魔法使いの嫁 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

この出会いが、世界を変える。
――――――――――――――――――――――――――――
【 実況厳禁 】【sage進行推奨】アンチや荒らし、煽りはスルー。アンチ行動はアンチスレで。
 鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
【 ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程 10/7より順次放送・配信開始
・土曜 25:30 TOKYO MX    27:38 MBS
・日曜 21:00 AT-X       23:00 AbemaTV
・月曜 26:05 テレビ愛知
・水曜 23:00 テレ玉、チバテレ 25:00 BS112   26:26 北海道放送
・木曜 24:30 ニコニコ動画(公式配信)

●関連URL
・公式サイト:http://mahoyome.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/mahoyomeproject
・原作・映画公式:http://magus-bride.jp/
・公式ラジオ:http://magus-bride.jp/amharclann/special/radio/
 ※ショートアニメ『まほよめ』は公式Twitter

●前スレ
魔法使いの嫁 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510406396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●スタッフ
原  作:ヤマザキコレ(マッグガーデン刊)
シリーズ構成/監督:長沼範裕
脚  本:高羽 彩    キャラクターデザイン:加藤寛崇
色彩設計:小針裕子    美術監督:竹田悠介
撮影監督:鈴木麻予    CGIディレクター:須貝真也
特効監修:矢口久美子   特殊効果:荒畑歩美
2Dワークス:西谷知恵  編  集:今井大介
音  楽:松本淳一    音楽制作:フライングドッグ
音楽制作協力:BASILICA  音響監督:はた しょうこ
音響効果:出雲範子    音響制作:サウンドチーム・ドンファン
アニメーション制作:WIT STUDIO
製作:魔法使いの嫁製作委員会

●キャスト/キャラクター
種崎 敦美:羽鳥チセ
竹内 良太:エリアス・エインズワーズ
内山 昂輝:ルツ
遠藤 綾 :シルキー
甲斐田裕子:アンジェリカ・バーレイ
森川 智之:サイモン・カラム
諏訪部順一:セス・ノエル
浪川 大輔:リンデル
日野 聡 :ミハイル・レンフレッド
田村 睦心:アリス

●主題歌
OPテーマ:「Here」JUNNA
EDテーマ:「環‐cycle‐」糸奇はな

●キャラスレ
【魔法使いの嫁】羽鳥チセはスレイ・ベガかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507429247/
【魔法使いの嫁】シルキー(銀の君)は金髪家事妖精-メイド-かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508241206/

>>900-950
スレ進行スピードから見て、次スレ立ては>>980くらいで良いと思われます

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu)2017/11/25(土) 10:58:01.43ID:awSSqFmg
今作の問題点
@異形の物と結婚させられる事に抵抗感がない事
A魔法の描写がありきたりで不要に感じる、レシピを知った所で無意味
B主人公の自暴自棄さがダメ
C行動も無防備で考えが浅い
D基本が希望の物語ではない

まずはヒロインが前向きで明るく描いた方が良い
生きる希望みたいな所を描こう
ヒロインが無気力に感じるのは原作者の心理状態が反映しているのだろう
まずは原作者が健康な生活を送るべき

Q:提供に新潟市が入ってるのは何故?
A:http://www.hokurikushinkansen-navi.jp/pc/news/article.php?id=NEWS0000011893

Q:最初人身売買市場で奴隷で売られて買ってたけど(ry
A:人身売買市場ではなく魔力グッズの競売所で奴隷じゃありませんしチセは自分で自分を出品しています


Q:嫁とか言ってるけどあんなことやこんなこと
Q:スレイベガって何?/骨頭はどうなってんの?/ていうか骨頭って何者だよ?
Q:チセってなんかおかしくね?ヤバい奴なん?

