚声優じゃん これ終わったら消える連中だぞw

402風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:26:01.32ID:RaKKv6ig
一人だと一見まともだが集団になると気が大きくなり夜間徘徊に車乗り回し。
こいつらDQNそのまんまだ。
あの学校はかなりの底辺校なんだな。
まあどこぞには九九が出来ない生徒会長が居た学校も有るが。

403風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:47:45.46ID:aEj3gjBx
底辺校もいいとこだろ
何せ廃校はまだなのに先生が逃げちゃって一人もいないんだぜ

404風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:15:10.59ID:lEcKbscJ
世界観が意味不明すぎる。μ'sも大概ご都合なところはあったが、それでもすごく現実的に見える程度には無茶苦茶。
学校の組織自体が成り立ってないんだったら、廃校を阻止するという目的も"スクール"アイドルである必要もないだろう。

405風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 22:49:26.68ID:rZqCL0Mf
FNS実況結構叩かれてたなww
まあ欅坂や平野の後あんな酷い面で下手糞なダンスしてりゃ当然だが

406風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:59:39.71ID:X0Jm4or8
>>392
じゃあ最終回は男性データ復活完了で少子化の解決の目途がついて廃校阻止ENDか。
子作りENDで信者が全員発狂死しそうだ。

407風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:02:37.67ID:3SE96o0f
>>405
所詮声優としてもアイドルとしても生半可な存在ですもの

408風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:37:00.65ID:tbvWaiK3
>>404
無能だったけど親鳥が学校にいるってだけでマシだったんだなぁと

409風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 12:49:47.44ID:jjkBOZsi
ラブライバーが秋葉原だけでなく今度は沼津に迷惑かけまくってる。

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 17:30:39.54ID:di6NePlL
>>409
公式がお触れ出すくらいだから相当だよな

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:01:38.50ID:jjkBOZsi
路上脱糞の噂はさすがにネタだと思いたい。
マジだったらラブライバーはパワー系チショウだぞ。

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:29:26.84ID:3SE96o0f
>>409
FNS歌謡祭でも観客入れてない
生で観客入れたら相当ヤバい事になりそうだしいい判断だと

413風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:32:06.44ID:3SE96o0f
>>412
途中送信スマソ
収録故にFNS歌謡祭でも観客入れてなかったね
スケジュールの関係だとは思うけど仮に生で観客入れたら相当ヤバい事になりそうだし結果的にはいい判断だよねこれ

414風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:10:50.39ID:jjkBOZsi
>>399
妹に確認したが、仮に女友達が複数居たとしても深夜に出歩くのは警戒心最大になるという。
まともな警戒心のない子はDQN予備軍とみなして距離を置くそうだ。
サンシャイン世界は男がいない世界だから大丈夫という言い訳も出来なくなったのに。
花丸なんか本来は性格上も一番夜遊びしそうにないキャラなんだが。
寺の朝の仕事も有るし。
黒澤姉妹も原作ではそんなことしないキャラなのに。

415風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:25:37.97ID:5zJZ42jf
人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の公式サイトが、同アニメの舞台である静岡県沼津市内浦を訪問するファンに向けて注意喚起した。

 アニメや映画などのファンの間では、作品の舞台やゆかりの地を訪れる“聖地巡礼”がブームとなっているが、ファンと地元住民との間でトラブルも度々発生している。

 同アニメの公式サイトは13日、内浦を訪れるファンに向け、
「現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意ください。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にもトラブルとなる可能性があります。
特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください」と呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00077350-nksports-ent


【悲報】またラブガイジが社会に迷惑をかける

416風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:46:17.03ID:BxJlPOJY
分別のある人間だったら端からそんなことしないから注意するだけ無駄
まあ言うべきことは言ってますよという予防線なんだろうな

>>414
>サンシャイン世界は男がいない世界だから大丈夫という言い訳
たぶんそれはまだ有効なんだと思う
あの世界に辛うじているのは言葉も発しない異性とみなされない「父親」と「男児」だけなんだろう
イケメンも豚もDQNも年の近い兄弟もあの世界には存在しないね

417風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:52:36.37ID:Su6drKIb
歌と踊りが上手くなってる
そんな成長の奇跡みたいなのは全くないな
他のグループとの決定的な差とか感じさせることなく
ラブラブ本戦まで来ちゃったから
感慨もへったくれもない
ちょっとピアノが上手いぐらいでは曲すら作れないのに

418風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:20:25.52ID:VwA8j/nP
>>415
相変わらずだなパクライバーの悪行三昧
犯罪者と池沼しか居ないから当然だけど
迷惑かけるなクズ

419風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:34:05.47ID:9tBHrVIH
ラブライバーって撮り鉄と同じ臭いがするな。
自分がやりたいことしか考えられず、他人の迷惑なんか想像することも出来ないところとか。
他人の土地でも自分が入りたいから入る。他人が嫌がっていても自分が写真を撮りたいから撮る。
それで文句を言われると「一部ガー一部ガー」

撮り鉄がアスペなのは有名だけど、ラブライバーも同じなのかもな。
ちょっと男(幼児)が出てきただけで発狂するとか、キチガイそのものだし。

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:42:09.08ID:3w78ojuE

421風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:06:46.97ID:DZOX8Nmk
>>420
なんやかんや言って48系もそれなりなのを揃えてるなって感心させられる
やっぱり見た目も劣ってるわ

