今期No1糞アニメを決めよう part133【2017秋】

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 11:46:41.25ID:nCs7SWll
※このスレの削除について以下のレスを御一読下さい
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/724

ここは今期No.1糞アニメを決めるスレです

■ルール
・候補は原則2クールまで、対象クールに終了する予定のもの
・最終回の放送が対象クールから二週間を越えてずれる候補は次期へ繰越
・No.1糞アニメは候補全ての最終回が終わった時点で議論して決定
■注意
・好き嫌いなど感情論にならないようにすること
・他人が納得できるようにすること
・特定の作品のアンチ、信者はお断り
・必ず複数の候補を提案すること(一つに固執すると決まらない)

本最糞アニメスレはアンチスレではありません
糞アニメを楽しめる人のみご参加下さい
荒らしはスルー、相手をするのも荒らし、スルーを徹底しましょう
次スレは>>950が立てること

■前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507342797/

738風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:26:43.80ID:UBYnXsfz
今日病院行って待合室にあったananの表紙がおそ松で草

739風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:30:27.96ID:5jZavCwQ
>>734
見てきたら批判しか無くて草

740風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:32:33.33ID:5jZavCwQ
>>739
擁護するなら、批判というか大半は予想通り、意味分からん 的な迷走レスばかりw

741風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:23:15.30ID:PZzxQYtr
アイドル物テンプレってラノベテンプレより酷い気がするな

742風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:08:49.37ID:6EqlwRaz
ディエスと裏腹はほとんどの奴が1話で切った
中華と短編もほとんどの奴が0話切り
ダイナは糞よりネタアニメ色が濃くなった
王様>妖怪>>ダイナの壁>>つうかあ>ゆゆゆで、王糞>強糞>>ネタ糞>>弱糞>ポテンシャル糞
という図式

743風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:38:48.14ID:PZzxQYtr
切った人は別スレへどうぞ

744風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:59:21.14ID:6EqlwRaz
糞アニメ愛好家にすら切られて空気化はこのスレじゃ当たり前だぞ

745風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:37:46.85ID:2dMS/3WG
>>744
来るスレを間違えてますよー
まとめキッズが集まるスレはここじゃないよ

746風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:59:26.89ID:RyZAGK8+
王様はもう永世クソアニメでいいんじゃないかな?
「皆少しずつ壊れていく・・・」で大笑いしてしまったw

747風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 03:02:27.73ID:2kUllMqD
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、過去に荒らしが立て、周回を遥かに遅れた乱立残骸スレです。
本スレごと削除させるように、普通のスレに見せかけて、板へ迷惑をかけて少人数または自演の荒らしが書き込み維持しているだけ、議論や決定に何の意味もないスレです。
part156未満のスレは全て乱立スレなので、削除人様はスレストお願いします。
なお、このスレに頑張って書き込んでも、荒らしが喜ぶだけです。
書き込まないようご協力下さい。

748風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 03:05:14.63ID:z8wyhtYR
王様ゲームは永世7冠だな

749風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 05:00:06.53ID:SncSYHGj
>>685-688
日本将棋連盟はあのアニメを訴えた方がイイかもね
「ウチの大先生が国民栄誉賞を取ったのに将棋界のイメージを悪くするアニメを放送するな!!」とね

せっかく将棋界に明るいニュースで出ている時にイジメやら不幸自慢ストーリーが先行されている将棋アニメが放送されているのは将棋界のイメージ悪くなるだろうに

将棋にあまり興味をを持っていない人がちょうど将棋アニメ放送されているからといってあのアニメ見たら愕然とするぞ・・・

750風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 06:59:18.32ID:xaTKuzs/
>>748
だな。四天王じゃなくて糞界の王様。

751風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 07:34:46.31ID:LYQ4efSr
>>748
残念ながら5冠だな
棒読み声優部門 いぬやしき
作画むごすぎ部門 ダイナ

752風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 07:51:59.33ID:ziiAxMSo
この乱立自演スレでの決定に何も意味はないがな

753風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 11:34:08.41ID:z8wyhtYR
棒読みはグラマラス、作画はイーブルなんだよなあ
ダイナミックコードの作画はキッズが騒いだだけで大したことはない

754風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:10:03.48ID:xaTKuzs/
751の方が賛同できる。

