食戟のソーマ 35戟目

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:17:28.59ID:bW52hWWt
この一皿に全てを込める!!
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
・スレ立ての際は本来の住人も書き込みにくくなり確実に寂れるためワッチョイ導入禁止。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 (第1期:2015年4月〜9月、第2期:2016年7月〜9月、第3期:2017年10月〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 34戟目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506764548/

604風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 15:11:04.84ID:g++mwK04
>>603
というか、通常はエリートしか遠月には入れない

605風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:49:40.74ID:I+rKZ46b
>>604
エリート?
単なる料理人が?
高卒の仕事だぞ
しかも、あの学園は単なる専門学校にしか見えないので、
中卒だぞ

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:54:15.78ID:Ru/sYtWn
>>605
1巻嫁

607風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 18:56:49.71ID:N0GjtIwN
家が金持ちじゃないと入れないみたいだしな

608風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 19:55:15.65ID:I+rKZ46b
>>606
高卒くん、乙

609風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:07:06.45ID:Z9EhS3dJ
どうしたイライラして

またイジメられてきちゃったの?

610風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 20:27:54.28ID:6aGb6nSU
>>608
どうして分かったの?

ちなみに年商は2億です。

611風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 21:19:06.10ID:T/iAXITm
>>610
そうかそうか

612風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 13:28:29.00ID:8hmexO05
ほんと三期になってからつまんなくなったな

613風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 13:41:00.19ID:gypJhIvo
スタッフの手腕で本誌よりはだいぶ面白くなったぞ
大筋は変えない縛りの中でよく頑張ってくれてる

614風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/12(火) 20:38:48.38ID:qM6TClVr
世の中は金持ってる奴が勝ち組
中卒でも年収億なら勝ち組だし大卒でもフリーターなら負け組だろ

615風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 00:26:59.10ID:ELDz3DJA
大卒で数億稼いでニートならおk

616風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 02:42:34.13ID:jUwaAvTH
黒木場のやった食撃はフェアじゃないな

相手は負けても何も失ってないじゃん

617風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 03:06:36.33ID:jUwaAvTH
鹿肉なんかで勝負されても困るんだが、、

あと、街中のクソ飯屋を潰すってのはファーストフードくらいでやめときゃいいのにな

618風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 04:13:56.48ID:Y7V4B1j3
結局3期は薊政権と決着付くんか?
俺らの戦いはこれから?っすか?

619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 04:54:03.21ID:gtgxGodj
円盤売れるといいな…俺は買わないけどw

620風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 05:40:07.49ID:3/0dJ9tc
不人気になって露骨にエロで釣ってるのがアニメだとよく分かる

621風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 17:38:09.92ID:EtjNvws2
>>614
フリーターは論外だが
高卒も眼中にないだろ
人として高卒はいやだよ

622風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:36:49.18ID:hBzC1fXK
司とソーマの勝負は別にどうでもいいんだけど、次回、ちゃんとあの女の子達3人は全裸になってくれるの??

623風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 18:38:52.43ID:QOy1xQl1
えりなは予告でなってたな

624風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:00:10.04ID:jUwaAvTH
下着多すぎてありがたみが薄れて来たw

625風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:07:35.86ID:yxa0mXCX
>>624
原作者「そう思って黒人男性のおはだけづくしにしてみましたw」

626風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 21:50:31.11ID:mON4IovM
ちゃんこ鍋研究会が闇活動で摘発されて貼り付けにされるシーンはなんか
死ぬほど昭和の香りがした気がする。

なんていうか、けっこう仮面とか、やるっきゃナイトぐらい昔の漫画で見た記憶がある。

627風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 23:46:14.87ID:r8TaMDJW
ちゃん研は短期間で2回潰されてるんだが・・・

628風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:24:27.88ID:YgQAvuU8
不出来な森崎くんの料理は粛清されないんだ

629風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 00:28:22.40ID:pXbW88b3
エロ回だった

630風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:02:01.35ID:AkIu2N5q
第一席は杉田よりかなり器が上だった

「今ここで相手にしてやってもいいぜ、十席第一席の座を賭けて」

631風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:11:36.28ID:sCHF12Pc
今回の司とソーマの非公式バトル原作には田所いなかったような気がするが

632風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:30:53.96ID:B+l7C5P9
エロシーンだけカッと目が見開いてあと死んだ目でボゥと見てる

633風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 02:54:19.20ID:rb5LXHIN
ネタバレ注意

でも負けちゃってセントラルの軍門に下る幸平
物語はそんな幸平を取り戻す方向へ進む
幸平を掛けて集団バトルを挑み、辛くも勝利する
そしてセントラル配下でさらに技術を磨いた幸平の参戦によって薊の野望を打ち砕くのだった
そこで真の黒幕?えりな母の存在が明るみになる
そう、薊の野望とはえりな母の望みを叶えるためのものだったのだ
真の美食以外は口に入れることさえ出来ない病に冒されているえりな母
にも関わらず夢遊病者のように世界中をさまよってしまう二重苦のえりな母
かつて彼女の発した一言「どんなところにも美食しかなければ安心して出歩けるのに・・・」それを実現し
行方不明となったえりな母を救うために薊は世界中の街を美食で埋め尽くそうとしていたのだ
薊の真実を知った面々はえりな母が餓タヒする前に救い出すため世界中に散る

だがそんなこととはつゆ知らぬえりな母は幸平父とともに愛の家庭を築いていたのであった

634風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 06:09:14.55ID:IkZl+rZj
ずっと惰性で見てたけど最近面白いねソーマ
やっぱこう 明確な敵が出てくると場が引き締まってイイ

ボスキャラの第一席も変に良い人みたいにするのなら微妙だったが
考え方の根っこの部分で主人公と対立するなら盛り上げやすいか

635風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:42:56.10ID:RGDNZ5dL
CM明けたらいきなり脱衣ケツのアップから始まってワロタw
それにしてもあのコックコートのフィット感すごいな
おっぱいの部分どうなってるんだよ

636風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:15:03.83ID:g9R43mrv
>>633
63点

637風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:16:50.21ID:g9R43mrv
>>635
そのうち風俗のコスプレに加わりそうだな

638風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:35:00.77ID:nKuCa9yp
>>633
ジャンプ恒例の引き延ばしするときに後出し設定でやりそうだな

639風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:47:31.71ID:aru7YtF+
>>635
お手本のような乳袋だよな

640風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:49:02.72ID:/MukfzvR
>>634
奇特な御仁だな

641風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 15:34:11.20ID:U9sjLYqD
田所ってラピュタのシータに見た目も性格も似てるな
普段はおとなしいけど芯の強いとことか
ソーマもパズーに似てる
薊がムスカやな
ドーラが寮母

642風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:46:36.56ID:4ts3ilNb
話の展開はめっちゃ面白そうなんだけど、今回の食材は奈良県民として受け入れられない
来週も見ないことにするよ このスレにあらすじだけ見にくる

643風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:05:42.82ID:h/ReFj5E
さよう奈良

644風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:30:54.35ID:7v0ds+X5
>>642
きもw

645風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:35:30.11ID:NWTZNiqS
(´・ω・`)豚はうめーうめー言いながら食べるくせにこの偽善者

646風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:38:39.24ID:UJXktkoC
鹿は今増えすぎて困ってるんだよね

647風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:48:43.44ID:RfYurhIT
鹿せんべい持って歩いてると襲い掛かってくるのは
今も変わってないの?

648風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:20:19.92ID:ojDYITQf
次回は惨敗して食戟イップスになるのか

649風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:20:53.83ID:Wee5eWhy
>>642
僕は北海道県民なんですが、僕も前回の鮭は受け入れられませんでした
頑張って見たんですが、やはりキツかったです

650風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:59:36.09ID:yq7GBVU3
>>626
ダイナマ舞で見た

651風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 15:17:44.03ID:4H7SxPZf
今のところ田所ちゃんのどぶ汁カレーを超える料理は出てないな

652風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 18:26:10.85ID:en0MqyP1
アルディーニの鴨肉のやつ食べたい
ソーマ戦のにくみの丼も

653風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:34:22.57ID:aYZ84s0E
まぁジビエについちゃ環境保護のためやむなくって面もあるしなぁ

654風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 19:57:53.81ID:/GAAcMGf
いのししの肉は食べたことあるけど、鹿肉は食べことない

新着レスの表示
レスを投稿する