クラシカロイド♪第8楽章

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 18:04:14.10ID:FzHDDgY+
平成29年10月7日より、毎週土曜日 17:30〜NHK Eテレにて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://classicaloid.net/ http://www.nhk.or.jp/anime/classica/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Classica_BNP https://twitter.com/nhkclassicaloid

●前スレ
クラシカロイド♪第7楽章 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506765125/

419風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 18:36:49.44ID:0ll/+EL7
熱狂的なベトファンがこの間からワーくんsageに必死だよな

何したいって予告でも本編でもずっと通しで言ってるだろww
バッハを超えたい革命したいって承認欲をアピールしまくってるだろ?
どこのアニメ見てるんだか
sage描写は必死な点が既に厨二的もがきでsageだろ

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 18:54:55.78ID:6uyLvqGl
バダ子MAOたんだったんだな
今日気づいた

421風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:28:03.58ID:NfFK83Qs
>>416>>418
ベトを敵視するワーくん嫌い!!
ベト様は孤高なの!だからクラクラに食い気味に鼻息荒くしてるベト様なんてそんな〜、意外だわ…

さしずめそんな所だろうな

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:30:51.32ID:34p7p7kC
パダ子は置いとくとしてチャイ子はこんなに良い子だったけ?
ドサ回りで人情に触れて丸くなったとか言ってたか。

てか、ワーくん有能すぎるだろ、ラーメン屋の親父の目指すところを理解しててバイトさせたのだとしたら凄すぎる。
あの若さでマジ苦労してきたんだなぁ。

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:32:51.15ID:UlJlVSv5
>>419
sageるのはただのクセなんだけどageたほうがよかったのか?
ワー君は認められたいのか復讐したいのか乗り越えたいのか、よくわからないと思っただけなんだが、すまん頭悪くて。

424風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:43:19.28ID:UlJlVSv5
>>421
ベトさんは孤高だと思ってるワケじゃないよ。
気に入ってはいるけど様づけしたいほどでもないし。
第一孤高だったら親しみわかないじゃないか。

425風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:37:55.09ID:ef1p3UiG
ワタル死ね
革命とか抜かしてるけど俺にとっては改悪でしかない

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:43:21.44ID:hQkmR851
最後のムッハーってしてるベトさんがキモかったww

ワー君はなんていうかこう…存在意義がないね

427風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:47:39.69ID:ef1p3UiG
ブラームスあたりをジジイキャラとしてカバのドヴォと一緒に出したら良かったのに

428風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:51:16.47ID:rJtedk8K
クラクラの新曲かっこよかった!
来週はムジークワーグナーが歌うのか
ワーグナームジーク出せない問題が解決する気配が無いんだけど、本人が歌うのはその事が関係してるのかな?

429風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:55:08.86ID:0d9UnQQx
正体バラすって予告に書いてるし覚醒するんじゃない

430風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:56:17.24ID:JesjWmR7
ワーくん引っ張りすぎなのは分かるけどラスボスポジ?なんだからイライラしても仕方ないじゃん
みんなもちつけ
つギョーザ8個

>>428
本人が歌うけど結局ムジークは発動しないって感じな気がする

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:04:27.34ID:34p7p7kC
松岡だしなぁ。

432風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:13:55.95ID:82RJrMnl
なんか、ごめん。頭冷やすわ。

433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:22:46.13ID:rJtedk8K
>>430
来週のがワーグナー歌唱の不完全版で、後に覚醒して本業歌手が歌唱の完全版とか出たらなかなかの胸熱展開だな

それにしてもワーグナーの中の人は歌大丈夫なのかな?歌声知らないから気になる
シューさんの中の人はムジーク歌う前提で採用されたらしいけど

434風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:27:57.93ID:lxqikxPA
鱒になる前提もあったりしてからにして

435風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:36:32.00ID:w1hm2wwe
ミニスカポリスかな??

436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:37:11.52ID:HbaAH6UT
バダ子と一発やりたい

437風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:38:17.24ID:0ll/+EL7
>>423 & >>416
>ワー君は認められたいのか復讐したいのか乗り越えたいのか、よくわからない
目立ったらそれら仮定が当てはまらないのか?
承認欲があるから目立って認知させた上で世間評価を得る、それでいいじゃん
承認欲も越えるも目指すのはほぼ同じだろ。大体セリフあったし
復讐ってバッハへの恨み仕打ちエピソードなんかあった?

438風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:39:03.70ID:6ahXaXuB
前回、葵リストのデザインや声が早乙女アルト風だったけど、
今回もSALTY KLASKYチャイ子の声がシェリル風だった

ワー君がクラクラの活動を振り返りつつイライラしているシーン、
BGMがマクロスF(菅野よう子)かマクロスΔ(鈴木さえ子)みたいな感じ
(特に「話は聞かない! レッスンはサボる! マネージャーは電話に出ない! あげくの果てに…」のところ)

監督は昔のマクロスシリーズやサンライズのロボット物のファンなんだろうな
ツイートで魔神英雄伝ワタルのことを「これがなかったら今の自分はない作品」と言っているけど、
ワー君の「ワタル」はそこから来ているのか

439風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:45:06.78ID:lxqikxPA
ってことは「友よ心に雷電ドロップはあるか」に投稿してたくちか