A:いいから黙って見てろだんだん説明されてくる

7風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu)2017/11/25(土) 11:09:22.59ID:awSSqFmg
>>6
あと作品のタイトルも変更した方が良い
そうだな

魔法と使い魔の物語(使い魔がヒロインを暗示する感じ)
私と悪魔と日常生活(なんかゆる系っぽい)
私は売られた女!(扇情的で記憶に残りやすい)

8風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-xXsq)2017/11/25(土) 11:56:28.15ID:gTwRv0rBa
>>1
新スレ乙☆☆
チセタソの新鮮な膣☆

可愛いチセと可愛いエリアスの不器用で稚拙な恋愛にハラハラほっこりする作品だと思う

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472d-QHFH)2017/11/25(土) 15:11:03.62ID:TYwXGE780
日本のエロゲーやエロ同人、エロ漫画を盗み覗いてシコシコした手で慰安婦像を作る宦官蝗

戦前、もっともっとチャンコロを始末しとけば良かったじゃん
昔からほんと甘いよな日本は
トラウマなんて植えつけないような甘い国、軍だったから「虐殺されたアル」なんて妄言を笑顔で広められてるんだよ

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072d-YugN)2017/11/25(土) 18:16:28.08ID:4Ziry4rH0
批判レスで敬遠してたけど割と面白いじゃん
ふらいんぐウィッチを180度方向転換した感じで見やすい

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-d1z6)2017/11/25(土) 18:24:05.09ID:wJaP9nzW0
俺もこの作品好きよ

ふらいんぐウィッチは途中で飽きたけど
これは退屈しない

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu)2017/11/25(土) 19:49:23.19ID:awSSqFmg
いやかなり退屈な方だぞ
蟲師みたいなお話を作れるらならともかく
女向けだからなぁ

ふらいんぐうぃっちは千夏を愛でるアニメ

退屈かどうかなんて主観的な問題だからなあ
退屈なら見なきゃ良いのにと思うのだが

まあ派手な戦闘とかドラマとかあるわけじゃないからな
基本的にチセとエリアスのベタベタを愛でる作品
そこを間違えなければ楽しめる

ジャンルとしては西洋が舞台の「もっけ」に近い物だと思ってるので(異形ロマンスは無いけど)、バトルを求めるつもりは無い派。
もっと昔の風習とか「お隣さん」とか深掘りして欲しい。

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-YugN)2017/11/25(土) 21:33:36.58ID:jZRzXJRzp
>>18
それだと完全にふらいんぐうぃっちのパクリと言われるな

ふらいんぐうぃっちってそういうのなのか。
ありがとう、ちょっと興味が湧いた。

え?そうだっけ

>>5
異能力のせいで周囲から恐れられたり疎まれたり、挙げ句の果てに母親に目の前で自殺されたりしたら、自暴自棄にもなるだろうさ

>>20
ごく普通の町並みなのにちょっとそのへんの草むら入ったらマンドレイク生えてる
そんな世界

地面から人間の腕が生えてるようなのを見ながら育ったチセに
頭が骨とは言え一応人型で会話も成り立ち紳士的に接してくれるエリアスを
必要以上に恐れる感覚はなかろうよ

いよいよあすほうえいか・・・謹長してきた・・・(´・ω・`)

>>1

27ワッチョ (スップ Sd7f-aoL3)2017/11/25(土) 23:09:06.30ID:P9I3VtPod
>>17
>まあ派手な戦闘とかドラマとかあるわけじゃないからな
>基本的にチセとエリアスのベタベタを愛でる作品
原作じゃ、いま「派手な戦闘とかドラマ」になっいて、amazon米絶賛炎上中

うーん、何かが違う。

ttps://pbs.twimg.com/media/DPeRSEHVoAIpzJ2.jpg

>>27
単行本は読んでるけど連載は読んでないからネタバレやめてw

>>28
たぶん身長と頭身が違う

別に派手な戦闘にはなってないけどな

>>28
首長くてキモイ
そもそも身長2mくらいあるだろ、骨

うん
バランスが変だな

知らない人に言っておくが
アウアウカー Sad1-6HWu
は専ブラで見るとほかのワッチョイと違って太字か細字になってると思う
これは有料でワッチョイ消して、名前欄に適当なワッチョイをいれて偽装しているやつ
当然こんなことやるやつは単なる荒らしなのでかまわないほうがいいぞ

>>32
流石にそこまでは再現できないだろうな
コスプレとしては被り物とかかなり頑張っている方

ユリシィかわいいかよ。
チセとエリアスにいそいそと近づいていくところとか。

ところで、OPで細切れに流れるシーンは、その後本編で出てくるような気がするんだけど、ネタバレになる?

