ベイブレードバースト ゴッド シュート7

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 04:18:18.70ID:4M2qMBel
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beyblade/
・ベイブレード バースト公式HP:https://beyblade.takaratomy.co.jp/
・ベイブレード バースト 公式ポータブルサイト:http://www.beyblade.jp/

■前スレ
ベイブレードバースト ゴッド シュート6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502703141/

■ネタバレスレ
ベイブレード バースト ネタバレスレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1505395334/

■総合スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第73世代
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510064056/

・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置
・次スレは>>950が立てる事、スレの容量不足も含む立てられない場合は宣言した人が立てる
・旭及びワッチョイなどを入れる事は基本的に自由
 ただし、入れる事及び入れない事を強要してはならない

以上の事を守り、楽しくGOシュート!!!

406風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:21:16.22ID:V5Z/T7/S
>>405
ネタバレスレの方で詳しく頼む

407風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 09:52:04.46ID:eVg+XAtW
>>406
あああっち玩具ネタバレだけじゃないのね、すまん

408風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:07:53.52ID:LsVabGar
どんまい
ルイが今のシュウに負けるの嫌なのは同意だ

409風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 13:27:06.62ID:t0jmboZ4
>>405
うわあああああ

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:27:15.44ID:xDIuLEkE
フリーは負けたけどパワー吸収出来ない左回転アタックにスタミナであれだけ粘ったんだから
ルイに近い実力ではあるんだろうな

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:32:05.17ID:lJEsbDWM
回転の相性考えるとルイとフリーってランク逆じゃないとおかしい気もする

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 14:49:28.05ID:+DWjt02m
>>411
神レイヤー相手に、ルイさんはロストロンギヌスだったのかも知れない

413風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 15:52:18.51ID:8ka+29Zy
やっぱり
○バルトvsフリー×
○シュウvsルイ×

○バルトvsシュウ× 
が既定路線なのか。

個人的にはバルトvsルイを見たかった

414風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 17:50:22.14ID:3Jx2Nvel
今のシュウに負けるルイは見たくないな

415風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 18:49:04.28ID:+DWjt02m
同じく

ルイの好感度がとどまることを知らずに上がっていってるぞ

416風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:45:15.05ID:vvAJVNiX
やっぱりダイナは唯一の良心

417風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 19:54:47.35ID:eVg+XAtW
>>413
アニメだと個人戦予選ブロックでバルトvsルイやってくれるんじゃない?

しかし今月の漫画はルイさんの株が上がってシュウ君の株が更に下がっただけだったな

418風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 20:38:43.72ID:GfFPqHxy
フリー倒しそびれて在庫処分してるようにしか見えない

419風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:57:14.39ID:+vyDppY8
1期の約束が果たされて決勝はバルトVSシュウなんだろうけど今のシュウじゃ嫌だな
折角1年引き延ばしてきたんだから正気のシュウと戦って欲しい

420風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:58:34.52ID:w9/3I6VF
ドーピングマンになったシュウに負けるルイとかみたくないわ
ほんと過去作の失敗から学ぶどころかその斜め下を行くなあ

421風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:10:07.33ID:5K7Fm+xS
A組 1位シュウ 2位バルト
B組 1位フリー 2位ルイ
トーナメントで(フリーを倒した)バルトが(ルイを倒した)シュウに総当たりの雪辱を晴らす、みたいな感じかね

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:40:38.28ID:Za3BhdDX
シュウ改心後ベイブレードやめそう

423風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:22:44.21ID:DlbP6YFt
モードチェンジ!!とか言ってアタック型になってたけどあれアニメでもやるの?

424風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:48:45.39ID:FPA/Gqmk
ブラジルリオスから2人も出ているのに、
同じベスト4のパリブレーダーズから一人も出ていない件について。

えっ、ビッグ4じゃないから、不要?
ごもっとも。

425風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 23:58:10.00ID:XnDus68i
シュウ君…一番好きだったのに

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:15:46.10ID:S9iHwbmB
シュウの好感度下がって、ルイの好感度上がりまくり

427風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:15:46.47ID:4NmfURfa
レジェリガンぶっこわされて3日待ってもらって
ようやくメタはって勝ったうえでドヤ顔で勝ち誇ってるシュウさんマジ小物すぎる

ルイはロンギヌスへの愛が感じられてよった…しかし負ける姿はみとうなかったな

428風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:21:55.04ID:Sc90c57Z
>>427
俺もルイさんが負ける所見たくなかったけど、いざ見てみると対戦相手が糞って事以外は杞憂だったなって感じで良かった
もしルイさんがバルトに負けた後にあれだったら最高だったな

429風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:22:13.42ID:4fxHNNDz
そのナイトメアの初お披露目も雑魚相手にヒャッハーしてたんだけどね…

