ドラゴンボール超★(ip無)

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 17:12:58.28ID:t29f0Pko
分離スレ。たてた

122風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:25:49.65ID:Gd5qL9cJ
ワロタ
まあ、ファンにとっては、
界王神と破壊神の関係が
キャラクターと声優なんだよ

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:41:26.08ID:QeoHP16k
>>121
悟空を大冒険に連れてって苦楽を共にしたブルマは死んだんだよ…
これから出て来るブルマは別人

アニメでは最終回の5年会わない発言も「おめぇ
見たことあるけど誰だ?」に変わるんだな…
あぁ…青少年に希望と癒しを与えたブルマよ…さらば…

124風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 00:40:03.80ID:9q0YxHQd
>>123
うむ、そんな感じだな。漫画だとそんなことないけど、アニメだと別キャラの感覚になるかも

125風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 02:33:51.20ID:e29QcR3R
超はいらなかった。
ザマス編でブルマを殺したのがあかんかった。
もうこのまま力の大会で番組終了でいいよ。

126風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 08:30:21.89ID:OJxp8Bw+
日本人にとってアニメ声優は脚本と同じくらい重要だからな
野沢さん死んだらアニメは終わりでいいよ
ブルマでこの騒ぎなんだから
漫画だけ続ければいい
DBは漫画が原作だし

127風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 01:15:39.02ID:9HtOhthV
野沢さんの代役は誰にも出来ない

128風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 02:07:24.31ID:lBeSXRDN
野沢さんは常に覚悟してるがブルマ死亡はスタッフも全く想定してなかっただろうな
ドキンちゃん聞く限り劣化してないし
ブルマの演技はあえてキャラの年齢に合わせてる
ほんと惜しい人亡くした

129風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 13:02:07.72ID:R35/GD8n
身勝手でパワーがないからまた休むって

130風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 13:47:25.18ID:R35/GD8n
身勝手の極意といい強くなるけど体力をさらに消耗する変身って強くなったと言えるのか?

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 21:46:36.38ID:+f4rzhEk
アンチスレと間違えてるぞ
やっぱりアンチが居着いてるんだな

132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 23:14:10.83ID:dCpAY29c
まだ全然完璧じゃない身勝手

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 11:10:10.08ID:2C883foI
悟空はヘロヘロだし、野沢さんは精神的にキツイ時期だからこのままフェードアウトで
力の大会はまさかのベジータMVPで良いよ。

134風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 00:51:13.65ID:lUCzPzHG
はいはい、そうだね。

135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 01:03:56.28ID:j4MDd3Ru
まだ打撃面が完璧じゃないから
半身勝手の極意だな

完全な身勝手の極意になったら髪型とかまた変わると思う

136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 12:21:33.69ID:BUXaroAw
身勝手極めたら当初案の白髪になるんかね
身勝手は黒髪のままでも充分かっこいいけど

137風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 14:28:02.16ID:ryZW6IKy
変身が髪の色変わるだけってそろそろ飽きてきたね

138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 20:23:47.88ID:0IVcIOY4
フリーザ、セルのように面影を残して見た目が変わっていく

武天老師、トランクスのように筋肉が膨れ上がるだけ

サイヤ人のように髪型、髪色が変わっていく

この3パターンくらいしかないだろ

139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 09:30:53.23ID:gSwPmlhM
来週は第6宇宙消滅か!?

140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 11:42:25.78ID:VjpOhKrW
    カカロットにできるなら…
          俺だって…
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

 アチャチャチャチャチャチャ   アチャチャチャチャチャチャ
 ( ・ω・)=つ≡つ ⊂≡⊂=(・ω・ )
 (っ ≡つ=つ    ⊂=⊂≡ ⊂)
 ./   ) ババババ  ババババ (   \
 ( / ̄∪              ∪ ̄\)

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/26(日) 22:21:54.71ID:9XfVE6dt
>>139
ほぼ確定だな
仮にピッコロが負けてもフリーザやベジータいるから余裕すぎる

142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/27(月) 16:39:23.09ID:CixvoYYp
1817号がいつまでも全力でたたかってて相手の体力がきれて弱ったところを倒すみたいなシーンが
1つもないんだけど

143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:21:00.59ID:HVRseWwe
ジレンに使った元気玉も17号18号の気だけ使えばよかったのにな

144風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:26:52.88ID:tdSPoFGj
元気玉の集まりを見る限り、普通にブルー界王拳10倍かめはめ波した方が強そうなのな
まあブルー界王拳自体適当な技だが

