ポケットモンスター サン&ムーン 42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/
放送1000回記念イベント開催決定
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon1000/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 41
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510167453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

コロコロと顔の変わるやっちゃなサトシ

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ef-NbOd [220.211.113.133])2017/12/11(月) 08:42:18.12ID:La+l5dy/0
まあまだ恋愛ものになるかどうかまだわからんからね。

https://i.imgur.com/0lFtCJZ.jpg
当然Zリングも付けてない

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ef-NbOd [220.211.113.133])2017/12/11(月) 08:54:18.06ID:La+l5dy/0
んなもん知っとる。SMの世界線とは違うってことだろ。

>>950
セレナントカさんは既に用済みですよ

帽子からして映画はキミにきめた!の続編っぽいな
それにしても作画がコロコロ変わって今回もまた違和感から始まるな
キミにきめた!の時の作画で良かったのに今回変えた意味あるんだろうか

湯山が遂に監督から降りたのがデカイ。これでまだ同じような映画にしかならんならもう何やってもムダ。
配布で客を呼ぶなんてとうに無理になってるのはわかってるはずで、
じゃあ近年のポケモン以外のアニメ映画等が伸びてる要因は何かって
ちゃんと中身作り込んで客のリピート率上げる、客にSNSで拡散させるってことなんだよね。

次シリーズのキャラデザのテストしてる可能性
後々のお前らの反応見てあれこれする的な

キミにきめた!の時点で今までの映画とは違ったから大丈夫やろ

今回の話はルギア爆誕の話を改変して逸るのか
それともジョウト地方の話を改変して剃るのかまだ分からんな

>>957
話題性のため

手持ちどうするんだろう?

多分手持ちポケモンはピカチュウ以外リセットだと思う
そうしてまた違うポケモンとドラマを描いていく気がする
リザードンとかまた観られるならそれはそれで良いんだけどね

今回はルギアっぽいし1年に1世代ずつ振り返っていくスタイルなのかね

コナンも最近は原作の重要キャラ出して女ウケ狙いに来てるしなぁ、どこも大変だ

またサン&ムーンじゃないとか死ねよ

>>962
キミきめの続編ならピカチュウとリザードンオンリーだけどOPのダイジェストで無印の手持ちをゲットしてるとかありそう

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-4kMM [110.163.217.104])2017/12/11(月) 09:18:51.02ID:2gwUQ4Fad
どうせならあのサトシがサンムーンなら良かった

ドラえもんみたいに過去の映画をリメイクして行く方針なのかな。

監督変わったのか、期待

サンムーンの映画やってほしかった

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ef-NbOd [220.211.113.133])2017/12/11(月) 09:27:10.10ID:La+l5dy/0
>>968
そう思い込めばなんとか見れるんじゃね?

>>932
タケシとカスミとシゲルは消えたが無印サトシとピカチュウが人気で君決めはヒットしたんでサトシは必要

にしてもカキ達はスクリーンデビューしそうにないな、このスレ的にはかなり悲報じゃね?

キミきみ時系列なのか、また別の世界線を旅してるサトシって設定なのか分からん
キミきみと帽子は同じ、服は違う、バックは持ってない

>>973
EDで出るかもしれないぐらいだなSMキャラ・・・

UBはTVアニメの方でみっちりやってくれそうなのはいいけど

ジョウトなんかね
なんでもアリだしキミ決めでやたら推してたシンオウかもしれんけど

逆にTVアニメでがっつりネクロズマ編を描いてくれるはず
結局映画で描いてしまったせいでキュレムの登場無し、ゼルネアス・イベルタルはサトシが居ない番外編でしかメインの話が無かった

ほしぐもちゃんもまた出番がありそうだな
ルナアーラも

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ef-NbOd [220.211.113.133])2017/12/11(月) 09:35:41.26ID:La+l5dy/0
>>977
今回のシリアス編の駆け足見てそんなこと言ってるの?

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-4kMM [110.163.217.104])2017/12/11(月) 09:40:02.91ID:2gwUQ4Fad
美少年サトシにミヅキやらグズマも出る映画見てみたい

またしてもSM じゃないのは悲しいがパラレル時空の方が好きにやれるのも事実なんだよな
サトシがリンクやマリオみたいなスターシステム使うとはな

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbb-4kMM [121.115.117.117])2017/12/11(月) 09:50:35.35ID:y9HfOJIh0
あのサトシならスイレンもマオも雌の顔して寄ってくるわ

恋愛推し、ライバルはage要員のXYの作風はあんまり好きじゃなかったから
矢嶋監督なのはちょっと残念

>>982
リーリエもメロメロでお股がヌレヌレだよ

パラレル時空ならサトシも怒りっぽくなれるしライバルも屑にできるぞ
君に決めたがそうだったように

ハガレンのミロスの丘並にアニメ版と絵柄が違うな

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ef-NbOd [220.211.113.133])2017/12/11(月) 09:59:38.89ID:La+l5dy/0
>>985
まあ作る側はその方が話作りやすいよね

セレナは別に恋愛要素がダメだったんじゃないよ
ラブコメやるならやるで主人公側の反応は必要だったのに
最初から最後まで片思いだったから

というかWIT入れるのかよ
その内、完全に丸投げとかやりそう

こいついつも顔変わってんな

また顔変わったのかサトシ
一体何人いるんだ

結局サン&ムーンの絵柄が世界で評判悪いから映画ではこうなってるのかな
サン&ムーンのキャラ達よ映画に出れなくてどんまい
8世代のアニメはXY近くに戻りそうだね・・・

>>988
本編のサトシはメンタル強くて恋愛まるで興味ないポケモン馬鹿だからな
セレナは映画ゲストで出てりゃよかった、3年も意味もない片思いみせられても萌え豚以外は苦痛でしかない

ポケットモンスター サン&ムーン 43
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512954801/

フルーラがとても現代風にリメイクされましたね

>>994

あれフルーラじゃないよ
マコトソウジみたいな歴史改変キャラ

サンムーン はubやネクロズマが本編出れていいと思うけどね
映画が夏で新作が秋ではタイムラグげあってあまり宣伝になってない

今まで当たり前にあったサトシとピカチュウ以外のレギュラーが映画にでるってのがもうなくなりそう

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0c-+aO5 [119.171.206.7])2017/12/11(月) 10:34:55.08ID:XiksLgYE0
ちゃんとポケモン中心の映画になりますように

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。