Infini-T Force アンチスレ (インフィニティフォース)

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 06:25:17.72ID:JT9MSUmU
面白いんだけどここが残念って部分、あるよね?

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 05:54:42.17ID:d9jGAZJ3
ベルリンさんはブルーアース号で宇宙葬にされたのかと思ってたら、保管でびっくりした。
あのテッカマンは死体収集マニアなのだろう。

最終回でケースの力でみんな蘇っちゃうのかな。まさかな。

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 06:39:42.92ID:X2Fy1TCX
城二のベルリンに対する思い、漫画読んでる人ならわかるんだろうが
アニメはそのへん端折られちゃってるんでさっぱりわからんよね

95風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 08:02:20.96ID:d9jGAZJ3
ガンダムUCでのバナージのロニさんへの理解不可能な執着に比べたらまだ分かりやすかったよ。

バナージのほうも原作ではなぜロニさんなのか、が描かれているそうだけど。

96風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 11:09:44.44ID:utDNwxuF
ベルリンを吸血種族にしちゃったのがそもそもの間違い

97風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 20:48:13.90ID:6gz5i0I+
Zの娘を守りたいという意識の集合体って設定が最高に気色悪いんだよなぁ
更にその娘が唐突に凄い能力者に大変身とかマジ誰得
どうせ笑がやたら都合のいい万能のチート能力で敵の力を無効化&パパを浄化して終わりなんだろって感じ

98風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 23:05:08.98ID:1Ayf5XRN
意外とストーリーは深いのだろうけど、自分はひたすら顔ばかり見てます。あまりにも動きすぎて目が離せない。個室でアクターの顔もモーションキャプチャーして撮ってるのか?。CGworldの記事が楽しみ。

99風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 06:15:07.76ID:13nl13KT
>>97
しかもITF側もエミを守りたいっていうからカオス
本来なら世界を滅ぼす滅ぼさないという立場の違いが前面にくるべきなんだが、
そっちは説明台詞だけで後回しだもんな

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 11:38:33.64ID:0KPMUYrP
ぶっちゃけ既存のタツノコヒーローでなくて新規のヒーローで成り立つ話だよな
つか、そっちの方が自由度が高くて面白くなっただろ

101風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 12:05:33.94ID:bPyzRHD1
ほんとそれ
「無敵のヒロイン笑様with無名ポンコツヒーローズ」でもやってろよと

102風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 09:41:35.55ID:urzqt8Yl
説得を試みる城二だが吸血鬼相手に分かり合える余地なんかないのにね
ケンとZが対峙したシーンと同じでカッコよさそうな台詞をはめ込んだだけ

「リンの弱点はここだ!」 「きゃあぁぁ!!」 いきなりすぎて目が点になったわ
なぜ、ベルリンに弱点ができたのか、いろいろ物語があったろうに

>>100-101
四人ともポンコツ扱いだもんなぁ

103風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 10:31:46.08ID:TUuHJOMo
ウザいだけのポンコツ供が最後だけ突然意味不明の大逆転!これがヒーローだ!の繰り返し
ギャグ漫画かな?

104風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 13:06:44.23ID:cwZRJCRc
ギャグはガッチャマンに台詞言わせなきゃいけないのと
くちばしが邪魔で上手いことアイアンクロー出来なくて
頭ミシミシ掴んでるとこだゾ。

105風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 13:19:06.74ID:0b1LxDp+
まさかワンアイデアで12話引っ張るとは思わなかったわ
枝葉切り落としたら中身は映画1本ぶんくらいだぞこれ

106風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 15:50:34.54ID:urzqt8Yl
絞りに絞れば1話で終わるんじゃね
リン・ダミ・カンも物語に影響してないんで削れるし

107風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:53:25.60ID:9YWJI/JS
リン・ダミ・カンをパパが集めた理由も全く謎だったな
Zの目的を邪魔できる存在はいないから仲間集めする理由はなかったし、下手に裏切られたら困る分弱点を自分から増やしてる
三人には次元を越える手段はないからパパが集めたのは確定なんだがなぁ
漫画の方だとワルダスターが次元を越えて世界を監視してるっぽいから、そこで補完すると多少理解はできるが

108風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 06:28:13.77ID:fUsTFuk3
見てると時間が長く感じる

109風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 11:24:26.45ID:ktjltk91
>>107
特にリンはエミ襲撃までやらかしてるしなぁ
さらに言えば父ちゃんが連れてるアンドロ軍団も必要性に疑問が残る

110風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:40:53.42ID:fUsTFuk3
10話感想

カズミチは次元装置を開発したんじゃなくて次元超越能力を手に入れただけじゃないのか?
カズミチ合体にどういう意味があるのか?
運命を切り開く意思があれば運命に抗えるってこと?じゃあ、死んだ人たちは切り開く意思がなかったとでも?
フレンダー瞬殺、その回のエピに絡まないキャラの扱いひどくね?
父ちゃんが娘に危害を加えるとは思えんしヒーロー登場する必要なくね?
9話でヒーローたちが消えた、記憶も消えた、何か意味があったのか?
理屈はわからんがそういう事だろう!!どういうことだよ、それ?