440風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 00:15:02.05ID:rdl4v2Ge
>>433
松岡はめちゃくちゃうまいとかじゃないけどよくキャラソンとか歌ってるよ
シューさんの前野も大体そんな感じだから(もっとうまい人はいるけど器用に色々歌う)大丈夫じゃないか?
ただワーくんの曲はちょっと難しそうだ……

441風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 03:44:53.63ID:qddJI49w
>>433
ワーグナーの人は一応アイマスに関わってるからすごい上手いって訳じゃないけど下手では無いと思うよ

最近のユニット曲
https://youtu.be/cY5kG6pW3ns
ソロ曲
https://youtu.be/UmGpIrDUVFo

442風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 06:45:07.57ID:twpcYfq6
>>437
納得した。静観しとく。
復讐についてはバッハに対してじゃなくて、生まれについてかな。

443風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 06:56:19.09ID:twpcYfq6
あーそうか。
ワー君は自分の存在を認められたいのか。
子供が親に愛されたいと無意識に望むように。
なぜ気づかなかったんだろ。

444風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 07:38:46.98ID:39y+ffCY
>>440
>>441
ありがとう
聴いてみたけどアイマスでも少年ボイスなのな
6話のワルキューレがかっこいい感じの曲だったからワーグナーの歌声がどう合わさるのか全く想像出来ないな

445風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 11:53:24.44ID:RqtypJvn
アンダンテ!クレッシェンド!アンダンテ!クレッシェンド!

446風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:01:37.19ID:ijF9w+N2
んだ。でぇバッハ様の言う通りだ。

447風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:36:35.02ID:weh3eK9Y
ベトの反応は俺も違和感あったかな。他人の我儘を笑って受け入れられる性格じゃないと思うw

448風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 13:10:45.55ID:BOi9vDxE
ラーメン屋のシーン必要なくね?

449風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 15:24:28.33ID:VDRvDNZK
むしろ
モツの方が違和感あっただろ
じっとしてるような奴じゃねぇだろ

450風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 15:42:27.22ID:OMmU65GN
>>445
急に声を低音で張った声にしてんのリアルタイムで見て吹いたwww
あと「僕は越えたんだぁ!」時折混じる幼い演技をもう少し自然にしろw ショタ→普通→ショタ→普通ってセリフ内で演技が変わりすぎやw
「ありがとぉ」はまあ甘える場だからいいが

451風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 15:44:00.68ID:OMmU65GN
>>449
何言ってんだ
今までコンサートもライブもじっと聞いてただろ
食事中まで立って動き回る多動児じゃあるまいし

452風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 16:42:26.56ID:ijF9w+N2
モツを池沼かなんかだと思ってんのかw

453風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 17:02:03.94ID:e09/rBfV
クラクラ回なのにわーくんの話ばっかだなお前ら

454風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 17:17:03.29ID:M3ZliuNk
小バ「アーンダーンテ!!!」→ ミ「…バッハ様……ですか?」チ「ちっっさっ!!!」
↑可能性1%あるかな…くらいに思ってそうなのに確かめてくれるミツルさん やさしい
連絡事項の紙も一読してくれるし

455風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:03:20.22ID:ZBVU/h/p
クラシカロイドage

456風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:23:59.39ID:ijF9w+N2
ミツルさんってまだ処女っぽいっすね

457風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:47:20.43ID:iiDl+atQ
バッハ様に捧げる為取っておいたっス

458風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:48:57.86ID:cJVSFAku
チャイコの音楽用語通訳はバッハ様限定だったか
ドボちゃんワー君に対してちょい距離置き始めた感あるね

459風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:50:20.98ID:yCDm4eL/
ミツルさんは眼鏡を外して髪と化粧をちゃんとすれば相当な美人だろうに
元アイドルの成れの果てなんかな

460風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:17:01.47ID:FkmQ/o5f
一期で垣間見た過去にそんなんを割り込ませるならどの辺なのだ
もっと前かな

461風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:02:14.15ID:dfCw3gob
アイドル時代はエビフライのしっぽな三つ編みだったとか

462風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:57:10.87ID:LLyns9xF
クラクラの新曲すごくイイwww
正座してくださるwww
無駄な息とめてwwww

463風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:33:36.48ID:z4bld3wN
Z・E・H・I 

464風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 00:35:07.13ID:RObnBpZC
そうか!
無駄な息止めた反動ベトは鼻からムッハー!と荒く出してたのか

465風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 00:38:53.39ID:pGYis+yg
バダ脇見せすぎ

466風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 00:49:21.50ID:Tpv4z7DT
全く関係ない浜松餃子特集に反応してしまったw

467風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 06:20:18.31ID:PBnxWedu
>>462、464
思いつかなかった。
無駄以上に呼吸止めて息苦しかったのか。

>463
最後に『是非』をつけると、上から目線の自己主張の強さが少し緩和に聞こえるんな。

468風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 13:32:23.69ID:j+BujBZN
Classicaloid age

469風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 15:08:47.10ID:11Yn7l9M
>>438
>サンライズのロボット物

このアニメの制作会社サンライズ→子会社のBNPなんですけど…

新着レスの表示
レスを投稿する