ブラッククローバー ページ4

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 23:19:42.35ID:37uKbJ4T
魔法がすべての、とある世界――。生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、
己の力を証明するため、そして友との約束を果たすために、魔道士の頂点『魔法帝』を目指す!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信
・毎週火曜日 18:25〜 テレビ東京系 10月3日〜
・毎週木曜日 19:00〜 BSアニマックス  11月9日〜(リピート放送 同日27:00〜)
・毎週金曜日 24:58〜 BSジャパン  10月6日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://bclover.jp/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bclover/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/bclover_PR

●前スレ
ブラッククローバー ページ3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508238192/

398風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:02:03.43ID:4EnPV5yq
【悲報】 アニメ、ガチで売れなくなる…次回作ラインの5千枚を超えるアニメがほぼない状態に [819724445]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513079719/

今期アニメ円盤予約数pt最下位を記録

399風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 11:57:55.80ID:fOklJRNh
>>366
こないだ出ただろ

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:44:16.28ID:f//ULEbh
来週 魔法帝は見た
再来週 続・魔法帝は見た

あのさぁ・・・

401風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:15:19.21ID:8F/orcKU
そろそろ潮時かな

402風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:16:23.12ID:tkunWw2w
>>400
来週を見てみないと「続」の妥当性は不明
アニメ雑誌や専用サイトを見ているコアな人ばかりではない

でも、やっぱし魔法だらけの世界って俺気にくわねー
だからアスタが光るんだろうけどアスタ一人ってのもヘンだし、
マナの強弱で優劣を決める弱肉強食で歪んだ性格の人間ばかりのアニメを少年に見せるってのが問題

そんなに少年ジャンプの元々の読者層って単純なのかね?舐められているよ
もっと清い心の話とか魔法ではどうしようもならない話がごまんとあってもいいのに

403風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:06:50.25ID:kfjaBlAx
日常回限定なら原作よりもアニメの方が好きだな
原作だと触れてくれないところまで掘り下げてくれるのはありがたい
バトルは原作同様テンポよくやり日常回はじっくりやるスタイルでずっといってほしいわ
バトルはもう少しテンポ良くてもいい

404風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:13:04.03ID:OrXWWREI
三匹が斬るかよ

405風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:39:39.38ID:d/Fc77BS
三匹が斬るの円盤、続き待ってるんだけど出ないのかな…

406風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:58:28.05ID:UvcmeZYJ
>>402
正直アス太の剣も魔法だろって思っちゃう
なんかそのへんがこれの設定のいまいち振り切れてないところというか何というか
まあ魔法が使えないから体力で頑張るってもはや結構ありがちな感じだから外してくるのは別にいいけどさ

407風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:08:47.50ID:tkunWw2w
>>406
スポ根見ているようでイヤだな
魔法じゃなくて知力や信仰心、心の清らかさ、技術力とかで何とかならんのかと
魔法世界に俺生まれなくて良かった
ギリシャに哲学者がいたから
世界各地に神仏を広めた人々がいたから
ま、オリンピックのタイミングでこの漫画アニメ化されたんでしょ
そうじゃなかったらこんな理不尽な世界観の漫画アニメ化されないよ

408風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:09:21.09ID:T5K1tef+
>>406
あれはアスタがグリモワールの助力で生成してる魔法じゃなくてグリモワールに入ってるだけの剣だし
元々あの本は別の人の物って話だし

409風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:16:15.32ID:f//ULEbh
なんだこのキモい人

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:21:11.86ID:UvcmeZYJ
>>408
何の変哲もない剣を持ち歩いてるわけじゃないから
やっぱり立派に魔法側の人間に見えるんだな
もちろんそれが悪いというわけではないんだが

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:26:41.54ID:T5K1tef+
すげー魔力でインファイト大得意な魔法使いもいるくらいだからな
反魔法の剣なしじゃただの劣化品になる

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:50:04.73ID:tkunWw2w
公式サイト見ると「魔法は全くありません」とは書かれておらず、無(反魔法)って属性が書かれてあるから魔法側の人間って思った方が良い
しかも魔法が使える側にとっては体力勝負はあまりないから超人離れしたアスタの肉体は頑丈で脅威
挙げ句の果てにその属性がアスタたった一人ってのが問題(普通は似たような属性の持ち主はごまんといる)
さらに四つ葉のクローバーのグリモワールを持っているユノと同じ教会に捨て子として置かれていたあらましが気になる

413風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:39:41.46ID:7vTyIZQV
常人離れした
超人じみた

414風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 09:46:55.05ID:EH/qw98S
ちょっと待って団長
横6列で右下角の星消してちょうど30個だと
5列目が5個で6列目に1個残る謎並びになるから

415風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:02:43.33ID:yNQZaGqQ
原作だとちゃんとはみ出てた一個が消えてたのにな