どうしてこうも画面暗いんだよ
見にくいよ!

チセ怪我大丈夫なん?

ヒーローの変身シーン中には手を出さないって奴だ
神の息子の知り合いでさえもこの不文律は破れない

それにしてもエリアスの最後のカットはなに
背中かゆかったの?

忠犬ワン公ゲットだぜ!

チセ前の話で思い切りヤバい場所ぶち抜かれてた気がするんだが
あの傷はあの子の力で治癒したってことで良いの?

魂の管理人が石田とは声優の無駄遣い過ぎるwww
良いぞ良いぞ、もっとやれ

>>36
うん、ネタバレと言えばそうなんだけど、原作読むなりして内容知っていないと何のシーンだか分らないと思う。
2クール目はOP変えるのかな、12話辺りでOPに使用されているシーンは終わりそうだし。

>>37
次回からは部屋暗くしような

>>36
どうだろうね?
其処にいたるまでの過程すっとばして
結果の場面だけ見せられても何がなんだか判らないんじゃ?

ネタばれにはならないんじゃね?

画面は確かに薄暗くて見辛らかった
もうちょいなんとかならなかったかな?

中原中也の詩の一節を思い出した
奉仕の気持ちに、なることなんです
奉仕の気持ちに、なることなんです
今回の話はTHE 春日狂想

>>43,45
そうか。見終わった後で、OP見たら「あのシーンか」と思える感じか。
OPもEDも2期になったら変わるって。
公式ツイッタで言ってた。

チセ抱え込んで骨の口元ゴリゴリするの好きだったから削られてなくて嬉しいw
猫っぽい仕草だな

挿入歌がどれも魅力的な作品でございますな
こんなに劇中歌使ってるアニメは初めて観たかも

エリアスの背中モゾモゾしてたのは何で??
得体の知れないバケモノが動いてる??

>>50
思いっきり化け物形態に変化した
名残じゃね?

知らんけど

今回の石田といい、次回のはやみんといい、今まで見た事のない声優の演技を本作は見せてくれるから面白い
いつもの定番から外してるのが、声優の新たな魅力開拓にもなってる気がするわ

アリスが先生にゲンコツくらって涙目の顔すごかったなぁ。
どっかで見たような気もするが思い出せん、マンガ日本昔話?w

画面が暗い。
青っぽくするとか暗さの記号で表現してほしい。

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076f-XMpE)2017/11/26(日) 04:11:41.67ID:tOqVsa//0
チセが犬にNTRとかふざくんなよ・・・

獣姦とかキモいからもう見るのやめるわ・・・(´・ω・`)

チセが痴精になったと聞いて

単に主従の関係を結んだだけでしょ?

ルツの話する前から公式でネタバレかましまくってたの笑うわ
それにしても契約シーンがあんな感じで映像化されて挿入歌までつけられるとはな

ルツの名前の由来がヘブライ語で「哀れみ深い友」とかカルタフィルスが「さまよえるユダヤ人」って呼ばれてる事省かれてたのは諸々の面倒事避けるためなのか

59風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb2-+hsa)2017/11/26(日) 04:17:11.19ID:x9bPkPAO0
石田はすごいなしかし。石田の声のまま何にでも合わせてくる。

>>58
公式は見てないが・・・そもそもOPに出てね?

>>60
OPも含めて公式でってことな

2クール目のOPED発表されたな
OP、May'n
ED、AIKI&AKINO from bless4

嫁さんすごいかっこよかった わんこかわいい

なんか酷い声のキャラ出てきたけどひっくり返りそうになったわ
声優はてめーのやれる役だけやってろよ

ルツがつかいまか

>>59
こいつか
活舌悪くて聞き取りにくいのを声優の演技しゅごいとか、ちょろい脳みそしてんな

>>64
>声優はてめーのやれる役だけやってろよ

これはある
バレットガールズ2とかいう公然エロゲーで教官キャラに一般人が混じってて
誰だよこいつと思ったら進撃のミカサとかニーアオートマタの主人公やってる人だった
いろんな声出せてびっくりしたけどこの声色は正直魅力ないだろと思った

なーんで唐突に声優批判が始まるんですかねぇ…

エアリスから良いスープが取れそう

次回ドスケベ回か

うおおおおおまほよめ2クール目のOPにMay'n起用きたああああ
期待してただけにちょっと嬉しい
あとはいい曲であることを祈るだけ

チセ、結構な重傷のように思えるんだが、無意識的に魔法でなんとかしてるのか?
それともフィクションでの表現?