あと、
投資金横領部門 ディエス
語れてない部門 アニメガタリズ

755風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:19:51.76ID:z8wyhtYR
まあ作画はクオリディアコード超えないと説得力ないけどな

756風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 14:26:51.19ID:l/LHd7X0
いぬやしきの声優叩きも俳優が声優やることを嫌ってるアンチだけでしょ
グラマラスヒーローズも見てないんだろうしそういう意見は無視だね

757風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 15:12:22.81ID:ASsbpMK8
いぬやしきはキャラには合ってる、と思わせての棒、と思わせての俺は好き

758風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 17:05:03.39ID:99WrPnHw
いぬやしきは俳優の無駄使い

759風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:16:37.48ID:nbXJRmoK
スレ発足時からこのスレに居る住人なら分かるだろ
作画や声優程度では頂点は獲れない

760風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 22:49:04.81ID:kcJ/zJJF
俺ツイ、ゆゆゆ擁護派「魔法カード、脚本の盾を発動!Gレコを生贄に捧げて最糞を回避!」
Gレコ擁護派「カウンター発動!魔法カード、売上の盾を発動!アルジェボを生贄に捧げて最糞を回…
住人一同「馬鹿もーん!通るかそんなもん!」
俺ツイ、ゆゆゆ、アルジェボ擁護派「ですよねっ!(便乗)」

当時のこの流れは今見ても笑えるw

761風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:12:10.34ID:nbXJRmoK
このスレは昔から何か糞が挙ったら、擁護するよりも更に強力な糞をぶつけてマウント取るスタイルだから間違っちゃいないんだが、
Gレコの時は他に何挙げてもGレコで潰されたな
今期だと王様だが、圧倒的1強の存在はスレがつまらなくなる要因でもあるのが逆に面白いような面白くないような微妙な気分だ

762風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:18:54.19ID:SIeqplUd
確かに例えばキノの脚本なんかは他の年だったら間違いなく最糞有力候補レベルで酷いけど
今期は王様ダイコーぶつけられたら流石に黙るしかないもんな

763風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:34:40.86ID:uUuXGqNt
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、過去に荒らしが立て、周回を遥かに遅れた乱立残骸スレです。
本スレごと削除させるように、普通のスレに見せかけて、板へ迷惑をかけて少人数または自演の荒らしが書き込み維持しているだけ、議論や決定に何の意味もないスレです。

part156未満のスレは全て乱立スレなので、削除人様はスレストお願いします。

なお、このスレに頑張って書き込んでも、荒らしが喜ぶだけです。
そもそもが、いつ削除されてもおかしくない乱立スレです。
書き込んでも仕方ないですよ。

764風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:43:21.27ID:xaTKuzs/
それどころか、キノなんて今期の中で良い方だわ

765風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 00:22:18.29ID:SgoqFbme
でもGレコアルジェと並べたらキノやばい気配はするw

766風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 02:15:28.71ID:IR+37QhY
キノはいい方ではないと思うぞ

767風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 07:11:44.39ID:70J3HAT1
ディエスとイーブルは心置きなく一話切りしたんだがそれで正解だったみたいだな
全然話題にも上がらないけど将国は惰性で見てる
前から怪しい時は多かったにしても、最近のラクガキみたいな作画に呆れるし話にも飽きてきたわ
やっぱり王様とか振り切ってる糞は楽しめるな

768風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:55:27.48ID:v+zuNh+6
原作者が介入した新作が叩かれるってのはガンスリと同じかな>キノ

769風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 15:03:54.84ID:rlUMz450
王様ゲームは一々笑えるな
崖多すぎ、何人落ちんねん

770風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 15:16:02.61ID:hBOvJqIQ
崖にいた亡者たち笑ったわw

771風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 17:45:22.03ID:zKUiWayG
コンセプトとやってることがズレてておかしい大正ちっちゃいさん
何故こんなことになってるんだろう?