416風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 02:41:07.96ID:mSRhUBMr
>>400
こマ?
3回連続で糞回っぽいな・・・まじつれぇわ

417風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:02:08.08ID:R6GSZ01w
頭が燃えた時ってあれ転げ回る絵になるはずだったんだよなww
何だよあれはwww

418風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 09:11:03.86ID:7mMgk9Om
>>416
マジやで
ユノのサリム護衛の任務で3話目突入みたいや

419風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:16:54.97ID:Hmg6a6U2
なんでフッハ回を2話にまたがって増やしてんだろ

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:55:42.98ID:6uyLvqGl
フッハさん愛されキャラだから…

421風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 15:22:37.52ID:+pz7VrQr
小寒いギャグは面白いと思って作ってんのかな

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 17:06:32.19ID:v8ZpKihK
>>420
人気投票で地味に上の方に来るとかなの?

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:14:12.88ID:6uyLvqGl
>>422
原作人気は知らんが、アニスタには愛されてると思う

424風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:34:38.59ID:UWjpi9u+
フッハぐらいしか面白いキャラ居ないと思ってたけど
ビッチ先輩も普通にしてればいい姉キャラだな

425風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:37:37.30ID:qjpasEhO
>>422
44位で下位だったよ

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:40:12.30ID:wDIS7PPn
魔法帝は主人公の親父とかそんななんだろ

427風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:41:17.27ID:L4GlcPTA
子供は普通に強キャラやカッコいい奴が好きだからなぁ

428風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 00:56:03.78ID:H/QPlSJV
アスタとユノとシスターリリーとノエル以外まだ名前が覚えられない

429風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 05:20:35.28ID:Dr0u7zfM
芋一本100円として200万円くらい給料もらったのかな?

430風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 08:17:44.13ID:/IbPE/Vg
これ実は魔法帝も魔力のない人でしたみたいなオチを予想

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 08:37:15.22ID:2OjQpdoa
今年10月のOTA市場におけるジャガイモの平均卸価格は1キロ当たり94円。

432風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:14:00.71ID:ijF9w+N2
チャーミーはどれくらいウンコするんだろうか…

433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:22:43.51ID:Yo62/+aC
ノエルのウンコなら食える

434風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:47:18.52ID:eelpdp8s
せめてノエルのキャラデザが原作に似てたらなあ
原作絵に一番似てないのがメインキャラのノエルってのが悲しい

435風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:16:02.78ID:CNNG4hYy
【ジャンプフェスタ2018】ジャンプスーパーステージ「ブラッククローバー」生中継
2017/12/17(日) 開場:10:10 開演:10:20
lv309063896?ref=qtimetable&zroute=index

436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:17:57.90ID:SIGu7AAq
原作ノエルはツンツンしてても可愛さが溢れてるのに
アニメノエルはガチの冷徹キャラっぽいクールな印象なんだよな

437風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:54:56.03ID:9uoWowbA
原作絵を検索してみたけどアニメの方が多少マシじゃん
元々そんなに可愛く無い

438風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:03:10.11ID:Ge7BF0Wc
アニメの鼻と目の違和感さえなきゃあなあ
もともと酷い絵だけど

439風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:07:08.27ID:R09QET/C
漫画の絵に無理に似せようとしておかしくなってる感
アスタの声もそうだが無理に再現しなくてもええんやで、話は無駄に変える癖に

440風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:10:35.77ID:MHih+GkJ
アスタもノエルもアニメでマイルドな演技表現にはせずに
原作の荒さや刺々しさをそのまま持ってきてるな
声付きだからキツさも増してくると

441風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 19:17:23.44ID:pcXjg8ht
原作だとあんまアスタはノエルのツンデレ被害には合わないのにアニメだけでもう4回か

442風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:14:39.05ID:6iW7BHCO
つまらん

443風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 00:18:10.08ID:NDB4i/38
ノエルは、アニメだと
「こんな団に入ったのは間違いだったんじゃ」
みたいなことを考えるシーンがあって、2回?くらいあって、印象悪くなったわ。
選べる立場じゃなかっただろ、と。

444風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 01:14:12.44ID:ck2Rt03Q
今期のアニメナンバー1だな 面白い
縁結びもいいけど複雑だからな ブラ黒はわかりやすい。

445風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 01:30:58.61ID:FTceToRi
生放送見たけどアスタの叫びちょっと上手くなってた
喉潰さないようがんばれ

446風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 09:42:22.53ID:RuijbaS1
今録画しといたの見てるけど、フィンラルがナンパしようとしたのって
原作で合コン回やった時のお姉さんだよね?

447風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 10:05:37.94ID:OrIhjVQs
そうだよ

448風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 17:04:06.65ID:nfOH2GP1
むしろ喉を潰して交代した方がマシな作品になると思うぞ

新着レスの表示
レスを投稿する