わかってもらおうって気は全然ないよね、もう

111風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:50:42.67ID:61niPZJ5
俺的には今期最糞アニメ

112風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:54:46.69ID:fUsTFuk3
本スレで出てたシャンゼリオンねたを見て思ったんだけど井上敏樹にITFを書かせたら面白かったかもなぁ
あいつの脚本も穴だらけなんだがきちんと見せ場は作るんだよね、燃える展開っていうの?
親父が赤影書いた人だから忍者ものも書けるだろうし

親父というと今回のヒーローは4人とも親父が重要なキーワードになってるんだよね
ラスボスZを父親としたのはそのオマージュかもしれないけど父親像がどうにも描写しきれてないんだよね
二世ライターの井上ならカズミチをどう描いたかなという興味もある

まぁ、プロデューサや監督がアホなら誰が書いても一緒なんだけどな

113風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 07:58:37.51ID:QJwSs6Fr
10話丸ごと界堂親子の茶番劇かよ。クソどうでもいいわ
話のガバガバ具合もご都合主義通り越してもはや意味不明なだけだし
このクソ回の後更に一週休みとか盛り上がりようもない

114風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:00:00.14ID:ahVBk4EP
訳の分からない力が働いて訳の分からない終わり方をしそう

115風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:12:19.13ID:6nIvreCn
宝石の国とは違って失速してしまったなぁ

116風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:13:10.15ID:6nIvreCn
タツノコは夜ノヤッターマンでも失速させたし
両方の1話はどちらも素晴らしかったのに・・・

117風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 14:12:44.95ID:Wed+9XbO
夜ヤタも失速したが首をかしげるような内容ではなかった、いわば想定の範囲内
ITFは失速というより思いもよらない方向に暴走してる感じ

118風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 15:26:51.41ID:/DchDVIr
次元移動して世界を滅ぼし続けている謎の魔人Zの野望に立ち向かう伝説のヒーローたち!
ってベタベタで十分だったのにな
予算もあるのかねぇ

とにかくこうまで事態の進展が実感できない見せ方も珍しい
キーアイテムだったはずのケースの設定も扱いも雑だし今やその存在理由すらない

まあ最後もわかるようなわからないようなふわっと理論で〆ることだろうな

119風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 00:14:34.96ID:2qg9dHV4
劇場版は予告編見て糞つまんなそうと思ってたけどZは出てこないだろうし、まだTVよりマシなるかもと思えてきた
Zと笑と健の3人のゴタゴタがほんと興味無いしいらね

120風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 01:54:34.28ID:44sLOAER
なんか血界戦線1期思い出したわ
そーいや監督やってたガッチャマンクラウズはどっちもしりすぼみだったな

121風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 10:11:23.50ID:h2GCcCIA
エミはZといる時に死ぬのなら、Zはエミが生きている世界の自分を殺すなり誘拐なりすればいいだけで
関係ない異世界を破壊する意味ないんじゃない?

122風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 10:22:57.94ID:Q1eBrOCv
>>119
三分間の詐欺師を書いた佐々木徹雄は言っている
予告編はおいしい場面の詰め合わせだと

あの予告編見て面白そうな映画だと思う?

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 10:48:19.95ID:Q1eBrOCv
あきらめない心があればすべて解決する世界の物語
理屈はわからないがそういう事だ

124風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 12:50:54.31ID:UMbh6Ggp
>>122
予告編て普通クソ映画でも面白そうに見えるもんな
あれは全ての層に需要無いわ絶対

125風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 21:35:42.52ID:+m0NtIXi
普通、予告編は専門の会社が作るらしいが素人が作ったような予告編だよな
予告で起承転結の転くらいまでの美味しい部分をぶち込まなきゃいけないがそれがまったくない
こういう映画では起の部分で「 人類に重大な危機が迫っている 」みたいな入り方をするのがパターンなんだがそれもない
何の物語かさっぱりわからないんだよね、ガッチャマンをCGでやりますよっていうだけ

大規模なロードショーってわけでもないみたいだからこれでもいいのかね

126風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 08:19:27.47ID:PSyncuZ3
爆死どころか死んだ事すら話題にならない孤独死コースだな
コスプレ中年オヤジがコスプレ仲間と再会してもめるだけの映画

127風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 13:30:37.63ID:ONRAEg86
センスを疑うセリフ

『理屈はわからないがそういう事なんだろう』

これは視聴者側が理屈をわかってる場合に使っていい台詞であって
今回は辻褄合わせを放棄しただけとしか思えない

『一人じゃなかったんだ』

ここでクラスメートが出てくるんならまだしもヒーローは別格のはず
いつからヒーローの仲間入りをしたのか?

