【アンチスレ】Dies iraeは爪牙が認定証をオクで叩き売る糞アニメ3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 07:17:08.55ID:GleMyUb5
このスレッドはアンチスレであり、全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として、徹底的に糾弾します。

公式サイト
http://diesirae-anime.com

※前スレ
Dies irae(ディエス・イレ)は信者の金をドブに捨てる糞アニメ2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508831282/

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:47:40.93ID:Xa2pIhhd
>>910から選ばせてもらいました

Dies iraeは最強議論スレが信者の心の拠り所の糞アニメ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513179954/

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:51:07.67ID:xzSyJ1Qc
詠唱中にパンチすればええやん

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:57:27.41ID:nTKlOfM4
>>952

ついに4スレ目か…今期でアンチスレ4いってるのってdiesだけよな
しかも毀誉褒貶激しい話題作と違ってdiesは空気な上にこれだし

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 01:13:38.80ID:Xa2pIhhd
爪牙が大暴れしたってのもあるが

ふつうに糞な部分も淡々と書かれ続けてるしな

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 05:18:59.02ID:Co8MWWic
作品内容について語ると叩きになってしまう糞アニメだから伸びるのはしょうがない

957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 07:32:22.85ID:qnXjri8p
そういやパート2スレぐらいのとき統失みたいな意味不明なレスしまくってるガイジいたけどあれ爪牙だったの?
Yahoo!知恵袋でマウントとりすぎて頭おかしくなったのかな

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:42:03.84ID:KtfGdFwj
>>950
丸パクリ>>>正田オリジナルってのは当たり前の話じゃん
頭正田か?

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 08:44:04.22ID:hBuVl/By
>>952
スレ立て乙
本スレではお笑い芸者ロボを見て「これで全然バトルする気がない舐めプ状態とかやっぱやべえ」「まさに一騎当千、現実世界で戦争仕掛けて余裕で世界滅ぼせる」とか盛り上がってるし
煽り抜きで爪牙はスペック上の強さしか気にしてないのかもわからんね

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:31:01.29ID:HZug0j6t
>>952

しかしつめきば放送日以外は基本お通夜だな

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:16:12.63ID:DyN6r4SP
次スレに貼ってあるYahoo!知恵袋のまとめ酷すぎて草
しかもアイコンがギロチン太郎のやつもいるし

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:35:07.89ID:MYNbjo+4
>>961
信じられるか?あれでまだほんの一部なんだぜ

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:16:33.36ID:R0Z1wzoC
信者達が強さ云々で余所に迷惑をかけているのを見るたびに、
「説得力があるかどうかはさておき、一応最後は『真っ当に生きるのが大切だ』とかそんな感じで締めてなかったっけ?」
という思いにかられる

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:38:23.64ID:RAQTfRIV
>>959 
>「まさに一騎当千、現実世界で戦争仕掛けて余裕で世界滅ぼせる」
ここで言うのもあれだけどアニメばっかり見てないで少しは現実を見ろよって突っ込みたくなるな

965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:56:39.48ID:MYNbjo+4
「真っ当に生きろ」「現実を生きる」というテーマは爪牙には伝わってないみたいですね…
本編がそれと真逆の糞展開だから仕方ないけど。半分くらいは正田の無能さが悪い

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:13:46.41ID:eI141EFB
たかしちゃんがその場のノリで駄文を垂れ流してるだけだからね
文字の量が多ければ良いみたいな考えを抱いててて
ろくに推敲してないからおかしさに気づけない

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:52:02.44ID:RgW5RO5z
正田崇‏ @masada_takashi
12月13日
アニメによく出てくる骸骨ちゃんについて聞かれることが多いから答えると、あれは活動と形成の中間くらいのもんです。
持ってる魂をオーラ的に具象化しているけど武器化まではしていない。理屈的には蓮がマリィを出してるときと似たようなもん。

正田崇‏ @masada_takashi
12月13日
つまり全然本気でバトる気はない舐めプ技だけど、アニメ用に強さを可視化する目的でやってます。
これを平団員がやればこうなって……
https://pbs.twimg.com/media/DQ6uEzhWAAAp3uU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ6uFoLXcAA57A5.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:52:36.11ID:RgW5RO5z
正田崇‏ @masada_takashi
12月13日
幹部がやればこうなり……
https://pbs.twimg.com/media/DQ6uQ3CWAAA9YKc.jpg

正田崇‏ @masada_takashi
12月13日
ボスがやればこうなる。
https://pbs.twimg.com/media/DQ6uWmrWkAACMjm.jpg