145風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 19:12:34.39ID:feOj5bGc
1718号の気を悟空に分け与えられるの?それなら今弱ってる悟空に分け当たればいいのに
永久エネルギーだから真観光殺法みたいなのがあればとんでもないエネルギーがたまるのに
そういう永久を使う技とかないような
カメハメハ無限連発とかもできるし

146風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 20:18:29.35ID:Nb8LaYSj
大神官「どんなに瀕死になっても回復する為の道具の使用は禁止します」

つまり仙豆やメディカルマシーンの使用は駄目
デンデやブウの使うような回復能力ならOK

147風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 20:20:15.34ID:Nb8LaYSj
とは言っても全王さまがおもしろーいとか喜んだら何でもありになるんだけどね。

148風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 14:59:06.33ID:W4wC9DN/
全王は頭の程度がちょっと問題があるw

149風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 19:05:27.89ID:FlLy5yDq
ウイスのお兄さんが第8宇宙の天使ってマジ?

150風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 01:09:54.84ID:MBqg9W/h
>>149
漫画でウィスがお兄様と呼んでた
アニメは不明

151風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 20:24:18.95ID:BddKw6AJ
久々に悟飯爆発見たいんだけどなあ
ボコボコにやられる最中
僕は弱い僕はなんの為にとかの脳内独白後にキレて超覚醒ぐらいさせたりたいな
身勝手までいかずとも悟空ベジータケールとは違う更なる進化形態させたりたいなああ

152風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 10:56:04.47ID:+F8tvgi/
第2、6の消滅はあっさりし過ぎてた
緊張感なかった感じ
まだト○○○○TVのIfの方が良かった

153風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:16:30.08ID:HCfhL1AO
なんだよ
ピッコロ どうかパワーアップなかったじゃん

154風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 12:47:31.28ID:LVTe4RLf
ドラゴンボール超☆1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1512272812/


たてた
こっち伸びてないから落とそう。

155風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:56:59.04ID:hlFYHbJM

ドラゴンボール超☆1さん
脱落です

156風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:15:50.21ID:tXXLj37P
だれかたてて
ここでもいいか

157風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:16:22.41ID:tXXLj37P
3月までで終わる感じだね速度的に

158風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 09:53:01.13ID:LoQ5upG0
第4呆気無さすぎ

159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 16:00:03.94ID:Sphf3F4K
このスレまだあるんだ
意外と需要あるみたいだから大事に使おう

第4まさかの最弱
特殊能力が全く生かされてない
ピッコロ落としただけじゃなあ

160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 17:29:13.29ID:CSrwYvZZ
シャンツア最強説唱えてたやつが見事に間違ってたな
普通にジレンで終わりか

161風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:58:27.13ID:yUHSam4v
キテラより強い人間はいなかった

つまり破壊神より強い人間のいる宇宙は第11で確定

ビルス様はベルモッドと腕相撲したのか

大会も残り13分だしその辺の回想シーンも入れて欲しい

162風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 14:55:09.75ID:N0Dsw2yC
そうだよな
腕相撲したって話があったがそいつが死んだし

163超サイヤ人シルバー2017/12/14(木) 09:42:59.55ID:isMVEWti
ファイターズにロゼ参戦は楽しみ

164風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 12:12:52.35ID:alW+ikFJ
>>157
1月いっぱいで決着つきそうなペースだよ

165風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 12:20:37.28ID:St+4RNtN
悟空「みんな!タイムマシンに乗れ! 早く! 界王神さまも逃げるんだ!ブルマ! トランクス! 何やってんだ! 早くタイムマシンを起動させろ!」

キテラ「こうなったらテメエら全員道連れにしてや‥‥‥(消滅)」

このときの悟空の指揮力w
普段はわざと馬鹿を演じてるな

166風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 12:40:21.72ID:sBSpLxcb
破壊神より強いというのは誰なの結局
自連より強いのか

167風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 12:40:44.33ID:sBSpLxcb
>>164
前回のどうでもいいキャラでないならそこそこ戦うよ長く

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:28:55.70ID:XJG+NnBa
第3しぶといな
あのドクターはギニューの声だな

169風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:39:58.42ID:zS/DKq7N
よくわかったな
ギジューと飲茶と同じポジション

170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 10:07:58.59ID:T+AwNOPA
第3は完全ロボットなのになんでOKなんだっけ?

171風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 10:33:07.37ID:zS/DKq7N
3つ合体しないで
1つのロボットの3つ分のパワー入れときゃいい話なのに

172風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 09:30:04.94ID:+YMmojxP
本スレでやたらとワッチョイで立てたがる奴いるが何を企んでるんだろう

新着レスの表示
レスを投稿する