『私たちが止めてみせる』

これも上に同じだが複数形にできるような関係だと思えない
笑は労せずして次元移動能力を手に入れただけでヒーローでも何でもない
漫画版の笑なら許されるセリフだがアニメではただ守ってもらってただけの存在

劇場版のセリフ募集でもわかるがセリフに頼りすぎてる
かっこいいセリフを入れときゃ物語がまとまると思ってる

128風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 17:59:30.01ID:CjRREDUX
(笑)ちゃんの尻の画像がねーぞ

129風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 01:49:55.79ID:hkQhqmzj
本スレが妄言垂れ流しと煽り書き込みの場になってて悲しい
アンチスレの方がまだ議論できそうってなんなんだw

>>127
漫画のエミは単行本一冊かけて四人の信頼を勝ち取ってるからね
アニメは四人がエミを好ましく思うエピソードがあんまりない
それでも序盤は納得できてたのは、あくまでエミが守られるべき対象だったから
なのに急にスーパーパワーを得て、あたかも仲間のように同列に話し始めるから違和感が凄い
これはケンが変身能力を失った時の『力があるからヒーローなのではない』って
台詞を真っ向から否定するような展開にさえ思える
そもそも彼女の戦いは父親のコントロールからの脱出のための戦いであって
正義の戦いでもなんでもない

…別にアンチってわけでもないんだけどなぁ

130風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 09:30:14.63ID:WN+ooy0J
アンチスレだからって作品を全否定する必要はない
アレレ?と思うことがあったときに書き込めばいいのさ

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 09:42:30.20ID:oF1jBsxj
全否定するようなやつは脱落するもんな
アンチもファンのうちだよ

132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 19:45:19.29ID:pbqU2vvY
尼の円盤予約数見ても普通に爆死だな
見てる人間少ない上にろくな特典も無しじゃそら売れんわな

133風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:51:05.42ID:wUzsbzZZ
確定した死の未来を受け入れて父親を説得する話ならよかったけど
未来は自分で決めるからほっといてとかマジで恩知らず過ぎる

134風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 21:09:21.21ID:TSYSIEhD
映画はレンタルでいいかと思ってたがレンタルされるかどうかも怪しくなってきた

135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 07:36:37.57ID:4cRv3d8P
 歴代のヒーローが4人も揃ってるのに結局
 少女の精神的成長が全てを左右するセカイ系の話になっちゃうのは
 正直期待外れ

136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 08:03:18.90ID:QP5zxxT0
しかも都合良く笑が万能パワー手に入れてその途端余裕こいてるだけだしなぁ
成長しない拗らせヒロイン最強化()とかマジで白ける

137風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 16:28:01.24ID:O6njjjDD
成長してるようには見えないよね

138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 17:50:53.58ID:1Z3BooZZ
全く成長してないよね
結局全てが笑に都合のいい世界、ってだけ
パパの願い叶ってるじゃん

139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 20:54:48.96ID:14/SsUmk
まあ、、、SHFiguartsでG1号おっさんでも出たら、気が剥いたら買うかも。
他3人はオリジナルを単に現代風マッチョにしただけだしな…。

無精髭が再現されてなかったら買わないけどな。イイトシしたおさーんが派手な格好している違和感がいい。
出来の悪い本作で唯一評価できる点かもしれんw

140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:04:24.37ID:NxxXITsf
CGWORLD AWARDSでも完全スルーされてるしダメダメすぎる
劇場版も連動してるしタツノコ的にはこの作品に結構賭けてただろうにね
序盤はそれなりに楽しんでたから残念ではあるけど、まあ正直人気なんて出るわけないよなぁって感じだ

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:24:10.74ID:FxzFLsuo
どうやっても死ぬ
なんでこんなオカルトチックな設定入れたんだろうな
こんな設定で話がまとまるわけない

142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 06:21:37.43ID:dRKTJUkm
>>139
主題歌は両方とも良いぞ
俺が唯一評価してるのはそこ

143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 18:35:45.76ID:YF7LawKx
劇場版前売り特典のアニメ絵の絶妙な気持ち悪さ

新着レスの表示
レスを投稿する