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 17:34:47.28ID:lSXpiBcd
結局セイントスノーの特訓も体力トレーニングのみ。
しかもみんなバテるだけで何の役にも立たない。

まともなスクールアイドルの訓練ってミューズ アクア どっちもやってない。
ミューズは真姫ちゃんの別荘に押しかけて、捜さないで下さいオチ。
アクアは旅館に泊まっただけ。

具体的な行動なんて期待するだけ無駄なのか。

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:27:55.23ID:kpzcj59k
>>420
一般人に叩かれるためにわざわざ出るなんてw 受け入れてられるとでも思ってんのかこいつら

424風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:54:13.84ID:lSXpiBcd
>>415
夏色キセキのファンは紳士なのになんでここまで差が出るのだろう?
しかも同じ静岡県サンライズアニメで。

425風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 21:12:12.04ID:lSXpiBcd
>>414 原作のダイヤさんは夜遊びなんて絶対に許さないキャラ、果南もダイビングショップの客の安全のために睡眠と体調維持は最優先。
良く考えよう、ダイビングショップの店員が寝不足って凄く怖いぞ。

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:25:43.29ID:vATjzhR9
旅館の仕事も朝はすごく早いぞ
と思ったけど奴は旅館の娘にあるまじき家業を全く手伝わない穀潰しだったな

427風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:32:53.99ID:kpzcj59k
>>424
また夏色ガイジか スレチだボケ

428風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:17:25.32ID:qwts06M9
最新話今頃になってみたけど、普通免許でマイクロバス運転するのは違法行為だろ
中型免許持ってなきゃ運転しちゃダメなんだけど

429風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:34:22.27ID:Ou33E8cP
そういや物語後半に免許取得してたアニメが今年あったな
あれも酷かったけど

明日は学校との最後の思い出回か?
マジで最終回にラブライブ決勝からの卒業式やりそう…

430風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 02:31:21.28ID:2+RS+sYC
>>428
今だったらあのサイズの車なら最悪準中型で乗れそうだから違法ではないと思う
でもわざわざアレをやるためだけ取ったと言われれば……まあ

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 05:39:53.13ID:f27UaIIx
あれって名前は知らんが大昔のVWのハイエースくらいのサイズのやつに見えたけど
今だと昔で言う普通免許取ってもあのサイズ運転出来ないのか?
自分の免許証見たらいつの間にか中型(8tに限る)って書いてあった

432風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 14:10:21.05ID:ShEYhe4v
>>426
マリーも同様にかなりひどい穀つぶし

433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:47:27.59ID:8C0iXVoG
169 :名無しさん名無しさん:2017/12/08(金) 21:55:06.06 ID:btWKz/5p0
ステマと狂信者の会社
これが星4つなら他のアニメは全て不朽の名作
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B01HR3DR20/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8&showViewpoints=1

434風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 22:14:24.92ID:m6SIdbwa
今一番買い得のラブライブ!エロ同人


http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199126.html

435風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:00:52.46ID:NCtdUZZs
今回の話も丸丸いらなかったなあ。
これで最終回後に製作者や信者が「もっと尺があれば」とか言い出したら
大爆笑だ。

あとエンディングの後の所、あまりのハンコ絵にぞっとした。あれだけ同じ
顔が並んでると、もはやホラーだな。

436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:10:21.60ID:VsM/E+Mr
お涙頂戴な「祭りの後の寂寥感」から逆算して薄ら寒いカオスギャグ()を無理矢理ねじ込みました、といったところだな

同じサンライズ制作のアイカツスターズもこんな感じだし、もうダメだなこのアニメ制作会社は

437風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:14:07.65ID:MUjT3EH/
閉校祭やるのは構わないけど地域の人も交えて色々やるべきだろ
サクラクエストなんかはそういうことができてた

あとしいたけのくだりとヨハネの占いのくだりはいらなかった
それと風船はよくわからん
チカに見せるんじゃなくてみんなに声かけろよ
CGの無駄

438風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:15:17.70ID:gTxdE7p0
あーいうイベントは卒業式も終業式も終わった後にやった方がいいと思うんだがね
ていうか日程によっては受験日と丸被りする3年も出てきそうだが、具体的な日程いつだったんだ?
こりゃまた蛇足多すぎでラブライブ本戦に割く尺はいつもの如くもう無いな
ラブライブ自体の扱いがただの1イベレベルの適当さなのはいつものことだが

439風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:19:13.73ID:MUjT3EH/
来週果南回
その後最終回(ラブライブ決勝&卒業式ED)
だろうな…
果南回いらねーからラブライブ決勝やれ

440風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:21:30.77ID:xKQsqC+n
まさかラブライブ本大会は劇場版?

441風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:32:53.78ID:DAqIyhgf
>>440
それな

442風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 01:21:20.85ID:EKnoFUcf
花田は休め
もう十分わかったから休め

443風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 01:22:45.35ID:y8nWNAp+
お前ら映画は観に行ったの?

新着レスの表示
レスを投稿する