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu)2017/11/26(日) 07:38:50.10ID:bsj8NdZr
魔法ですぐ助かるんだから気楽に見られるよw

よくわからんかったな
まあ魔法は何でもありらしいから無意識に自己治癒したんだろうな

2期あるのかよ!
てっきり、オープニングのあのシーンで切るんだと思ってたわ、どこまでやるんだろう

ナイトブルーのランタンを下げた石田に会ったら味方だと思うな。だが決して敵に回すな。そのランタンは魂を焚べる炉!

アニオリで水着回頼むぞ

骨さんの?

>>74
無意識に自己治癒できるなら、エリアスが助けに来るの遅くても問題ないね。
でも短命なスレイベガの体質改善は難しいのか?

ルツ、パルゥの実を採ってきて

つまんねえ敵役つくってしまったな元凶として罪全部そいつにおっ被せてさ
ちせも不殺命じられて憂い顔見せてりゃ物事が解決するんだから楽だねえ

>>64
これカルタフィルスの事だと思ってたわ
台詞多いから土下手くそが際立ってて…気持ち悪い
気持ち悪い役だけど意味が違う
犬は唸り声が下手だな
そこだけリアル犬の唸り声差し込んでもよかったんじゃないかな

ちょい役で申し訳ないですが
みているひとたちには「ああ!こんなのも石田彰がやってる!」ってわかるように
お願いします!

って頼んでいたとしてもみているひとたちな自分らにはわからないというアレか
もちろん 
チョイ役なんで適当に投げやりにやってください演技ヘッタクソだなーと
みているひとたちに思われたとしてもギャラ もう上がんないッスよ
と言われていたとしてもみているひとたちな自分らはわからない

84風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a75c-XYX4)2017/11/26(日) 09:25:48.46ID:RkzXlXLH0
これ2クールなのかよ、あのクソガキがラスボスなのかい?

だからなんで声優批判が湧くんや

帰ったら小言って

今回の件は、胸糞野郎を除けばだいたいエリアスのせいだと思うんだが

いつの間にかちせがちゃんと魔法使えるようになってて驚いた

とは言っても、エリアスからしたらあの犬っころのつもりで依頼受けて言ったらあのチビが出てきたんだからしゃあ無いと思うんだがな
あのチビ、作中最強クラスのやつなんやろ?

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdd-gKf3)2017/11/26(日) 09:58:27.55ID:LG1lcVid0
>>86
世界の理を捻じ曲げたらいけないと言ってるのに無茶して感情のままに魔法を使ったことに対する小言だと思うけど

連載原作でも排除できてないからまあ最強

自営業における役所的な

91風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c77c-I/NF)2017/11/26(日) 10:13:22.61ID:nxYZmkci0
画面暗すぎるだろう、視聴者舐めてんのか!
おブスイヤ〜ん

チセイキテル

暗いとこから明るくなるのが差がありすぎて見てて疲れた

カルタフィルスは酷いやつだけど単純な悪役ではないよ
まあ今週のエアリスは今後のこと考えると盛大なブーメラン投げたようなもんだから(アニメでそこまでやるかは分からないけど)

>>94
FFのヒロインになってしまったすまんなエリアス

>>77
エアリスと犬の水着会?

>>96
それはそれで需要ありそうww

暗すぎたな、背景より人物が暗いとか意味分かんない

くっそ暗すぎて何やってるかわからなかった、デッドマンワンダーランド以来だわこの暗さ

そんな暗かったかな
テレビの調整もあるんじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています