トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part6

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 毎週土曜日あさ7時放送中

トミカから生まれた最強ヒーロー!
その名はドライブヘッド!
この街の未来は僕らが守る―。

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/drivehead/
■玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/drivehead/top.htm
■公式Twitter
https://twitter.com/tbs_dh
■関連スレ(おもちゃ板)
【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509106879/
・次スレは>>980が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)
□前スレ
トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506818495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>505
説明はあったろう金属化する事件が世界各地で起きていると
そして原理はまだよくわからないがこの件には邪悪AIが絡んでいて
邪悪AIにマイナスの感情を喰われた末路じゃないかと推測されてる

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-4KLO)2017/12/13(水) 16:54:30.38ID:8Ch/CXf9F
ドライブヘッド終盤の展開
邪悪AIが機動救急警察本部を壊滅させ、
ドライブヘッドや各種サポートビークルも爆破されゴウたちも生死不明になり、
さらに邪悪AIが世界各地で一斉蜂起し世界全土を制圧し、
地球は邪悪AIの支配下となる
しかしゴウたちはドライブギアの力で脱出していて、
ゴウの祖父の残した新アイテムで反撃する

そんな展開にはならないぞ!!

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 975c-BHLZ)2017/12/13(水) 17:01:22.26ID:mIMhTFZa0
>>507
いや、原理と被害者の顛末が説明がなかったということなのですが…。

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-QiFS)2017/12/13(水) 19:28:15.23ID:nh/eJOO4a
は? 何コイツ?→>>502
知るかボケ
テメーで考えろ

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-QiFS)2017/12/13(水) 19:36:54.25ID:nh/eJOO4a
>>507
オマエ韓国人か?
何でもかんでもとにかくマンセー!マンセー!してなきゃ気が済まんのか?
日本人はそうじゃねえんだよ
こっちに関しては納得できるけどこっちに関しては納得できない、
こっちに関しては賛同できるけどこっちに関しては賛同できないってのが多々ある民族なんだよ
そしてこのアニメも玩具も日本人が生み出した日本の物だ
韓国でも玩具は発売してやっただろ? それでおとなしく遊んでろな?

新作のスパロボが発表されたけど
さすがにまだドライブヘッドは早かったか
ヤマトとか割とすぐだったのにね、確か
参戦の暁には修理、補給で頑張ってもらおう
戦闘はもっぱら黒江田さんたち任せで

アレ基本優先されるのはバンダイのロボットだからな…
ヘボットなんて速攻よ

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 975c-BHLZ)2017/12/13(水) 20:37:09.11ID:mIMhTFZa0
>>512
まだ完結前ですし、第一それに出るくらいの人気は
得られてない気が…。

とは言っても、最近のそのゲームは「スーパーロボット」かどうかさえ
分からなくなって来てますね…。

ドライブヘッドはタカラトミーだし、機動救急警察に戦争をさせるのもちょっとなあ
機動救急警察のドライブヘッドは兵器じゃないっていうのは散々言われてきたことだし

スポット参戦ならできるかもしれんが、戦艦に常駐して戦闘に出せるのは何か違うな。

517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 970c-smYq)2017/12/13(水) 23:21:04.96ID:ZL0ijNra0
>>515
汚れ仕事はSIBマックスが受けてくれてるよな
子供向け番組として正しい姿勢
おかげで一部装備の運用がとんちみたいになってるのは無視で

基本レスキューが題材だし
大戦に参加しちゃあいかんでしょ
レスキューフォース並みにビークルの必殺技やバトルが見せ場だというなら別だけどさ

そもそも警察の一部門が作品によってはテロリストなこともある
主人公部隊に参加することじたいが無理あるよな
場合によっちゃ黒江田さんの敵対対象だぞ

まあパトレイバーも参戦したことあるし警察が参戦は問題ないと思うけど
日本の安全を守るドライブヘッドが外に出て戦争するっていうのはあまり考えられないな
今回のソニックは人を傷つけたりしないっていうセリフが機動救急警察のドライブヘッド達は
兵器ではないということを再認識させられた

521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926d-RjCm)2017/12/14(木) 01:07:24.33ID:Wd0Jt67k0
それを言い出せばライジンオーがジオンと戦った事もあるけどな
怪獣とかじゃなく人相手に小学生たちに戦わせるのはどうかって
一応作中でも言及されてたけど

エルドランシリーズ全員参戦なNEOの時は、別の星や異世界からの侵略者がメインの敵だったな
ガンダムから出てたのはGガンだけだし

NEOなんかはその辺を見通して参戦作品を厳選したんだろうな
ガオガイガー参戦した時でさえ「勇者が同じ地球人を攻撃するところは見たくない」みたいな意見はあったし

みんな大好きアニメロボ集めてワイワイってゲームだから
需要があれば理屈でっち上げて出すよ
まぁ出たところで必殺ドロップキックでメカザウルスぶっとばしまくる
コレジャナイヘッドになりそうだけどな

戦争がダメならそういう作品だけ集めて作ればいい
それよりタカトミの現行作品を出せるかどうかの方が問題でしょう

別に俺らはバンナムじゃないんだから
タカトミを出せるかなんて考える必要はない
出たらいいなって話でこの場が盛り上がれば

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 975c-ZRi2)2017/12/14(木) 19:42:59.51ID:iw4rV6u90
>>517
毎回言ってますが、そのためにソニックとサイクロンの
存在意義が怪しくて…。

一応明らかに補導用の装備でよく器用に救助させているなと
感心はしますが。

金属化現象という一種の災害に陥る人々を救うためにドライブヘッドたちが活躍するというラストにTVシリーズではなるのかなあ
OPではまさにそんな感じがするので楽しみだ

この敬語野郎、ワッチョイありなし両方に書き込んでたくせにちょっと向こうで叩かれたらこっちにしか書き込まなくなってて草
毎回同じこと言ってる自覚あるんなら黙ってろよ

もう「です」「ます」でNGしとけ

>>527
お前さん何を見てたんだい?SIBマックスはパワーはあるが
サイクロンインターセプターのような嵐の中飛行できる性能や
レスキュー現場に一番に駆け付けられるようなスピードはない
バリバリの戦闘用と戦闘もできるが基本スピード重視でレスキュー用
明確に役割分担できているだろうに

そもそも軍隊のほうが強い兵器を持ってるからと言って、警察が不要かというとそれは決して違うし
同じように警察にもSATやレンジャーという特殊部隊があるけど、同時に交番に勤務する普通の警官も必要なわけで

そういや刈狩博士が偽DHを捕獲してたけど、刈狩博士が専用WVを作らずに
どうも既存のを魔改造したっぽいのを使い続けてる理由って
・目標は西園寺と車田を凹ますことなので、WVの性能は最低限あればいい
・高性能なのは欲しいけど技術的に作れない
・作ろうと思えば作れるけど、自分と部下二人では到底操縦できないし、補助用AIは専門外
のどれなんだろ

533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 20:57:01.83ID:5CjDhucya
>>529
怒ってる? 激おこ? プンプン丸?
とりあえず俺様のイチモツしゃぶらせてやるから落ち着けYO!

>>529
豚が仕切るな

535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 21:37:55.57ID:5CjDhucya
>>531
・レスキュー現場では周囲の交通の混乱を防ぐ為にひたすら交通誘導に徹しながら待機
(赤白活躍パターン)
・もっとワッパー使ってちゃんと逮捕/犯人の身柄確保する場面を増やす
無人機であっても犯行に使用された凶器であり
証拠品なんだから破壊して終了じゃ乱暴すぎる
(万が一怪我人が出たり犯人が武力行使して火災が発生した時に備えて赤白待機パターン)

機動救急警察は基本的に事件の捜査は行わないけど一応捜査権自体は持ってるみたいだからもっとそれ行使してもらいたい
むしろ機動強襲警察がそれやっちゃってんだよな
機動強襲警察は本来もう一段階上の状況でもっと単純(対象への攻撃および破壊)に動く方がそれっぽい

>>534
それブーメランっつーか敬語はドライブヘッドは大友に不人気だの他所では叩かれまくってるだのデマ垂れ流しまくってた荒らしだぞ

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 21:49:01.02ID:5CjDhucya
>>531
ソニック/サイクロンについての補足
・出動時はそのスピードと非行能力を活かして真っ先に現場に到着し、現場の“大まかな”状況確認と伝達
(あくまで“大まかな”ってのがミソな
詳細は白が到着したらサイバーアイユニットでちゃんと調べるから)
それが済んだら緊急車両が現場に入り易いように棒振り開始

538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 22:04:31.31ID:5CjDhucya
>>536
書き込みの内容見る限り今は普通に作品に対して自分の考えを語ってるだけなんだからべつにいちいち掘り返して突つく必要ねえだろ
作品をちゃんと見てないと自分なりの感想も語れないはず、すなわち作品をちゃんと見た上で感想語ってんだから何も問題ねえだろ
皆が揃いも揃って作品の全てにマンセー!マンセー!してなきゃ気が済まないってオマエ朝鮮人か?
1つ作品があって100人がそれを見てれば100通りの『これはアリだけどこれは無し』があるんだよボケが
無理やり他人の口を閉じさせようとしてんじゃねえよ
とりあえず俺様のチンポしゃぶれって

そのキレっぷりこそ朝鮮人だろ
つか、敬語は愚痴ってるのが問題じゃなくてデマ垂れ流してたのが問題なんだけどな

なんでsageない奴って変なのばっかなんだろ

とにかく気に入らないレスがあるならせっかくワッチョイあるんだしNGしましょう
ちなみにIDの末尾以外でNG登録するとワッチョイなしの方でもNG出来ます
これは、えっちなチーフとのお約束です
守れない職員は新門先生のおっぱい見るの禁止にするってチーフが言ってたよ

>>540
同一人物なんでしょ。向こうでも敬語が叩かれたら朝鮮人がキレてたし
やっぱ前に誰かが言ってたsageない奴NGが正解なんだろうなここは

543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 22:48:30.37ID:5CjDhucya
>>540
いやいや、オマエとか>>539の朝鮮人とか充分変なのばっかじゃん
物事っつーのは正しく認識しろよ? な?
とりあえず朝鮮人はボロ船に乗って母国に帰れや>>542
途中で沈んで死んだら尚オッケー

それ以上はもう見苦しいだけだぞ

545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/14(木) 23:32:50.72ID:Dk2BAZ9la
>>544
まだ出国してねえのか?

別のスレでもさんざん見た光景がここでもw
普段は敬語使いだけど話の流れが自分の思惑通りに流れないと急にぶち切れて汚い言葉でののしりだすのはお約束
多分同一人物
まるで駄々っ子、小学生かよお前はって感じ
たぶんアスペルガー&双極性障害じゃないかと
汚言症も併発だな

天下のトミカが満を持して夜に送り出した、ドライブヘッドでわけのわからんマウント合戦を始めるなよ
お前らみたいな愛国者は素直にトータル・イクリプスでも見てシコってろ

いよいよ明日だな最終回に向けて邪悪AIも大規模な作戦を展開するようだが
これまでの比ではない大災害になりそうだなカギはやはりバベルの塔か
あれで世界をどうにかしようって感じだろうな

>>532
WVの制作費を安く抑えてるのかも?

ネットで罵りあってると邪悪AIのエネルギーになるから気をつけろ

>>532
警察と軍は目的も手段も違うからね、日本は。
刈狩博士はマジ天才だから無駄な手間を省くタイプ。

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-NtCZ)2017/12/15(金) 18:30:53.85ID:hdqPBGDEa
>>550
邪悪AIなんかより>>546の方がよっぽど邪悪なのがウケルwww
さぞかし辛く哀しく虚しい人生送ってきたんだろうなw
ま、せいぜいがんばれw

553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-/CzR)2017/12/15(金) 19:27:39.53ID:mH6Dmc/vp
>>552
余計なお世話
充分幸せですから

【明日あさ7時から #ドライブヘッド】
第36話「邪悪の正体」建設が進む巨大都市バベルの塔。邪悪AIの本体がその地下にあるのでは、と推測したジョー。
ゴウ達はバベルの塔へと潜入し、内部を探る。一方刈狩博士は…。#アニメサタデー630 #tbs
https://pbs.twimg.com/media/DREYJscUEAAJWYK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DREYJsZUEAAT4Yr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DREYJsbUMAAgjjs.jpg
https://twitter.com/tbs_dh/status/941560397437349889

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-/CzR)2017/12/15(金) 20:01:45.77ID:mH6Dmc/vp
>>552
この人の心を傷つけようとすることに喜びを見出すあたり
まさに邪悪AIのいい餌だな

そういう人間が金属化することで社会から排除されるんだよな・・・ひょっとしてAIの目的って人間社会の浄化?

人間が金属に…鉄男って映画があったけど関係ないよな

新着レスの表示
レスを投稿する