正田崇‏ @masada_takashi
12月13日
原作でもラインハルトは似たことをやってたけど、あれは創造位階以上。
だからアニメでそのレベルのことをラインハルトがやれば、もっとエグいことになる……はず。

この無能ライターまたツイッターで本編の解説してる・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:55:43.87ID:pJrPfIIt
しかも言いたいのはナメプで本気出せばもっとすごいってだけかい

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:26:44.47ID:4yrasJPj
話が長くなる奴の特徴

・言いにくい話題があって、あえて遠回りをしている
・単純に話をまとめるのが苦手である
・相手にたいして長々と話し、相手を拘束して優越感を感じている
・記憶力がとぼしくなっている
・おしゃべり好きで、ただ話しつづけたいだけ

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 02:38:34.19ID:0cyZ3IZ0
全然意図を伝えられてない演出しておいて
見苦しく頭悪そうな解説してんのな
オーラ的(笑)舐めプ技(笑)

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 03:06:39.28ID:yiZ9RF6l
>>970
正田崇くんと爪牙は2番目3番目4番目に該当しそう

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 10:37:00.32ID:XAWfUHkP
>>961
harunatuvxって奴、頭おかしい

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 11:01:51.71ID:BpPIE5lg
シリーズ構成が無能すぎてアニメ内で説明されないことがたくさんあるんだろうな
正田くんかわいそー(棒)

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 13:56:32.33ID:C22d+cKD
>>967
骸骨についてよく聞かれるってさ、それってひょっとして言った側は骸骨のことを聞きたいんじゃなくて
「なんで満足な原作再現すらできてないのに変な巨人とか骸骨とかアニオリ描写入れたの」と言いたいのを
オブラートに包みまくったら「あれは何?」という言い方になっただけでは

いや個人的にはクソ原作にお似合いのアニメだと思うけどね?

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 17:57:08.36ID:MTMGhXwo
>>967-968
正田卿は「これで全然本気じゃないんやで?舐めプなんやで?どや?」って一人で盛り上がってるけどさぁ
見てる方としてはいきなりカッコ悪い芸者ロボや赤ドクロ見せられて、なにが強いかもわかんないのに太陽系破壊とか言われて
それでこんなの全然本気じゃないんですー舐めプですーすごいでしょーとか作者に盛り上がられても白けるだけなんだよなあ
空気読めないキモオタ正田猿のオナニーを見せられても不快なだけだ

977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 18:53:00.57ID:0cyZ3IZ0
ここまで空気になるとは正田塵も思ってなかったろうなぁ

死姦出産とかやっても誰も食いつかない

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:34:39.12ID:MTMGhXwo
第一公式アカで自作の解説するのに舐めプなんて言葉使うなよ恥ずかしい

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:35:32.36ID:oRWBGgRD
文章で飯食ってるとは思えないほど稚拙だな

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 23:52:10.13ID:vGF8NDxN
わざわざツイッターでこんな説明入れるとか正田大先生は承認欲求の塊みたいな奴だな
まあこれでナメぷでも太陽系破壊破壊出来るなんてラインハルト凄ェ!とか思うのは鍛えられた爪牙だけだけどw

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 01:39:54.56ID:wPpQ0XO1
なにやってるかまったくわからない
ロングの女の区別がわからない
骸骨?がくそださい
騒音でも寝続けてる女
走り方がなんかおかしかった

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 01:59:26.12ID:NMdAwZxq
空気すぎィ

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 01:59:48.11ID:kDFAA4To
https://i.imgur.com/In1GyiZ.jpg
なんなんやこれは一体…

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 07:28:42.20ID:50/QPOU5
分水嶺でクスッと笑ってしまったw

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 07:58:26.74ID:X1pG23yq
出番がないやつ=ボロを出してないやつというナルトディスがブーメランになってないか

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:22:50.90ID:E1vRlyIC
製作者たちの中で主人公はゴキブリ野郎という認識なのだろうか
カサカサしすぎやろ

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:35:46.59ID:UC+2MWir
>>950
未完成版の丸パクリ「時よ止まれ おまえは美しい」
完全版の正田アレンジ「どうかこの瞬間に言わせてほしい
           時よ止まれ 君は誰よりも美しいから
           永遠の君に願う 俺を高みへと導いてくれ」

正田卿のセンスの欠片もないポエムで名フレーズが台無しになってるのがよく分かる
しかし「新世界へ語れ超越の物語」とかドイツ語の読み方はともかく日本語の技名部分は何とかならんかったのかね
中二的に見てもダサ過ぎるんだけど。正田卿って一応中二を売りにしてるライターなんだよな?