430風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:30:38.96ID:HNLA5z82
ルイの負ける姿見たく無かったし、今のシュウには特に負けて欲しくなかったけど、シュウの実力で勝ったわけではないからそれであの態度のシュウかっこ悪いよな
ルイはかっこよかった

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:37:05.17ID:scNas9jj
>>421
自分的にはバルトとルイが同じグループ
レッドアイとフリーが同じグループだと思う
トーナメントまで残るまではグループごとの総当り戦だし、
総当り戦でトーナメントで当たらなそうな相手とぶつけるって展開もあると思う

432風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:43:13.86ID:FJw+fu0k
シュウ改心したらもうベイは続けられないだろうな
ガゼムのベイリアルバーストさせちゃったし
というか外歩けなさそう
あんな公開処刑されたら

433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 00:50:34.15ID:NT/jJHal
バルト母のパン屋に対抗して
パスタ屋でも開業するのが第二の人生だな

434風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 01:08:51.02ID:WE/cbaRF
>>429
ルイは悪では無いから煽っても何となく憎めないし許せる。信念も持ってるしね
今のシュウ君は許せん

435風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 12:20:51.20ID:c7CBAcLE
シュウマジで自殺しそう

436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 20:17:34.63ID:qcC9mWbI
ルイカッコいいっちゃカッコいいしシュウはクズっちゃクズだが
初戦でシュウの顔を傷物にして二戦目でストスプをぶっ壊した上にバルトに「あんな弱いベイ使ってたから負けたんだ」って悪口言って三戦目もまたレジェスプ壊してるんだから
微妙にルイのキャラが崩壊してる気もするし(自分のベイには優しいのもある意味らしいけど)
小学生のシュウがルイにキレたくなるのもわかるっちゃわかる…

437風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 00:10:30.65ID:E33ClYNZ
全国大会の時からルイも成長してるって事だな
本当かっこいいと思った

438風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 00:19:56.89ID:9VaP8kWV
なにいってんだこいつ

439風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 01:46:56.36ID:6xZuoHZm
シュウの印象が悪くなってルイの印象が良くなるって原作者やアニメスタッフ的に狙い通りなのか、それとも予想外なのか

440風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 03:55:14.27ID:2cbzGows
>>340
ベイブレードには初期4つのベイブレードがあってだな
この4人がベイブレードのストーリーを引っ張っていくんだよ
と思ってた時期があった

441風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 03:58:55.59ID:2cbzGows
>>353
ベイの人気は一位

442風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 07:07:51.79ID:BPbUuL/y
個人戦にガゼム出たらコミックス100冊買う

443風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 08:55:28.21ID:U+0mMbAk
約束だぞ

444風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 11:26:49.66ID:wTkRG6Vs
フリーに初黒星を付けたのがバルトでもシュウでもなく、
ルイだったってのが、意外だったわ。

いや、商品展開の話は抜きで。

445風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 12:48:28.49ID:wvkCYIP/
このアニメは性格悪いキャラ出すくらいなら、タク&ショウの出てきたブレーダーを出して欲しい。

446風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 14:36:54.38ID:6bFja+K9
またお前か

447風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 15:42:28.08ID:5MDp7YMV
>>444
ランキング1と2が戦って1が負けたんだから順当な結果ではあるけど

448風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 15:59:09.57ID:8FpyinVV
怒りの赤ガルーダを手にした復讐心に燃えるガゼムくんはよ

449風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 16:49:58.54ID:I9BsE4JX
>>448
全力で応援するわ

450風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 20:16:00.19ID:/1Di764T
ガルーダレクイエム

451風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 12:58:05.45ID:CNNG4hYy
コロコロ生アニキ#6〜ギエピー襲来〜
2017/12/17(日) 開場:20:50
lv307585038?ref=qtimetable&zroute=index

452風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 12:56:03.10ID:cT0tVo0J
しかしベイブレードバーストの世界大会団体戦って、爆転やメタベイの世界大会に比べるとなんか盛り上がらないよな
個人戦の為の通過点に過ぎないからとか、毎回相手チームに秒で負けるモブがいるからとか、相手チームがどれも見知った顔ばっかとか色々理由はあるけど

453風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 15:54:58.84ID:nVKjll6m
まずシステムがね・・・

・大会中にチーム移籍して普通に移籍先から出場出来るスパイ容認制度
・相手を見てから決められるオーダー
・試合前当たり前のようにパーツ換装、レギュレーションチェック無し
・5on5なのに同じ人が複数回試合に出てくるガバガバさ
・3P先取なら納得のバーストとそれ以外のポイント

盛り上がんねえよこんなの

454風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 17:21:32.42ID:hZxTZvCo
ねえリアルな競技路線じゃなかったの?
ファンタジー・アクションな旧作未満の試合展開なんだけど

455風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 17:36:43.15ID:vF7JKfo3
無駄な尺が多すぎたな

456風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 17:56:39.11ID:aZIUukRh
テニスの王子様みたく試合以外にちょっぴり団体戦はさむ程度でいいんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する