772風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 18:45:33.38ID:rlUMz450
ダイナミックコード、何を普通に死にかけてんねんw

773風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:06:05.81ID:DNu+Z1Vd
今回はすんなり決まりそうね
ダイナミックもいいとこ行ってたんだけれども

774風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:02:38.98ID:151okeC6
>>749
そのうち将棋+天使の3Pでるくらいだし、別に気にしないだろ

775風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:17:07.98ID:+R3mfHAn
>>768
アニメスタッフが必死に消臭して上手くいったのに
作者が臭っせえ自分の持論や思想をぶち込んできて二期が台無しになる
まあガンスリだわな

776風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 00:37:37.22ID:omGhW8vg
キノにはそういう経緯があったのか

777風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 15:27:28.28ID:omGhW8vg
魔法嫁は不幸自慢のオンパレードだな

778風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 15:44:52.08ID:5WmTO3OF
>>764
1話で殺そうとしてる人を国の住民最初傍観その後集団リンチ
2話で国王殺した後国民に殺し合いをさせる
最近たと子供道ずれに集団自殺とか充分すぎるぐらい糞の中の糞

779風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 16:05:53.92ID:8T32TU6A
昔ばなし、屁の話は全然知らんな。後半は沖縄のしょーもない話だった

780風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:23:17.64ID:zH9GcdI7
キノ、大人の手術って何やったんやろ

781風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:30:50.90ID:7LhsFx4K
脳みそちょちょいと弄って仕事向きの「大人」なもの考え方が出来るようにする、みたいな説明だった気がしたが
その手術受けてるはずの大人達があの幼児性まるだしっぷりだし、実際は何もされないんじゃないだろうか?とも

782風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:43:42.44ID:1wtq++wO
まあモデルはロボトミーなんだろうけどな

783風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 22:39:46.49ID:yeBunnmV

784風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 23:48:17.68ID:QO+ig8L2
>>783
やり過ぎかどうかは他のやつの威力見てるから分かるだろ

785風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 03:43:15.45ID:kK6NP9o+
最糞スレもここ2〜3クールくらい来てないと思うんだが久々に来てみた
糞アニメ乱造が本当に酷くなってくると最糞すら意識しなくなるんだと思いながら糞アニメにも飽きていたというのが実感

今期は、ここ2〜3年凶作続きだと思ってたが今期ほど酷いクールはなかったと思ってる
実際に今期作をまともに完走できた作品はほとんどない

たまにちょこちょこ摘み食い程度に見てない話数を飛び越しながら、ゲームしながら流し見みたいなクールだった
こんなにアニメ作品に集中できないクールは前期からの流れもあるけど俺的には2クール続いたことになるが
今期は0話斬り1話切りが多すぎてアニメ放送本数を実感として実際に多かったのか少なかったのかさえ判然としない

来期も期待してないがアニメの放送本数は実際に減らした方がいいと思うわ

そんな中でもネタアニメとかギャグアニメとか擁護?揶揄?されつつ糞アニメとしての邪道外道街道まっしぐらな王様ゲームだけは
ほとんど最近やらなくなったアニメ実況板へのツッコミ参加せざるをえないくらい酷い内容すぎて文句1つでも書き殴らないと見てられない
画面見て無くても台詞回しだけで胸糞悪くなる糞展開ばかりなのにアニメ実況民はギャグだよね?って自分騙しの視聴スタイル
TV画面を真面目に見てアホな死に様を真面目に視聴してる連中はこれはギャグだろ?って自分に言い聞かせなきゃ見てられないんだろ
俺もその無様でアホな死に様の場面だけは気になるから視聴してたが死に様以外は画面切ってヘッドフォンだけ鳴らしとけばいいかと思える糞展開の連続

王様ゲームは糞アニメ界の王様だと言っても過言じゃない

それ以外の鼻糞目糞な睡眠導入剤代わりにしかならない0話1話切りゴミクズ廃棄処分アニメは俺の中ではただの空気アニメでしかなかった

786風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 07:43:46.56ID:+oxcOj1d
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、過去に荒らしが立て、周回を遥かに遅れた乱立残骸スレです。
本スレごと削除させるように、普通のスレに見せかけて、板へ迷惑をかけて少人数または自演の荒らしが書き込み維持しているだけ、「議論や決定に何の意味もない」スレです。

part156未満のスレは全て乱立スレなので、削除人様はスレストお願いします。

なお、このスレに頑張って書き込んでも、荒らしが喜ぶだけです。
そもそもが、いつ削除されてもおかしくない乱立スレです。
書き込みを控えるようにご協力お願いします。

787風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 14:30:03.26ID:2CYb7h77
今期は王様ゲームだろうね

788風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 16:06:52.97ID:2+cwTJm2
妖狐ちゃんが終わったが、中華は終わり方がいつも酷い

新着レスの表示
レスを投稿する