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:39:15.36ID:UC+2MWir
ちなみに正田卿が他から引用せずに考えた詠唱がこちら

「あなたが私を疑っても、私は何も隠さない―――あなたが大切な人だから」
(あなたがわたしをうたがっても、わたしはなにもかくさない―――あなたがたいせつなひとだから)
――急段・顕象――
「犬川荘助義任」
(いぬかわそうすけ、よしとぉぉぉ!)

「我、ここにあり。俱に天を戴かざる智の銃先を受けてみよ」
(われ、ここにあり。ともにてんをいただかざるちのつつさきをうけてみよ)
――急段・顕象――
「犬坂毛野胤智」
(いぬさかけのたねとも)

あなたが傷つくと私は泣く。あなたが私の家族だから。心の通った言ノ葉をこそ伝えたい
(あなたがきずつくとわたしはなく。あなたがわたしのかぞくだから。しんのとおったことのはをこそつたえたい)
――急段・顕象――
犬飼現八信道
(いぬかいげんぱちのぶみち)

なろう小説かなこれ

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 11:37:20.09ID:E1vRlyIC
たまに信者が引き合いに出すワルブレというのを見てみたんだけど
テキスト自体はあれのほうがかっこいいような気が

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:04:45.74ID:alDTSLDq
>>988
八犬伝?

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:04:50.06ID:oOCZoDKO
ワルブレは最初は笑ってたけど、最後らへん、綴ってんのちょっとカッコいいかも、って感じはじめて、悔しかったわ
あれはキャラに嫌悪感なかったからなぁ

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:45:23.54ID:tjNkxi1u
ワルブレの作者は本心は知らんがあんなアニメにされても残念がるどころか監督と意気投合するぐらい大人の対応をとってたからな
どこぞの糞ゲーライターも見習おうね

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 13:03:15.71ID:E1vRlyIC
ハーレムも前世も俺TUEEEも苦手なんだけど
鈍感難聴流され系じゃない主人公も、ライバルと助け合えるし各自しっかり見せ場があるヒロインたちも
作品の世界観を演出してくれる同僚や一般生徒も、ちゃんと因果応報される敵も
みんなキャラに不快感がないからなんか最後まで見れちゃったわ

>>992
ほとぼりが冷めたらまーたゲーム内かツイッターかラジオで愚痴ってそう

994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 13:25:13.96ID:D3v92FkQ
ワルブレは原作はウンコなんだろうけどアニメは笑えたし楽しかったわ
あの扱いされたら正田は怒り狂うだろうけど
自分で真面目にやって笑えないぶんそれ以下ってのがギャグ

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 16:26:36.18ID:qiaS0ujz
型に嵌った若作りの美形ばかりで軍服きた連中の見分けがつきにくい

みんな軍服でも幼女戦記くらい幼女からオッサンまで幅広ければ分かりやすいのにね

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:22:58.99ID:mAN/IbtF
>>993
>流され系じゃない主人公
>ライバルと助け合えるし各自しっかり見せ場があるヒロインたち
>作品の世界観を演出してくれる同僚や一般生徒
>ちゃんと因果応報される敵
普段当たり前だと思っているこうした諸要素がいかに大切なものか
Dies iraeとかいう逆張りゴミを見てるとつくづく身に沁みる

997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:27:43.98ID:wPpQ0XO1
先週今週名前が一番でかく晒されてるやつ出て来なかったけど100万クラスはそんなにいないのか?

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:32:45.24ID:E1vRlyIC
制服は個を薄めて画一化するための衣装だから、ただでさえ没個性になりやすい
だから外見の描き分けと内面のキャラ立てをしっかりしなきゃいけないんだけど
この糞がどっちも出来てるとは言い難いね

>>996
あと通称「おっさん」て呼ばれてるいじられキャラもいい味出してたわ
ライターとツメキバはシュピーネがあんなふうに新規の中で人気キャラになるはずだと思ってたのかな

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 22:53:19.55ID:5vc34OJ7
正田崇? @masada_takashi
また睡魔に負けてしまった。
あとで昨日の解説します。
21:44 - 2017年12月15日
https://twitter.com/masada_takashi/status/941906779448811520

ワルブレの原作者は楽しんでアニメを見てたが正田卿はアニメが始まったら寝るらしいw

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 23:35:51.57ID:qiaS0ujz
Dies iraeは無能ライターがTwitterで本編の説明をする糞アニメw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 18分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。